Произведение «Осенний лист. Продолжение 5.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Произведения к празднику: День знаний
Автор:
Читатели: 727 +2
Дата:

Осенний лист. Продолжение 5.

могут похвастаться богатством души, а я это подчёркивала в первую очередь. И знаешь, наука пока не увидела, потому, что у неё пока нет той силы, чтобы увидеть, но люди издавна, особенно очень продвинутые в этом люди, в глубинах сознания своего, но скорее интуиции, чувствовали нечто и некто высшее вон там, в небе, в космосе. Всё в Мире, всё в Природе упорядочено. Планеты миллиарды лет в строгом порядке по своей орбите вращаются вокруг Солнца. электроны имеют упорядоченные орбиты вокруг ядра. только в душах человеческих нет того порядка мира Вселенной, мира Природы. И разум, действительно венец вечно динамичной Природы не у всех, далеко не у всех вошёл в истинную гармонию с душой, образуя тем самым духовное богатство. которое я и подчёркиваю в первую очередь. Сверхъестественные чувственные проявления и богатство души вот то непременное условие для человека новой эволюционной ступени.
   Мы все трое молчали, и лишь треск сухих поленьев в печи нарушал тишину раздумий. За этот вечер я узнавал, постигал такое, что не могли дать за целую лекцию, за серию лекций некоторые самовлюблённые, напыщенные местом своим, статусом своим высокомерные преподаватели. доценты. а то и профессора. Конечно не все, не все, но обязательно в любом вузе найдётся вот такая определённая каста преподавателей, у которых помимо знаний, высшего образования богатством души и не пахнет, потому как нет его в их духовном арсенале. Невольно я поймал себя на мысли в том, что думаю я, рассуждаю я как и хозяйка дома. Может, вот так подействовали на меня, на разум мой её суждения. Из скромности своей относительно к собственной персоне она говорила, что дочь её ближе всего к новой, более высокой ступени эволюционного развития. Но истина открывалась мне в данный миг такой, что я понимал отлично, что она, хозяйка странного дома, уже и стоит на этой эволюционной ступени. И дочь её стоит на этой ступени, в чём я сейчас так же ни на йоту не сомневался.
 - Как ты говоришь, что тебя ваши не потеряли. Тогда, я думаю, переночуешь у нас. До утра полностью восстановишься и будешь таким, каким был до падения с коня. - так говорила хозяйка дома, в голосе которой уже не звучал тон завораживающей, гипнотизирующей монотонности, а нотки сострадания, заботы, присущие всем матерям.
 - Я проведу тебя. - подхватила в этом решении матери её дочь.
   Я вышел из кухни, сопровождаемый ею, проследовал через весь зал в спальню. Но и здесь мы следовали дальше. Перед нами представала сейчас в ореоле особой значимости вот эта таинственная дверь.

                                                                                                      8

   Продолжение следует...            





   
   


































Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
По следам Пушкина 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама