Произведение «Отрывок из повести Побережье туманов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 801 +2
Дата:
Произведение «Отрывок из повести Побережье туманов» участник на конкурсе
05.11.2014

Отрывок из повести Побережье туманов

руки, плача от бессилия, море вздрогнуло и зловещи столб пламени взметнулся в небо, взрывом заложило уши, катер разнесло в щепки. Але даже показалось, что пелена зеленого тумана осела над ним. Кто это их так? Впрочем, у ее мужа врагов хватало, уж она то имела возможность в этом убедиться. А сейчас ей даже некогда было об этом думать, мотор заглох, лодка была полна воды. И когда она уже устав ее черпать в изнеможении присела на ее край, то над головой послышался шум мотора. Почти теряя сознание, она подумала, что ее спасли. Вертолет МЧС доставил ее в больницу г.Анапы.

Выйдя из больницы, Аля бесцельно бродила по городу, пока не упала в обморок у ворот церкви. Ребенка Аля потеряла в ту же ночь.

После выше описанных событий прошло несколько месяцев. Наступило лето. Молодая женщина в черном, завязанном сзади платке, темной юбке и пестрой кофте с грустью разглядывает знакомый причал. Это Аля, впрочем, для всех уже сестра Алевтина. Правда монашеский постриг она еще не приняла, решив пока поразмыслить о своей дальнейшей судьбе. Тогда, несколько месяцев спустя, когда она без сознания свалилась возле божьего храма, батюшка вместе с двумя сестрами монашками Авдотьей и Марией привели ее в чувство, поселили в келье, ухаживали за ней. На некоторое время в ее душе воцарился мир. Сестры, узнав ее историю, усердно молились за спасение души ее мужа, а батюшка каждый день читал над ней молитву, ограждающую се от выходцев с того света. И вправду они больше не приходили к ней по ночам, как в первые сутки ее пребывания в больнице, когда она, крича от ночных кошмаров, будила всех соседей по палате. Алевтина, посмотрев на бугры зеленого леса, виднеющихся за причалом, с грустью вспомнила свои походы с друзьями. Вздохнув, она вскрыла полученное утром письмо, и радостно пробежала глазами строчки. Андрей, отслужив, возвращается к ней. "Нет, монастырская келья ее временное пристанище, она прожила чужую жизнь, выйдя замуж от неустроенности, у нее еще будет своя любовь и свой дом." И она решительно направилась по направлению к дому, сжимая в руках заветный конверт.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама