Произведение «Гражданская война. Эпизод 2.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Гражданская война
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 16
Читатели: 764 +1
Дата:

Гражданская война. Эпизод 2.

российскими туристами, которые вместо вещей побросали эти страшные, распечатанные в Кремле бумаги, в чемоданы, и везли их в насилуемую Украину, а потом тайком расклеивали ночами, чтоб скрыться от праведного гнева народного. Нет, это, верно, акция ФСБ, или Путин лично их разбросал. Или «сепаратисты» с юго-востока организовывали выездные акции протеста против парада геев с лесбиянками. Точно, это они, враги народа Украины. Слава Украине! Теперь их отодрали зубами со всех столбов и заборов, больше такого не допустят…

                                   ***

  Смех смехом, ирония иронией, однако, есть вещи, которые вызывают уже яростный протест в душе. И желание взять, по меньшей мере, дрючок в руки, потому что отбиваться словами уже никак не удается. Ни просьбы, ни уговоры мои права ценить так же, как чужие, не проходят. Более того, то, что свято для меня, попирается. Преследуется и уничтожается.
  Да, я о параде 9 мая в Киеве. Убеждена, что есть тысячи и тысячи людей, которые считают его необходимым. Такая масса обвинений в фашизме нынешнему режиму, с моей точки зрения, откровенно нацистскому. И не только от меня, и не только из России. Они отвечают: да, мы такие. Для нас это уже не праздник, победа над фашизмом, это, напротив, беда наша.
  Хорошо, господа, я поняла и приняла вашу точку зрения. На войне как на войне, вполне понимаю. Вы на той стороне, я на этой. Тех, кто вместе со мной на этой, на вашей земле вы задавили. Как пишет одна моя знакомая, живущая на подведомственной вам территории: «за это можно и схлопотать». За инакомыслие, я имею в виду. Демократия, она и есть демократия, ничего иного от неё не жду.
  Но ведь дело даже не в этом. Точки над i расставлены, мы разведены по разные стороны баррикад, и мне это даже нравится, люблю определенность.
  Только вот парад геев в Киеве  в это самое время!
  Вы хотели плюнуть мне и тысячам людей в лицо. Вам это удалось…
  Можете не сомневаться, что пощечина и вызов вам обеспечены.
  Впрочем, тут я глупость сморозила, вряд ли с вами будут сражаться по благородным картельным правилам. Все проще гораздо. Да ведь вы знаете!
  И еще. Тут вот попалось на глаза размышление шведского министра иностранных дел. Который утверждает: православие представляет главную угрозу для западной цивилизации…
  Всё, приехали. Помнится, во времена коммунистические, один из главных упреков был в безбожии. В преследовании церкви в СССР. «Бога отринули!», ату их, ату!
  А теперь вот православие провинилось перед самой западной демократией, начинаем с ним бороться из Европы. Ей, видно, у себя  там уже бороться совсем не с чем, она вот в очередной раз сюда пришла.
  Я все глубже понимаю, что правы люди, утверждающие: что бы русские ни делали, как бы они  не поступали, плохо ли, хорошо ли, все равно раздражаем определенные силы на Западе и в Америке уже тем, что существуем. Было, есть и будет. И это не просто нормально, это даже хорошо, отлично!
  Карл Бильдт, «продвинутый» министр иностранных дел Швеции, бывший премьер-министр этой очаровательной страны, считает, что в последние несколько лет Россия изменилась в худшую сторону. В первое десятилетие после развала Советского Союза она демонстрировала в политике приверженность западным ценностям, власти старались привить их населению. Нынешнее русское руководство встало в жесткую оппозицию Западу. Президент демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям…
«Новая антизападная и антидекадентская линия Путина опирается на глубоко консервативные православные идеи», – убежден Бильдт.
  Ну, господину Бильдту меня не понять. А мои соотечественники поймут. Мне тут вспомнилась унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. Я раньше думала, что в этом гоголевском образе есть ирония, ан, нет! Встречаются на самом деле  люди, которые лихо умеют высечь себя сами!
  Если я правильно понимаю, декаданс есть не что иное, как упадничество. То есть, на сей раз, страна воспротивилась упадничеству, прививаемому нам как благо.
  Браво, батюшка, вооружившийся в Грузии дрючком! Браво,  президент Путин!
  Мне уже не смешно, простите за язвительные улыбки, которые я расточала по тому или  иному поводу вам обоим.
  Как-то так сложилось, что война полыхает, гражданская. Даже там, где, казалось бы, и речи быть не может о войне. И в этой войне я с вами!

                                    ***

  По поводу общемировых ценностей. Очень это условно, господин Бильдт. Еще слава ли Богу для Вас в данном случае…
  Выбирали мы как-то с подругой,  которая живет в ЕС, куда нам ехать. Из одной страны в другую, и это моя первая поездка по шенгенским странам.
  Была такая возможность: в Амстердам. У меня глаза поначалу загорелись. Здорово, столица Голландии! Побывать еще и там!
  Предлагалась другая возможность: в Бельгию, в Брюгге. Тоже ведь не фунт изюма, вспомнилось детство, и, кажется, впрямь услышала, сам Уленшпигель произнес по-русски, правда:  «Пепел Клааса стучит в мое сердце!».
  Я заметалась в поисках ответа. Но помогла подруга, не одно десятилетие там проживающая. Она сказала так: «Мананка, понятно, что Амстердам тебе кажется крутым. Ты любишь видеть чужие нравы, наблюдать. Только что там? Присядем где-нибудь в баре, из тех, которыми он славится. Через минуту окажется, что какой-нибудь ублюдок обдолбанный с грустными глазами ласково уложил свой орган на твое плечо. Тебе это надо?».
  Нет, не надо. И мы поехали в Брюгге.
  Я абсолютно, совершенно уверена, что многим из тех, кто рядом с вами живет, господин Бильдт, это не надо…
   Но ведь демократия! Куда деваться…

                                    ***


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:49 25.01.2015 (1)
Перепёлочка! Бог, создал человека, очаг семьи!  Оберегающий нравственную чистоту и
счастье человеческого рода,удовлетворяет все социально - общественные запросы и возвышает человека во всех отношениях! В капиталистических государствах труженик и
очаг семьи является средством - наживы то есть предметом эксплуатации, тварями - слугами
Сатаны. Враждебность, ненависть к труженику - борцу за социальную справедливость,
истину будет существовать и не исчезнет до конца времён.(нн 15. 19 20) (ЛК 6:26).
Что касается всяких Гей, Гомиков, Пидоров,Аноников и прочей больной твари - порождение
слуг Сатаны! -Эта псевдо-демократия есть прямая агрессия Божему человеку, семейному
очагу! Бог таких наказывал и будет наказывать! Пример: - Содом, и Гомора!И Мы будем
не щядя живота бить! Обамовских, ESовских и особенно своих! Чтобы чужие боялись!
     10:10 05.02.2015
Георгий, спасибо, что читали. Я не со всеми Вашими мыслями в ладу, но вот одна очень дорога мне, - та, что касается семьи. Я не уверена, что могу или должна кого бы то ни было бить, и нагонять страху Божьего, и бороться за социальную справедливость, ну, и так далее. Хотя, согласна, что нынешняя западная политика  и впрямь  прямая агрессия по отношению к людям семейным, гетеросексуальным и не выставляющим на всеобщее обозрение свою интимную жизнь. Я живу по словам: "Мне отмщение, и Аз воздам". Вот еще пишу, это мой способ борьбы. Надеюсь, что жизнь не выкинет подобный вираж, и мне не придется "не щадя живота"  бить. Очень бы этого не хотелось...Я не трус, но я боюсь. Научена тому, что человеческая жизнь - высшая ценность.
     19:12 17.11.2014
Я все глубже понимаю, что правы люди, утверждающие: что бы русские ни делали, как бы они  не поступали, плохо ли, хорошо ли, все равно раздражаем определенные силы на Западе и в Америке уже тем, что существуем. Было, есть и будет. И это не просто нормально, это даже хорошо, отлично!

   
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама