Произведение «"Планета Альби"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 671 +1
Дата:

"Планета Альби"

бегущих в вдогонку животных всех эпох и стран, от которыху меня иссякали мужество, силы и фантазия защищаться…
Неповторимо-зачаровывающим прямоугольником засияло окошко, в котором виднелась белоснежная трава, свежийвоздух, радостные воздушные белые листики, цветочки и светлячки, сияние бездонной синевы, покрытое туманом, незабываемо обещавшее мне победоносную свободу, путьк кораблю, к команде, домой...
Но я... не стесняясь уже ничего,кричу не своим голосом, боясь шевельнуться: перед распахнутой, единственной дверью Альби, мои глаза столкнулись с... невинно уставившимися на все на свете,глазками крошечного богомола, с интересом поводящего в мою сторону усиками,неспешно и дружелюбно вылезая из своего стеклянного аквариума...
В нем отражались причудливые все двигающиеся, нетронутые картинки животных, эхо всегда доносящегося гула голосов их все же бесценного сердечка...а меня это не впечатлило; неконтролируемо я уже взял осколок своего шлема и запустил в аквариум с богомолом, робко тянущим ко мне свои безвредные крючки лапок...
И зачем только я это сделал? Обрадованный возможностью пообщаться со мною беспрепятственно, богомол радостно зашуршал лапками и крохотными челюстями, приближаясь.
Стало неимоверно жутко, так, что я не решался пройти мимо него, хотя это не доставляло никакого труда; все стоял ис замиранием сознания смотрел в его надвигающиеся блестящие изумрудные бусинки глазок...
Они вопросительно посмотрели наменя, все бодро приближаясь, с мгновение, ощутив, как их малыша-хозяина дрожаще стукнула прихваченная в пылу... моего страха, все будто желающего меня снова толкнуть скорее к, мягко говоря, разгоряченному вниманию к себе животных, чем кбульканью поломанных радаров корабля и вспыльчивым товарищам...
Что… смеялись сквозь слезы,благодарили кого-то всегда светло-готовного понять и защитить за то, что нашли меня при заглохнувшей рации, буквально раскрошенном метеоритами и распиленным звездопадом корабле; увидев, как я..
Не затерявшись в перекрестках коридоров,дверей и лестниц, преодолев летающую воду и сыплющийся ток со стеклом, убежав и отбившись от невиданных зверей, испугался до полусмерти перед... маленькимбогомолом, только стеснительно успевшим присесть у меня на плече, быть может,даже надеясь на дружбу своими зелеными бусинками глаз...
Они... и сейчас вспоминаются мне,как корабль товарищей, судорожно подхватив меня на борт, поспешно взмыл в бескрайнюю высь синевы, домой...
Всколыхнув на прощание, стольблизкие и, все же, далекие для нас, так и не узнанные мною, травы белоснежной,всегда ждущей, тихонько...
В звездной вышине, быть может,бусинками глаз того богомола, "планеты Альби"...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама