Произведение «МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕМЫ! Язык и рабство.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1128 +4
Дата:

МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕМЫ! Язык и рабство.

начинают заикаться страусы, желающие уйти от проблемы нестыковки формирования великорусского языка с официально принятой под интересы "элиты" историей.

http://polit.ru/article/2006/11/30/zalizniak/ Зализняк А.А. Новгородская Русь по берестяным грамотам

Да! Сегодня уже документально установлено существование двух самостоятельных языков на территории Русской равнины к 11 веку н.э.: новгородский и киево-московский. Причем это не какие-то там диалекты, а вполне самостоятельные языки со своей грамматикой и словарным запасом.
Если проанализировать остатки поморской говори как прямой наследницы древненовгородского языка (без слияния его с киево-московским), то в словобразовании древненовгородского, так же как и в поморской говоре, участвовали сложносоставные слова, а значит в основании слоговое и даже образобуквенное происхождение слов.

Я уже приводил пример утраты понимания русской души при следовании правилам литературного "русского".
Есть в поморской говоре очень ёмкое слово, обозначающее состояние, которое в английском передается словом "кайф". Ты только послушай как оно звучит - "ВездеЯ".
Конечно, человеку, забывшему о своей истинной сущности - Духовной, стоящего на позициях атеизма или "родно"- верия, трудно понять красоту и полноту образа этого слова: Душа, которая повсюду - это надо пережить.
Вот ежели бы мы до сих пор использовали в своей речи такие слова и грамматические конструкции, то разве легко бы было уверить русских людей в отсутствии у них их безсмертной Души.



Евгений Обухов


Согласен с вами, Андрей! Глубина в языках бывает настолько выражена, что и никакой философии не надо. Достаточно разбираться в словах, слогах и буквах, отражающих звуки Небесного Языка.
Вот у нас и в современном русском языке есть эти Звуки и БО_УК_ВО (буквы), коих нет в европейских и иных языках.
Это Ш, Щ, Б, Ж, Ы, Ё, Ь, Ъ, Й, коим т. н. "просветители равноапостольные" Кирилл и Мефодий не случайно не придали числового значения.

Часто говорят о том, что якобы наша грамотность идёт от болгар - церковнославянского языка со всеми его излишествами в написании и звучании. Вы правильно делаете акцент на том, что нечего там рыться, но следует подумать о трёх говорях, южнорусском, московском (близком к церковнославянскому) , и , конечно же, красивейшем и самом философском поморском языке.
Нужно наконец поставить вопрос о конкретном значении БО_УК_ВО, АЗ_БО_УК_КА и слогах, что я и попытался сделать в статьях на эту тему и в видео:
Значение букв и слогов на линиях Прави, Яви и Нави - http://www.proza.ru/2014/07/05/654
Слоговый состав числа в русском языке - http://www.proza.ru/2014/03/24/1663
Цифры, Буквы, Слоги -   http://youtu.be/L1Vi1nvj-Ww



Евгений Обухов


Андрей вы совершенно правы в том, что в конечном счёте именно ЯЗЫК, его СВОБОДА, его не обусловленность ПОДЛОГОМ и ЛОЖЬЮ определяют и СВОБОДУ Рода и Родича, живущего в искренней Любви с ближними своими. Последняя глубина проЯВ-ляется в чистоте Языка.
У нас , русских, Язык свободных людей, который вы-родки, от-родье, из-верги, извергнутые из Рода всячески тщатся нам подменить, чтобы сделать нас рабами европейской цивилизации.



Александр Коротылёв


Евгений не помню, кажется у Пушкина:" Ну а коль заговорит, словно реченька журчит...."
Суть СЛОВ главное СМЫСЛ! Язык он изменяется во времени и на расстоянии, и в этом я ничего страшного не вижу, но когда меняют значение СЛОВА, вот это вредительство.
Вообще СЛОВО, может быть Благим, если оно честно изречено, но ведь может и оружием быть, оружием обмана, если оно с виду правдивое, а на самом деле прикрывает суть лживую, обманную.

Наверное скоро опять прозвучит!" Братья и сёстры друзья мои..."
Когда жареным запахнет, забудут, что ещё недавно мы были просто электоратом (быдлом)!

За базар ответишь? И это правильно! Только вот никто не отвечает и ответственности не несет, а чего там:"Мели Емеля, твоя неделя". Пообещали с целью своё получить, а потом быстро забыли, что обещали.
Ложь ложью питаемая, вот наша действительность. Кому принадлежит власть в стране? Торгашам! Кто такие торговцы?
Мастера обмана! Есть у них интерес, что то там изобретать, внедрять, производить?
НИКАКОГО НЕТ И НЕ БУДЕТ! Только купля - продажа, только маржа, и ссудный процент.
Хотя нет, в производстве палёной водки, фальшивых лекарств и такого же фальшивого продовольствия они конечно заинтересованы.
А как же народ? А никак, он ПОТРЕБИТЕЛЬ!
И должен молча всё хавать, что ему не предложат, а для этого реклама - замануха и красивые упаковки, те самые, которые если мы не научимся их перерабатывать скоро покроют всю планету.
Раб денег и раб вещей! Ему некогда заняться детьми, он добывает деньги, чтобы потом на них покупать, покупать, покупать и покупать.
До него никогда не дойдет. что его элементарно дурят, впаривая ему дешёвку, за элитный товар.
По одной причине, он не обучен обращению с деньгами и не обучен покупать! Он РАБ, РАБ вещей!



Андрей Леднев


Александр, Так смысл слов и остается понятным, если не менять строение самой РЕЧИ в целом. У слова может быть куча значений, но единственное, то мы обычно подбираем, когда слово звучит в Речи и оттого как прозносится в этой речи, какова мелодика, цельный образ: и получаем "казнить, нельзя помиловать или казнить нельзя, помиловать".
Мне, например, понятно отличие "Вездея" от "везде я", или "помойка" от "помой-ка".
В качестве примера несуразицы понимания русских слов, возьму толкование название островов Соловецких. Ведь по правилам литературного русского все пытаются толковать от мифического на белом море соловья.
Меж тем проще: соловецкий - сложносоставное слово и имеет корни соло и веси - Солёная вода, чем и были знамениты Соловецкие острова - своими солеварнями (Соловецким называли и Канин полуостров, когда он был островом и на нем тоже соль варили).

P.S. Извини, о вещах и деньгах ничего не сказал. Но это не причина всего, это следствие. Зри в корень.



Александр Коротылёв


Андрей, так и я о том же. Вот например, "Удовольствие" можно получить только в кровати, а за столом "Насыщение".
Нельзя так же получить "Удовольствие" от созерцания Заката, а "Наслаждение" можно.
Раньше князья садились на "Стол", а ныне мы за ним вкушаем пищу.
Длань- рука, очи-глаза, чело- лоб и т.д. Вот ты скажи, как это будет выглядеть, если нам завтра прикажут всем говорить на том языке, на котором говорили Предки.



Андрей Леднев


Александр, Прикажут? Да с русским ли я разговариваю? Удовольствие, наслаждение - разные степени до состояния Вездея - разные состояния Души, а не тела. Жаль, что воз у тебя управляет возницей (телега впереди лошади): тело - воз, Душа -возница.


Александр Коротылёв

Согласен с тобой Андрей, что один в поле не воин! Но увы так уж сложилось, что Русского единства практически НЕТ!
Слишком активно нас разделяли и внушали, что всё за нас сделают, то ли Коммунистическая партия, то ли МММ.
Забыли притчу про веник. Сила в Единстве, а кто сейчас готов объединяться?
Мало желающих, по причине сытости и боязни потерять то немногое, что ещё имеют.
Страх! Век двадцатый, век ужаса и насилия сделал с нашим народом, свое чёрное дело.
А дальше начался век лжи, которая окончательно разделила народ, а главное окончательно оторвала от остального народа тех, кто должен его воспитывать и вести по жизни.
Воспитывать в должном ключе, который понятен и привлекателен Русскому народу.
А вместо этого из нас сделали вначале "советских людей", а после "дорогих россиян". "Велик, так как велик Русский держиморда" - В.И. Ульянов -Ленин. И этому врагу стоят ещё памятники. Ни один народ, не исчез с нашей территории, в отличии от Американского континента, и вот мы "держиморды", а они белые и пушистые. Так вот, Евгений, не мы сами занимаемся самобичеванием, нас к этому приучили. В гибели царской семьи обвиняют, а кто там отдавал приказы на уничтожение?



Андрей Леднев


Александр, А теперь попробуй перевести твой выше пост с плотского телесного на язык твоей безсмертной сущности - Души.



Александр Коротылёв


Андрей! А я, что излагаю на Иврите или Девангари? В спорах не рождается Истина, в спорах рождается ссора!



Андрей Леднев


Александр, Значит не в состоянии перевести, понятно!
Вот нам, русским, легко тебя понять, язык телесный нам знаком.
Попробуй и нас понять, мысля нашим русским языком, языком Духа.

Там, у Лукоморья (на картах Лукоморье показывали у Луки Моря - Обской губы), где Русский Дух, где Русью пахнет, вместо слова паРУС говорили поДУХ.



Александр Коротылёв


"Ветер Борей наполни ВЕТРИЛО!" Ветрило - парус.
Андрей и Евгений! При всем вашем и моём желании, не начнем мы завтра говорить на языке предков и деньги тоже не отменим. Жить будем в Миру и на Яву! ( не путать с островом Ява).



Андрей Леднев


Александр,

ПОМОРСКИЙ КОМПАС

N-северко, О-всток, S-лето, W-запад, NО-полуношник, SО-обедник, SW-шелонник (поДУЖник (отсюда и ДУША -ДУХ) у мезенцев - от поДУХ - домой возвращались этим ветром, на РУСь), NW-набережник; 2-ые и 6-ые румбы называются межниками, например: NNО-меж север полуношник, ОNО-меж всток полуношник; остальные румбы называются стриками.

Ветрило, как и Борей - это от славян, что булгарами и греками на нашу землю вернулись в 9-ом веке н.э. (Сказание о Словене и Русе и городе Словенске).
Посему, как бы пришлые не старались навязать свою российскую говорю русам Севера, верю что будем мы еще говорить на русском языке и деньги использовать по назначению - мера обмена товара на товар, а не средство ограбления от завскладом золота, производителей бумажных фантиков и электронных ноликов.



Евгений Обухов


Александр, так ведь вот именно в этом и рабство, чтобы жить так, как тебе указали.
Не "отменять" подлог, но подло приспосабливаться к тому, что даёт тебе твой "хозяин" "наЯВу"... Да, не отменим грязные бабки и такую же подлую беЗ-смысленную речь...

Для Зачала (не начала) будем писать букву "Ё", ведая что она означает, и не будем по рабски соглашаться быть подлецами по отношению к нашим славным предкам. Притом не на словах, а на деле!

Как говорил А.П.Чехов, будем по капле выдавливать из себя раба.
А то ведь, как получается? - Тебе вумные профффи указали писать "беса смысленного", а ты и пишешь по их "правилам" для того, чтобы быть идиотом!



Андрей Леднев


Александр,
ИСТОРИЯ БРЕКТЕАТНО-ДЕНЕЖНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ.

Историческая справка:

Беспроцентные деньги известны давно. Еще с XII по XV век в Европе использовались в обращении деньги, которые называли брактеатами. Их выпускали отдельные города-республики, крупные феодалы и даже епископства. Деньги эти использовались для обмена товаров и взимания налогов.
Обычно, это была монета из сплава золота или серебра. Изношенные (тонкие) золотые или серебряные монеты заменялись один раз в год.. Они изымались из обращения, переплавлялись и заменялись на вновь отчеканенные. При этом их стоимость уменьшалась на 25%, которые изымались в качестве платы или "сбора за чеканку".
Такие деньги было не выгодно накапливать поскольку они ежегодно теряли часть своей стоимости. В


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 25.10.2014 (1)
А что, действительно, возврат к мокроступам и хорошилищам был бы интересен.
     21:03 25.10.2014 (1)
Вам больше нравятся трижды нерусские штиблеты?
     21:12 25.10.2014 (1)
Евгений, язык - явление историческое. И не терпит насилия. Если бы мокроступы были бы по сердцу носителям языка, они остались бы. И они остались, кстати говоря. В ироническом значении.
Равно и советские орфографические реформы 1918 и 1956 гг. - не волюнтаристское решение. Если бы они оказались неэффективными, то даже советское, насквозь идеологизированное государство от них отказалось бы.
Вспомните, как упорно держались эмигранты первой волны дореволюционной графики.
Однако, и они не смогли сопротивляться долго. "Имка-пресс" давно уже перешла на современную орфографию.
     21:47 25.10.2014 (1)
Нет, Александр! Язык терпит насилие , и свидетельство тому бизнес, маклеры, рекет, дистрибьютеры, тинэйджеры, путаны... и протчая. Вы просто заняли удобную позицию. Оправдываете всё, что нашло себе место в языке. А то, как вся эта мерзость изуродовала русский язык, уже не ваша головная боль.
Меня не волнует "Имка-пресс" в той же степени, что и "Дом 2". То бишь волнует, но только как предмет того, чего не должно быть и в помине. Ну, а ваша логика известна с 1917 года. Тогда говорили со смаком, что вот ведь повесили футуристов в Третьяковке и стены не рухнули...) Разрушили ВИМ ( великий и могучий) русский язык и все довольны.

Извините, заправили хлебова свиньям дерьмом... и съели, не поперхнулись даже.
     21:49 25.10.2014 (1)
Язык разрушить нельзя.
Воскресают даже мёртвые.
Языки.
Возможно, что не только языки.
     22:04 25.10.2014
Всё можно. Мы в материальном мире живём. Однозначного ничего нет. Всё от нас зависит.
Это как у Цоя: "Не знаю и я, не знает и никто другой, что подарит Апрель. Кто будешь ты, раб или герой, покажет новый день". День показал - стали рабами МВФ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама