Произведение «будни экстрасенса» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1746 +1
Дата:

будни экстрасенса

Зина,рассматривая ворону.- «Сами подошли. Даже ворона позволяет ей брать себя на руки. А меня они почему-то терпеть не могут.»
  Корзину с кошаками они  поставили на заднее сиденье, а  клетку с Каркушей- придвинули в багажник,поближе к сумкам.
  Наконец появилась Лида.
-Здравствуйте! Вы представляете,мне Коля позвонил,когда я от вас ехала!
-Прекрасно!Теперь в путь,за жуками!-пропела  тетушка дурачась.
-Вы знаете,мне одну банку жуков  уже собрали. Я ее с собой взяла.
-Молодец! Но мне нужно три банки.-отрезала  тетка.
-Но ведь Коля  мне позвонил. Ведь уже подействовало.-пролепетала Лида.
-А закрепить действие тебе не хочется?- строго спросила ее тетка, не желавшая отпускать потенциального собирателя жуков с ее участка.
-Хочется,конечно.
-Вот и славно. Тогда поехали. Ты предупредила своих,что вернешься только в воскресенье вечером?
-Нет еще.
-Кстати, своего Колю тоже предупреди.  А еще лучше- пошли ему сообщение. Напиши,что с подругой на дачу  на выходные поехала. И не вздумай потом  ему звонить. Иначе не подействует.
   Лида кивнула головой и стала названивать родителям. Судя по ее ответам, родители немного удивились, но возражать не стали. Зато  непрерывные Колины звонки тетке надоели и она попросила Лиду отключить телефон.
   Машина ехала по вечернему городу.  Зина  смотрела на проплывающие мимо здания и  размышляла: даст тетка ей потренироваться  или опять развопиться,предупреждая,что она когда-нибудь сломает себе шею со своим паркуром.
  Мимо них мелькали сияющие огнями магазины,здания, бессмысленные рекламные плакаты.  Проторчав в дурацкой пробке возле сломанного светофора почти сорок минут, машина  выехала за город.  Лида вертелась рядом, время от времени  заглядывая в пакет с банкой.
-Все на жуков любуешься?-весело спросила тетка.- Они у тебя там не задохнутся?
-Нет. Я банку марлечкой завязала.
Из корзины вылезла  уставшая Муся и устроилась у Зины на коленях. Она  попыталась погладить и  Барсика, он зашипел и отодвинулся.
-Надо же, как ваши кошки  спокойно себя ведут в машине!-удивилась Лида.
-Мы часто выезжаем за город. Они уже привыкли.-добродушно ответила тетушка.
Дорога плавно текла между причудливо сплетенными деревьями,словно по зеленому тоннелю. Вот и поворот.
-Блин,как некстати. Все,приехали. - раздраженно сказала   тетка.-Как светофор сломается-так нет их! А тут пожалуйста-нарисовались...
Зина посмотрела в окно и  увидела замаскированную в зелени  машину  ГАИ.
Тем временем тетушка перерыла все в  бардачке, выгрузила все его содержимое на кресло,заглянула в сумочку, затем  выругалась и вышла из машины. Через несколько минут она вернулась и сказала,обращаясь к Лиде:
-Вот что,деточка! Чувствую,что мы здесь  надолго,поэтому ты оставь свой пакет с жуками и езжай домой. Я сама все сделаю, а в среду ты заскочи ко мне. -она с сожалением посмотрела на Лиду и кивнула Зине:
-Зиночка, иди, помоги поймать ей машину.  -Сможешь до дома доехать?
Лида кивнула:
- Не беспокойтесь,я  Коле позвоню и он меня заберет. До свиданья,Татьяна Викторовна. Пакет я  на заднее сиденье поставила.
-Хорошо. До свидания,Лидочка.
 Проводив Лиду,  Зина села в машину и принялась собирать разбросанные по сиденью вещи из бардачка:
«Здорово!Взять и из моей майки сделать тряпку!Вот спасибо!»

   Еще через несколько минут  к машине подошел пузатый гаишник и сел за руль. На переднее сиденье плюхнулась тетка, продолжая уговоры:
-Ну давайте на дачу заедем,здесь же  недалеко.У меня там копии всех документов. Ну забыла! У Вас разве такого не бывает?
Гаишник рассматривал тетушку и слушал ее лепет.
-Здесь  до дачи ехать метров двести...Я бы сама съездила и привезла... Понимаете, я не замужем,привезти их некому...-тут она  кокетливо улыбнулась и поправила прическу.
Не слушая тетушку,гаишник уверенно вел машину,а тетка продолжала скулить:
-А я Вас чаем с пирожками угощу.
Внезапно Зина увидела живописную группку колорадских жуков,рассевшихся на спинке сиденья и похолодела. Осторожно придвинулась поближе и сказала:
-ТетьТаня,ты только не пугайся,но...
И тут  раздался дикий  визг.  Ошалевший гаишник  в ужасе уставился на тетку.Она ринулась в его сторону и вцепилась в руль.Время как будто замедлилось. Раздался отчаянный визг тормозов, и машина  вдруг  очутилась в плотном серебристом тумане.  
-Твою ж мать,корова драная!-заорал гаишник, выворачивая из теткиных рук руль.
Тетка трясла волосами и визжала так,что уши закладывало. Резкий взмах головой и из ее кудряшек в разные стороны посыпались  жуки. Несколько особо жирных жуков смачно шлепнулись об стекло.
-Дура,блин! Вытряхивайся отсюда на хрен!-взревел он,спихивая тетку со своих колен.Но не тут-то было.
Продолжая визжать, тетушка извернулась и  со сверхзвуковой скоростью вспрыгнула на корточки,  продолжая стаскивать через голову платье.  Двенадцатисантиметровые каблуки вонзились в особо уязвимую часть  тела несчастного гаишника, тот взревел, смахнул с себя тетку, после чего скрючился и застыл,подвывая отборнейшие маты под аккомпанемент отчаянно вопящей вороны.
 Кошки, мирно дремавшие  на заднем сиденье, мгновенно распушились от ужаса  и как-то очень синхронно, словно  после долгих репетиций, полезли Зине под юбку.  Счастливые жуки порхали по  салону, празднуя освобождение из «банковского» заключения.
 Тетка открыла дверь и  в одних рейтузах выпрыгнула наружу, колыхая обнаженным третьим размером .  Платье валялось на полу, а  по нему неторопливо  дефилировала    группа жуков. Через несколько секунд  тетушка влетела обратно,  беззвучно разевая рот и  хлопая огромными квадратными от ужаса глазами.
-Там!-сказала она гаишнику хриплым шепотом и вцепилась ему в руку.
-Пошла на фиг, дура ..нутая!-ответил гаишник,стряхивая ее руку.-Я теперь из принципа твой кабыздох на штрафстоянку поставлю.  Свои пирожки  можешь в задницу себе засунуть , дура тупорылая. Я  за руль баб под расстрелом бы не пускал.-гаишник набрал воздуха в грудь и заорал дальше.- На хрена ты в меня вцепилась? Стоит она теперь: титьки развесила и глазами лупает.  Стриптизерка  нашлась!
-Там!-повторила тетка,цепляясь за его руку.
-Ты  хоть грудь  прикрой! Что там?-успокаиваясь, спросил гаишник, стряхивая с теткиного платья жуков.-На, оденься!
Тетка взяла платье и  безразлично ответила:
-Там озеро и мандарины.
-?Какие мандарины?-не поверил он.
-Там озеро и мандарины. Сам посмотри.- повторила тетушка, напяливая платье.
   В машине горел свет. За окном, естественно, ничего не было видно,кроме того,что уже давно стемнело. Зина вытряхнула кошаков из-под своей юбки, открыла дверь,вышла из машины и обалдела.
    Полная луна отражалась в  черном озере,заросшим красивыми белыми и розовыми цветами, напоминающими лилии. Рядом темнели деревья, среди листьев  которых виднелись круглые оранжевые плоды. Под ногами желтел песочек.
«Съездили на дачу»-подумала она.
-Бляяя!- донеслось сзади.  Видимо, гаишник тоже оценил красоту окружающего пейзажа.


   Минут десять он задумчиво топтался вокруг теткиной машины, время от времени тыкая на кнопки сотового телефона и напряженно вслушивался в мертвую тишину в трубке. После пятого круга он сел на песочек,обхватил голову руками и закурил.
-Эй,как тебя там!-обратился он к тетке.-Сотка есть?Моя,видимо, сдохла.
-Татьяна Викторовна.-ответила тетка.-В машине, в бардачке. Хочешь звонить-сам  возьми. Только зряшное это дело.
-Сам,блин,понял уже.-обреченно ответил гаишник, упорно продолжая  нажимать  на кнопки телефона.
-Зачем тогда спрашивать?-пожала плечами тетка.
-Давайте хоть познакомимся!-произнесла  Зина,чувствуя по теткиному визгливому тону начало грандиозного скандала.
-Татьяна Викторовна!-тетка присела в реверансе.-Если бы  один козел нас не остановил, давно  были  бы на даче. -потом она махнула рукой в сторону девушки. -Зинаида. Моя племянница. Из-за одного вонючего черта ребенок оказался неизвестно где.
-Петр Павлович Кантропов, майор дорожной полиции.-наклонил голову гаишник.-Если бы не  две идиотки без мозгов и с зоопарком в машине, сидел бы сейчас в кафе и пил за здоровье лучшего друга...
-Тетя Таня, как ты думаешь,а мы где?
Очень нецензурный ответ  в рифму и дуэтом. Тетка  зло посмотрела на гаишника и присела рядом с ним.
-Дай сигарету.-попросила она.
Тот протянул ей пачку.
-Да...Попали.
-Что  нам делать?-спросила Зина.
-Замолчи,девочка!-вздохнул он и добавил:- И без тебя тошно.
-Не фиг ребенка затыкать! Вместо того,чтобы сидеть,как  пенек,поднял бы задницу и выяснил,где мы.
-Ночью. В темноте. Разбежался. Надо тебе - мандуй и выясняй.- чеканя слова негромко ответил Петр Павлович и закурил еще одну сигарету.
-Хотите собачится-собачьтесь.-сказала Зина,вставая.
-Ты куда, деточка?-жалобно спросила тетка.
-Жуков из машины вычищать. Надо же как-то на ночь устраиваться.
Спорящие как по команде поднялись и молча направились к машине. Пока Зина  с гаишником трясли  сумки,тетушка достала корзинку с продуктами и разложила все на переднем сиденье.
-Давайте поужинаем,что ли...На вот пирожок,-обратилась она к гаишнику.-вкусно?
-Очень.-ответил он и потянулся за вторым.
-Звали ведь дурака как нормального человека,-пробурчала она.-заехал  бы на дачу и  пирожков моих наелся бы...  и с деньгами  бы восвояси уехал.
-Ну хватит,блин. Что теперь поделаешь...

   Бутылку «фанты» и теткины пирожки приговорили очень быстро и стали устраиваться на ночлег. Опустили кресла,подвинули всю тетушкину ерундистику ближе к дверце багажника и навалили подушки с одеялами. Получилось  вполне сносно. Воронью клетку переставили поближе к заднему сиденью. Туда же тетка поставила миску с кошачьим кормом.
-КСССС!-свистнула она, но никто не  откликнулся. Кошачья корзина тоже оказалась пуста. Видимо, кошаки успели удрать, пока мы убирали жуков.
-Бедненькие мои!КССС! Голодные!Напугались мои маленькие!-плакала тетка, в десятый раз обходя машину и заглядывая под нее. Кыская, она двинулась по направлению к лесу.
Петр Павлович выскочил из машины и схватил ее за руку:
-Куда пошла!Мало ли кто там водится!Сожрут  ведь на хрен!
-Хорошие мои пусики! Съедят вас из-за этого урода! Одни! Неизвестно где!-заливалась слезами тетка и упрямо перла к лесочку.-Фарами мне  посветите!
Еще час тетка бродила и кыскала, наконец свет в машине благополучно потух.
-Аккумулятор сел.-мрачно констатировал гаишник. -И ездят на говне и ставят говно.
-Знаешь,как подзарядочное устройство к аккумулятору присоединить или только в кустах сидеть и палкой махать умеешь?- ехидно спросила тетка у гаишника и шмыгнула носом.
-А подзарядку куда совать прикажешь? Здесь электричества не наблюдается...
Не получив ответа, он направился к машине и расположился на переднем сидении.
Тетка сидела и плакала на песочке, а возле нее  вылизывались довольные Муся и Барсик.
-Тетя!-девушка тронула ее за плечо.
-Отстань,Зина!
-Да  тетя!
-Ну чего тебе?-спросила она сквозь слезы.
-Ты из-за света плачешь?
-Что же я, дура,что ли, из-за  такой ерунды слезы лить? А то я не знала,что аккумулятор рано или поздно сядет.
-Из-за кошек?-уточнила девушка.
-Нет, из-за Китая!-возмутилась тетка.
-Да вот же они сидят!
-Мои хорошие!-обрадовалась тетка, сгребла их на руки и понесла в машину.
-Зиночка!- гаишник  подал ей одеяло.- Располагайся здесь. Иначе я эту дуру


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 26.11.2014
Прекраснейшее приключение!!!
Спасибо!
Приглашаю в наш журнал
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама