Произведение «Философия.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 786 +1
Дата:

Философия.

политических проблем надо в самой сердцевине общества. Ведь одна душа, сама по себе не может быть бездушной. Человек никогда не вынет душу из собственного тела. Один человек никогда не может быть злым, - пример тому Робинзон. Только общество может насадить пророки. Только общество может и исправить все беды и проблемы.
Если социальные условия подделать под себя невозможно, то надо и необходимо приспособиться к данным условия и подчиниться обстоятельствам. Но тогда это противоречит духу свободы. Как же тут быть? Значит надо заняться «духом» и «свободой» Значит что-то тут не так.
Дух свободы, или свобода духа. Игра слов бывает, коварна и опасна, как и игры в политику. Но выбирать надо. Нельзя стоять на распутье.
Свобода – это риск! Это всегда потери. Выбирая свободу напрасно думать о выигрыше. Ты свободен, но тебе нечего есть. Тебя некому защитить. Тебе никто не подаст руку помощи, ты просто никому не нужен. Ты ведь теперь свободная личность, а вокруг такие же свободные личности.  Начинается молчаливая конкуренция, борьба за право жить лучше, за лидерство, за место и за деньги. Свобода – это диктатура над личностью. А диктатура уместна только для общества. Только обществу комфортно в условиях диктатуры. Тогда зачем нам свобода? Я не понимаю тех кто так рьяно кричит о свободе слова, и прочих глупостях. Ну, покричишь, ну пошумишь на митингах и «бунтиках»?! А дальше-то что? Жизнь-то не измениться. И ты сам не изменишься. Только деградируешь малость. Почувствуешь себя «героем» и «личностью. И останешься опять один на один с собою и с одиночеством. Нам нужна не свобода, а сила духа. Сила воли, разум и вера. Я знаю, что творчество рождается из природы. Но нужно было что-то ещё, что-то самое важное, самое главное, чтобы внутри произошёл большой взрыв и пробудил чувства. Из чувств родилось бы вдохновение; а воображение помогло бы природе начать творческую деятельность.
Сущность каждой вещи - это то, что принадлежит  лишь ей, и не присуще другому, а общее - это относящееся ко многому.
Сущее познаётся и обнаруживается только через  деятельность мышления.

"Обилие законов даёт повод к оправданию пороков и государство лучше управляется, если законов немного, но они строго соблюдаются». – Это сказал кто-то из классиков.

Георгия Мак. 2009г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама