Произведение «Тайна Зелёного острова» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнаармияСССРНЛОКГБ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 892 +3
Дата:
«Тайна Зелёного острова»

Тайна Зелёного острова

от острова под покровом темноты.

Танкисты подтянули танками диск к берегу, развернули танки,и стали подталкивать диск к шпалам,уже закреплённым на берегу и на барже.

Толкать диск было труднее,но через полчаса он оказался на рельсах,и стал сползать на баржу под собственной тяжестью, танки придерживали его спуск, медленно подъезжая к берегу.

Наконец,диск коснулся палубы,и полностью съехал с рельсов,лежал на палубе.

Танки остановились, солдаты отцепили тросы от танков,и столкнули их вниз,там их принялись крепить к бортам баржи.

Морозов подошёл к танкам и постучал по броне.

Выглянул командир танка,вылез к Морозову.

- Спасибо тебе,без тебя нам было бы трудно всё сделать так быстро,- поблагодарил Морозов,- Удачи тебе,танкист!

Они пожали друг другу руки.

- И тебе удачи,думаю, она тебе ещё понадобится,-сказал танкист,- Я поехал, поддержу твоих ребят огнём.

Дивизия НКВД заняла оборону,не подпуская фашистские войска, рвущиеся к Зелёному острову.

Танки немцев наши бойцы закидывали противотанковыми гранатами,которых выдали им несколько ящиков.

Пехоту отстреливали из карабинов,офицеры стреляли из автоматов, только недавно полученных.

Бой длился долго,бойцы НКВД были хорошо подготовленными,и немецкие атаки захлёбывались довольно быстро.

Немцы начали обстрел позиции полка НКВД из орудий и танков.

Появились первые убитые и раненные.

После артподготовки вновь началась атака немецких танков,их подпустили поближе,и закидали гранатами.

С острова подъехали два тяжёлых танка КВ-2 ,вооружённые 122 мм пушками,и с ходу открыли огонь по немецким танкам.

От первого же выстрела немецкий танк остановился на мгновенье,потом раздался взрыв внутри танка,башню взрывом отбросило на соседний танк,сорвало с того гусеницу танка,и тот,через пару секунд остановился.

Второй КВ попал в дальний танк,тот тоже взорвался,и заблокировал остальным трём танкам путь к отступлению.

Пара немецких танков выстрелила по переднему КВ,но их снаряды отскочили от толстой брони КВ как горох от стенки.

КВ повернул свою башню с грозным орудием, выстрелил,и немецкий танк,пытавшийся объехать повреждённый соседний танк,был пробит,взрыв уничтожил экипаж и превратил боевую машину врага в груду пылающего металла.

Ещё пара выстрелов,и все немецкие танки превратились в металлолом,горящий и бесполезный.

Солдаты заорали,- Ура!-и открыли ураганный огонь по отступающей вражеской пехоте.

Танки дали задний ход, и отъехали за прикрытие  ближайших домов.

* * *
Морозов собрал своих бойцов на палубе баржи ,они быстро прикрыли диск брезентом,и крепко закрепили его на палубе.

Бойцы расположились на палубе,путь предстоял долгий.

Морозов зашёл в рубку баржи и приказал капитану

- Задний ход.

Баржу уже давно отцепили от берега, втянули рельсы на берег острова,и полуторки с рабочими уже отъезжали в сторону города.

Баржа дала задний ход, отползла назад,и медленно стала отплывать от острова.

- Куда плывём?-спросил капитан баржи.

- В Москву,-ответил Морозов.

- Далековато,-сказал капитан,- Но раз надо,значит надо.

Он положил руку на штурвал,повернул баржу направо,и взял курс в сторону столицы...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама