Произведение «Беседа о православии, язычестве и христианстве» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1253 +2
Дата:

Беседа о православии, язычестве и христианстве

Что бы такие как я, которые заходя в Храм и видя саваоф плевали и бежали как можно дальше от таких Храмов реагируя на внешнюю этикетку и надпись и сердце противbлось этим Храмам и находил "Спасение в тех же Ведах" и отделял себя от части Рода и воевал со своими же, борясь с этикеткой наклеенной на Храм, не видя дальше таблички...
У меня вообще складывается впечатление, что создав современное христианство и остальные авраамистические религии как их преподносят, слуги тьмы пытаются погасить Свет и Жизнь Рода человеческого и пример убийства Христа, как примера убийства невиновного Праведника на их праздник как будто говорит о том: так будет с каждым, кто попытается сопротивляться тьме... по сути просто гасят свет глаз, свет души, свет любви и свет жизни...

Евгений Обухов
Да, Виктор, именно так. Гасят свет глаз, свет души, свет любви и свет жизни... и методика эта отработана тысячелетиями... и Язычество всех народов мира спасовало пред этой заменой качества количеством условных единиц. Пред предписанными свыше ярлычками авторитетов от "богоизбранного" народа.

И Сына Едино-РОД-ного они наименовали помазанным от "богоизбранных" - Христом. Хоть не Машиахом, но Мессиею, как они же и говорят.

Для этого они и корпели над текстами сотни лет, извращая их на свой "богоизбранный" манер.

Но у нас в Святом Православии есть все Языческие основания для борьбы с этим наваждением. Всё, что они ненавидят, это наше ПРАВОСЛАВНОЕ!
ПРЕСВЯТАЯ ТРОИЦА, СВЯТЫЕ ИКОНЫ, СВЯТЫЕ ХРАМЫ, СВЯТЫЕ МОЩИ, ОБЩЕСТВЕННЫЕ МОЛЕБНЫ, КРЕСТНЫЕ ХОДЫ, ЛИТУРГИЯ с ПРИЧАЩЕНИЕМ ПЛОТИ и КРОВИ РОДА.

Достаточно небольшого изменения в ОБРЯДах, и мы вернёмся к Родовому Единству со всем РОДом человеческим, при сохранении всех национальных особенностей каждого народа.

Виктор Сергеев
Евгений, как по твоим ощущениям, каким образом произойдут изменения в обрядах? Когда люди просто перестанут ходить в Храмы РПЦ или когда осознание у людей настолько проснется, что люди потребуют произвести изменения? Но как на это пойдет вся эта рпцшная власть, они никогда не признают этого, это как смертный приговор себе подпишут, что водили тысячелетия нас вокруг пальцев...

Евгений Обухов
Виктор, когда осознание у людей проснётся...) а то, что в Храмы Божии не ходят, так это токмо очень даже плохо, а не хорошо... значит не чувствуют Благодати, идущей от Святости Древних Храмов... а Она есть безусловно.
А как на это кто-то посмотрит, так и не суть важно... почему смертный приговор подпишут? - очень многие и в РПЦ прежде всего догадываются о причинах нестроений... и я очень долго догадывался, но не смел... а когда ушёл из МП РПЦ в зарубежную церковь к митрополиту Валентину, то с сердцем на неделю во время полного здравия свалился, похудел на 10 кг... но решения своего не изменил, а после причащался везде и в МП РПЦ и в РПЦЗ и у митрополита Валентина.
Вышел из эгрегора до конца и получил полную свободу духовной жизни, ограниченной только Родом русским праведным, так как-то... себя впереди ближних не ставлю.

Виктор Сергеев
Какой важный момент ты отразил сейчас, вот что значит общение, разговор сам выводит на нужные вопросы и понимание! А как правильно понять выйти из эгрегорая? Это осознать, что Дух Святой не может быть ничем ограничен и если в сердце свобода, то можно причащаться и по старым обычаям и по новым, ведь не обычай причащает с батюшкой, а Бог? А если разделиться и говорить себе, и верить, что благодать только в РПЦ МП и не дай Бог у староверов причаститься, то все, отступник и преступник - такой человек в эгрегоре отделенном от Единого Рода пребывает? И что такое тогда эгрегор? Ведь РПЦ мп скажет, что у них тоже свой эгрегор, который в Христа Господа верует и ему поклоняется...

Виктор Сергеев
И может поэтому и уход был, что бы к Единству привести и может поэтому и язычество возрождается, что бы Христианство с Язычеством объединились!

Евгений Обухов
Да, Виктор, именно так. Нет разницы у Язычества с Православием. С протестантами, католиками, иудеями есть. А эгрегор и каждый человек сам в себе "свой" лелеет и холит, и сектантом по "собственной воле" добровольно становится от "любви" к власти, которая даёт ему "духовный покой", о котором с таким восторгом писал "апостол" Савл № 13...))

Как только любовь подменяется властью иерархии - так и приехали в "рай" под крылышко эгрегора. Его - эгрегор легко можно по лицам умильно скромным определить, по рубашкам аккуратно застёгнутым на все пуговицы, ситечковым платьицам в горошек, по разговорам с намеренной "благостью" вполголоса... и по настырному само-возвышению, само-любию прячущемуся за всем этим "стыдливо"...))
Маяковского чаще нужно таким читать "Нате", "Вам"... Шевченко, Пушкина, Толстого без купюр.

Да, раньше при советской власти мы смотрели на церковь, как нас свет в окошке... но всё оказалось гораздо сложнее, чем мы предполагали в 1990 году. Церковь однозначно оказалась не способной повести за собой советский народ. Более того, предала она его.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама