Произведение «По звездам.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 537 +1
Дата:

По звездам.

посередине пустоши две параллельный глубокие канавы, в которые и угодили Костик с Валерой. Конечно, этого  никогда не случилось, если бы они имели хоть какое-то представление о грозящей впереди опасности.
- Валера! Валера!- послышался жалобный голос Костика.- Помоги выбраться!
На фоне темного прямоугольника соседней канавы смутно белел овал лица. Невысокий плотный Костик подпрыгивал, пытаясь ухватиться руками за край траншеи, но  ему мешал объемистый рюкзак.
- Давай сначала рюкзак!- протянул ему руку Валера.- Потом тебе помогу.
Через двадцать минут они уже сидели у себя в домике. Светил фонарь и уютно пофыркивал на примусе чайник.
На следующий день в яхтклубе было очень много разговоров по поводу этих неожиданно появившихся траншей. Валера с Костиком оказались далеко не единственными, кто в темноте в них угодил. Выяснить чья это была работа так и не удалось, а охрана ссылалась на директора, который отсутствовал.
Постепенно к траншеям привыкли и стали обходить их стороной. Через месяц стало заметно, что стенки траншей осыпаются.
- Ну что,- спросил как-то в конце весны Костик,- больше в канавы не падал?
- Канавы?- не сразу вспомнил Валера.- Ах, эти! Так нет никаких канав. За осень осыпались. Сейчас там все травой поросло.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама