Произведение «Космическая иллюзия Глава2 Ловушка Продолжение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьКосмосиллюзия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 723 +1
Дата:

Космическая иллюзия Глава2 Ловушка Продолжение

такой умной и относительно надёжной "машиной" много можно сделать и исследовать, но смогут ли они обыграть тех существ-детей космоса? Кто их знает? Может, у них тоже есть своя душа, чувства и эмоции. Ведь они, также как и мы, состоят из элементарных частиц, образующих молекулы, ДНК и другое. Может и нас когда-то кто-то создал по программе, - думал Сергей.
   - Командир, вы задумались! Мне можно приступить к выполнению задания? - обратился Макс к Сергею.
   - Так, мысли разные приходят в голову, - ответил Сергей.
   - Вы не волнуйтесь за меня, я постараюсь справиться! - как будто читая его мысли ответил Макс.
   Сергей подошёл к Максу, взял вежливо его руку. Тепло его руки напоминало тепло руки человека.
   - Будь очень осторожен, задание чрезвычайно опасно! Ты мне нужен живым, а не мёртвым! Максимально пользуйся маскировкой. Самое главное, поспешай медленно! Полетишь по траектории малого болида в защитной капсуле. Она придаст тебе дополнительную защиту. Когда долетишь до звездолёта, будь особо внимателен. Я буду наблюдать за тобой и контролировать постоянно. Если нужна будет помощь, вышлю Билла.  Если ты готов, приступай к исполнению задания! - закончил Сергей, отпуская руку Макса.
   Я готов, командир! - Макс отдал честь и, развернувшись по военному, пошел в камеру перехода в космос!
   Когда Макс в капсуле вышел в открытый космос, Сергей сел за монитор телескопа и стал внимательно наблюдать за ним, прислушиваясь к космосу и надеясь увидеть тех, кто так быстро превратил болиды в "коконы", или какое-нибудь колебание пространства!
  Выйдя в космос, Макс включил гравитационные двигатели капсулы на малую мощность и стал плавно двигаться к пленному звездолёту по траектории самого маленького болида с полной маскировкой "Невидимка". Пролетая мимо двух болидов в "коконе", он насторожился в ожидании нападения и возможной схватки с неведомым разумом. Пролетев предполагаемое место паутины, Макс изменил курс и повернул к пленённому звездолёту землян, максимально замедлив скорость капсулы почти до дрейфа.
   Сергей, внимательно наблюдавший за полётом Макса, понял его манёвр. Макс прекрасно понимал, что он может неожиданно наткнуться на невидимую паутину, окутавшую звездолёт. Чтобы была возможность резко уйти назад, он,  сбросив скорость почти до нуля, двигался по инерции, медленно приближаясь к объекту.
   По мере наблюдения за роботом, Сергея вдруг осенило: - А что, если в космос под большим давлением распылить светящийся газ или жидкость, близкую по свойствам к газу на основе нестабильных изотопов гелия, фосфорной пыли или фосфина РН3? Далее при помощи сканера засечь координаты паутины. Главное, добиться быстрого распада смеси и такого состава, чтобы её видел только сканер. Мы не знаем чувствительность паутины, но, судя по быстрой реакции жителей космоса, она на высоком уровне. Надо постараться сделать так, чтобы воздействие на "паутину" не было обнаружено неизвестными разумными существами, и они не приняли меры.
   Сергей связался с Максом, - Макс, придётся тебе стать в полный дрейф и ждать моих дальнейших указаний. У меня возникла мысль, как можно воздействовать на невидимую "паутину", но необходимо проверить мою гипотезу.
   - Командир, вы хотите перед дальнейшим продвижением к звездолёту применить светящиеся вещество, которое осядет при разлете на паутину и покажет нам её очертания и координаты? - спросил Макс.
   - Да! - ответил Сергей, - Я уже нашёл молекулярную структуру такого вещества. Его можно получить из той энергии, которую я получаю из космоса в нужном объёме.
   - Нужно ещё изготовить капсулу для него, которая сработает в нужный момент времени и распылит вещество под большим давлением в космос во все стороны вокруг пленённого звездолета, - продолжил Макс.
   - Черт возьми, этот Макс читает мои мысли! Или он сам догадался, как решить проблему. Молодец! - подумал этот Макс читает мои мысли! Или он сам догадался, как решить проблему. Молодец! - подумал Сергей, - Уже второй раз наши мысли совпадают. Если это так, то становится интересно! Если он сканирует мой мозг и читает мои мысли, то это может стать опасным. С такими его способностями шутки плохи! Надо одеть защитный костюм для блокировки энергии мысли, чтобы ликвидировать их излучение в пространство и не допустить внешнее вмешательство. А может, умница Макс аккуратно и дипломатично предупредил меня таким образом о возможном вмешательстве в моё сознание. Как бы то ни было, надо принять защитные меры.
   Прервав свои мысли, Сергей сказал, - Действуй, Макс! Только капсулу с веществом выпускай подальше от себя, чтобы в случае нападения ты имел возможность быстро уйти в безопасную зону.
   Сергей внимательно всматривался в космос, направив сканер в точку нахождения Макса в ожидании его готовности к эксперименту, и для того, чтобы сканером зафиксировать рисунок "паутины". Ему нужен был её полный рисунок, её объём и приблизительные размеры, а главное, необходимо с помощью вычислительного центра истребителя определить маршрут робота сквозь ячейки "паутины". Макс подал сигнал, что он готов приступить к эксперименту. Сергей стал внимательно наблюдать за происходящим. Колба с газом была выпущена Максом вперёд его движения в сторону пленённого звездолёта. Она беспрепятственно,  не долетев несколько десятков метров до корпуса корабля, выпустила под большим давлением вещество во все стороны пространства. Вещество, изготовленное Максом, стало быстро распространяться в пространстве, оседая на всём, что попадало ей на пути и отражая излучение Белого карлика и окружающих звёзд. Осев на "паутину" оно чётко показало её очертания, структуру и координаты, которые сразу зафиксировал искусственный разум истребителя и Макса! В центре её очертания находился пленённый звездолёт. "Паутина" была похожа на сети древних рыбаков, которыми когда-то очень давно ловили рыбу в океанах, морях и реках Земли! Единственное её отличие заключалось в неравномерности ячеек разной формы. "Паутина" предназначалась для захвата объектов космоса диаметром более 5 квадратных метров. Основа её защищала вход в полусферу, находящуюся у Белого карлика. Те паутины, которыми были захвачены болиды и звездолёт Нацев, находились скорей всего по правую и левую стороны от основной "паутины". Не было никакой гарантии, что все они не были связаны воедино ещё одной! Но главное было достигнуто! Теперь можно было двигаться по курсу, проложенному и вычисленному искусственным разумом. Макс чётко представлял, как ему передвигаться дальше к пленённому звездолёту землян.
   Одев на себя защитный костюм от внешнего сканирования, Сергей задумался.
   -  Либо сеть предназначена для защиты от внешних врагов или непрошеных гостей, либо она специально установлена неизвестным разумом, как ловушка для всего и всех, или захвата необходимого строительного материала?        


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама