Произведение «будни экстрасенса» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1748 +3
Дата:

будни экстрасенса

психованную удушу на хрен.
   Тетка скрючилась на заднем диванчике со своими ненаглядными и вскоре заснула. Кошки лежали  на тетке,свернувшись в два пушистых клубочка. Она вертелась и  всхлипывала во сне. Гаишник  мерно храпел и пытался повернуться на бок,но ему мешал руль. А Зине  не спалось. Она  смотрела в черное,затянутое тучами небо и вспоминала когда-то прочитанное: «Выходя из дому, будь внимателен и старайся запомнить то,что тебе мило. Неизвестно,куда приведет тебя дорога.Вернешься ли ты обратно?». На душе у нее  заскребли кошки, и словно разделяя ее настроение, за окошком вдруг разразился ливень. Он лился непрерывным потоком,барабаня по  крыше машины и разбегаясь быстрыми ручейками по стеклу.
 Утром Зину  разбудило хриплое карканье вороны и острохарактерное благоуханье. Из багажника волнами расходилось чудесное амбре кошачьего производства. Кантропов был вне себя от злости.Ноздри его раздувались от бешенства,глаза метали молнии.
-Маленькие в незнакомой обстановке!-защищалась тетка, поглядывая на Кантропова. -Ну вот что ты бесишься?Можно подумать,они на тебя нагадили.Сейчас уберем...-Зиночка,возьми там за Каркушиной клеткой туалетную бумагу.
Кошки сразу стали очень ласковыми. Барсик отирался возле тетушкиных ног, а Муся прижималась к роскошному бюсту тетушки и лупала  невинными  голубыми глазами.
-Как можно жить  с этими дрисливыми уродами!-возмущался Петр Павлович.-Теперь понятно, почему твоя тетка не замужем.На чай она меня вчера приглашала...И ведь дурак поехать собирался...
-Будем гадости говорить или позавтракаем?-спросила Зина.
-В такой вони?-уточнил гаишник.-Да мне кусок в горло не полезет!
-Нам с Зиной больше достанется.-в голосе тетки зазвенела сталь.
-  Ладно.Сначала завтракаем, а потом предлагаю завести машину с толкача. Сядешь за руль.-миролюбиво сказал он  тетке.- Пробовала когда-нибудь?
-Нет. Я только недавно права получила.
-Тогда я сяду за руль,а вы подтолкнете.
-Хрупкая девочка и слабая женщина  толкают машину, а его яичество  на педальки нажимать будет! Не надорвешься?
Петр Павлович покраснел и засопел:
-Права им давать! Их  давить нужно,гнид жирных.
-Да на себя посмотри! Аполлон нашелся. У самого вон пузо на коленях лежит!-не осталась в долгу тетка.- Кошки ему помешали!Жрать он не может! Быстрее похудеешь!
Зина  поспешила разрядить обстановку,с трудом вклинившись в разговор:
-Давайте сначала позавтракаем. Я есть хочу.Чайник у нас есть. Но нужна вода и дрова.
-Я не пущу ребенка ни к озеру, ни в лесок.-заявила тетка.
-Я что-то не понял, ты меня  решила припахать?Совсем нюх потеряла,блин!Харя не треснет?
- Ты какой-никакой, а все-таки мужчина.-объяснила тетка.-В багажнике есть пятилитровая пластмассовая бутылка. Возьмешь ее и принесешь воды. Пожалуйста!-отчеканила тетка, игнорируя реплику Кантропов.- А я себя в порядок приведу. Мне компресс на лицо нужен. Меня комары искусали.
-Да лучше бы сожрали!-буркнул Кантропов, выскочил из машины, с остервенением хлопнув дверью.
-Холодильником хлопай!-поощрила его вдогонку тетушка.
     Кучка давно была убрана, но аромат стоял еще тот. Зина попробовала открыть окна, но тетушка тут же завопила,что кошаки могут убежать. Пришлось слегка приоткрыть.
-Зинуша,подай мне вон ту сумку, с косметичкой.-тетка достала духи и побрызгала ими на сиденья.-Шанель на фигню трачу... Одеяла положи друг на друга, а подушечки сбоку.  Каркушу покорми с кошками.
-Чем?
-Ну вот же корм стоит.
Через несколько минут явился Кантропов. С водой, но белый от ужаса.
-В общем так. К озеру никто не подходит.-произнес  он.
-С чего это?-тут же начала тетка.
-Вот ты можешь идти куда хочешь. Заодно передай зверюге из озера от меня привет и приятного аппетита.
-А что случилось?-спросила тетка, спокойно докрашивая глаз.
-Короче,Зина! Садишься за руль,поворачиваешь ключ,переключаешь на вторую скорость. Показать?
-Да знаю я,знаю.
-Я пошел толкать.
-Погоди Зина!!!-возопила тетка.
-Заткнись,если не хочешь,чтобы нас сожрали.-у Кантропова тряслась в руке незажженная сигарета.- В озере какая-то зверюга. Огромная. Типа жабы.
Тетушка хмыкнула и ехидно улыбнулась.
- Вроде бы вчера не пили...Она что,на тебя напала?Зубы, что ли, оскалила?
-Нет, но она смотрела.
- Явно белочка... Господи,ну и пусть  бы смотрела.  Мы что, из-за твоих глюков должны без завтрака  сидеть? Ты ветки собрал?
-Я не понял,ты совсем дура? Еще раз  повторяю:там зверюга в озере. Ну что ты на меня  так смотришь?
-Веток,значит, нету. Придется самой идти. Господи,  да когда же это кончится?! Как пирожки жрать,так мы первые, а как веток собрать,так  нет никого...-тетка захватила с собой вместительную китайскую сумку и отправилась в лесок.
    Природа завораживала своей красотой. Озеро манило к себе, но вспомнив слова Кантропова, к озеру  Татьяна Викторовна  не пошла, свернув  к ближайшему дереву. «Понятно,что ерунда,но все-таки,кто его знает?Может и не померещилось.»-подумала Татьяна Викторовна и  внимательно осмотрела дерево, но что это  за порода  так и не смогла определить. Листья были мясистые, изумрудно-зеленые,немного шершавые на ощупь. Корой служили плотно сбитые  очень крупные бежевые чешуйки,  по форме немного напоминающие саксаул. Она дотянулась до оранжево-красного плода,сидевшего среди мягких белых пушинок и сорвала его. Из ветки брызнула молочно-белая жидкость. Пахло изумительно. Осторожно лизнув сок,оказавшийся кисло-сладким, она набрала полную сумку плодов и вернулась к машине.
-Кому-нибудь другому  сказки рассказывай, лентяй. Ну и мужики пошли!Палец о палец не ударят... На вот, посмотри,какая прелесть!-она  кинула ему в машину оранжевый,чудесно пахнущий плод.- Мы с Зиной пошли за ветками.

   Зина   шла и удивлялась нереальности происходящему. Все было настолько странно,что у нее даже разболелась голова. Даже трава,по которой они шли была непривычной,не похожей на обычную траву. Она доходила до колен и больше напоминала разросшийся до гигантских размеров разноцветный мох, среди которого виднелись круглые мягкие белые шарики,похожие на грибы. Единственными знакомыми растениями были огромные папоротники в человеческий рост.  Сухих веточек они не нашли,но возле  деревьев они обнаружили множество сухой чешуйчатой коры. Похоже, что деревья, разрастаясь, сбрасывали старую тесную оболочку,словно змеи в период линьки.
Быстро набрав две полные сумки коры,они вывалили их  возле машины,а затем  решили пройтись и поискать еще что-нибудь полезное, пока Петр Павлович возится с костром.  Идти было удобно. Трава ( или мох?) была очень податливая и под ногами не спешила распрямляться.
-Хорошая такая травка.-заявила тетка.-Надо будет немного вырыть и с собой взять. Да и косточки от этих апельсинов не выкидывай: приедем-на даче посадим.
  Они  вышли на просторную поляну и наткнулись на  огромное блестящее  нечто, полусферической формы. Сбоку на металлической поверхности были вмятины,а рядом зияла  огромная оплавленная дыра. Рядом с этим странным сооружением  стояли несколько шалашиков,покрытых местной «травой» и листьями.
-Быстро уходим.-сказала тетка, вцепившись в Зинину руку.
-Почему? Давай посмотрим!
-Гепнут по репе-  тогда узнаешь.-ответила тетка. -Здесь явно кто-то живет, а  в гости  нас пока  не звали.  
-Ну тетя!-заныла Зина, прикасаясь руками  к этой странной поверхности.-Интересная фиговина.Непонятно только из чего она сделана:то ли металл, то ли пластик. Давай  зайдем и  посмотрим, что там внутри.
-Опасно. -ответила тетушка  и тут, совсем рядом, они услышали стон.
-Показалось.-сказала тетка. Стон повторился.
Тетушка застыла на несколько секунд, решая,что делать:
-Стой здесь.-неуверенно произнесла она.-Если вдруг закричу-беги к нашей машине, зови гаишника. Хотя он, по-моему, только  жрать умеет.-тетка  пошла на звук. Потопталась, зачем-то втянула голову в плечи и неуклюже полезла в  эту странную  штуковину, через оплавленную по краям зияющую дыру.
  Через секунду она вылетела оттуда с бледным лицом и квадратными от ужаса  глазами.
Отдышавшись, она зашептала:
-Иди за Петром Павловичем, объясни  ему дорогу. Пусть бежит сюда. А сама сторожи машину, понятно? Все стекла подними и двери заблокируй к чертовой матери.
-Теть Таня, а что там?
-Бегом давай. Трупы там,ясно?
-А кто стонал?
-Дед Пихто. Давай скорее.
И Зина со всех ног побежала к машине.
   Глубоко вздохнув, Татьяна Викторовна полезла обратно.  Внутри полусферы лежали три изуродованных трупа в плотно прилегающей непонятной одежде, повторяющей очертания тела. Все  вокруг было запачкано кровью. Из стен торчали металлические  проводки и  тонкие полупрозрачные шланги. Видно было, что оттуда выдирали какие-то приборы.  На полу валялись разбитые предметы непонятного назначения. Стон повторился. Татьяна Викторовна подошла, присела на корточки и попыталась перевернуть стонущего. Это оказался маленький хрупкий   человек с очень бледной кожей и светлыми длинными волосами,запачканными в крови.  Руки и ноги у него были покрыты кровоточащими  ножевыми ранами.
-Вот сволочи.- тихо сказала она и стала искать подходящий предмет, чтобы переложить несчастного и  вытащить его наружу.
-Мародерствуешь?-раздался голос гаишника.
-Дурень.-спокойно сказала  тетка.- я тряпку ищу.
-Да блин...На. Одна из твоих простынок. Давай,осторожно перекладываем.
-С ума сошел. Теперь надо  что-нибудь твердое. Вдруг переломы. Нам еще смещения не хватало...
-Сейчас вернутся те, кто это устроил и будет нам с тобой смещение. Не видишь,трупы еще свежие. Так что валим отсюда.
-Ноги ему приподними. Вот, так подержи, я простынку подсуну. А Зина в машине?
-В машине.
-Теперь аккуратно приподними тело. Вот.
Тут раненый  опять застонал. -Аккуратнее, слон!-зашипела тетка.- Все,приподнимай плечи. Держи. А кошки где?
-Ты идиотка?Нашла время! Все,через дырку приподнимаем и понесли. Ну куда ты тянешь!-возмутился он.
-Надо же,легкий какой. Максимум тридцать килограмм.
-Не все же задницу себе раскармливают.
- Дальше волоком потащим. Здесь мох мягкий.
-Сам дурак. Все. Потащили.
- Так сто лет волочить будем. Еще неизвестно,выживет или нет.Давай я его на руки лучше возьму.
-Ладно.Только осторожнее.
  Пока Кантропов нес раненого, тетка бегала  то на одну, то на  другую  сторону.  Споткнувшись о тетку,Кантропов не выдержал:
-Ты можешь не мельтешить? Это же невозможно так идти!
Препираясь, они дошли до машины. Зина вынесла одеяло и постелила на землю. Кантропов осторожно положил раненого на одеяло и спросил:
-Что делать будем? Прямо черт знает что...
-Маскироваться,что же еще делать?-ответила тетушка.
-Давай лучше машину заведем и уедем отсюда.
- А раненого здесь на песочке оставим... С ума сошел!Куда мы поедем? Сейчас по щучьему велению за углом  твои друзья  нарисуются со скорой помощью... Машину можно увидеть только со стороны озера или если вплотную подойти. Нас из-за деревьев не видно. Давай лучше понатыкаем  веток. Мох сверху накидаем.
-Ладно.
-Короче, ты давай маскировкой занимайся, а я раненого осмотрю. Ну что стоишь,как вонь над кучкой!-прошипела она Зине. Ножницы неси и аптечку.
Зина метнулась за аптечкой.
-Вот. Теперь иди, дяде Пете помогай. Пусть костром займется. Так со всей этой катавасией мы и не позавтракали.
Татьяна стала осматривать раненого.  Вскоре подошел


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 26.11.2014
Прекраснейшее приключение!!!
Спасибо!
Приглашаю в наш журнал
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама