Произведение «МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕМЫ! Язык и рабство.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1119 +1
Дата:
Предисловие:
Беседа  Вконтакте: https://vk.com/club41226048#/topic-41226048_30903132  и  https://vk.com/club41226048#/topic-41226048_30913236

МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕМЫ! Язык и рабство.


Александр Коротылёв


Так какое мнение есть на этот счёт?



Евгений Обухов


Согласен с тобой. Немы рыбы, а свободные люди имеют голос и желание поделиться словом с ближними своими. Может быть ближних нет? Может быть и Рода и Родины и Родной земли для многих уже не стало?



Александр Коротылёв


Всё именно так Евгений! Молчание ягнят. Общества нет. Род Русский, Славянский, разбит на атомы, всяк сам по себе, а отсюда и рабство и духовное и телесное!



Евгений Обухов


Верно, так вот откуда оно это рабство у тех, кто долдонит, что не хочет быть "рабами Божьими"... а ларчик то просто открывается, они уже и так рабы мирской власти, потому их и напоминание об их рабстве раздражает..))
Вот и орут что было мочи о том, что они Язычники и потому свободные от Бога, яко сами "боги"..) Не "боги" они, а просто хамы наглые, перепутавшие свободу с волюнтаризмом демократического разлива.



Александр Коротылёв


Время нынче такое, задумываться заставляет, что же с нами такое происходит, если мы потеряли практически всё, что завоевали предки. Я имею в виду СВОБОДУ, да ту самую о которой визжат на все голоса либералы. Правда визжат в основном те, кто нас остатков свободы и лишил.
Раб, что это такое? Вроде бы понятно, что это человек подневольный и лишенный всех прав, которыми обладают люди свободные. Революция 1917 года (февральская) проводилась под лозунгом Свободы, от имперского гнета. Октябрьская обещала народовластие. Было оно? На бумаге да! По факту нет.
Государственный капитализм был, который в 1991 году сменили на бандитский, воровской. Отчего так произошло? Почему народ промолчал? Всё, по моему мнению, просто. Народ утерял, инстинкт самосохранения, который реализуется только в ОБЩИНЕ, или ОБЩЕСТВЕ, если вам так угодно.
Семидесятилетнее правление Большевиков на ряду с тем, что жизнь всё же была спокойней и уверенней, особенно в позднем СССР, дало свои ядовитые плоды, в части падения духа. Да народ именно духом пал. За несколько поколений, он привык, что за него думают и решают правители, да так оно и было, всё решала КПСС.
А когда его либеральные гайдарочубайсы, бросили в пучину рынка, он растерялся, что поделаешь осиротел, оставшись без руководящей и направляющей роли Коммунистической Партии.
Это прелюдия, а суть в том, что раньше при Большевиках, рабство как бы не ощущалось, а вот теперь при демократах, оно стало ужасной явью. Да человека обратить в раба просто, а вот вернуть ему сознание свободы, очень тяжело. Известно, гнуть легче чем выправлять. Инструментом нового рабства стали ДЕНЬГИ!



Андрей Леднев


Александр, Я бы еще добавил: НЕМЫ, потому, что разучились говорить на русском языке, потому и рабы.
Знание литературного российского языка, как языка межнационального общения - это хорошо. Но ежели бы мы знали и использовали бы традиционные русские слова, то бы уж никогда англосаксам не удалось бы убедить нас, белорусов, ЗАПАДНЫХ украинцев и сербов, словаков и словен, кашубов - поморян Германии, Польши и Порусии, что мы не ЕДИНЫЙ народ одного корня - РОДА - русы, словене.

РОбить вместо работать, орать вместо пахать убеждали бы нас ежесекундно, что вы кровная родня, имеющая общую корневую основу из североарийской общности.
http://ukhtoma.ru/chud11.htm

Зная все это, разве удалось бы жидотатарской гниде столкнуть лбами кровных братьев, как это происходить ныне на Украине, и вместо того, чтобы вместе скидывать со своего горба этот олигархат, мы убиваем друг друга на потеху и наживу этого олигархата.

Справка:

М.Ломоносов в своих черновых заметках "О диалектах" особо выделял родной поморский говор, подчеркивая, что он "несколько ближе к старому словенскому (так называли новгородцев и раньше Новгород Словенском Великим (Новый он потому что был отстроен вновь Гостомыслом: Сказание о Словене и Русе и городе Словенске)): см. карты Ремезова) и великую часть России занял".

Поморская говоря была использована для составления правил официального российского языка, также как московский и малороссийский (украинский) диалект. Ломоносов никогда не называл искусственно созданную им и другими учеными языковую систему "русским языком" - только "российским", понимая его государственный, официальный характер
М. В. Ломоносов считал поморский диалект наряду с московским и украинским „главными Российскими диалектами“. Он писал об этом в своих черновых заметках к „Российской Грамматике“ в §112.



Александр Коротылёв


Согласен с тобой Андрей! Искажение сути слов и внесение слов чуждых, ведет к разрушению ЯЗЫКА!
Отличительной черты одного народа от другого.
А ты не задумывался над тем почему наш народ, так подвержен чужебесию?
Иностранные романы, фильмы, музыка, многих приводят в неописуемый восторг. В своё время считалось позором, если ты не читал Кафку.
Да дело всё в том, что те кого мы наивно считаем Элитой, таковой не является.
ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ КОМПИЛЯТОРЫ - ПОДРАЖАТЕЛИ! Вот они и правят бал и навязывают народу чуждую его духу культуру, так называемую Массовую, а по сути антикультуру.



Евгений Обухов


Александр, "Инструментом нового рабства стали ДЕНЬГИ!"? - Да, они всегда были инструментом дьявола. Замена Блага Родства, Рода, Родины, таланта, свободного и осознанного труда рабским и подневольным, качества жизни - количеством мёртвых единиц только при помощи денег может осуществляться.
Потому и имя дьяволу - люцифер, а именно тот, кто работает, сиречь лжёт, занимается подлостью (подлогом) при помощи сефирот - цифр. Это и есть самая суть БИЗНЕСА, как лихвы, спекуляции на самом чистом и талантливом.
Верно, Андрей и Александр! И речь им нужна соответствующая. Аморфная, беС-родная, потому и наплодили в приставках столько беС-ов, бесы совестные - бессовестные, потому и заменили звонкую "З" на глухую "С" и удвоили "СС" в славном имени "Русский". Это чтобы числовой состав слова исказить так, чтобы на Небе слово РУСКОЕ не слышно было.
А то как же? - Не Абрам, но АВРААМ, не Сара, но САРРА, не Исак, но ИСААК. Это чтобы никто не догадался, какого Роду-племени, как и отсутствие национальной графы в "демократическом" паспорте.



Андрей Леднев


Александр, "Суп в кастрюльке, прям из Парижу!". Да! Ежели детишкам поморов на уроке "русского языка" учителя говорили: Ваши бабушки и дедушки пишут и говорят на неправильном русском языке.
И это те самые бабушки и дедушки, которые сохранили для русских их былинный эпос и историю Руси в былинах-старинах (из 23 томов Свода русского фольклора серии "Былины" 20 записаны в Поморье).
Кстати, это благодаря тому, что в Поморье никогда не было крепостного права. А господа что..., похоже у них визитка - полное пренебрежение народным, родительским - из грязи в князи, и что бы никто не догадался о твоем происхождении.
А вона, с белорусами общаясь замечал, что они всячески стараются выпятить хоть сбоку припёку, но своё происхождение из ляхов, гордятся тем, что "где-то там какая-то прабабка согрешила где-то в господами-панами" (Шарикова сразу вспоминаю).
Да трудно вытравить холопа при столетнем опыте "прогибания" под господ от ляхов и немцев крепостничества.



Александр Коротылёв


Всё так Андрей! Родная Речь! А ведь на Земле Русской, она подразделяется на много говоров. Тут ничего не поделаешь, расстояния у нас многовёрстные и Поморская говоря, и Вологодское оканье, в противовес Московскому аканью, отличаются от Южно-Русской мовы.

Ну и ничего страшного. А вот единый Государственный язык, я бы не назвал его литературным, скорее он чиновничий. Вот этот чиновничий язык и перекраивают постоянно, и с завидным упорством.
А как же иначе, ведь на нём ведется преподавание в школах, в которых готовят будущих на всё согласных рабов. Чиновники они ведь компиляторы- подражатели, стоит одному из них, высоко поставленному естественно, произнести фразу: " Нужно выйти на Иванова", как все нижестоящие начинают эту дурь повторять, не соображая, что выйти можно на улицу, или на балкон, а на человека выйти нельзя, с ним можно встретиться!
Где то бродит бес лукавый Горбачёв, со своим "полюрализмом" и "процесс пошёл". Недавно с удивлением прочитал, что после 1917 года, всерьёз собирались перевести Русский Алфавит на латиницу. Ну что же, для меня всё окончательно стало на своим места. Народ который надо победить, нужно лишить ЯЗЫКА!



Александр Коротылёв


Евгений Батенька! Ты всё яришься? Поспокойней относись к любой теме.
ДЕНЬГИ! Да они несут в себе множество функций. Если деньги являются всего лишь эквивалентом, энергии затраченной человеком, на производство продовольствия или товара, это одно, но вот когда они выступают в роли СОКРОВИЩА, это другое.

В слове сокровище, корень "кровь". То есть, те кто их притягивает и копит, кровь сосёт из народа, ну а те, кто пускает их в рост, действительно слуги дьявола.
Так это всё от отсутствия должного воспитания и немоты, молчания ягнят то есть.
Человек может нормально трудится семь, восемь часов, всё что сверх этого выжимание жизненных соков. Вот не так давно Прохоров -Куршавельский. предложил увеличить продолжительность рабочего времени. То ли не понимает, то ли не знает, что и при советах нам было мало денег, что мы получали за восемь часов работы.
Вот и приходилось и вагоны разгружать и по шабашкам ходить.Но мы это делали ДОБРОВОЛЬНО!
А вот принуждать нас не надо, чревато это последствиями.
Так в чём суть -то? А суть в том, чтобы человек труда, который достойно и ответственно трудится, должен получать столько денег, что бы хватало на достойную жизнь. Чтобы он не думал, как построить дом, или купить квартиру и при этом не надорваться, как дать детям достойное образование, не влезая в кабальные долги.
Хорошо об этом мечтать, а по факту? А по факту у власти стоят ТОРГАШИ - РОСТОВЩИКИ! И им по фиг наши мечты, раб не должен мечтать, он должен молчать! Молчать и ...Платить! Желательно ссудный процент. Два народа, два сорта денег, один народ обладает всем, другой ничем. Один народ Паразит, а другой... носитель этого паразита. Раньше нас называли - Тягловые люди. То есть те, кто тянул лямку по содержанию Государства, а веренее своих ГОСПОД!



Евгений Обухов


Молодец ты, Александр, что не яришься, когда из тебя кровь сосут, а относишься к этому по-философски... надо полагать, что насосутся и перестанут?
Так ведь не перестанут, нет смысла им переставать кровь сосать, коль присосались и все довольны! И волки сыты, и овцы целы, а кто против, тот конешшшно экстремист! Будь он неладен...)

Да, два народа. Об этом ещё хорошо академик Шафаревич написал. Большой и малый народы. И большой народ на службе у малого. И не хлеб всему голова, а деньги, цифирь проклятущая, у которой так "много функций", но главная из них - подмена жизни - смертью, добра - злом, правды - ложью, качества - количеством, свободы - рабством.
Ты тему о чём открыл? - О рабстве. Вот я и указываю тебе на основной его источник.



Андрей Леднев


Александр, по поводу говоров и родной речи: не стоит путать свою "шерсть" с общественной. Так и языки из которых складывался тот же великорусский, говорами назвать сложно: как правило о них


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 25.10.2014 (1)
А что, действительно, возврат к мокроступам и хорошилищам был бы интересен.
     21:03 25.10.2014 (1)
Вам больше нравятся трижды нерусские штиблеты?
     21:12 25.10.2014 (1)
Евгений, язык - явление историческое. И не терпит насилия. Если бы мокроступы были бы по сердцу носителям языка, они остались бы. И они остались, кстати говоря. В ироническом значении.
Равно и советские орфографические реформы 1918 и 1956 гг. - не волюнтаристское решение. Если бы они оказались неэффективными, то даже советское, насквозь идеологизированное государство от них отказалось бы.
Вспомните, как упорно держались эмигранты первой волны дореволюционной графики.
Однако, и они не смогли сопротивляться долго. "Имка-пресс" давно уже перешла на современную орфографию.
     21:47 25.10.2014 (1)
Нет, Александр! Язык терпит насилие , и свидетельство тому бизнес, маклеры, рекет, дистрибьютеры, тинэйджеры, путаны... и протчая. Вы просто заняли удобную позицию. Оправдываете всё, что нашло себе место в языке. А то, как вся эта мерзость изуродовала русский язык, уже не ваша головная боль.
Меня не волнует "Имка-пресс" в той же степени, что и "Дом 2". То бишь волнует, но только как предмет того, чего не должно быть и в помине. Ну, а ваша логика известна с 1917 года. Тогда говорили со смаком, что вот ведь повесили футуристов в Третьяковке и стены не рухнули...) Разрушили ВИМ ( великий и могучий) русский язык и все довольны.

Извините, заправили хлебова свиньям дерьмом... и съели, не поперхнулись даже.
     21:49 25.10.2014 (1)
Язык разрушить нельзя.
Воскресают даже мёртвые.
Языки.
Возможно, что не только языки.
     22:04 25.10.2014
Всё можно. Мы в материальном мире живём. Однозначного ничего нет. Всё от нас зависит.
Это как у Цоя: "Не знаю и я, не знает и никто другой, что подарит Апрель. Кто будешь ты, раб или герой, покажет новый день". День показал - стали рабами МВФ.
Реклама