Произведение «ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ (Новогодняя сказка)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 39
Читатели: 939 +2
Дата:
Произведение «ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ (Новогодняя сказка)» участник на конкурсе
11.12.2014

ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ (Новогодняя сказка)

Морозовым выпендриваться. Может не поедем? Останемся, и все будет по-старому?
- Не, поедем. Жизнь круто повернула, надо испытать, вернуться всегда успеем. А коньки я тебе роликовые куплю, будешь в них вокруг бассейна кататься.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 05.12.2014
-1
Мне рассказ понравился!
И ничего страшного, что исполнение желания запоздало - лучше поздно, чем никогда!
Написано легким языком, читается на одном дыхании.
Спасибо, Аля!  
     18:53 30.11.2014 (1)
Дорогие читатели! Премного всем благодарна, ежили кто оценит сие произведение. Думаю, что ваша оценка будет чистой и честной, без предвзятости. Вам просто понравилось и вы нажали на кнопочку. А не по доброте душевной, типа пожалели бедного автора, и плюсанули, чтоб ему тоже не пусто было. И не по дружбе, кому я тут друг?))) И не из принципа - поставлю плюсы всем, чтоб не обидно было. Мне не обидно.
Просто этот рассказик завалялся у меня еще с прошлого Нового Года. Не успела никуда поставить, а потом наступило лето. И вот опять близится Новый Год. И вот достала из закромов, пыль обмахнула, и пристроила на альтернативный конкурс. Потому как на просто Конкурс никогда ничего не успеваю пристроить))). Все время он уже заканчивается, как только я прочту сообщение о его начале.
Знаю я эти конкурсы! Похожи на выборы, никто не голосовал "за", но почему-то выбрали.
Прочитала все рассказы. И свой тоже. И стало мне печально, нет у нас фантазии, чтобы написать настоящую сказку. Или все сюжеты сказок давно писаны-переписаны?
С наступающим Новым Годом!
     23:32 02.12.2014 (1)
СТАВЛЮ ПЛЮС НЕ ПО ДРУЖБЕ ПОСКОЛЬКУ МЫ И НЕ ДРУЗЬЯ
С НОВЫМ ГОДОМ АЛЯ
     14:28 03.12.2014
И Вам спасибо как человеку!
     11:10 01.12.2014 (1)
1
Дед Мороз, получается, всё-таки ускоряется: обещал исполнить новое желание через 20 лет. С предыдущим возился лет 40 (судя по тому что девочка лет восьми выросла и даже её дети успели разлететься кто куда).

Уезжать не стоит. Подумайте о муже, настоящем прорабе, востребованном у себя на родине. Этот Морозов - агент мировой закулисы, стремящейся сделать из добропорядочных оседлых людей кочевников (читатйте об этом книги Татьяны Грачёвой).  
     13:03 01.12.2014 (1)
Ну-ну, нельзя же везде видеть только политические подоплеки))) Деда Мороза вообще нет. Но если он все-таки существует и может исполнить желание, то почему в этом желании должны учитываться государственные проблемы))) Знаете, у меня было жуткое желание отправить моих героев даже на Марс, если бы они того пожелали!  А то получается Дед Мороз похож на маму с папой: не купим тебе эту игрушку, потому что она дорогая или китайская.  
И еще, у меня, как у автора мужа нет, и каникулы у меня всегда летом даже во глубине сибирских руд.
     13:04 01.12.2014 (1)
Тада правильное название предисловия к будущему семитомному роману: "Сублимация летних каникул". ))  

Но, я думаю, Тимофей, дремлющий на правом тапке, у Вас всё-таки есть? Должно же быть в рассказе что-то реалистичное?  
     13:21 01.12.2014 (1)
Никого нет. Может и меня тоже нет
Там же написано рядом с названием - новогодняя сказка. А сказка - это ложь, но в ней намек, добрым молодцам урок)))
У меня тут два намека: 1) загадывайте желание как можно раньше; 2) имейте холодильник полный всякой снеди на всякий случай. Вдруг случится... Новый Год)))
И еще, вы ко всем авторам конкурса так придирчивы?  
Почему же семитомный роман? Я напишу 1002 сказки. Про кота Тимофея, про Михаила-прораба, про Веру-бухгалтера, про запотелый штофчик водки (13 сказок)... и т.д.
     13:56 01.12.2014 (1)
Шахерезаду - вон из Книги рекордов Гиннеса!

Я придирчив только к оранжевым рыжикам с зелёными проплешинами. Как приготовлены, что удалось сохранить прирдный лесной цвет?
     16:42 01.12.2014
Расскажу только онлайн. Фамильный секрет. К сожалению даже у нас сейчас рыжики редкость. В этом году не было ни одного нигде в округе! И в моём заповедном месте тоже, хотя там всегда бывают. Про рыжики писала по памяти.
Как вам название сказки "Рыжик-Баба и 47 бледных поганок"?
     19:03 30.11.2014 (1)
Аля, текст хороший.
Но композиционно он не завершён. Это больше похоже на начало повести.
     19:13 30.11.2014
Так и думала, что раскусят меня)). Собиралась длинный рассказ писать, может еще и допишу. Не для конкурса, конечно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама