Произведение «Точка отсчета (наброски)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 618 +1
Дата:
«Dinara»
Предисловие:
"Динара" - так звучало сегодня сердце. "Динара" - о чем это?

Точка отсчета (наброски)

"Есть имена, которые вносят в характера человека определенные именем качества. Эти имена могут проявиться в сознании, как зерно этого качества. Кроме того сами качества, определяемые именами, проявляются до появления (или образования) имени. В суете этого явления можно не заметить. Вместе с тем оно реально существует. Эти имена существительные отражают развитие самого человека. Некоторые имена проявляются парами, само качество и его "отзвук". Если появилось имя ищи его "отзвук" в том же языке. Имя "Динара" (персид.) - драгоценная, его "отзвук" - Алмаз (персид.)- "твердейший". Если имя проявлено, то стоит постараться понять в чем проявлены зародыши качеств и... в добрый путь, к их развитию!..."
Послесловие:
Из книги "Точка отсчета (рабочее название). (с) Галина Ушакова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:42 07.12.2014 (1)
1
А  ещё  по  имени  определяют  статус  отца.  У  них,  у  этих  басурман  как, родился  ребёнок,  что  первое на  глаза  попалось  тем и  назвали.  Бедняк  вбежал  из  юрты и  споткнулся  о  лежащий  камень.  Стал  сын носить  имя  Таш  -  камень  Сидит  богатый  ждёт,  докладывает  ему  повитуха,  что  дочка  родилась.  А  он  в этот  момент золотой  перстень на  руке  рассматривал.  Стала   дочка  Алтын - золото.  Вот  и  вся  загадка  имён.
     17:45 07.12.2014
2
Этого недостаточно. Загадка имен гораздо шире и глубже. Все было очень просто, если бы было только так.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама