Произведение «УЖИХА» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 1463 +1
Дата:
«Ужиха»

УЖИХА

пару раз у бабки, ведь родная же, не кто-нибудь. Да и помочь ей хочется, любит он её, бабушку. А эта всё любовниц высматривает, следы помады и прочую ерунду. Доказывать ей Алексей ничего не будет, не в его это правилах. Вот. Ну подумаешь, с другом пару раз выпил, нельзя чтоли? Он не собирается позволять ей собой манипулировать, он не подкаблучник какой-нибудь!
  Перед его глазами снова возникла ужиха, та самая. С некоторых пор всё у него шло как-то на перекосяк. А может быть правда... Да нет чушь какая-то! А ведь всё как будто одно к одному. Дом сгорел, баба Нюра в больнице, с женой не лады, корова заболела. Бабка всё твердила без конца-ужиха подоила! Ветеренар сказал, что-то с пищеводом, какая ужиха! Ну, есть на вымени рубец от чьих-то зубов, но это ещё ничего не значит.
  В больнице Сашку ждала безрадостная весть - баба Нюра была в тяжёлом состоянии, врач сказал, что вряд ли выживет - старая она уже такое переносить. Сердце совсем слабое... Алексей после больницы опрометью помчался к Сашке, не отдавая себе отчёта в том, что делает, ему нужна была чья -нибудь поддержка, и он уже не помнил о той пьяной драке, за рекой. Хоть и говорят, что друзья между собой не дерутся, а раз дерутся - значит не друзья...

...Дверь открыла его младшая сестрёнка Люська, светловолосая девушка. Дома кроме неё никого не не было.
- Дарова Люсь, а где Сашка?
Люська ответила молчанием. Она опустила вниз свои красивые голубые глаза.
- Чего ты молчишь? - Крикнул он и тут же прикусил язык. Нехорошее предчувствие холодом прокатилось по спине. Неужто и здесь что-то...
- Его милиция забрала, - тихо проворковала Люська.
- За что? Опять подрался?
- Нет. Пашка на него заявление написал.
- А если не дрался, так чего ж писал?!
- Пашка сейчас лысый. Сашка его... волос лишил.
- Как это! Побрил чтоли? - Лёшка изобразил на лице подобие улыбки.
- Нет, совсем лишил, на всю жизнь.
- Ли... лиш... Кислотой облил?
- Нет. На той неделе они у нас в бане пили, орали, как резаные, чего-то, ну, спорили. Ну, Сашка его за волосы схватил и головой в кадку с крепким щёлоком и засунул. И так подержал немного. Потом ещё остатки ему снова на голову вылил. Надо было сразу голову водой хорошо промыть, а он пьяный же сильно был, так, отряхнулся, как собака, домой пришёл и сразу спать завалился. Три дня волосы клоками так и лезли, так и лез...
- Чего, чего... - Лёшка было прыснул со смеху, представив лысым Люськиного ухажёра, но опомнился, зажал рот рукой. Если правда это, тогда дело то не шуточное!
Пашка... За него Сашка и сидел. Побил с дружками. Дурак. Всех женихов к сестре ревнует.
  Что это было? То ли попытка выпить на мировую, то ли месть. Не понятно.
Сашка с потеряным видом, в подавленном настроении шёл, сам не зная куда.

    Трусливые жлобы всегда чуют, когда человек ослаблен и ему плохо... И тогда переходят в атаку. Как он оказался на безлюдном месте, да ещё под  мостом? Сначала пьяные голоса потребовали закурить. Потом денег на бутылку:
- А не то-рельсы целовать будешь!
Ага, ну давайте, конечно, ещё я чмырям долбаным деньги не отдавал...
- Вы, уроды, только и можете, что бить из-под тишка да сзади, и ещё толпой на одного!
- Мы ребята Вятские - хватские, семеро одного не боимся!
- А один-то на один, дак все котомки отдадим?
- На Вятке свои порядки, братко.
- Какой я тебе братко?
- Да ты мужик, видать, крут! Ну-ко, ну-ко, ну-ко. А давайте его утопим!
- Где, в твоей ссаке?
Сашка ударил первым.
И попал... в больницу. С лицом, как футбольный мяч.
Попасть в местную больницу означает попасть в информационно-криминальную среду. Здесь лежат в основном побитые в драках да алкаши под капельницей с перепоя. Здесь знают все городские экстрим-новости.
- Ну ты орёл! На толпу пёр, как на одного, видно не местный ты, не Вятский!
- Да, расфутболили, мамка не узнат...
- Это Крендель пил со своими уродами под мостом, о-от, ещё один претендэнт на зону!
- Видал Паху то Сиверского? Лысый, волосы клоками торчат! Это Сашка Бородков его, щёлоком, а Люська то, стерва, заяву на родного брата накатала!
- ...а дальше про Сашку то, во песня! В камере, грят, загнулся, скрюченый лежал, как бублик. Грят, змея кака-то в живот заползла, врут наверно, откуда там змее-то взяться? От пьянки, наверно, желудок не выдержал, прободало...
- Да сон у него был, рассказывают...
  Через день, едва оправившись, Сашка сбежал из больницы и лёг спать в полусгоревшем бабушкином доме. А на утро ему соседка тётя Лида сказала, что его любимая баб Нюра умерла в больнице... Как же так?! А он её даже и навестить не успел! Да куда с такой-то рожей, распинанной то... Плакал Лёшка так, будто конец всему миру приспел... Навзрыд...

  Люди говорят, Сашкина супружница мужа то так и не простила, выгнала из дому. Врала, сука, что ревновала Сашку, просто хахаля завела, вот и выпендривалась. Оставил Сашка квартиру жене с ребёнком, а сам взялся да и отремонтировал бабкин дом - родоки опять помогли. Кто ж ещё. Устроился на кирпичный завод. Пассия появилась новая. Он её Ужихой называл. Ох и зловредная баба была, читсто - стерва! Пилила-грызла мужа почём зря, ну чисто змея подколодная. Вот уж верно говорят - не повезло мужику с бабой один раз - не повезёт и во второй... А Сашка от кирпичного завода позднее комнатку ещё получил да и выгнал потом жинку к чёрту! Ну её, Ужиху эту в огонь!
Лёшка, в очередной раз разговаривая с другом, которого уж никогда живым не увидит, сказал:
- Выгнал я её, Ужиху-то, на фиг.
- Ну и ладно, - вздыхая, спокойно отвечал Сашка, - Все они дуры.
- А  она, гадюка такая, опять приползла... вернее - припёрлась! Сбылось чёли? - Сашка задумчиво посесал затылок и добавил: - Я уже не знаю чево с ней и делать! Три раза уже выгонял, а она опять приползает, прости, говорит, меня дуру, проклятую изменщицу!
- Чё делать, чё делать! Отвези её назад, откуда мы её припёрли - за реку. А опять вернётся - сними шкуру змеиную и - в огонь, в печь! А змЕя того поганого, который мне в живот заполз, найди и отруби ему башку!
Сашка вдруг увидел змея, который вмиг превратился в Пашку, Люскиного ухажёра. Пашка скривил страшную гримассу, вырвал клок волос из своей шевелюры, и с ненавистью произнёс:
- Во, вишь чё деется то, вишь ли?!

   Он понял, что это был лишь кошмар, но, как ни старался, никак не мог  проснуться. Видение потемнело и исчезло, но он чувствовал, как кто-то пытается обхватить его за шею. Сашка не мог пошевелить ни одним мускулом и лишь, не ясно как, ожившая нога немного задёргалась. Пытаясь вырваться из крепкого капкана сна, он стал бить ею, на сколько можно сильнее по спинке старого дивана, хрипя и крича так, будто кто его душил. И... проснулся. Было страшно, волосы на загривке стояли дыбом, кровь отлила от головы, всё тело ныло. Через минуту кровь снова прилила к голове и она приятно загорела. Он не заметил, как снова провалился в тяжёлый сон. Снова приснилась ужиха...

  ...Сашка подскочил на постели, как змеёй ужаленный. Фу ты, ну и сны, как будто на яву там побывал! Он скосил взгляд на подушку. На ней лежал, свернувшись кольцами длинный тёмный... волос.

2003г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама