Произведение «ДО СВИДАНЬЯ, МОСКВА» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1152 +1
Дата:

ДО СВИДАНЬЯ, МОСКВА

                         ДО СВИДАНЬЯ, МОСКВА

(Отрывок из фантастического романа Аркадия Польшакова «Игра титанов»)

Для непосвященных, следует напомнить, что «Победитель», в споре за Мировую Корону между Князьями Света и Тьмы, определялся по серии из нескольких «шахматных» партий.  При этом следует отметить, что в каждом параллельном мире ход игры несколько отличался и отличается друг от друга, поскольку сказываются местные условия. Сами должны понимать, что в каждом параллельном мире есть свои, пусть незначительные, но отклонения от Земного.
В  резиденции бывшего хозяина Межгорья после Майдана нашли уникальные шахматы составлеңные из политиков разных лет.  

     На фото приведены шахматные фигуры, которые выполнены с лицами  этих политиков.

     Президент России там занимает видное место "короля", "пешки" сделаны, например,  в виде бывшего лидера палестинцев Ясира Арафата. "Королевой" является премьер-министр Пакистана Беназир. "Слон" на доске выглядит как Ким Чен Ир, а "конь" - как бывший премьер Италии Сильвио Берлускони.
       Не забыт здесь и бывший канцлер Германии Герхард Шредер, фигурка которого на доске стоит на месте «ладьи». Против них на другой половине поля стоят другие важные фигуры разных политиков земли.
       Автор необычных шахмат, делая фигуры этих, даже не догадывался по чьей подсказке сделал их. Дело в том, что в юморе "Высших" не откажешь.
       Каждая партия "Высших", в каждое земное время, до того и после того имели свои фигуры, с лицами новых политиков временщиков.
Новая партия шахмат имела другие фигуры, интересно то, что «королем» остался президент России Плутин. Но вот «королевой» стала госпожа Ангела Меркель, канцлер Германии. Обаме досталась роль «коня», похожего больше на осла.  Надо сказать, что в рассматриваемое время символом демократической партии в Штатах, лидером которой являлся Обама, был как раз  «осел». Осел он и в Африке осел, этакое медлительное, упрямое, тугодумающее, но выносливое   животное,  поэтому не стоит обижаться на это сравнение.
А вот «слоном» стал воинствующий американский  сенатор-республиканц  Джон Маккейн, который в своем открытом  письме русскому народу писал: "Русские заслуживают лучшего, чем нынешний президент.  Моя цель сегодня разрушить фальсификации, используемые правителями России для сохранения их власти и оправдания коррупционности. Я - не антирусский. Я прорусский, более прорусский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня. Президент России утверждает, что его цель - восстановить величие России как в глазах сограждан, так и на мировой арене. Но какими средствами он восстановил ваше величие?  Он дал экономику, которая почти полностью базируется на нескольких природных ресурсах (нефти и газе) и будет подниматься и падать вместе с ними, что мы наблюдаем и сейчас...
Символом республиканцев в США  является, как известно  «слон», Джон Маккейн был в свое время  кандидатом от республиканцев на выборах Президента США, но проиграл тогда «ослу» - демократу Бараку Обаме.
Сейчас, когда республиканцы отыгрались на выборах, их большинство в Сенате и Парламенте США,  «слоны» попытаются реализовать слова сенатора  Маккейна, который говорил в адрес президента России : "Я думаю, нам пора принять ответные меры, и они должны быть жесткими".
Мы не станем здесь  приводить обличия «пешек», их довольно много, хотя как известно и «пешки» порой становясь главными фигурами в шахматной игре.  
Как известно с давних времен повелось, что люди на земле  в любом параллельном мире рождаются, взрослеют, живут, строят планы на будущее, готовятся к одному, а судьба (в лице «Высших») преподносит им совершеңно иное. Да и  сами «Высшие» бывают разные и порой им дела никакого нет, что гибнут какие-то  там земные «пешки», «ферзи», «короли». Впрочем, и «Низшие» (люди) не очень задумываются, когда пускают под нож «Низших из Низших» - скот, зверей и прочих.
Не удивительно, что на грешной Земле ни один год не обходится без войн и конфликтов между «Низшими».
Одним  в души «Высшие» вкладываются призрачные мечты, например,  неуёмного  карьериста, Бэтмана, Чингиса или другого горе завоевателя, который способен проглотить, подмять  для осуществления своей задумки окружающий его мир, а конце концов он губит не только пространство, в котором обитает, а и самого себя.
Интересно знать и помнить, об этом мы уже ранее упоминали, но очевидно стоит повторить, что порой самому, казалось обделеңному судьбой-злодейкой  незрячему человеку, «Высшие» дают более скромные мечты. Например,  заиметь собаку-поводыря, которая в большом городе находила бы ему дорогу к дому и ближащему магазину. Безногому,  покалечеңному безумной войной – совремеңную инвалидную коляску, чтобы он мог самостоятельно передвигаться  в ней. Безрукому – протез автомат, напичканный совремеңной  электроникой.
И самое удивительное в том, что порой тот же  слепой человек со своей  любимой собакой бывает более счастлив, чем тот головастик-лилипутишка, который вскарабкался на «олимп» и  как ему кажется, правит всей «своей» притихшей до поры до времени страной.
Дело в том, что слепой человек  бывает реже обманутый в своих ожиданиях, а верный  пес никогда не предаст его.
И наоборот вам, друзья, наверно  известно из истории, что правителю, которому господин  «случай»  помог забраться наверх, всегда всё чего-то мало, всегда чего-нибудь ему недостаёт...
Он чаще других неудовлетворен собой,  его чаше предают окружающие карьеристы - завистники и прочие лизоблюды, готовые при первой возможности сбросить его с престола, чтобы взобраться на него самому. Бэтман был из этой породы людей. По натуре он был не удовлетвореңный собой холерик, когда ему «вожжа» попадала под «хвост», он не останавливался ни перед чем, мог наломать таких «дров», что потомки потом долго будут разбирать этот «лесоповал». А когда «лес рубят», как известно «щепки» летят во все стороны.
Забравшись на вершину человеческой пирамиды, любой мало-мальски трезвый   правитель понимает, что скатиться с ней можно быстро и больно, как скатывается с гор  снежная лавина, круша все на пути своём.
И скатившись вниз, в пропасть позора и забвения,  этот горе правитель тогда начинает «допетривать», что зря  карабкался наверх, лучше бы жил обыкновенңым  человеком и довольствовался малым, жил и любил, наслаждаясь  простыми человеческими желаниями и  человеческим счастьем не построеңном на горе и слезах других.
Посмотрите на сегодняшних совремеңных правителях, они, как правило, одиноки как волки, у них нет нормальной семьи, а значит, нет и любви, и простого человеческого счастья. Бэтман был одним из них.
Самое интересное то, что некоторые «Бугры»  думают, что их всегда будут чтить и помнить «предаңные» потомки. Ничего подобного история все расставит на свои места.
Как известно для любой страны приходит свое особое Время: «собирать камни» или «разбрасывать» их. Для Украины наступило, скорее всего, то и другое.
Чтобы вы кратко,  четко и ясно представили себе происходящие события на Украине в 66-м параллельном мире, мы приведем  стихотворные строки одной из популярных песен, прозвучавших там. Вы, очевидно, знаете, что  порою стихотворные строки в несколько строчек,   могут сказать порой больше,  чем многие страницы серой обычной прозы.
Здесь в 66-м параллельном мире эта хоровая песня впервые прозвучала в годы войны 2014 года на стадионе, после встречи популярных на Украине футбольных команд Шахтер - Металлист. Она сжато, ёмко и очень доходчиво отображает то настроение людей, которое витало в стране и присутствовало в их сердцах.
Украина после Майдана, позорного бегства бывшего хозяина Межгорья, отчуждения Крыма, развязывания войны на Юго-востоке страны, выборов нового президента,  Думы, подписания соглашения с Европейским союзом, в корне изменилась и сказала надолго «гудбай» России.
Приведем этот текст:
«На трибунах проносится: - Плутин...
Ты большое, большое Ху-ло!
До свидания  Плутин-Распутин,
Превратил нашу дружбу в дерьмо.
В ЛуганДоне становится все хуже
И зима настает без чудес,
Что ж наделал ты маленький Дуче,
Видно  в душу  вселился сам «Бес».

Ла-ла-ла-ла-ла
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Ла-ла-ла-ла-ла
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Что сказать тебе на прощание,
Украина послала... тебя,
Ты нагадил по уши всем в души,
А в Крыму ты подсел на «ежа».
Пожелаем тебе мы не  пуха,
Без добра, без любви на сто лет,
ЛуганДонское грозное эхо,
Будет долго стволами  греметь.

Расстаемся на век,
Остается в сердце камень,
Время  камни беречь,
Для  разброса, «разборок» и  встреч.

До свиданья, Москва, до свиданья,
ЛуганДонская сказка, «гудбай»,
Исполненье пустых обещаний,
Не забудут  в стране  -  никогда.
До свиданья, Москва, до свидания,
ЛуганДонская сказка, «гудбай»,
Исполненье твоих обещаний,
Видит Бог, не простят – никогда!

Расстаемся на век,
Остается в сердце горечь,
Будем камни беречь,
Для «разборок», «тепленьких» встреч.
Ла-ла-ла-ла -ла-ла
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла...
Время «Грады»  беречь,
Для  «горячих разборок» и встреч!»
(Переделка текста известной одноименной песни ...)

Новая партия в 66 параллельном мире началась с замысла Князя Тьмы включить в игру новые фигуры на неспокойном постсоветском пространстве.
Вот и сейчас в новой сложной позиционной борьбе Князь Тьмы опять вытащил, как говорится - из грязи в князи,  ранее ничем ни примечательных людей. Да и не людей, а  сперматозоидов.  В результате зачатий на земле появились люди с различными  нечеловеческими кликушами, типа Стрелок,  Бес, Погром, Гюрза,  и прочее.

* * *
Ранее мы уже говорили вам об этом, но, увы, многие до сих пор не верят и не понимают, что «Высшие» приводят в движение всё материальное, энергетическое  и духовное вокруг нас. Но это не значит, что они напрямую, грубо влезают в человеческую душу, они это делают больше опосредствеңно. И поскольку в каждом человеке заложен и Бог, и Дьявол, в разных пропорциях, зависящих от многих факторов (генов, среды обитания, общения и прочего) то воздействуя  опосредствеңно  на психику человека, «Высшие»  могут вызывать нужную реакцию в человеке.
И последнее, что можно здесь добавить, что «Высшие», как и «Низшие» бывают разные, одни сильнее духовно, умствеңно и энергетически, другие слабее.
Вам, друзья, очевидно известно, например, о негативном влиянии солнечных бурь, гравитациоңных и иных волн  на людей. При появлении солнечных «пятен» на Солнце,  в мозгах людей появляются такие же «пятна», у них ухудшается настроение, они становятся более раздражительными и агрессивными. К таким зомбируемым людям в период солнечной активности лучше не подходить...
Вы спросите друзья мои: -  Сделали ли свои новые ходы «Высшие»?
Отвечу: - Да, сделали! И игра значительно обострилась, с большими человеческими потерями.
На Солнце появились «Черные»  пятна, в «ЛуганДоне»  появились новые, как их образно назвали, зеленые человечишки с армейскими кликушами,  о которых мы писали ранее.
«Белые» ответили на эти события выводом из небытия своей новой фигуры с выборами нового легитимного президента Украины.
Таким


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама