Произведение «Муза. Глава 2. Рождение Ферропонтия» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: МУЗА
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 833 +3
Дата:

Муза. Глава 2. Рождение Ферропонтия

Однако повсюду зеленели пальмы, струились фонтаны, и отели – один лучше другого, гордо устремляли ввысь свои этажи. Глядя на такое великолепие и роскошь, не верилось, что еще сорок лет назад ничего подобного не было. Только ветер гнал пески, да кочевники на верблюдах пересекали пустыню. Потом в стране нашли нефть. Произошёл небывалый подъем экономики. Отели и дома росли, как грибы. Сюда устремился огромный капитал, и на Востоке появилась новая жемчужина. Очередное чудо света возникло в ранее безлюдной пустыне.

– Почему мы так не живём? Даже не можем сравниваться с Эмиратами, хотя продаем значительно больше нефти и газа. Только Москва и Петербург начали менять облик, а глубинка живет по-прежнему. Те же проблемы, что и сто лет назад. Неужели арабы больше любят свою страну, чем мы – Россию? Печально, что сравнение не в нашу пользу!.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 29.11.2017 (1)
Надеюсь, "Муза" на Фабуле выставлена полностью.
     21:57 29.11.2017
1
Да, полностью.
     20:19 15.11.2017 (1)
Вы знаете, Григорий Иосифович, читая вашу повесть, мне показалось, что это в какой-то мере и про меня. В смысле того, что у меня  так созревают идеи рассказов, порой не сразу складываются строки и я не могу сразу уснуть. Иногда рассказ уходит на "дно" отлежаться, вызреть. Идея об одном из первых моих рассказов "Записки деревенского парня" возникла в июле 2014 года. Я даже написала его на бумаге и забыла. А потом мне дети подарили ноутбук. И я  начала играть в ОК. А на фабулу меня "привел" одноклассник в январе 2016г. Я поначалу толком не могла "выставить" произведение, но мне понравилось здесь. А теперь я посматриваю на изданные книжки авторов и тоже об этом задумываюсь. Спасибо Вам, за такое чудесное пооизведение.
     20:55 15.11.2017 (1)
Дорогая Анна!
Я начал писать, когда заболел, и врачи мне не давали шансов на жизнь.
Ночами со мной рядом лежал мой верный друг, немецкая овчарка по кличке Кроль.
И писал я сказки, уходил в выдуманный мною мир. Потом их рассылпл друзьям и стирал.
Так пропало множество сказок.
Я буду признателен, если прочтете мою Березку, Слоника.
Вот что пишет о моем творчестве славист из США Evelin Barnard:
Это новая мировая классика детской литературы.Дивные ролевыемодели, захватывающие сюжеты приключений,изумительно образный язык...
Добра Вам и счастья.
     09:26 16.11.2017
Обязательно почитаю! У Вас действительно "изумительный язык". Вы подняли мне сегодня утром настроение, написав:
"Потрясающая концовка!!!!!!!!!!!
Я бы точно отдал Богу душу.
Прекрасный рассказ." Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама