Произведение «МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕМЫ! Язык и рабство.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1125 +1
Дата:

МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕМЫ! Язык и рабство.

результате человечеству явились Микеланджело, Леонардо да Винчи, Рафаэль, Тициан, огромное количество произведений ювелирного искусства и памятников архитектуры. Люди вкладывали деньги в реальные ценности, а не создавали хранилищ звонкой монеты......

http://www.liveinternet.ru/users/4515221/post198071890/

.........Итак, налицо широкое развитие на Русской равнине с XII века «бректеатное» развитие торгово-денежного обращения, когда денга использовалась по прямому его назначению: мера обмена и средство взымания налогов за «хранение» денег, удовлетворяя содержание зачастую выборных «князей», выполняющих общественные функции управления, регулирования, обороны, а значит, и развития удельного княжества, а не «накопления» богатств (источник войн и социальной напряженности и расслоения общества) каким-либо «знатным» родом.



Александр Коротылёв


Андрей, что касается говора: пусть он будет таким какой он есть, а вот язык Государственный должен быть ОДИН!

Вот смотри пример Украины, где говор заменили на "суржик" язык искусственный, новодел, и что?
Русским долго вдалбливали в башку, что они не Русские, а Украинцы, и до чего до долбились? Да, до войны братоубийственной. Дорогая плата за "ошибки" по расчленению России - СССР.
Кто виноват? Так ответ ясен - Правящая верхушка России, которая слила всех друзей: Югославию, Ливию, Ирак и т.д.

Что наши спецслужбы не знали, что творится у них прод боком? Знали прекрасно, но им ни до Родного Языка и ни до чего другого дела нет, у них свой бизнес и ничего личного.
Встречи без галстуков, друг Билл, друг Гельмут и итог.
Предки отлично знали. что Запад, это ЗАПАДНЯ! А мы забыли, вернее нас заставили забыть.
А эти бесчисленные вывески на языке немцев, нам зачем?
Надписи на майках, то же на немецком, что там если перевести? В общем я за чистоту языка, но против скоропалительных реформ. Букву Ё пусть попробуют тронуть! ЁЖ КОЛЮЧИЙ!



Андрей Леднев


Александр, так это касается только говоров, а не языка русских поморов или малороссийского языка украинцев.
Вот ежели бы при амбициях иерархов в Москвах не обрезать всех русских под общую гребенку, не говорили бы в школах детям украинцев и поморов, что их бабушки и дедушки говорят и пишут на неправильном "русском" языке,

а так бы и говорили, что вы мол, изучаете в школе РОССИЙСКИЙ язык (назывемый литературным русским), язык всероссийского общения,

при этом бы не только не зажимали бы, но поощряли бы развитие местных языков: русского (поморского), российского (московского) и малороссийского (украинского), приспособленных для данного типа местности и культуры, вот тогда бы мы никогда не получили бы пример Украины.
И были надписи на русском, на московском, на малороссийском языках. А вместо немецкого в качестве языка межроссийского общения надписи и вывески на российском языке.



Евгений Обухов


Спасибо, Андрей! Раскрыли мне суть вопроса о языке у нас в России, хоть на старости лет. А я то думал, как связать воедино московский, южно-русский и поморский, да так ничего и не придумал. Как не потерять всю прелесть нашего быта, нашей общей по сути, народной культуры речи?
Как перестать быть рабами установок "вумных" иноземных профессоров, заразивших нашу речь и письменность "бес"- ами и "рас"- ами, двойными буквами, сознательно затемнившими смысл, мелодичность и гармонию славянского Слова?

- Только так, как вы предлагаете.
ИЗУЧАТЬ наши РОДНЫЕ языки в средней школе на фоне "языка межроссийского общения".
А другие народы, населяющие Россию испокон веков пусть пристально свои языки изучают, и, уважая друг друга, не забывают об общем всем нам российском языке.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 25.10.2014 (1)
А что, действительно, возврат к мокроступам и хорошилищам был бы интересен.
     21:03 25.10.2014 (1)
Вам больше нравятся трижды нерусские штиблеты?
     21:12 25.10.2014 (1)
Евгений, язык - явление историческое. И не терпит насилия. Если бы мокроступы были бы по сердцу носителям языка, они остались бы. И они остались, кстати говоря. В ироническом значении.
Равно и советские орфографические реформы 1918 и 1956 гг. - не волюнтаристское решение. Если бы они оказались неэффективными, то даже советское, насквозь идеологизированное государство от них отказалось бы.
Вспомните, как упорно держались эмигранты первой волны дореволюционной графики.
Однако, и они не смогли сопротивляться долго. "Имка-пресс" давно уже перешла на современную орфографию.
     21:47 25.10.2014 (1)
Нет, Александр! Язык терпит насилие , и свидетельство тому бизнес, маклеры, рекет, дистрибьютеры, тинэйджеры, путаны... и протчая. Вы просто заняли удобную позицию. Оправдываете всё, что нашло себе место в языке. А то, как вся эта мерзость изуродовала русский язык, уже не ваша головная боль.
Меня не волнует "Имка-пресс" в той же степени, что и "Дом 2". То бишь волнует, но только как предмет того, чего не должно быть и в помине. Ну, а ваша логика известна с 1917 года. Тогда говорили со смаком, что вот ведь повесили футуристов в Третьяковке и стены не рухнули...) Разрушили ВИМ ( великий и могучий) русский язык и все довольны.

Извините, заправили хлебова свиньям дерьмом... и съели, не поперхнулись даже.
     21:49 25.10.2014 (1)
Язык разрушить нельзя.
Воскресают даже мёртвые.
Языки.
Возможно, что не только языки.
     22:04 25.10.2014
Всё можно. Мы в материальном мире живём. Однозначного ничего нет. Всё от нас зависит.
Это как у Цоя: "Не знаю и я, не знает и никто другой, что подарит Апрель. Кто будешь ты, раб или герой, покажет новый день". День показал - стали рабами МВФ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама