Произведение «Жувжик»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 732 +1
Дата:

Жувжик

... Это странное существо завелось в Штабе, когда...
За окошком собирались хмурые тучки, лил как из ведра дождь; в такую погоду Спасатели решили выручить друг друга из страха и тоски игрой в страшные истории.
Каждый украшал их своим: Гаечка строила премилые рожицы, подсвечивая в сумерках фонариком свою мордочку, кротко улыбаясь и хлопая пушистыми ресничками.
Чип умудрялся каждую историю неузнаваемо преподнести в виде детектива с вкраплением анекдотов и только смеялся страшным манером, чтобы сохранить атмосферу ужаса.
Рокфор дирижировал черный батончиком, любовно сжимаемым его лапкой, и усердно хрустел им после каждой страшилки, приглашая последовать примеру друзей, которым тоже раздал по батончику с сыром.
Дейл, не имевший особо соображения или страдающий малым запасом воображения, не сочинял и не вспоминал историй, а только с важным видом пересказывал сюжеты любимых фильмов ужасов.
И... только Вжика не было в их компании, казалось, не было нигде, хотя в гуле шелеста дождя и воя ветра четко можно было различить поток такого родного им и такого разного "жу!".
Но именно оно и озадачило друзей - мушки нет, жужжание глухое, даже зловеще звучавшее, и казалось скрежетом неведомого существа, притаившегося в темном углу...
- Неужели это Жувжик? - ахнул Рокки, покрутив задумчиво пышный ус.
- Кто? - изумленно-испуганно хором спросили мышка и бурундучки, воспользовавшиеся ситуацией и обнявшие ее с двух сторон.
- Жувжик - повторил мыш, вдохновлено работая пухлыми щечками, пережевывая батончик, - Это мушкин дух, который пугает и кушает непослушных мышек и бурундучков!.. Он бродит в темную ночь, когда занавес дождя, и никто не сможет помочь!..
"Жу!" - раздалось из-за далекой темноты, тень скользнула, приближаясь с тяжелым гулом капель дождя, черное, большое создание шло на четверку непуганых Спасателей, да так медленно и неумолимо, что...
Трус-Дейл, побросав лакомство и в спешке дав щелбана Чипу, понесся с криком прятаться за ближайшее кресло, только хвостик замелькал с лапками, и след простыл.
Его товарищ, храбро остался, взяв, смущенную и в испуге прижавшуюся к нему сильнее, Гаечку на руки и отчаянно стал искать глазами окно или потайную лестницу или дверь, чтобы спасти ее от...
Все приближающегося, казалось, рычащего громом существа - это была тяжелая, ожившая черная тень, без края и бесшумная, с маленькими крылышками, так похожими на полупрозрачные лепесточки...
- Вжика... съел! Жувжик проглотил его! - догадался Рокфор, у которого от осознания сего страшного факта отнялись ноги и он бухнулся на пол нелегким, обширным пузиком.
Тень в момент рывком поддалась вперед - жуткое творение ночи, проклятье неупокоенного мира мушкиных душ, безликий монстр с бесконечным подолом из собственной тени готовился нападать...
"...На Рокфора - самого лучшего повара, летчика, рассказчика и друга пошел, украсть его и скушать вздумал?!" - возмутился в мыслях Чип, осторожно опустив мышку на дальний высокий верстачок и краем цепкого взора отметивший побелевшего, от такого же предчувствия, Дейла, сползавшего в обморок.
- Ииии-ть!!!.. Демон!.. - с воплем кинулся он на Жувжика, что...
Тоже испугался и сжался в комок, шарахнувшись в сторону, чем разбудил азарт бурундучка - тот погнался за ускользающей тенью, размахивая колким прутиком, с воинственными возгласами, что, казалось, отбили все мечты об ужине у страха ночи, он...
Судорожно забился в угол и, дрожа всеми складками бесконечных черных контуров, лишь сказал, каким-то тихим, перепуганным голосом: "Жу!"; на что Чип засуетился со словами:
- Вжик, дружище! Ты еще не умер! Сейчас я Жувжика убью и спасу тебя и нас от него! - взмахнулся колкий прутик, готовый сразить страшное, темное творение, которое...
Вдруг скинуло черную субстанцию - это был Вжик, запустивший в бурундучка черным одеялом с еще более громким "Жу!" (что с мушкиного означало: "Да вы что - совсем, что ли?!.. Какой я вам Жувжик?!..").
Увидев, что все хорошо, Дейл пулей вылетел из-под недр кресла, очнувшись с радостным: "Вжик, ура!".
Гаечка поцеловала мушку и Чипа, она была уверена - он спас всех от страшного создания.
И только... Рокфор задумчиво все смотрел на темноту угла, откуда надвигалась тень и откуда выпорхнул Вжик...
Словно спрашивая себя: а куда ушел тот таинственный гость ночи, быть может...
Шелест дождя и хмурые тучи, что потихоньку рассеивались, убегают в загадочный мир-невидимку, как след...
Жувжика...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама