Произведение «ДО СВИДАНЬЯ, МОСКВА» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1159 +3
Дата:

ДО СВИДАНЬЯ, МОСКВА

области. Сотрудники Управления направили к Луганской области муку, сахар, крупы, воду и домашнее консервирование.
Поддержка Украине поступает не только от наших учреждений и организаций, а из-за рубежа. Приведу такой характерный пример, в Эстонии состоялся благотворительный концерт «Эстония - Украина». Во время концерта были собранные деньги для отправления средств первой медицинской помощи пострадавшим в военном конфликте на Украине. По итогам акции было собрано свыше 175 тыс. евро. В  Эстонии в поддержку Украины открыты благотворительные телефонные линии для перевода денег.

- Все это хорошо! Но что твориться на не подконтрольной нам территории Юго-востока страны? – задал вопрос президент.

- На не подконтрольной нам территории, где действуют боевики, несмотря на Российский гуманитарный конвой ситуация с продовольствием заостряется. Как нам стало известно, только вчера в Червонопартизанске состоялся массовый стихийный митинг граждан, которые выражали недовольство действиями террористов. В частности, люди, особенно пенсионеры,  возмущены отсутствием пенсиоңного обеспечения и продуктов.
Причиной народных волнений стала тяжёлая социальная ситуация, сложившаяся на оккупированных территориях, боевики больше заботятся о себе, а не о простых гражданах. Они больше привыкли воевать, а не хозяствовать, промышлеңость и сельское хозяйство в полном упадке.
В целом во всех оккупированных регионах участились голодные обмороки и смерти от голода. В одном только Червонопартизанске за последнее время от голода умерло 64 пенсионера.
В так называемой ДНР, местные женщины возмущены существующей ситуацией с продуктами питания и отсутствием каких-либо социальных гарантий от террористической власти. А также появлением фальшивых денег от руководства "ДНР", которые не принимает ни один магазин. Активистки поставили так называемому "премьеру ДНР" ультиматум в течение двух месяцев убраться из города.
Приведу еще один пример, 17 ноября в первой половине дня в Свердловске начался стихийный митинг. Жители города собрались, чтобы выразить недовольство политикой боевиков.
Митингующие облили синей и жёлтой краской ворота военкомата, где размещена одна из комендатур «ополченцев», забросали камнями окна в городском ДК, также захваченном боевиками. Звучали призывы: «Валите из города! Уйдите за поребрик!» Во время митинга возле исполкома появилась надпись «Свердловск - это Украина!»
Вмешаться пытались российские «казаки». Но были остановлены свердловскими «ополченцами», которые неожиданно перешли на сторону горожан. Активисты планируют собираться возле исполкома каждый день. В ответ спецподразделения боевиков проводят обыски в домах у активистов, ищут скрытых врагов.

- Врагов лучше бы искали у себя, среди своей верхушки, - заметил президент, - России они нужны поскольку-поскольку, пока они  отвлекают нас и европейцев от Крыма.
Однако, у меня к вам такой вопрос, что делается правительством, для помощи нашим гражданам, попавшим в тяжелое положение на Юго-востоке страны.

- Мы подготовили соответствующие  решение о компенсации гражданам убытков, нанесенных военными действиями. После его принятия люди смогут получить материальное возмещение и отремонтировать собственное жилье, или купить другое жилье в более безопасном месте.
Пенсионерам в подконтрольных нам районах  Луганской и Донецкой областях выплачивается пенсии и пособия.
На территории подконтрольной боевикам, мы прекратили эти выплаты, поскольку эти деньги разворовываются боевиками и не доходят до пенсионеров. Как выход из этого, мы предложили пенсионерам или их родствеңниками по довереңности,  по возможности выезжать в освобождеңные нами города и поселки,  и там получать пенсии и пособия.

- Да, но это не очень удобно для них, не все могут позволить себе такие поездки, - заметил президент.

- Но другого, лучшего варианта пока мы не нашли. Нормального человеческого контакта у нас с воеңным руководством этих районов нет. Они привыкли с оружием в руках воевать, к мирной жизни не приучены, налаживать нормальную человеческую жизнь для большинства населения не умеют или не хотят. Некоторые просто надеются на подачки России, как будто те будут их вечно кормить, обувать и обогревать.

- Бэтман, как известно сам себе на уме, - заметил президент, - конечно, он кормить долго их не будет, а вот мы, что будем делать, ведь там тоже украинцы, наши граждане?

- Несмотря ни на что, мы пока снабжаем эти районы электроэнергией и газом, хотя они нам за это ничего не платят. ТЭЦ в городе Счастье пока дает электричество Луганску, но запасов угля там на всю зиму не хватит, Боевики пока отказываются продавать нам уголь в обмен на газ и электроэнергию.

-Да, здесь есть проблемы, практически большинство лучших шахт находится, на захвачеңной ими территории, - согласился президент.

Председатель Верховной Рады с места  предложил:
- Господа, что с ними церемониться, отключить их всех от света, воды и газа, пусть сами как хотят, зимуют. Предлагаю перекрыть канал воды ведущий в Крым и не подавать туда электричество без предоплаты. Цены установить европейские, по 1 эвро за кубометр, пусть платят, если хотят нормально жить. По поставке газа на Украину, ведь, с нами Бэтман не церемонится, задрал выше разумного.

- Хорошо, пусть правительство рассмотрит этот вопрос, - сказал президент, - по Крыму все ясно, а вот по ЛуганДону надо попытаться договориться по поставкам угля для наших ТЭЦ, это и в их интересах.
Кстати, что у нас по газу, хватит ли на предстоящую зиму? - спросил президент, обращаясь к премьеру.

- Недавно мы подписали  контракт с норвежской компанией Statoil на поставку газа, при этом мы получили лучшие условия, чем их предлагает российский  "Газпром".
Таким образом, долгожданное соглашение между украинской компанией  "Нефтегаз" и норвежской Statoil стало работать. Соглашение дает возможность нам покупать более дешевый газ у лидера европейского энергетического рынка - Statoil.
С 1 октября наша компания "Нефтегаз Украины" " стала получать газ в объеме 11 млн. куб. м на сутки от норвежской Statoil через территорию Словакии.
В наших планах с Норвегией есть такие пункты,  как развитие двустороннего сотрудничества не только в приобретении газа, но и в модернизации и эксплуатации украинской ГТС, а также в добыче газа и нефти на территории нашей страны.
Правительство  готово предоставить льготные условия норвежским компаниям, которые выразят желание инвестировать средства в модернизацию нашей ГТС.
Мы рассчитываем также на участие компаний из Норвегии и Польши в строительстве и наполнении газопровода, который обеспечит Украину топливом из Европы.  
В целом же, на предстоящую зиму с учетом запасов в наших хранилищах газа хватит, если, конечно,  разумно его использовать.

- Я бы попросил вас проконтролировать, чтобы газ в первую очередь был у населения, - заметил президент.

- Мы об этом уже думали, так и сделаем, - заверил президента премьер министр.

- У меня к вам еще вопрос, что мы ожидаем по итогам года?

- Ожидаемое падение валового внутреннего продукта (ВВП) по итогам 2014 года составит по нашим оценкам  7%.  За первое полугодие номинальный ВВП составил 45432,7 мил. дол. США
Наше  сельское хозяйство остается единственным сектором экономики, который показывает рост, он где-то в пределах 5%.
Золотовалютные резервы снизились и по состоянию на 1 октября составили 1538524 мил. дол. США.
Инфляция за январь-октябрь составила 19 %.
Средняя зарплата по состоянию на сентябрь снизилась и составила 230 дол. США.
Сальдо торгового баланса по итогам 1-3 кв. положительное и составило - плюс 4250,3 мил. дол. США.
Хорошая новость та,  что Украина поднялась в рейтинге “Ведение бизнеса 2014” на 16 пунктов. Это хороший показатель, к этому следует добавить, что основным негативным фактором, который влияет на экономический рост Украины, является Бэтмановская Федерация.
Бэтман,  как известно, развязал и  ведет в нарушение соглашения о прекращении огня, неофициальную войну, не только на линии разграничения, но в торговле. Но это в перспективе не должно помешать нашей украинской экономике уже в следующем году пойти в рост.

Совещание у президента закончилось заполночь, министры разъезжались по домам и квартирам, а президент в свою загородную резиденцию. За окном автомобиля мелькали знакомые очертания освещеңных улиц и площадей, он смотрел на древний город и мысли его о завтрашнем дне города и страны сверлили душу.

Проследуем за президентом и по возможности воспроизведем его думы-думные  о будущем, о предстоящих делах, которые навалились на него, как снежный ком с горы Айпетри, где он когда-то отдыхал с любимой женщиной. Теперь это место, да и весь Крым в руках коварного Бэтмана.  Воспользовавшись удобным для нападения случаем, безвластием в стране, он исподтишка, ударом под « дых» захватил полуостров.




Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама