Произведение «Ответы на вопросы язычников» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 1073 +2
Дата:

Ответы на вопросы язычников

создателя, родителя, что и другие люди? Или они от другого начала?
Евгений Обухов
В каком-то смысле, от другого. В видео "О Пушкине (3)" об этом.
Сергей Никифоров-Гордеев
Евгений, хоре пока. Надо переварить. Благодарю пока на этом. Может ещё бы список литературы с названиями работ.
Хотя всем чтениям я по-прежнему дела предпочитаю. От которых так сильно инет отрывает. Но это не к вам. Это к себе.
Сергей Никифоров-Гордеев
Игры Богов - не стоит смотреть?
Евгений Обухов
В темах группы посмотрите. Там много ссылок на разных авторов. Я не смотрел Игры Богов. Там также путаницы много. А у нас в группе информация чёткая и на простом уровне понимания. Самые первые открытые темы посмотрите.
Сергей Никифоров-Гордеев
Скажите мнение о рунах.
Евгений Обухов
Это интересно конечно, но для меня главное - строение буквы на линиях Прави, Яви и Нави. См. статьи об этом.
Сергей Никифоров-Гордеев
Если духовное развитие для вас - ерунда, то о чём были не перевранные знания? Только об истории мироздания? Или всё же они учили чему-то?
Один мой знакомый лично проверил поговорку "Ложкой дёгтя бочку мёда не испортишь". Он это проделал. Никто дёгтя в мёде не заметил. Хотя он там был. )))
Монголо-татарское иго было? Враки, что его не было?
Евгений Обухов
С дёгтем - одно, а с веданием Истины - другое... там уж точно ложка дёгтя с мёдом несовместима.
Почему для меня духовное развитие - ерунда? Просто всё должно быть по порядку. В начале душевное, а уж потом и духовное. Об этом статья "Что нас отличает?"... а у нас с "духовной" иудохристианской позиции отрицается человеческая и животная душа, что недопустимо.

Вот перевранные знания и были о соотношении телесного, душевного и духовного в целой мудрости - ЦЕЛОМУДРИИ, которое отдали сейчас на растерзание «не разжигающимся» похотью к женщине, подобно Савлу 13,  монахам. Вот где ложь подкожная, незаметная досужему взгляду.
Сергей Никифоров-Гордеев
Евгений, я про последнее ваше предложение про дёготь и привёл пример. Он есть, но его не замечают.
Евгений Обухов
Чужеземное иго было конечно, иначе откуда бы мы, такие недотыкомки, взялись? Т.Г.Шевченко задавал риторический вопрос : "Откуда в нас татарская закостенелость и чужебесие?" - Оттуда, с тех времён. Это осознать и внутри себя победить нужно. Читайте статьи " Тайны Ситской битвы и града Китежа" и все тверские и краеведческие, "О РУССКОЙ СВЯТОСТИ".
Сергей Никифоров-Гордеев
А про дёготь, вы уж не сердитесь, но я допускаю незаметную, может и не сохзнательно брошенную, ложку и в ваших замечательных материалах. Так трудно про неё узнать, когда так всё правильно в целом. Не в обиду.
Евгений Обухов
Всё может быть... только речь не о частностях. Кто угодно может ошибиться, но это будет не дёготь... Дёготь - это то, что вбрасывается сознательно, как это делал Савл №13... с тайной целью осквернить всё... так как-то.
Сергей Никифоров-Гордеев
Евгений, он вбросил, чтобы осквернить? или чтобы управлять?
Евгений Обухов
И то, и другое... сначала обезволить, через ложь, а потом и управлять можно легко, воздействуя через код осквернения на покорных подлости (подлогу) рабов господних.
Сергей Попов
Евгений, здравия! Подскажите, Вы серьезно пытаетесь соединить иудейское учение с ведической культурой? Как свет можно соединить с тьмой?
Евгений Обухов
Сергей, а вы серьёзно говорите о "ведической культуре"? Вы - ведун? А почему вы бесцеремонно подменяете Святое Русское Православие иудаизмом? Вы исповедуете иудаизм?
Евгений Обухов
Да ещё, просьба попроще, без церемоний и реверансов и обращения на "Вы" с заглавной буквы..)
Сергей Попов
Буду рад на ты ) нет, не ведун и более того, ничего против учения Христа не имею, только не понимаю, что понимаете под Христианством ) можно объяснить с основы: что понимаешь под Христианством?
А почему вы бесцеремонно подменяете Святое Русское Православие иудаизмом? Вы исповедуете иудаизм? - Этот вопрос нужно задать прежде всего РПЦ МП, почему они бесцеремонно заменяют Православие на иудаизм для гоев, прикрываясь Христом во главе со своим иеговой? Этого понять я не могу.
Евгений Обухов
Трудно... опять сообщение моё удалили.. Это я совершенно серьёзно. Будут у нас неудобства в общении. Также как и именование учения Сына Божия ЕдиноРОД-ного унижено... Дело в том, что Христос означает "помазанник" по-гречески, а по-еврейски помазанник "Машиах". Так вот я не верю в помазание Сына Божия от иудеев. Я не фарисей, как "апостол" №13 Савл (Павел).
Верю в Сына Рода Праведного от Пресвятой Богородицы - Сына Божия ЕдиноРОД-ного, рождённого от Отца Небесного и во-площённого Духом Святым. О Роде Праведном Сына Божия ясно изложено в книге Джекоба Коннора "Христос не был евреем" и в моих статьях на Макспарке.
Ещё. Верую, что Сын Божий - Явленное в Роде Праведном Слово Небесное, пришёл как СПАСИТЕЛЬ РОДа человеческого и потому никогда не мог говорить о том, что "спасение от иудей". Это ясно всякому, владеющему элементарной логикой. Для меня нет авторитета "богоизбранности" иудеев. Не исповедую иудаизм.
Сергей Попов
Спору нет, спасение не от иудеев, даже обсуждать нечего! Только скажи, чем вера предков не угодила, что нужно было устраивать геноцид?
И что ты понимаешь под словом Спаситель, серьезно!
И удивительно мне, не лукавишь, говоря о том, что не знаешь что такое Веды и ведическая Русь?
Евгений Обухов
Объясни мне смысл Вед и историю ведической Руси. СПАС-ами называли всех Языческих Богов. На то и Бог, чтобы спасать человека. Пока и этого тебе достаточно.
И о каком геноциде конкретно речь идёт, объясни. Из каких источников взял? - О Сыне Божием у нас на Руси ведали за сотни лет до официального крещения.
Виктор Сергеев
И как Бог спасает человека? Праведника распяли, что бы он нас спасал, такой бред, живи греши, а тебя спасут, попы грехи отпускают - это ещё больший бред! Человек своими поступками сам себя спасает или осуждает, а ты хочешь халявы!
Тогда объясни, если все языческие Боги Спасы, то чем тебе не угодил Сварог или ДаждьБог, к примеру?
Виктор Сергеев
В чём геноцид: посмотри как мы живем: у нас нет русских имен, мы носим одежду заморскую, у нас разрушена культура, мы в рабстве и нас уничтожают каждый год, ЭТО НЕ ГЕНОЦИД? И он начался с того момента, когда предали родную веру, родных Богов, родных предков!
Виктор Сергеев
Ты не признаешь иудейское, но о Христе читаешь по иудейским текстам или где то в наших летописях есть данные о Христе? О Христе прямо говорится как раз таки в ведах и идет предупреждение нашего народа об иноземной, чужеродной религии, которая прольёт море крови на нашей земле! И ничего нового Христос не сказал, на этой земле и до иудохристианства знали о том, что значит жить по совести, любить свою землю и свой народ. Он один из, а не единственный, и для меня Христос один из Богов, который нес учение о свете и пострадал за правду и истину, но каждый из нас должен быть как он, быть примером, как были наши праведники - предки, в том числе Серафим Саровский, Сергей Радонежский и т.д.,  а смысла поклоняться трупу на кресте, есть мясо и пить его кровь, как учат в церквях - это бред и иудейство в жёстком виде!
Евгений Обухов
Виктор, ты всё утрируешь... одни штампы... "труп на кресте".. "есть мясо и пить его кровь" - всё это есть в моих статьях, где я объясняю,  что значит хлеб и вино, как плоть и кровь Рода.
Согласен. Сейчас идёт геноцид русского народа. Но не христиане его устроили, а христоненавистники запада. До этого они же разрушали наши православные памятники истории и культуры.
Не мешай всё в кучу. О Языческих Богах не вспоминали. И это правда.
Для меня нет, и не может быть противоречия между Единым Богом, Пресвятой Троицей и Языческими Богами. Вот об этом и стоит говорить. Сергий Радонежский и Серафим Саровский поклонялись Исусу Христу Распятому и принимали Святое Причастие Рода Праведного от Сына Божия ЕдиноРОД-ного, в которого ты плюёшь, вызывая тем самым озлобление к Языческим Богам.
Повторяю, нет противоположности между Языческими Богами и Сыном Божиим - Ангелом Великого Совета , Пресвятой Троицей и Отцом нашим Небесным. Зато есть прямая противоположность между нашим Святым Православием и иудаизмом.
Виктор Сергеев
Скажи тогда, а кто капища Славянские рушил, кто смуту устроил? Сколько людей погибло в период двуеверия? Не христиане? Не попы? А кто?
Виктор Сергеев
Согласен с тобой полностью, вот и для меня нет разницы меду Богами, и все праведники и святые наши предки верой и правдой служили своему народу, а причастие... всё понимаю, что извращено понятие и никак я не могу понять, как в церкви говорят: это плоть Христа, это кровь Христа. Бог что - еврей по их заключениям, а по моим ощущениям, Христос не может быть евреем, тогда и причастие обретает иной смысл абсолютно... но как причащаться в тех же церквях рпц, которые с пеной у рта доказывают, что Христос еврей и это его плоть и кровь...
Виктор Сергеев
Евгений, услышь меня, пожалуйста, я ни слова не говорю против праведников, я говорю о том, что современное официальное Христианство странное очень, оно непонятно и дико во многих моментах, а вот слова самого Христа или праведников не вызывают никаких вопросов, это святые люди вне всяких слов и сравнений!
Евгений Обухов
Я против понимания Христианства, как иудейского помазанничества, против "ереси жидовствующих". Хорошо, что само Учение Сына Божия не вызывает у тебя вопросов. Да, т.н. "Христос" был Сыном Праведного Рода БогоРОД-ицы Марии. Потому мы и Богоматерь почитаем, в отличие от сектантов.
Да, КА_АП_ПИ_ИЩ-я рушили предавшие обычаи предков, но из этого не следует, что нам нужно разрушать 1000-летнюю историю Святаго Православия. Как раз наоборот, не разрушать, а строить нужно со всеми вместе понимание ТОР-ного судьбоносного пути русского народа, а не из "новой" "торы" невежд исходить.
Евгений Обухов
http://maxpark.com/community/43/content/2063464 - Язычество и Христианство
Виктор Сергеев
В том то и дело, что согласен на все сто, что сказал в комментарии, это и в моем сердце всё, -Христос сын праведного Рода и Богородицы Матери, и не хочу, что бы вновь полилась кровь людей, которые будут восстанавливать те же капища и ненавидеть тех, кто их уничтожал. Как Христос и говорил: те, кто разделены в себе, в них тьма, ибо света не имеют.
А делят и сталкивают нас намеренно и страшно то, что под этими красивыми лозунгами ведут людей на бойню друг с другом, одни держат флаги с ликом Христа, другие флаги с ликом Сварога, а суть в том, что нас просто стравливают и это ужасно, когда родичи, братья, режут друг-друга на радость тех, кто нас уничтожает,  и лично я не знаю что говорить одним или другим, что бы услышали...
Евгений Обухов
Так вот и вся суть дела в том, что Язычеству и Христианству нужно объединиться против тех, кто пытается нас стравить друг с другом - против иудаизма. И в какой бы человеконенавистнической упаковке не был сатанизм, нам нужно иметь ДАР РАЗЛИЧЕНИЯ, чтобы отделять зёрна от плевел.
Виктор Сергеев
От этих слов благодать на сердце! Благодарю тебя, Евгений! Да, именно быть едиными, а не оскорблять друг друга!
Евгений Обухов
Виктор, для того мы и собрались в группе, чтобы было у нас Духовное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама