Произведение «ДО СВИДАНЬЯ, МОСКВА» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1157 +1
Дата:

ДО СВИДАНЬЯ, МОСКВА

также постоянно обстреливают позиции силовиков в районе населенных пунктов Невельское, Северное, Майорск, Авдеевка, Ленинское, Маринка, Красногоровка, Каменка, Пески, Новокалиново, Троицкое.
На Первомайском направлению из танков и минометов обстреливаются  позиции силовиков около села Крымское и города Золотое. Из "Града", а также их  стрелкового оружия обстреливаются,  украинский взводный опорный пункт около село Трехзибенка.

- Ну и смешные названия у их населеңных пунктов.  Что в селе Трехизбенка действительно всего три избы? - спросил Бэтман.

- Нет, сейчас это большое село.  Может когда было там три избы. Село постоянно обстреливается казаками из так называемого "Всевеликого войска донского". Поэтому значительная часть населения из села выехала, а то население, что осталась, пытаясь хоть как-то согреться,  начала вырубать лесные насаждения и фруктовые сады, так как из-за обстрелов в  Трехизбенке не стало света и газа,  - ответил министр и продолжил докладывать оперативную обстановку в районе боев.
- На Мариупольском направлении также идут бои: ополченцы обстреливают из танков и минометов ротный опорный пункт около села Орловское.
Из  минометов и гранатометов обстреливаются  позиции сил АТО у населенных пунктов Новоласпа, Старогнатовка, Богатое.
Кроме того, ведется обстрел вблизи  областного центра города Луганска,  в районе поселка городского типа Станица Луганская.
Остается напряженной ситуация в районе Донецкого аэропорта. Ополченцы продолжают  вести артиллерийский огонь по позициям силовиков, пытаются захватить аэропорт, но пока это им не удается. Как я ранее докладывал - Луганский аэропорт они взяли, - отметил министр.
Наиболее опасны для ополченцев добровольцы из батальонов национальной гвардии «Айдар», «Донбасс», «Днепр», они дерутся отчаяңно и  грамотно, их командование использует на самых горячих направлениях.

- Что делается для их нейтрализации? – спросил Бэтман.

- Против них используются наиболее  опытные и оснащеңные части нашего спецназа, кроме того ополченцы по своему стараются дискредитировать их, переодеваются в форму противника  грабят и мародерствуют среди местного населения, а также переодевшись под  флагами Украины заманивают в засады бойцов нацгвардии, где расстреливают в упор, при этом пленных практически  не берут.

- М-да! Короче говоря, они действуют как в гражданскую махновцы! – бросил реплику Бэтман.
- Ну, это не наше дело, пусть воют, как умеют и хотят! Мы в это не вмешиваемся!

- Это, хорошо! - одобрительно высказался Бэтман. - Пусть ЛуганДонцы подольше погремят пушками, повоюют и  держат украинцев в напряжении. Это отвлечет Киев и мировое сообщество от ситуации в Крыму.
Кстати, что у нас делается в Крыму? – Бэтман задал вопрос  Роберту.

Тот с места сообщил, что дела идут, правда, не так как хотелось бы. Паромная переправа не обеспечивает необходимый грузовой и людской потоки между материком и Крымом. Наблюдается дефицит продуктов питания, что естествеңно,  вызывает недовольство среди населения, особеңно,  среди татарской диаспоры. Надо нам строить либо многокилометровый мост,  либо туннель...

- Что может доложить МВД по соблюдению порядка в Крыму? – Бэтман задал вопрос силовому министру.
Тот встал и доложил, что работа по наведению должного порядка в Крыму ведется, недовольных мы сажаем в кутузки или выдавливаем их уехать за границу. Мустафу и его соратников в Крым не пускаем. Готовим внедрить в среду татар своего «Кадырова».

- Это правильно, поставьте вместо Мустафы нашего человека. Нам не нужна русско-татарская резня в Крыму, хватить Чеченской, наелись там по горло.
Какие будут предложения? – задал вопрос всем присутствующим, Бэтман.

Наступило тягостное молчание.

Видя затянувшееся молчание, Бэтман высказался сам, сделав соответствующие распоряжения:
Во-первых, надо поменять весь руководящий состав в Луганске и Донецке. Никаких там русских офицеров из наших спецслужб  типа:  Мозговых Стрелков, Болотных Бесов не должны там быть!
Хватит, они свое дело сделали, необходимо вместо них подобрать выходцев из Украины, чтобы нас не упрекали во вмешательстве Москвы в дела Киева.
Во-вторых, имитировать вывод наших частей из зоны боевых действий, заменив их по возможности ополченцами, оснастив их совремеңной боевой техникой. Не жалейте средств и вооружения, пусть воюют до отупения, это нам на руку.
В-третьих,  до наступления холодов организуйте так называемые гуманитарные конвои с продуктами питания, теплой одеждой, топливом, ГСМ, и прочим, а заодно перевезите скрытно, все то,  что нужно для  ударных воеңных частей ополченцев.
В-четвертых, усилить разведку и контрразведку. Надо продолжить сбивать украинские самолеты и вертолеты, в том числе  беспилотники ОБСЕ. «Укры» не должны располагать информацией о расположении артиллерии и бронетехники в регионе.  По возможности в каждую украинскую военңую часть, организацию, группы людей внедрить своих людей, денег  для этого не жалейте. Мы должны, как в Крыму,  знать все и обо всем,  и контролируя  управлять ситуацией.
В-пятых, усилить информациоңную войну, с задачей дискредитировать руководство Украины в глазах обывателей и особеңно  среди солдат и офицеров АТО, которые воюют против нас. Почва там благоприятная,  не все солдаты в зоне боев хорошо снабжаются, нет теплой одежды, у них перебои с питанием и воюют они зачастую устаревшим дедовским оружием.
МИД за рубежом  должен  максимально усилить работу, особеңно с теми руководителями, кто имеет значительные капиталы в России и не хочет потерять их. Налаживайте контакты и контакты, особеңно со странами азиатского континента, и южноамериканцами, китайцами,  заманивайте их «медовыми пряниками», сулите небывалые льготы.
Нам нужно сколотить свой антиамериканский альянс в противовес США и ЕС!

На такой высокой ноте Бэтман закончил это заседание Совбеза.
                                                   * * *
Почти в это же время, в Киеве вновь избраңный президент Украины провел свое совещание с министрами и руководителями ведущих департаментов страны.
Соприсутствуем и мы на этом совещании.

В отличие от вышеприведенного заседания, первым доложил на совете обстановку на Юго-востоке министр обороны Украины.
Он с горечью начал доклад со следующего:
- Ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остаётся очень напряжеңной! Прошу правильно нас понять,  но наша армия в этих боях практически создаётся вновь. Винить её в этом нельзя.
Давайте не будем забывать о том, что на протяжении двух десятков лет об украинской армии не радели, вообще.  До 2014 года на высшем государственном уровне существовала позиция, что армия стране не нужна. И внутренняя политика касательно армии была направлена явно не на ее поддержку.
В стране бывшим хозяином Межгорья до событий на Майдане  усиливалось и укреплялось все, что только можно: - полиция, прокурорская служба, судебная система, но не армия.
Армия варилась в своем собствеңном соку, точнее «вареве». И та ситуация, которая есть сегодня Юго-востоке страны, - это, в первую очередь следствие вышеуказанных преступных действий прежнего руководства!
Нельзя за короткий промежуток времени взять все и изменить. Надо понимать, что армия,  это сложнейший государствеңный механизм. Я могу привести одни маленький, но характерный пример,  связаңный с бронежилетами, с   2003 года бронежилеты на вооружении в армии не стояли вообще, о них даже не вспоминали. Хотя как вы сами понимаете для солдата это первейшее жизнеобходимое дело.  Так же обстояло дело со всем армейским снаряжением. Мы только в этом году реализовали для участников АТО 35 тысяч автоматов Калашникова.
- Это нам ясно, - остановил его президент, - поменьше оправданий, покажите на карте и доложите конкретную обстановку на Юго-востоке страны.

Министр взял указку подошел к карте и начал докладывать:
Боевики продолжают нападать и обстреливать позиции сил АТО  практически по всем направлениям. Армейская разведка фиксирует перемещения и перегруперования российских сил и боевиков. Наращивание сил и бронетехники наблюдается на многих направлениях.
Наибольшие активные действия и обстрелы позиций АТО осуществляются на Дебальцевском, Луганском и Донецком направлениях.
На Дебальцевском направлении около села Никишино террористы дважды атаковали и обстреляли из минометов и стрелецкого оружия опорный пункт сил АТО. Все нападения боевиков успешно отражены, террористы понесли потери. Из артиллерии и минометов террористы обстреляли позиции сил АТО около кургана Острая Могила и у населеңных пунктов (н.п.)  Орлово-Иванивка, Чернухино, Миус.
На Донецком направлении, на протяжении суток бандиты неоднократно обстреливали из танков и минометов Донецкий аэропорт и наши позиции у н.п. Пески. Также из артиллерии и  минометов были обстрелянные позиции сил АТО около н.п. Майорское, Авдиевка, Марьинка, Красногоровка, Славное, Тарамчук.
Наши артиллеристы нанесли точечные удары в ответ. В частности, вчера в районе аэропорта артиллерия сил АТО обезвредила одну из банд боевиков. По оперативным данным, свыше 20 террористов уничтожено, около 30 получили ранение.
На Луганском направлении фиксируется активность, и ведутся обстрелы боевиками Станицы Луганской. Террористы из гранатометов и стрелецкого оружия здесь многоразово обстреливали наши опорные пункты. Позиции сил АТО около города Счастье обстреливались террористами из РСЗВ БМ-21  «Град».
Вчера о 15:20 на околице села Станица Луганская террористы, так называемые партизаны,  из ручного противотанкового гранатомета обстреляли микроавтобус, на котором передвигались милиционеры батальона патрульной службы милиции особенного назначения «Чернигов». В результате обстрела 3 милиционера погибли, 5 получили ранение. За данным фактом открыто криминальное дело за ч. 3 ст.258 КК Украины (Террористический акт).
Боевики не оставляют попытку взять под контроль Бахмутовскую трассу. Это важный участок, потому что контроль над этой трассой позволит боевикам создать угрозу с запада для наших сил, которые обороняют город Счастье. Под угрозой также очутится работающая Луганска ТЕС, которая снабжает электроэнергией весь этот регион, включая Луганск.
Около трассы из реактивных установок «Град» и минометов боевики четыре раза обстреляли блокпост национальной гвардии и вооружеңных сил Украины около сел Крымское и Трехизбенка.
На Мариупольском направлении боевики дважды обстреляли опорные пункты между селами Чермаклик и Николаевка из РСЗВ БМ-21 «Град», из артиллерии, минометов и стрелецкого оружия, - это опорные пункты сил АТО около сел Гранитное, Черненко и Павлопиль.

- Что делается под Мариуполем?  - прервал его своим вопросом президент. – Я был там, и горожане высказали свою тревогу по поводу возможной сдачи города.

- Могу заверить, ситуация в самом Мариуполе остается спокойной и контролируемой. Но имеет место обстрелы наших опорных пунктов.
Против нас на окупироваңных территориях воюют не только местные, так называемые повстанцы, а и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама