Произведение «будни экстрасенса» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1749 +4
Дата:

будни экстрасенса

Кантропов.
-Ну, что скажешь?
-Черт его знает.  Я уже устала удивляться. Дурдом: трупы, сами черт знает где и еще Этот лежит.  Хрен знает кто.
-Ну хватит причитать. Я про раненого спрашиваю.
- Я про него и говорю. Сотрясение есть сто процентов. Сильные ушибы, но переломов  точно нет.  Насчет внутренних повреждений ничего не скажу-не знаю, я тебе не УЗИ. Вот только раны какие-то несерьезные. Как будто кто-то просто кожу на руках и ногах порезал. Да и порезы неглубокие.
-Да уж. Это девушка? Грудь вроде есть.-засомневался Кантропов.
-По-моему это вообще не человек. Грудь-то  есть, но ниже пояса тоже кое-что есть.
-Cлушай, а может это трансвестит?
-Ага. Специально приехал, чтобы тебе скучно не было. Говорю же,не человек это. Все хозяйство втянуто. Я такого сроду не видела. Короче,раны я обработала, обезболивающее на свой страх и риск  дала. Надеюсь, обойдется без анафилактического шока.
-Проглотил?
-Да. Всю оставшуюся минералку ему споила, так что воды у нас больше нет. Местную воду лучше не пить,пока ее как следует не прокипятим.
-Тетя Таня, а как мы кипятить-то  будем? Мы ветки подходящие не нашли.-спросила Зина.-На что чайник навесить?
-Руки из жопы. Чайник прямо в  костер поставь-через две минуты закипит. Все. Давайте как-нибудь устраиваться,что ли! ПРСЬ!-сказала она кошакам, которые упорно лезли на раненого.
-Зиночка, посади кошек в машину.
Как только Зина  подошла,  обе кошки вздыбились и загудели. Татьяна Викторовна тоже  попыталась их снять,но не тут-то было. Даже ее обшипели.
-Фиг с ними. Пусть лежат, греют.-отмахнулась тетушка и  занялась наведением уюта: раскладыванием  вещей,  перетряхиванием одеял и  вытаскиванием из багажника  посуды.
Дядя Петя приволок  откуда-то плоский камень и долго  разводил  костер. Ветки были сыроватыми,   поэтому почти все  теткино чтиво ушло на растопку.
Наконец собрались у костра. Взяв стакан с чаем, тетушка направилась к раненому. Тут он приоткрыл глаза, увидел тетку, вздрогнул,съежился,пытаясь отползти. С трудом повернувшись, он увидел кошек,сидящих рядом и внезапно успокоился. Тетушка стояла и  молча хлопала глазами.
-Как там наш пострадавший?- спросил Кантропов.
-У него глаза как у наших кошек. Зрачки вертикальные.-ответила она хриплым  шепотом.
Раненый никак  не отреагировал на теткин шепот. Он лежал и  переглядывался с кошаками.
  Вдруг Муся пошевелила ушами и направилась к тетке. Мявкнув, кошка  посмотрела на нее, взглядом предлагая подойти к раненому. Татьяна Викторовна отлично поняла желание Муси,  но ей было жутковато и она стояла, не трогаясь с места. Муся мявкнула,  потерлась о раненого, затем опять подошла к тетке.
 На деревянных ногах она приблизилась. Жуткие желтые глаза с вертикальными кошачьими зрачками уставились на нее,  пронизывая насквозь,словно рентгеновский аппарат. В голове   быстро пронеслись  картины  недавних событий: пережитый страх и полная опустошенность   захлестнули ее, и она без сил плюхнулась  рядом. Коты и пострадавший опять уставились друг на друга. Раненый вопросительно муркнул.  Барсик потерся о теткины ноги и опять воззрился на раненого. Игра в переглядки продолжалась еще с полчаса. Наконец  тетушка пришла в себя и рявкнула:
-Все не налюбуетесь? Вот и пяльтесь, раз вам делать нечего. А я  чай пошла пить.
-Танюша, ты это котам,что ли?-развеселился гаишник.
-Кошка-тоже человек.-буркнула она и тут раненый заговорил,коверкая слова и растягивая гласные.
-Ты- это большая главная кошка-мать Таня, так?
Тетка слушала и  хлопала глазами.
-А где Нахальный Котенок Сина, приблудный Толстый Кот и Страшно Вопящая Летающая Еда?
Чувствовалось, что раненый нервничает, но старается не показывать виду. Зато тетушка сразу успокоилась.
-Интересно.- улыбнулась Татьяна Викторовна.- Значит я- мама-кошка. Ну спасибо. Явно повезло. -и  позвала:
-   Уважаемые Товарищи: Нахальный котенок Сина и приблудный Толстый Кот! Идите сюда. Раненый заговорил. Знакомится будем. А Вопящая Летающая Еда в своих  транспортных хоромах сидит,чтобы наши умные котики ею не подзакусили...
 «Нахальный котенок» вместе с “Приблудным толстым котом” присели поближе. Раненый еще больше  занервничал и стал потихоньку отползать.
- Успокойся. Не обидим.-заявила тетка.
-Вы кто?-спросил  дядя Петя.
Раненый обернулся, с недоумением глядя на тетку:
-Твой кот здоров? Или его тоже по голове ударили?Здесь  я один.
-Что произошло?
- Вся моя семья... Все погибли.  Нужно добраться до  следующей станции перемещений.  
-Ты с другой планеты?-не выдержала тетка.-До какой станции?
-Нет. Планета та же, но проекция другая. Вы здесь, как я видел в ваших мыслях, оказались случайно.
- Ну... Ехали на дачу, ехали... И приехали...
-Мы- Паланги. Станцию перемещений разгромили. Техника и Наблюдателя убили на моих глазах. Мне повезло. Их кто-то спугнул.
Раненый замолчал и печально вздохнув, уставился  своими огромными  немигающими глазами на кошаков. Барсик сочувственно  боднул его носом, напрашиваясь на ласку. Муся плюхнулась рядом, свернулась калачиком и замурлыкала. Молчание затянулось.
-Да. Домой бы сейчас. С утра хожу, нечищеными зубами воняю.- неожиданно сказала тетушка.
-У человека горе, а она со своими зубами лезет!- не выдержал Кантропов.
-Вот и я о том же. И зубы почистили бы и подлечили бы бедолагу. Что он там говорил о станции?
-Ага. Сейчас с гиканьем поезд  приедет. Или волшебник в голубом вертолете.  Даст эскимо и привезет тебя прямо до твоей квартиры. А  потом догонит и еще раз привезет.
-Я мог бы вас отправить, но  до станции перемещений  сложно будет добраться.
-Значит можно будет вернуться?!-не поверила Зина.
-Легко. Если  только давиданы с фуладами не сожрут. Или  местные  матфу по дороге не убьют.
-А откуда ты русский знаешь?-спросила Зина,расчесывая покусанную комарами ногу.
- Просто транслирую. Вы думаете громко и  очень медленно. Не так как Муся и Барсик. Каждый предмет-отдельный набор звуков. У нас все  наоборот: используются шесть или семь  одинаковых   звуков для привлечения внимания и выражения отношения к событиям. Ну, например: шипение или мурлыканье. У нас неограниченная возможность транслировать и одновременно  принимать образы, звуки и запахи.
-А кошаки-то тут причем? Странно,что они вокруг тебя трутся. На меня, например, шипят.-сказала Зина.
-Это мои далекие предки. Великие Кошки-Ложкари. Они это знают и  гордятся своим потомком. Только вот гордится  особо нечем... Ведь мои  все погибли.-сказал потерпевший и опять воззрился в никуда.
-Какие Ложкари?-спросила Зина.
-Первые Великие Коты, которые, чтобы не запачкать и не обжечь мордочку, стали использовать свои передние конечности для еды.  Это же всем известно! -удивился он.-Как вы не знаете?После изменения климата, под влиянием усиления солнечной радиации выжившие коты-ложкари стали  быстро развиваться, эволюционировать и дали начало новой расе -Палангам.  Развивая свои  телепатические способности, они научились не только транслировать свои желания, но и озвучивать  мысли для общения с другими разумными существами.
-Сколько я времени  убила на отмывание панелей на кухне из-за этих «ложкарей»!-фыркнула тетка.
-Зачем?
-Ну как же! Они не только разумные, но еще и аккуратные. Не любят с грязными лапками ходить. Выгребут лапой из борща все мясо с картошкой, а потом на панели  отряхиваются. Прямо-таки мудрецы! А мы в кого эволюционировали?
Ответа не последовало.
-Обалдеть! А эти...Как ты их обозвал? А! Давиданы! Они тоже разумные?-спросила Зина.
-Разумные.
-Звать-то тебя как?
-Тиснахун.
-Ты самочка или самец?
-Не понял вопроса.
-Я-женщина. Значит- самочка. Он, например- тут тетушка кивнула на гаишника.-самец.
-У нас общий пол.
-Как это?
-Песни весны мы, конечно, исполняем. Генами  тоже обмениваемся, стараясь сохранить  старые традиции и культуру. Но, чтобы завести потомство,нам никто не нужен.  Тем более,что генный набор у всех одинаков. Иногда объединяемся в семьи по трое...
Тут Тиснахун опять замолчал, вспоминая  погибших.
-Что  тут поделать...-сочувственно сказала тетка. -Давай лучше  съешь чего-нибудь. Пирожки мои попробуй, пока их не сожрали. Вкусненькие. Глядишь и полегчает. Я всегда так делаю.
-Оно и видно.-вставил Кантропов.-  Есть такие, которые вечно что-то жрут. Похудеть бояться.
Тетка бурно задышала. Тиснахун понимающе кивнул:
-Я читал, что у  вас были голодные периоды. Очень  сильный холод три луны ежегодно. Если ничего не путаю, называется «зима». Вообще-то я в древней истории не силен, но кое-что помню. Ты, мама-Таня, можешь не опасаться. Зимы здесь не бывает.
-Просто Таня.
Тиcнахун кивнул.
-Так и будем до ночи трепаться?-не выдержал Кантропов.- Мы домой вообще-то собираемся?Ты лучше скажи, в какую сторону ехать и сколько километров.
Тиcнахун непонимающе посмотрел на гаишника.
-Станция перемещений разгромлена, а без нее нам придется идти как минимум три луны в сторону восхода Солнца.-вздохнул он.
-А если на машине?
-На чем?
-Видишь,спичечный коробок на колесах? «Нива» называется. Если  толстозадая с Зинушей подтолкнут, то эта штуковина может поехать.
-Здесь кругом леса, тропки узенькие. Не протиснется.-с сожалением покачал головой Тиснахун.
-А напрямую?-не отступал Кантропов.
-Конечно.  Специально для тебя   там   асфальт проложили...-съязвила тетка.
-Можно прямо по песку. Но там очень опасно.  Анкабуты.
-И долго напрямую ехать?
-Точно не знаю, но около одного оборота Солнца.
-А дальше?
-Дальше-проще. Дальше живут харгуши. Оттуда быстрее. Они нас могут переправить через  свой бастап к станции перемещений. Если захотят,конечно.
- Ну что? Бросим здесь машину и со всей оравой через лес с пострадавшим попремся или все-таки попытаемся завести и поехать напрямую?А вещи?-возмутилась тетка.-Машина у меня, между прочим,одна. Деньги я  тоже не печатаю и рисовать их не умею...Не все же на большой дороге людей грабят,как некоторые...
-Вы не знаете, какие они. Каждый примерно с него ростом.-он указал на Кантропова.- Огромный клюв,восемь глаз и шесть конечностей.
-А бегают быстро?-заинтересовалась Зина.
-Если попадется несчастный, они его обездвиживают, укалывают, впрыскивают свой сок и высасывают, оставляя   только скелет, волосы и  кожу.
-Мы же на машине будем! Стекла все закроем и помчимся.-сказала тетка.
-Ага. А где-нибудь посередине твой кабыздох встанет и нами с удовольствием пообедают.-парировал ей гаишник.
«Как-то глупо все получается.»-подумала Зина.- «Ерунда какая-то. Ни тебе магии, ни принцев, ни вампиров. Какой-то  кошак- мутант непонятного пола и пауки в перспективе.»
-А если вообще никуда не ехать и остаться здесь?- вдруг спросила она.- Рано или поздно твои поинтересуются, как ты здесь и нас  всех заберут отсюда.
-Ты что,здесь хочешь сидеть?Пока седая борода до пупа не отрастет?-удивляясь, спросила тетка.
-Не все же на свою задницу приключения ищут.-пробурчал гаишник.-А что? Тепло,светло и мухи не кусают.
-Если через четыре солнечных оборота ко мне не придут, то придется ждать целых шестнадцать  циклов.  
-Чего-то я не пойму. Что за обороты?
-Ну Солнце встает, потом садится. Это -один оборот,стал перечислять Тиснахун, загибая пальцы.
Все воззрились на его руки.  Длинные тонкие пальцы   с круглыми подушечками, из которых выглядывали кончики когтей. Тетке  сразу стало наплевать на разные там обороты.
-Слушай, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 26.11.2014
Прекраснейшее приключение!!!
Спасибо!
Приглашаю в наш журнал
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама