Произведение «будни экстрасенса» (страница 1 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1740 +1
Дата:
Предисловие:

будни экстрасенса

-Итак, девочка: cлушай сюда! Именно отсюда и будет проистекать…-заявила  тетка и плюхнулась на диван.-Шучу. Короче говоря, главная твоя задача- делать умное лицо. Понятно? Слушай, смотри и учись. Через десять минут придет первая клиентка. Вопросы не задавать, не лезть и вообще молчать в тряпочку. Ворону покормила?
-Покормила.-уныло ответила Зина.
-Кошачьи горшки вычистила?
-Ну...
-Баранки гну!Учти, если кто-нибудь начнет крутить носом...или ни дай бог, опять  кошаки  клиенту в туфли нагадят, уволю к едрене-фене! В прошлый раз еле отбрехалась. Свечки купила?
-Купила.
В дверь позвонили. Зина  ринулась в прихожую.
-Стой,дурочка!Куда сорвалась? -засмеялась тетка.-Погоди. Пусть еще потрезвонит. Мы-важные и очень занятые люди. Запомни:  первое впечатление впечатляет больше всего. А будешь лебезить-не поверят. Клиент должен дозреть до мысли,что мы ему нужны, понятно? И желательно уже в прихожей. Так что не суетись. Расценки выучила?
-Ну.
-Вот и умница. Сумму озвучишь сама. Лучше напиши на бумажке.  Вот теперь можешь идти  открывать.
Зина поплелась в коридор. На пороге стояла молодая девчушка.
-Здравствуйте. Вы по предварительной записи?- строго спросила она.
-Да. На девять часов.- пролепетала девушка, испуганно поглядывая на Зину.
-Проходите. У вас есть 30 минут. Татьяна Викторовна ждет вас.
    Проводив девушку в комнату и усадив на стул,Зина посмотрела на «магический» стол и похолодела. Блин, вот же дура. -подумала она.-Опять карты забыла положить. Теперь тетка меня полдня пилить будет. Ладно,пора за Мусей.
Зина посмотрела в комнатах,заглянула под кровать и направилась на кухню. Кошка нашлась в кухне. Она деловито вылизывалась, удобно  расположившись на стуле.
-Ничего не поделаешь, красотуля. Пора на отработку.- девушка подхватила Мусю на руки и помчалась в смежную комнату.  
Ворона сидела на шкафу,безмятежно созерцая теткину мебель.  Увидев Зину с кошкой на руках, она  хрипло каркнула и отвернулась. Весь ее вид говорил о том, что работать глашатаем ей надоело, и в гробу она видела и тетку, и кошку, и разумеется,Зину. Муся, ошалев от страшного вороньего крика, извернулась, оцарапала девушке руку и дунула  в соседнюю комнату.
 Тем временем тетушка, удобно расплывшаяся на стуле,  взяла клиентку за руку, перевернула ее и начала вещать.
Под шумок,стараясь не обратить на себя внимания,Зина подсунула карты и  поставила на стол подставочку с  ароматическими палочками.
«Правильно тетка  их зовет «вонючками»,дышать нечем.-думала девушка.- Кстати, надо сходить за ними.  Продавец этих «вонючек» на радостях не знает, куда меня  усадить. Еще бы! Коробками покупаем. Ладно,это лирика,а сейчас наблюдаем лапшевес...»
-Ну, милочка, как вас зовут?- спрашивает тетка у девчонки. Та краснеет и ерзает. Потом смущенно квакает:
-Лида.
-Вижу, что у вас неприятности.-замогильным голосом сообщает тетушка.
Зина бочком протискивается к столу и пристраивается на соседнем стуле.
-Простите, а эта девушка  будет присутствовать?- жалобно спрашивает Лида,недоверчиво посматривая на девушку. Тетка хмыкает и снисходит до объяснений.
-Не стесняйтесь. Она моя помощница. Некоторые вещи я сделать не могу, а она –просто  обычный человек. Ну, вы же не стесняетесь медсестры?-улыбается она клиентке,затем напускает на себя важность и строго произносит:- И потом, времени у меня мало. Давайте к делу...
Обшарив  глазами руки девушки и не увидев обручального кольца, тетка   полуутвердительно произносит:
-Вы не замужем.
Лида понуро кивает.  
Оценив кивок и поняв, что просто так девушки по экстрасенсам не шляются, тетка продолжает:
-Но  вот ваш мужчина, -девушка крутится на стуле и  с надеждой смотрит на тетку. Из чего тетка делает вывод, что мужчина все-таки есть.- последнее время как-то изменился.
-Да. Вы знаете, он стал таким раздражительным!
-Да, Лидочка. Это чувствуется. Конечно, на работе у него… Кстати, кем он работает? Вижу, что-то связанное с бумагами, да?
-Мы учимся вместе.
-А… То-то я вижу какие-то бумаги. Значит, вы студенты. Что-то очень важное. Экономисты?
-Врачи.
-Прекрасная специальность. -выворачивается тетушка.-Давай посмотрим, что нам скажут карты.
 Татьяна Викторовна потянулась  к   картам, ловко перемешала их и протянула девушке.
-Сдвинь на себя.
Лида осторожно дотронулась до колоды. Тетка снова перетасовала карты и принялась раскладывать их по три. Добравшись до бубновой дамы, она положила ее отдельно, напустила на себя важный вид и продолжила вещание:
-Вот ты. В ближайшем будущем тебя ждет поездка на природу, интересные знакомства и успехи в личном плане. С учебой у тебя все в порядке, но будет некоторая заминка, связанная с деньгами. На платном отделении учишься?
-Да.
-Вот твой друг, но ты его не интересуешь. У него появилась девушка, кстати, ты с ней знакома.
-Это Ирка. Вот сволочь! Я так и думала.-занервничала Лида.
-Ну, что будем делать? Он действительно тебе нужен или ты просто обижена и хочешь отомстить?
-Нужен!
-Хочешь его вернуть?
Лида кивнула. Глаза ее наполнились слезами, нос подозрительно покраснел.
-Так. Не разберу. Карты говорят или ты уже беременна..,
-Нет.-облегченно выдохнула Лида.
- Или опасайся беременности в течение двух недель. -тетушка многозначительно помолчала и перешла на деловой тон:
-В общем, так. Мне понадобятся три банки колорадских жуков с экологически чистого участка. Лучше - бывшее кладбище.
-Я не знаю… -с сомнением протянула девушка.-У меня нет таких знакомых...
-Не бери в голову. Я подскажу тебе,где этих жуков немерянно. Завтра подъезжай ко мне часам к восьми. И не забудь купальник. Моя помощница договорится с одной моей хорошей знакомой и  мы  отвезем тебя на участок, но к 5 часам следующего дня банки с жуками должны быть готовы. А,кстати:фотография твоего друга с собой?
-Да.
-Оставь здесь,я вечером над ней поработаю.
-Спасибо. Сколько я вам должна?
-Деточка,-усмехнулась тетка.- со мной о деньгах не говорят. Давай. До завтра.
Тетка выплыла из-за стола и кивнула помощнице, давая понять, что наступила ее часть работы. Расценки Зина  помнила твердо. «Приворот-2000 тенге. Охота была за какого-то придурка такие деньги платить…»-думала она,наблюдая,как клиентка копается в сумочке.
Лида  протянула Зине  деньги, потом  потупилась   и осторожно спросила, зачем понадобятся жуки. В глазах  у нее прыгали вполне понятные мысли.
-Нет, жуков есть тебе не придется.- успокоила  ее Зина.
Взгляд клиентки  посветлел. Чувствуется - отлегло. Сказав, что завтра к  восьми  она будет здесь, Лида  распрощалась.

-Чайник поставь!- из комнаты с необыкновенно довольным лицом вышла тетушка.- Ну вот.  А ты говорила, что самим придется  с жуками париться. Еще два-три таких приворота  и считай, что картошечка на зиму у нас  уродится на славу.
-Тетя Таня,  ну нельзя же так…- сказала  Зина и поставила чайник на плиту.
-Что ты, деточка! Можно. Даже нужно. Запомни: только тяжелый физический труд может отвлечь человека от глупостей.-важно заявила тетушка.- Пока влюбленная будет копаться с жуками на нашем участке, ее парень сможет свободно вздохнуть несколько часов, не скрипя зубами от ее бесконечных звонков. Трудотерапия и не таких на ноги ставила!-засмеялась она.- Ладно,хватит о жуках. Пошли лучше на кухню, чаек выпьем. Погоди, всех к семи разгоним, я тебе пирог испеку, хочешь?
Зина кивнула и полезла в буфет за чашками.
-И варенье смородиновое  достань. -  тетка побарабанила пальцами по столу и продолжила лекцию. - Вот ты на нас с матерью обижаешься, а это зря. Это ты потом оценишь.  На людей посмотришь, глядишь, и выводы полезные сделаешь, если не дура, конечно.
Зина благоразумно промолчала.  Весь теткин вид говорил, что на этот счет она очень сомневается.
«Никуда не денешься, здесь она права. Это же надо, так лопухнуться.» - думала девушка, помешивая чай.
-Ладно, теперь о деле. После обеда будешь учиться разговаривать по телефону.
-Да я умею вообще-то.
-Не квакать по телефону, а разговаривать. То есть распределять страждущих по дням. Влюбленных записываешь на пятницу,ипохондриков - на понедельник,жаждущих расправиться с врагами - на вторник,желающих разбогатеть - на среду. Брошенных мужьями пиши  на четверг. Недовольных детьми - на субботу. Тетрадка на столе. Все ясно?Вопросы есть?
-А  на воскресенье?
-А в воскресенье у нас санитарный день.- засмеялась тетушка. -Нельзя же без отдыха работать. А то ни дай бог, надорвемся…
Опять звонок. На этот раз телефонный. Тетушка взяла трубку.
-Алло.
-Да.- она повернулась к племяннице и прошипела: -Бегом за тетрадью!
-А что конкретно беспокоит?- вежливо спросила тетка.
-Хорошо. Одну минуту, я посмотрю, когда свободно. - Зина положила перед тетей раскрытую тетрадь.
-Во вторник.-продолжила тетушка,просмотрев записи.-  В пять часов есть время. Полчаса. Вас это устроит?- она ткнула карандашом в тетрадь, и он благополучно сломался. -Ручка где?-зашипела она Зине.
Зина тайфуном помчалась в комнату.
-Ручки как живые. Постоянно кочуют по всему дому. - проворчала девушка, обнаружив ручку на диване.
-Только без опозданий, пожалуйста. Как вас зовут?- тетя вопросительно посмотрела на Зину, та протянула ей ручку.
-Ладно, Мила, жду вас во вторник, в пять.-она помолчала.-И вам всего доброго. –попрощалась она и положила трубку.
-Сколько раз говорить? -возмущенно заявила Татьяна Викторовна.-Тетрадь и ручка всегда должна быть под рукой. Мне их пришить к тебе, что ли?
-Но ты же сама ручку на диване оставила!-пролепетала Зина.
-Я - твоя тетка. Мне -можно. –весело ответила тетка и направилась в комнату.
Опять звонок в дверь.
Тетя важно прошествовала в комнату, Зина пошла в прихожую. Открыв, она увидела  бабцу необъятных размеров.
-Здравствуйте. Я к Татьяне Викторовне. Записана на 10 часов.
-Проходите. Разувайтесь.-она подала ей тапочки и пока бабца сопела над своей обувью, метнулась за Мусей. Увидев осточертевшую Зину,  кошка рванула под кровать и застыла.
-МусяМусяМуся!- Пошарив рукой под кроватью, Зина убедилась, что без швабры здесь  делать нечего, плюнула с досады и направилась к Барсику.  Намотав на руки по полотенцу, она  осторожно подошла к окну. Увидев ее, Барсик басовито загудел.  Изловчившись, девушка схватила его за шкварник,но котейка  шустро вывернулся, вцепился зубами в полотенце и с наслаждением стал  драть его задними лапами. Придерживая увлеченного местью кота левой рукой, Зина понесла его в комнату к вороне. Ворона заорала, кот сразу переключил свое внимание на ворону,  а девушка что было силы вцепилась в кота, который давно мечтал познакомится с вороной поближе. Выскочив с разозленным  котом в коридор, Зина захлопнула за собой дверь и столкнулась нос к носу с посетительницей. Коту уже было безразлично, кого драть. Увидев  бабцу, кот распушился, принял  боевую стойку и с оглушительной  песней стал приближаться. Бабца завизжала. На визг вылетела тетушка.
-Барсичек! Иди сюда, мальчик!-ласково позвала она кота.
Погудев еще для порядка, кот позволил себя погладить и увести. «Странно, но животные тетку просто обожают.»-подумала девушка,поднимая с полу полотенце.- «Вовремя она вышла,иначе бы этот гад мне опять бы все ноги подрал.»
-Проходите в комнату.- сказала тетка посетительнице. - Видите, даже кот почувствовал. На вас очень сильная порча.
Бабца потрусила в комнату и закатывая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 26.11.2014
Прекраснейшее приключение!!!
Спасибо!
Приглашаю в наш журнал
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама