Произведение «Беседа о православии, язычестве и христианстве» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1255 +4
Дата:

Беседа о православии, язычестве и христианстве

избежать. Жизнь идёт и остановить её нельзя. Что первично для нас, - вот что главное. Если для нас главное Любовь, то всё остальное отходит на второй план. Человек полагает, а Бог располагает.

Ну и что, что у Пушкина в роду был эфиоп? - Александр Сергеевич - эталон для русского человека во всём!
Борис Пастернак и Осип Мандельштам были по рождению евреями, а по своим духовным и культурным достижениям - великими русскими поэтами и творили в русской культуре. В  В.И.Дале не было ни капли русской крови, но то что он создал, поразило даже Пушкина.

.... И всё-таки нужно помнить о последствиях и жить чисто и целомудренно.

Виктор Сергеев
Евгений, а как тогда понять последствия, что первый мужчина фактически отец всем детям женщины, от кого бы она не рожала дальше? Понимаю, что внешне то ребенок будет похожий на папу, но что там внутри? Никак не могу понять, что дети будут не из рода мужчины, а из чужого рода? Понимаю, что любовь может сжигать любые печати рода первого мужчины, но если женщина относится ко всему параллельно и думать ничего не хочет, то что будет? Ведь дети рождаются как цветок из семени, по образу своего рода, а люди? А то звучат отовсюду, что если женщина живет беспорядочной половой жизнью и забивает на хранение себя и нет в ней раскаяния и покаяния перед мужчиной, не говоря перед Богом, то взяв такую женщину в жены, мужчина остановит свой род, т.е. будет воспитывать чужих детей... как кукушонка воспитывать, а не ребенка из своего рода. Проясни, пожалуйста!

Виктор Сергеев
И что такое печать Духа Святого, которые накладывают современные служители Святыне при крещении, да ещё обрезают волосы, мажут Елеем малыша, которым вроде покойников мажут, но могу ошибаться и почему стараются всеми силами Крестить малышей, которые и понимать ничего не понимают. И еще понять не могу: если брак венчан, то родители не во блуде же живут даже по канонам церкви,а почему при крещении тогда родителям крестить нельзя своих детей и как будто отсекают от родителей детей, складывается ощущение?! И что же это за печать то такая Духа, точнее они вроде господа Израиля говорят?!

Евгений Обухов
Виктор, мать и отец дают ребёнку тело, со всеми его телесными качествами и телесными привычками, а вот с первым вздохом в тело ребёнка, согласно законам уже другого, астрального мира входит Дух.
Здесь уже важны особенности Знаков Зодиака, а именно Год - стихиаль Воды, Месяц - Воздуха, Ассендант - 12 х 120 минут в сутках - Огонь, и , наконец 600 секунд - Земля.
Возможно потому, что Астрология имеет столь важное значение и запрещено христианам-помазанным о Ней вспоминать.

А между тем 4 евангелиста избраны из 4 устойчивых Знаков Зодиака и изображаются в куполе Храма со своими символическими животными из своих Знаков Зодиака.

Итак, совсем не всё зависит от жены и мужа. Человек полагает, а Бог располагает. И нет ничего выше Любви. Да, телегония есть, но и она преодолима.

Виктор Сергеев
Спасибо, теперь понимаю кое-что в вопросе телегонии ) а что же такое печать Духа Святого при крещении?

Евгений Обухов
Дух Святый не ставит печатей. Это полное непонимание действия Святаго Духа. Как раз наоборот, Дух Святый снимает печати, убирает всё, что несвободно. Открывает человека Миру Божиему.

Спасибо за интересные и принципиальные вопросы и возможность прямо ответить на них. Правильно и в резкой форме ты их ставишь! Так и надо.

Виктор Сергеев
Тогда зачем крестить детей в рпц да ещё магический обряд совершать с сострижением волос, запечатыванием их в воск и т.д. зачем на малыша, который от любви рожден все это производить!
Как ответить этим служителям про все это, они тыкают на то, что сам Христос Крестился в воде и Дух в виде голубя на него спустился, а я мол смею возразить им, что Крестить ненужно, как они Крестят!

Евгений Обухов
Сложные и принципиальные вопросы ты задаёшь , Сергей!

Да, волосы - это полые трубочки, соединяющие тело человека с астральным полем... У каждого волоска свой нерв, своя маленькая мышца, волосок поднимающий, свой нерв и артериола, своя сальная желёзка. Вот для того, чтобы воздействовать на человека - обездвижить его и запечатывают их в воск..((
Исус Христос был крещён в проточной воде Иордана, воды которого спускаются со Святой Горы - Сиона (Большого Ермона, высотой 2814 метров) для единения В Роде с ближними своими... Да на Него сошёл Дух Святый, а вот в голубке - птице зла , не имеющей собственной воли, не было необходимости...
Крестить нужно, но крестить нужно иначе! Никакого масла-елея не нужно, а вот Святой Воды должно быть столько, чтобы погрузиться с головой, сменив грешную, грязную среду на чистую, освящённую Духом Свыше.

См. статью "Иоанн Предтеча и его Родовое Крещение"

Виктор Сергеев
А где же так крестят то ((((((((
Не самому же Крестить своих детей?!


Евгений Обухов
А хоть бы и самому... шучу, нужен ещё хотя бы один православный... Есть и такая сцена. Говорит желающему креститься один из первых христиан: "Вот ты, вот и Распятие со мной, а вот и чистый водоём! Что же нам помешает произвести обряд Крещения? - Ничто не сможет нам помешать в этом Святом Деле!" - Это уж потом всё усложнили до невероятия, забыв о самом главном, о праведности тех, кто совершает ОБ_РЯ_ЯД, где ОБ - в Роде, РЯ - спасаю, ЯД - рождая твёрдым.

Виктор Сергеев
Как я понимаю, что служители Святыни подразумевают так: отсекаем Крещением от всего на свете и ставим печать Духа Святого, что бы этот Дух с Ангелами и Святым Покровителем оберегали человека до смерти и нечего быть в мире человека, ведь без Бога человек погибнет, а отрикаясь от мира, Дух сам все сделает и защитит. Как то так получается с их точки зрения? Примерно, конечно, не могу от их лица говорить, но все же?! Ведь они то с Богом "договор заключили" и через них Благодать Духа Святого и действует ) и как слепые сами падают и с собой в яму берут многих...

Евгений Обухов
Да, всё именно так, как ты описал..) они, надменные, решили, что Бога Самого за бороду взяли... Да, типа пусть будет с нами, и значит, тем самым отречётся от всего иного , чем мы, особенные, освящённые, всегда и во всём праведные... это большой соблазн, претензия на "богоизбранность", как и у иудеев.

Виктор Сергеев
Евгений, ты добрый человек и слова благие говоришь, но таких как ты единицы, а как бы хотелось бы, что бы все жили в Духе и Истине! А получается просто смешная ситуация, когда на это скажут: это Крещение недействительно и только обсмеют и оплюют со словами, что я предал Христа, меня сам дьявол поразил и захватил мое сердце, раз прjтив церкви иду и не верю их обрядом )

Виктор Сергеев
Подскажи, как хотя бы последствий избежать, когда силой несут Крестить детей, без согласия мужа, без присутствия мужа в церкви и потом силой ребенка носят в церковь, делая из него церковного человека и от отца ребенка отворачивают, внушают, что он против Бога... можно ли хот что то сделать или биться с этим явление шансов нет...

Евгений Обухов
Да, какое мне дело, что они скажут? - Ясно и заранее , что ничего хорошего таковые не скажут! Ты верно описал все их мысли, тенденции, претенциозность... искательные внушения, как высказался бы Михаил Врубель, или "предубеждения", как говорил Пушкин.

Евгений Обухов
А не нужно с ними биться... не властны они в духовной жизни ни в чём... не могут нагадить, как бы ни хотели этого, Святые Силы нас защищают. Мы приходим КРЕСТИТЬСЯ, чтобы быть со всеми СОБОРНО вместе, и Силы Рода защищают ребёнка и всякого идущего в Роде праведном к Богу!
Это также, как и со Словом.. не столь важна фонема и морфема.. рукописания вменяются ни во что, коль скоро внутреннее - семема чиста и непорочна.

Виктор Сергеев
Евгений, ... знал бы ты какой груз с моего сердца ты снял сейчас! Ну что я за человек, даже не думал в обратную сторону этих явлений, что просто нет у них власти, как бы не гадили, как бы не праздновали маленькие победы над Родом Человеческим, нет у них власти, а я своим доказыванием вел себя, будто подтверждал своим спором что есть у них власть и сила, а как только поймешь, что власть и сила у Бога, то все становится так просто и ясно, Боже мой, как глуп же я был... Боже мой...

Евгений Обухов
Да, Виктор, конечно же... Просто устраивают они нам театр, в котором идут спектакль за спектаклем, один беднее и примитивнее другого... а сейчас уже подошли к роковой для них черте и потому говорят нам о конце мира... а в действительности подошёл уже конец не Миру Божиему, а их ухищрениям и им самим, коль скоро меняться в лучшую сторону не хотят.

Виктор Сергеев
Ведь если я просто буду любить тех, кто рядом, не обижая, не споря с ними и терпеть их нападки, что я кривой и косой отступник от Христа, не обижаясь на них, а как Христос, омывать ноги им и оставаясь один молиться Отцу Небесному о них, наверное это все, что могу я для них делать, ведь отсеченному человеку силой ничего не доказать, пока сердце их спит...

Виктор Сергеев
Вот сижу и думаю... а что, если человек, кем бы он не был, уцепился умом за какие то слова, взгляды, мысли, самые-самые праведные во время, в которое он живет, даже зацепившись за слова молитвы, пытаясь их трактовать по своему, человеческому пониманию, не пребывая в силе молитвы, потоке молитве, в котором слова уже теряют смысл, вообщем за что бы не зацепился человек отделившись от Единого, такой человек создает себе просто идола, который наделен "правильными" поступками с точки зрения современности или "неправильными" поступками с точки зрения современности, человек отделен в любом случае и только пребывание в Боге, пребывание в потоке жизни, не пытаясь объяснить, создать культ, религию, а Любя Ближнего, Любя Бога, Любя все и становится той самой любовью, рожденной свыше, о которой так мечтают "истинно верующие"...

Виктор Сергеев
И удивительно получается... темные силы создают что то, маня раем, бессмертием, отпущением грехов, легкой жизни, да столько всего есть, люди соглашаются, заключат "союз с Богом", затем вербуют своих через так называемых ловцов душ и далее возникает деление на два лагеря, государство и власть поддерживает нужных ребят и пожалуйста, кровь полилась... одни "за Бога и истинную веру", а другие защищая свою землю или просто защищаясь от всего этого и нападки идут из века в век... а когда есть просто любовь в человеке, то через человека Бог действует и такого человека невозможно сломить, ведь человек такой становится Единым с Богом, а значит все мироздание за такого Человека со всеми Праведниками и такого Человека только распять и убить можно, но никак не сломить... вот и идет война Света с тьмой...
Завтра буду вечером и очень буду рад продолжению наших бесед, осознанию происходящего и я наше общение считаю Рождение от Духа, ведь для моего сердца удивительным образом становится очень многое ясно и могу только слова Христа повторить: слышишь голос Духа, но не знаешь откуда он приходит и куда уходит...

Виктор Сергеев
Евгений, почему сейчас так сильно набирает силу вера в древних Богов? И кто они такие? Был ли на самом деле Сварог, Велес, Даждьбог? Или это описание сил согласно правилам того языка? Ведь изменили язык и путаются люди... к примеру говорили Даждьбог и это очень похоже на Дай Бог сегодняшнее... Род


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама