Произведение «Долгий путь» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1954 +1
Дата:

Долгий путь

человеком. Но в целом Николь продолжала получать удовольствия от новых событий, тем более, что Аннет с братом исчезли из ее  жизни.  
20. Загадка
«Сергей», -  сказала Лиза, проскочив прихожую и гостиную,-« уже 8 часов, а ты…». Тут она осеклась, с одной стороны рассматривая мои манипуляции с простыней, а с другой папку, на которой было написано «Катрин». Потом, все-таки не выдержав, поинтересовалась, - «ты всегда спишь голым?» Я попытался ухватить ее за руку, но Лиза легко вывернулась, схватила папку и подошла с ней к ноутбуку. Я встал возле нее. Она уже  открыла файл с результатами последнего анализа. Ты тоже заметил, - торжествующие синие глаза залили меня своим светом. Лиза привстала, нежно поцеловала меня, и, обратив внимание на движение простыни ниже талии, пихнула в сторону  ванной. У тебя десять минут, козлик, она снова уткнулась в компьютер. Я вспомнил тайм-менеджера, обучавшего всяким премудростям. Через 10 минут с благодарностью думая об автоповаре,  я выходил к Лизе с подносом на котором дымились две чашки кофе, лежали, яйца, творог и свежие рогалики.  Мы перенесли все на столик у дивана и занялись информацией. С самого начала поиск и анализ были разбиты на группы: 1) поиск всего, что можно отнести к Катрин (сведения о девочках ее возраста обнаруженных мертвыми, сведения об удочеренных детях и т.д.); 2) сведения о контактах Аннет, Ксавье и Десолье; 3) сведения о деятельности организации, которую возглавлял этот «рыцарь плаща и кинжала. Доступ к 79% информации был затруднен. Обрабатывать приходилось огромные объемы. И только вчера и Лиза и я обнаружили, что «контора» Десолье начала активно взаимодействовать с «важными» людьми в разных странах с предположительно педофильскими наклонностями. Мы сидели рядышком и уточняли наши выводы, когда над дверью в гостиной загорелся фиолетовый свет и вошел N. Через пару минут Лиза и я  рассказывали ему о наших изысканиях. Он внимательно слушал, что-то отмечая в своем нетбуке. А потом спросил, - «как вы думаете интерес Аннет и Ксавье к Элизе связаны с деятельностью Десолье и его людей?» Мы с Лизой растерянно посмотрели друг на друга. «Давайте методом исключения», - продолжил  N,- «если не связаны и парочка просто хочет избавиться от опасной свидетельницы, то почему они выбрали такой сложный путь через Мартен. А если связаны, - N встал и опять сел, - значит в их окружении есть кто-то кому очень нужна Элиза. «У Вас есть предположение»,- спросил я. N пожал плечами и коснулся переносицы. «Думаю, что ответ в Мартен и ее связи с Элизой и еще с кем-то», - N опять встал. «Элиза и Николь ведут себя так как будто они подруги», -сказала Лиза.» Или как дочь и мать», -добавил я и, говоря это,  увидел,  как N вздрогнул. Лиза тоже обратила на это внимание и не сводила с него глаз.  N подошел к нам и бережно подвинул друг к другу. «Хорошо, когда проживаешь одну жизнь», - сказал он. Продолжайте сбор информации и анализ, а я постараюсь больше общаться с Мартен»,- и, говоря это, он вышел.
21. Николь вспоминает.
На следующий день N нашел Мартен в студии и попросил найти время для разговора. В этот день у певицы не было никаких срочных дел. Она позвонила Элизе и сказала, что после разговора зайдет к ней. После они прошли в комнаты, которые, как Мартен поняла, были местом обитания хозяина замка. N отправился за кофе. Николь, оставшись одна,  с интересом  рассматривала окружающее пространство. Оно, несомненно, хранило отпечаток  его личности. Обычные вещи в комнатах оставались вещами, но вместе создавали мир, в котором было хорошо. Николь, не удержавшись, переходила  из комнаты в комнату. Гостиная, кабинет,..Николь уже собиралась вернуться, когда ее внимание привлекла фотография молодой женщины и маленькой девочки. Фотография висела недалеко от маленького алтаря. Николь поняла, судя по висевшим четкам, что N был воцерковленным католиком. Она поспешила вернуться в гостиную. В процессе разговора N попросил вспомнить и рассказать историю ее знакомства с Аннет и Ксавье. Николь задумалась. Прошло уже три года, и она плохо помнила  те события. Но с помощью  N картина стала восстанавливаться. Сначала появилась Аннет, а затем Ксавье. Николь тогда переживала кризис, меняла команду и ей был нужен новый менеджер. Ксавье обладал хваткой, умел вести переговоры. Через несколько месяцев они стали не только партнерами, но и любовниками. Похоже, что их свела Аннет. Они вдвоем создали вокруг нее атмосферу поклонения и доверительности. N улыбнулся. «Они Вас блокировали, Николь»,- сказал он. Потом он попросил вспомнить, расспрашивала ли эта парочка ее о прошлом. Николь нахмурилась и кивнула. «Сначала я не задумывалась»,- сказала она,- «но постепенно стала обращать внимание на любопытство Аннет. Когда мне было 19 лет у меня был мимолетный роман с одним парнем. Он был в Бельгии на каникулах, потом уехал в США.. Николь опустила голову. Я даже не узнала его фамилии, только помню имя Эдгар. Через два месяца обнаружилось, что я беременна. Решила родить. Но во время родов ребенок умер. Год я была в шоке. Но поддержка родителей и занятия музыкой сделали свое дело». Николь взглянула с опаской на N, но увидела в его глазах только нежность и какую-то поддерживающую силу. «Спасибо Вам», - сказал он, подходя к ней и целуя руку,- «Элиза ждет Вас». Николь улыбнулась. Выходя,  она обернулась. Он стоял вполоборота, задумавшись.
21. После концерта.
Элиза давно просила Мартен взять ее на первый концерт с новой программой. Собственно эта программа, во всяком случае, большая часть, входивших в нее песен, появилась благодаря девочке. При каждой встрече с Николь  Элиза предлагала ей песню. Все эти песни были очень красивые и кроме того имели сертификат свободного использования. Автор скрывался за псевдонимом совершенно невыразительным и был певице совершенно неизвестен. Она даже советовалась с N о том  насколько этично выступать с такой программой. Ее сомнения его порядком развеселили (она поняла это по озорным искоркам в его глазах). N сказал, что он знает автора песен и никаких проблем у нее не будет. Концерт был назначен на субботу в сравнительно небольшом, недавно построенном зале. Билеты разошлись быстро. Поручив всю техническую работу своему менеджеру,  Николь в 17 часов заехала за Элизой. Из замка выехал целый картеж: Николь с Элизой, опекавшие девочку сотрудники  Сергей и Лиза, и еще одна пара, поляки, судя по их разговорам. Уже после второй песни Николь поняла, что новая программа принимается  зрителями. В конце концерта аплодисменты перешли в овацию. Во время последнего выхода певица посмотрела на Элизу. Девочка радостно хлопала, одновременно поднимаясь, чтобы вместе со своими спутниками пройти за кулисы. Николь перевела взгляд на зал, поклонилась и вдруг услышала несколько громких хлопков и увидела яркий свет в том пространстве, где находилась Элиза. Появился едкий запах, началась суматоха. Перед глазами Николь как в калейдоскопе мелькали картины: Сергей и Лиза сдерживают перепуганных людей, поляк сбрасывает с себя двух хорошо накаченных громил, а его спутница, держась за окровавленный бок, оседает на пол. Но девочки нигде не видно. Дальше  охрана Николь в течение пяти минут освобождает злополучную часть партера. В зал врываются люди с повязками, на которых изображен синий  щит и эвакуируют публику. Потом она видит N, склонившегося над раненной женщиной, идет к нему, надеясь увидеть Элизу, понимает, что ее нет и теряет сознание.
22. В чрезвычайных обстоятельствах.
Николь пришла в себя в машине, которая мчалась к замку. Рядом были Лиза и Шарль. Судя по их разговорам, N остался разговаривать с полицией. Около въезда в замок толпились журналисты. Им пришлось затормозить. В это время  мимо них прямо к  воротам  подъехало несколько джипов, а над журналистами завис вертолет, из которого  предупреждали, что через пять минут все пространство по периметру замка шириной 500 метров будет  обработано специальными средствами, исключающими пребывание в нем людей. Стало видно, как с  внутренней территории поднимаются вертолеты. Джипы впереди создали вокруг себя какое-то   силовое поле, так, что образовался коридор и стало возможным попасть в замок. Николь ехала, а  потом шла вместе со всеми, пока не оказалась в  Зале управления. N уже находился на своем рабочем месте. Вся информация стекалась на его мониторы. Потом самый большой монитор очистился и на экране появилась 3D мультипликация, моделирующая похищение Элизы. Блокирование пространства, отключение девочки и отход были сделаны весьма профессионально. Сомневаться не приходилось. Это были люди Десолье. «Прежде всего мы должны найти Элизу», -заговорил N. Понятно, что она не может находиться в зданиях, которые занимают головорезы Десолье, где живут Аннет и Ксавье. Сейчас всюду идет проверка. Я возобновил свой статус комиссара одного из трибуналов ООН и имею личную поддержку президента. Полиция вмешиваться не будет. Мы должны отследить их жизнь, чтобы найти здание, которое с ними связано, но формально не является их собственностью. Дальше происходило что-то, напоминающее мозговой штурм. Николь слушала, а в голове у нее звучал голос Элизы и еще что-то. Она сделала движение рукой и  N сразу повернулся к ней. Она стала говорить, что несколько месяцев тому назад по дороге из Лиможа, где был концерт,  в Париж они останавливались в странном месте на берегу Вьенны. С виду полуразрушенное здание, но внутри совсем современная отделка. На экране монитора сразу стали появляться похожие здания. Увидев одно изображение, Николь вскрикнула. На мониторе появились сведения о покупках и продажах здания. Последним владельцем был некто Эдуард Бурсель, сделка оформлена в 2003 году. И сразу же на экране появилась пиктограмма, указывающая на противоречивость данных. Эдуард Бурсель  погиб в автокатастрофе в 1994 году. Увидев фотографию Бурселя, Николь побледнела. Это был отец ее умершего ребенка. N что-то сказал в микрофон. На экране стала появляться подробная биография Десолье. Из нее следовало, что фамилия первой жены Десолье была Бурсель и Эдуард являлся ее сыном. Мать Эдуарда умерла через два года после смерти сына, и через полгода после того как в жизни Десолье появилась Аннет. «Не хватает одного звена», - тихо сказал N, - «но сейчас нет времени, мы начинаем операцию». Николь подошла к нему и твердо сказала, - «я поеду с вами». N кивнул, - «в моей машине и после того как Лиза поможет Вам одеть защитное снаряжение». Через три минуты Зал управления опустел.
23. Операция.
Когда   джип,  в котором ехали N и Николь,  повернул на дорогу к зданию,   стало видно, что все пространство впереди контролируется Центром. Люди Десолье были  блокированы на дороге в Лимож. Их шефа с ними не было.   Аннет и Ксавье находились внутри в хорошо защищенных помещениях вместе с вооруженной группой, состоящей из 10-13 мужчин. Измерения показывали, что вместе с преступниками находились дети. Там же была и Элиза. Информация от микрочипа в ее часах улавливалась на расстоянии 10 км. и поступала на компьютеры Центра. Наступало время переговоров.  Аннет потребовала, чтобы N и Николь без оружия вошли на их территорию. Видимо это была какая-то зала с огромной люстрой над головой и круглым


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама