Произведение «Ответы на вопросы язычников» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 1072 +1
Дата:

Ответы на вопросы язычников

Единство. "Яко Царь всея Земли - Бог, пойте Ему разумно!" - Псалом 46, Псалом Девы - Воскресенье в Зодиакальной Псалтыри. А Псалмы - это Священные Гимны, написанные АР-иями ИЗ_РА,  вышедшими из Света, а не из тьмы.
Виктор Сергеев
А ведь эти гимны не похожи на Псалмы официальные, или ошибаюсь я? Подскажи, а они откуда у тебя?
Евгений Обухов
Псалмы официальные - это искажённый текст иудеями синедриона в 271 году до н. э. Смотри темы "Псалмы Зодиакальной Псалтыри", "72 псалма..", на макспарке " Введение в Зодиакальную Псалтырь", "Отличать правду от неправедности", "М.В.Ломоносов и его переложение 143 псалма".
Виктор Сергеев
Очень интересно и сердце чувствует в этом правду! Подскажи, а в роликах не ты говоришь?
Евгений Обухов
Я говорю. Смотри ролики на Ютубе: http://www.youtube.com/user/obuhowevg?feature=mhee
Виктор Сергеев
Не знал, что ты старше меня! Приношу извинение, что в чём-то был резок! Мне всего тридцать лет, но, тем не менее, сердце моё горит и хочет найти ответы на многие вопросы, а ведающих людей, тем более старцев, сейчас и не найти! Сам Бог познакомил меня с тобой, благодарю тебя! Обязательно посмотрю! И задам вопросы ) все глубже и глубже буду задавать )
Сергей Никифоров-Гордеев
Кроме вас кто-нибудь ещё пытался "поженить" язычество и христианство?
У меня до сих пор в голову никак не идёт - как можно "женить" убийцу с жертвой.
Евгений, я ещё не читал рекомендованную вами книгу. Ответьте, не терпится, - кто был Христос?
Христос и Иисус - это один и тот же человек?
Я вот вместо рекомендованных Евгением работ зачем то стал читать Ветхий Завет. Какой же это мерзкий ужастик. О педерастии, о проституции, о лжи и предательстве, обо всём самом гадком в людях. Поневоле кругом жиды мерещиться будут после этой "святой" книги христианства.
А про Любовь. Разве Христос её открыл? Он, как мне сейчас кажется, исказил её понимание до любви своего рабства.
Не утверждаю, но сейчас мне так кажется.
----------------------------------------------------------------------------------------------------​--------------
               Евгений Обухов
Виктор, спасибо за верный комментарий Учения Христа. Очень рад, что я с тобой в общем и целом мыслю одинаково.
Сергей, Христианство изначально не противостояло Язычеству, тот же Ириней Лионский объясняет пришествие Исуса Христа, подобно Рождению от Богов и земных женщин, примеры чему во множестве мы имеем и в Язычестве.
Что касается Имени Сына Божия, то и сейчас Его называют по разному. Мусульмане - Иса, иудеи - Ешуа, Иегошуа, в Европе - Джезю, Жезю, Джошуа, раньше именовали Исус, а навязали Иисус, чтобы разрушить смысловой и числовой состав, подобно еврейским именам с двойными буквами, типа Авраам, Сарра, Ревекка, Исаак... Потому и раскол был, чтобы этому вгрызу иудаизма противостоять.
Как верно пишет Виктор, речь не об абстрактной любви, а о Любви в Роде праведном. Это именно то, что исказил ученик Савла 13 евангелист Лука, когда к словам Сына Божия: "Возлюби ближнего своего, как самого себя" добавил притчу о добром самаритянине, перевязавшем раны лежавшему на дороге и заплатившем за его лечение. Нужно было перечеркнуть РОД. У Сына Божия речь о РОДе и ближних в Нём... а тут вроде как каждый может быть ближним?
Верно раз-суждает Виктор. Именно во-площение Сына Божия в Роде праведном!! и никак иначе! и нет тогда никакого разночтения с Язычеством. Есть исполнение Слов Языческих Пророков. Есть реальное Дело Очищения от зла и лжи! А иначе абстрактная "любовь" без-форменная, вселенская, больше похожая на ложь, чем на правду.
Сергей Никифоров-Гордеев
Виктор, ты правду помнишь слова Христа? Ты был рядом и помнишь? Или ты помнишь другую прочитанную трактовку? Разницу чуешь? Может нам под разными углами всё продолжают подсовывать иудейскую злую сказку? Чтобы мы потратили жизнь на поиск света там, где нет его источника?
На вопрос "жизнь или кошелёк" разве нельзя отказаться от выбора из этих двух вариантов и , как минимум, просто пройти мимо так спрашивающего. А как максимум, всыпать ему.)
Мне всё ещё кажется, что нам предложили библейскую концепцию. А в ней все ходы просчитаны. То, что Евгений пытается сам сварганить, конечно интересно. Но чтобы такое варганить нужно быть Сварогом. Таков ли Евгений? Чтобы создать новую концепцию, собрать новый эгрегор (не знаю замены этому иностранному слову)?
Сергей Никифоров-Гордеев
Евгений, пока не "догоняю".(
Откуда вы про изначальное христианство знаете? Выходит, каким то их книгам верить, а каким то нет? Верить тем, что созвучны, а не верить тем, что противны? Но ведь всё это про одну и ту же концепцию, просто с разных сторон. И пишут её умники, изучившие и Кабалу, и ещё какие то их тайные знания управления психикой?
Евгений Обухов
Ветхий Завет с его без-численными "праведными" жёнами и мужьями, торгующими ложем и усыновлением от служанок, спаиванием и зачатием от отца, семенем, сливаемым в землю не может не вызывать отвращения.
Именно поэтому нельзя поминать над венчающимися этих, отнюдь не святых, имён. Для меня это ПРИНЦИПИАЛЬНО. Праздника ОБРЕЗАНИЯ ГОСПОДНЯ 14 января в православной церкви не должно быть. И не только венчание, но и другие обряды подлежат возвращению к РОДу , Сыну ЕдиноРОД-ному и БогоРОД-ице.
Сергей Никифоров-Гордеев
Евгений, а так в прорубь приятно. Это хоть можно? )
Идите и завладейте, их цари будут вам служить, заберёте себе их дома - зачем копаться в этой грязи? Забыть её нафиг! И так в голове засела, трудно выковырнуть.
А постоянный страх перед  карающим всех иеговой как раз и рождает «любовь»? Подобное часто бывает у людей перед начальником - "он у нас строгий, но справедливый"…
Просто это метод управления - через постоянный страх, трансформировавшийся в "любовь".
Тогда зачем библейская концепция? Без неё не обойдёмся для понимания и узнавания изначального света?
Евгений Обухов
Сергей, вы так боитесь чужого ума, что на свой не надеетесь? - Это же уже унижение пред ложью и злом. Вы мне, яко авторитету, не доверяете? - Нельзя ли попроще? - Вот Виктор мне поверил, но не это главное. Виктор меня понял и говорит тоже, что и я, только другими словами.
И возразить ему, как и мне, нечего. Возразить по сути, а не из опаски, что мы не те, что надо..))
Да, тому что логично, справедливо, входит в единую концепцию, верить, а точнее соглашаться с Истиной, а то, что мешает пониманию и идёт вразрез - удалять. И пусть кто угодно навязывает "богодухновенность" изменений текста лукавыми иудейскими переписчиками – всё это раскрывать и удаляться от очевидной лжи.
Если бы в тысячах так называемых "духовных академиях" и "богословских институтах" напрягли бы мозги, исчезли бы тысячи изуверных сект и в любых конфессиях стали бы мыслить доступно и открыто.
Сергей Никифоров-Гордеев
Евгений, когда ответить нечего, тогда обвиняете в боязни? ))
Вера без понимания - это поводок, удавка, которую вы призываете мне надеть, поверив вам не понимая? Да сколько же вас таких? Надеюсь, что это шутка.)
Сергей Никифоров-Гордеев
Очень похоже, что Евгений придумывает новую религию. Жаль терять умнейшего человека.)
Евгений Обухов
Сын Божий пришёл в смердящее гнездо греха, чтобы грех разрушить в корне. А о нас есть в Евангелии от Иоанна совсем другие Слова, обращённые к Апостолам: "Я посылаю вас жать то, что вы не сеяли. Другие сеяли, а вы войдёте в труд их. Ибо блажен и сеющий и жнущий!".
Нужно понимать и то, что кроме Иуды из Кариота, все остальные апостолы были галилеянами и самаритянами.
Иудеи распяли Сына ЕдиноРОД-ного, чтобы в заключение всего мы Его Учение предали им на растерзание, извращение и подлог? - Нет, мы не имеем никакого права ПРЕДАВАТЬ Сына Рода праведного и Бога! Бога, и поэтому нечего нам ждать второго пришествия!
Христианство, а не Язычество остановило на 2 тысячи лет разложение человечества ядами иудаизма! Пришла теперь пора окончательно принять Истину, или же быть раздавленными злом и ложью.
Не Язычество, а Православие имеет высокую нравственность и мораль! И никакие сфабрикованные по чьему-то заказу Веды не заменят нам Учения, которому 2 тысячи лет.
Сергей Никифоров-Гордеев
" Другие сеяли, а вы войдёте в труд их. Ибо блажен и сеющий и жнущий!" - призыв к иждивению. Им полон и ветхий завет. Зачем умствовать и придумывать трактовки призыву пожинать плоды чужого труда? Мы от евреев видим выполнение этого древнего наставления.
Евгений, откуда вы берёте все те исТОРические записи? Вы их в руках держали?
И про высокую нравственность православия можно на примерах? Начиная с крещения руси? А можно и со времён свершения. Ну, как выкрали тело, а сказали, что воскрес. Или, правда, сам разматериализовался? По мне - так сплошная ложь. И её не оправдывают героические духовные подвиги славян, вынужденных через своих предков относиться к христианам.
Евгений Обухов
Сергей, откуда в вас столько чисто иудейского доверия к источникам и нежелание мыслить , кроме как от сих и до сих? - Это же чисто их иудейские приёмы говорить не по сути дела, а тонко намекать на толстые обстоятельства, что раз-суждениия, даже и непререкаемые по существу, "авторитетами" не подтверждены?
Отчего вы так низко опустили планку гениального утверждения Сына Божия, что и Мужское и Женское Начала одинаково достойны награды? Сеющий - мужское, Жнущий - Женское. И то, и Другое - труд, и одинаково сложно.
От евреев именно мы видим унижение женщины и разрушение РОДа. А от вас я этого не ожидал.
Я беру исторические записи от своего ТОР-ного пути из-следователя. История к ТОРЕ, как хотелось бы Трехлебову и Хиневичу никакого отношения не имеет. Есть ПУТЬ, который нужно прокладывать впервые, а не пов-ТОР-ять чужие зады. Это и есть тор-ный исторический путь. Всё остальное - лишь блуждания вправо и влево и к единственному Крестному Пути, творящему историю, отношения не имеет.
Вам примеры высокой нравственности понадобились? - Они есть у Ломоносова, Державина. Пушкина, Гоголя, Шевченко, Толстого... в произведениях и самой жизни философов Византии, Греции, России... да и у христиан Запада... и несть сему числа. Берите творения всех, и вы упрётесь в Христианство.
               Сергей Никифоров-Гордеев
Евгений, упрусь в славянские качества характера, а не в христианство. А от ваших ответов веет отнюдь не любовью. А тем, чем от ВЗ и от приведённой по ссылке статьи. Холодом, серостью, запудриванием мозгов, обилием слов и намёков. Хотя истина проста.
Евгений Обухов
От моих ответов , заверяю вас, Сергей, никогда не будет веять розовыми слюнями, ничего общего не имеющими с открытым и ясным славянским характером. И не правда, что слова мои сложны для понимания. Нет, скорее они для вас не удобны.
Какая любовь может быть в противоположных точках зрения?! Нет, только когда будем с полуслова понимать друг друга, будет и любовь, не иначе.
Даже и не в Коране и Библии дело. Дело не в книгах. В Псалтыри Сын Божий говорит о Себе: "Уста моя возвещают правду, Спасение Рода, якоже Аз не познах книжная!". Как же это не сходится с "богодухновенностью" т.н. "Священных Писаний"!???
Где же Правда? – Правда - в открытости людей друг другу в РОДе Праведном.
А кто видел Благодать Святаго Причастия, Святых Мощей? Каждый видит это сам. Точнее, кому Бог


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама