Произведение «Беседа о православии, язычестве и христианстве» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1248 +1
Дата:

Беседа о православии, язычестве и христианстве

сидит на троне и огонь повинуется ему...

Евгений Обухов
Мы естественно боимся огня, хоть он и очищает. Беда тому, кто как Адам, подлежит огненному очищению. Всё верно. Для того и сотворён дьяволом рай для Адама, чтобы уйти ему от очищения.

Виктор Сергеев
Получается рождение водой (крещение) это мягкий, естественный путь, а очищение огнем, путь жесткий, но так же ведущий нас к Богу!

И на нашей слабости дьявол и предлагает хитрый ход, мол грешен, да не переживай, кто не грешен кроме Бога, приходи в рай, в нем защита от всякого и я господин рая прослежу, что бы никто не "обидел" тебя... и так на эти крючки люди и попадаются...

Одним словом, дьявол действует во всех областях жизни, что бы создать правило и образ, модель и понимание, что бы остановить жизнь, движение, т.е. Бога, а если остановленное возвращается к Богу, то оковы сатаны рушатся как мыльный пузырь?

Получается, если праведник начнет читать молитву и произносить слова господь саваоф, то образ созданный иудеями и даже кровавые жертвы, что они совершают для его закрепления, просто рушатся как мыльный пузырь и даже дьявол боится, что бы праведник не произносил его имени, т.к. слова праведника разрушают оковы его образы и сила тьмы исчезает от света и святости праведника?

Не это ли имели ввиду праведники, говоря, даже если в аду окажешься, главное, не теряй связь с Богом, вот великое сердце, не терять связи с Богом, что бы не случилось в жизни, а тьма все пытается взять в оковы и остановить все живое в этом мире, поэтому издевательски вносит и в наши церкви провокационные имена и названия, что бы создать конфликт между нами и церковью, а нам нужно эти дыры просто залечивать своей любовью, а не разрывать дыры ещё больше? Правильно я мыслю или опять ошибаюсь???

Евгений Обухов
Правильно, не внешнее, но внутреннее важнее. Внешнее есть только возможность, только путь к внутреннему. И да, оставленность Богом - нет ничего страшнее этого. По напряжению жизни только и можно узнать правильность пути.

Виктор Сергеев
А если жизнь совсем долбить со всех сторон начинает? Значит есть шанс научиться ведать в вопросах, в которых долбят?

Евгений Обухов
Везде успеть нельзя. Нужно определиться в главном, и там ни себе, ни делу постараться не изменить.

Виктор Сергеев
Я тут пробовал несколько дней жить пускай и в моем понимании, но безусловной любовью, когда не вмешиваешься в волю ни одного живого существа, не меняешь мир под себя, не оцениваешь и не судишь, а просто сохраняешь Единство с миром и хранишь любовь в сердце... скажу честно, я сыпался через каждые десять минут, меня выносило, появлялись эмоции, я делил и оценивал, внутри меня просто бури несогласия поднимались когда шло как то не по моему и более того, на постоянную потерю связи с миром даже можно не выходить из дома... это невероятно, но что то постоянно мешает нам быть в спокойствии и единстве и по сути дела, какая нам разница, что собьет нас и разорвет связь с Богом, главное не терять Единства через Единый Род Праведный...

Евгений Обухов
Виктор, рад за тебя, что по верному пути идёшь! Русский отнюдь не тот, кто во всё горло орёт о "нацбогах", но тот, кто не занимает много места в пространстве жизни своего Рода и всегда готов дать место ближнему своему в Роде праведном, и о других Родах не забывает.
Именно эти черты истинно верующего русского человека никогда не были доступны воистину рабскому индивидуалистическому сознанию западной личности, и день и ночь верещащей о "своих" свободах и правах..)
Да, самое главное, - это чтобы Бог не оставил нас. Так поняли нас, русских верующих людей лучшие представители Востока - Чингиз Айтматов и Олжас Сулейменов. А "манкурты" найдут своё "единство" в ЧИПе на лбу и на правой руке от мироправителя века сего, сиречь дьявола... и придут к этому под лозунгами "демократии" и "духовного самосовершенствования"...

Виктор Сергеев
Евгений, тогда что получается, по сути и религии ненужны будут, если общение с Богом происходит из сердца? Можно ли сказать, что Бог Православный Христианин, когда не знаешь что уподобить ему и когда ощущаешь благодать, которой служить не нужно, ибо эта благодать приходит не знаешь откуда и ничего не можешь сказать о ней, а Христа воспринимаешь как Древо Жизни, а не как человека, который жил когда-то, вернее сердце не может воспринимать его уже как человека, как что то отдельное от чего то, пропадают все имена и названия, а остается Единая связь со всем и нет ничего прекраснее этого, когда чувствуешь Жизнь, Поток Жизни идущий через меня... и что бы не делал, от молитвы до заваривания чая - все есть славление Богу... что же это за состояние такое... не пойму...

Евгений Обухов
Виктор, ОБ_РЯ_ЯД, где ОБ - в Роде, РЯ - Спасение, ЯД - рождается твёрдо. Наши деды и прадеды оставили нам вехи на пути к Богу.

П_РЫ_ЧЯ_ЯС_СТ_ТЫ_Е, где П - мера, РЫ - освЯщения, ЧЯ - Духом Святым, ЯС - рождающего волю, СТ - возможность выбора, ТЫ - целостность и отдельность, объективация, Е - Единство.

Да, причастие к Единой Лозе, себя в соке отдающей плоду Рода, Хлебом - зёрнами, перемолотыми в Единство и вскисшими на закваске Духа Святаго, как и сок - в вино. Это Кровь и Плоть Рода, которую заповедал нам вкушать Сын Едино-РОД-ный в воспоминание о Нём и во Имя единства с ближними в Роде и Богом.
Это не бытовое, но сакральное действие, к которому нужно быть внутренне готовым.

Прочитай 15 главу Евангелия от Иоанна самого Зачала. Этот текст был ранее основным в Литургии - Служении на ЛИТОС - Камне Рода, объединявшим в Роде праведном.

Виктор Сергеев
Евгений, но разве не делая любое наше действие в жизни мы не соединяемся с Родом? Не делаем все во славу Рода? Если человек пробужден и осознанно все понимает, я не говорю про тех, у кого нет ни совести, ни чести...

Евгений Обухов
Виктор, действия наши - это одно, а освЯщение Словом на действия другое. Если человек пробуждён и осознанно всё воспринимает, то он верует в Силу Слова и утверждает Его делами Рода праведного, во-площает в жизнь.

Наши действия в Слове понятны ближним, или вызывают у них сомнения. Слово наставляет на Путь. Далее следует экстериоризация Слова в сознании ближних и уж только после этого его Соборное свершение во Истине - конкретном и всем доступном и понятном деле. "Аз есмь Путь, и Истина и Жизнь".

Виктор Сергеев
Все верно, но невозможно одно видение пути установить для всех народов и людей. Помню потрясающий твой пример о том, что Сын Единородный говорил о Единстве Родов через Общины и какая разница, будет хлеб или вино преломлять или иное... ведь если суть каждого в Единстве Рода жизни становится понятна, то обряды уходят на второй план, разве не так, неужели только через служителей святыни? Третий день с этой мыслью живу и понять не могу, ну почему же так страшно признать священникам это, что неважно через что приобщение к единому Роду происходит, куда важнее сердце каждого из нас в этот момент, а иначе либо Христианство будет единственной религией, сломив силой все остальные, либо будет Единение всех в Любви с Богом напрямую, без религий вообще... или это утопия?

Виктор Сергеев
Ведь и второй твой потрясающий акцент, что все дело в Единстве людей, где двое, там и я посреди их - это просто потрясающие слова и отвечают на все вопросы! Что именно единство в любви совершает всё, а не священники... не пугай меня, пожалуйста, я очень верю твоему слову и не могу понять, как в Единстве может быть через кого то, а не через всех...

Евгений Обухов
Преломление хлеба как раз и указывает на равенство всех и на отсутствие священства... все равны, все пьют из Единой Чаши и преломляют друг другу без всякой очерёдности и какой-либо иерархии хлеб. Все едины пред Богом. Так было раньше. Никто особый хлеб не творил, по иудейскому обряду не писал на просфоре ... Это появилось лишь в XIII столетии.
Хлеб - это Тело Рода. Вино - Кровь Рода. А Сын Божий, как ствол Рода, на котором мы все ветви. Читай 15 главу Иоанна.

Евгений Обухов
Евангелие от Иоанна. Глава 15

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я ... не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод РОДа, и чтобы плод РОДа пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

Евгений Обухов
А вот и текст, который был выброшен из 15 главы в 13 главу:

33. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
34. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

В оригинале на церковнославянском:

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил вас, тою любовью любите себя.
По тому узнают, что вы мои ученики, что любовь будет между вами.

А ещё правильнее по смыслу:

Заповедь новую даю вам от Отца: да любите друг друга.
По Духу Любви узнают вас, что любовь между вами.
Как Сын ЕдиноРОД-ный возлюбил вас, так и вы любите себя.

Триединую Заповедь изменили, убрав у праведного человека чувство достоинства пред ближними и Богом в любви к себе, яко явлению Истины в Роде праведном.

Постарались сделать рабами господа.

Виктор Сергеев
Евгений, читаю темы в группе и понять не могу, без твоего совета не справлюсь ) подскажи: почему тогда мы используем что в церквях, что в священных текстах, да где угодно одни иудейские имена, от святых, до правил и обрядов различных? Почему не берутся все святые, а на нашей земле наших, Русских святых, с прекрасными и красивыми именами - это тот самый геноцид Рода Человеческого, мол все и вся от иудеев?

И не по этой ли причине так сильно сталкивают сейчас веды и христианство? Ведь глупо вообще отделять от Православия и Веды, и Христианство, как частичные знания от Единого потока жизни?! Ведь Веды, это просто опыт предков и без Православия этот опыт не поможет...

Это все часть геноцида Рода Человеческого???


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама