Произведение «Глава 19. До свидания Читрал » (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: фантастикаприключенияАльпинизм
Сборник: Приключенческий роман "Пленник времени"
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 3322 +8
Дата:

Глава 19. До свидания Читрал

кофе и услышал голос Джейка на кухне. Тот с кем-то разговаривал по телефону. Увидев Генку, Джейк закончил телефонный разговор и поприветствовал его.
        - Доброе утро, Генри! Как спалось? Как отдохнул? – с улыбкой спросил Джейк.
        - Доброе утро, Джейк! Спал, как убитый. Проснулся здоровым, бодрым, - коротко отрапортовал Генка.
        - Присаживайся, попьём кофе. Времени уже много, но ничего, сегодня воскресенье, хотя у нас с тобой всё равно есть дела. Ты какой кофе будешь пить, чёрный? С молоком? – спросил Джейк, наливая ароматный кофе в чашки.
        - Сегодня я хочу чёрный кофе и чуть-чуть сахара. Вообще-то мне больше нравится кофе с молоком и сахаром, но сегодня почему-то захотелось чёрный кофе. Очень уж он ароматный у тебя, на всю квартиру запах.
        - Чёрный, так чёрный! Вот тебе сахар! Я вызвал служебную машину, через полчаса она приедет. Поедем с тобой осматривать твою квартиру. Можно сразу и рюкзак твой прихватить, чтобы потом по метро с ним не тащиться. Но зубную щётку и бритвенные принадлежности, оставь здесь. Ты поживёшь у меня ещё пару дней. Нельзя же тебя сразу в каменные джунгли выгонять. Введу в курс дела, а там уже сам будешь планировать, что и как делать. Тебе ещё кофе налить? Смотрю, у тебя чашка пустая, - спросил Джейк.
        - Да, можно ещё чашечку выпить, вкусный кофе, - Генка протянул свою чашку.
        - Ты пей пока, а я пойду, возьму ключи от квартиры и бумаги, - Джейк вышел из кухни и направился к своему сейфу. Генка едва успел ополоснуть свою чашку, как раздался звонок в дверь, - О! Это уже за нами приехали, - произнёс появившийся Джейк и направился к входной двери, - собирайся, Генри, сейчас поедем, - бросил он на ходу Генке.
        Собираться Генке было почти нечего. Слегка распакованный рюкзак, стоял в его комнате и застегнуть его, было минутным делом. До Генкиной новой квартиры ехали минут двадцать. Остановились около высотного здания, имеющего более двадцати этажей. Водитель Джейка хотел было помочь Генке достать рюкзак из багажника и донести до подъезда, но тот категорически запротестовал.
        - Да вы что? Рюкзак не очень-то тяжёлый, я и сам его донесу, - сказал он водителю.
        - Генри, это твой дом! Твоя квартира на семнадцатом этаже, пошли к лифту, - Джейк открыл ключом дверь в подъезд и подошёл к лифту, - привыкай, теперь тебе придётся каждый день проделывать эту процедуру.
        Подъезд внутри дома был просторным. С правой и левой стороны, находилось по два лифта. Джейк нажал кнопку вызова лифта и двери моментально открылись. Через минуту приятели стояли возле двери квартиры. Джейк открыл два замка, и они вошли в просторную прихожую. Генка поставил рюкзак на пол и начал оглядываться. Кроме входной двери он насчитал ещё пять.
        - Пойдём, я тебе краткую экскурсию по твоей квартире устрою, - сказал Джейк, приглашая Генку открыть первую дверь справа, - это небольшой гостевой туалет. Унитаз и раковина для мытья рук. А тут у тебя кухня, - Джейк подошёл к следующей двери с правой стороны, - со всей необходимой мебелью и холодильником. Электрическая плита, духовка, в шкафах небольшой набор кухонной посуды. Тебе на первое время этой посуды будет вполне достаточно. Здесь, небольшая кладовка, - Джейк приоткрыл небольшую дверцу в дальнем углу кухни, - кухня площадью…, сейчас посмотрю в бумагах, ага, вот, 13,5 квадратных ярда, что-то около 12 квадратных метров. Пошли дальше. Следующая дверь ведёт в твою спальню на 17,5 квадратных ярда, с двуспальной кроватью и встроенными шифоньерами для одежды и белья. Кстати, постельное бельё, в количестве двух комплектов у тебя уже есть, одно на кровати, а другое в шкафу. Потом детально рассмотришь, что у тебя ещё имеется. Эта дверь в ванную комнату, где находится и ванна, и душ, и ещё один унитаз, а также стиральная машина. Всё в рабочем состоянии, как и на кухне. Ну, и наконец зал. Что мы тут имеем? 33 квадратных ярда. В зале, обрати внимание, стоит уже кое-какая мебель, но, если тебе что-то не понравится, ты всегда сможешь её поменять, это не проблема. Общая площадь квартиры составляет 85 квадратных ярда, пересчитаем на метры, итого получается около 77 квадратных метра. Устраивает тебя такая квартира, Генри? – Джейк с интересом посмотрел на Генку, ожидая его реакцию.
        - Я никогда не видел таких больших двухкомнатных квартир. У нас в Союзе четырёхкомнатные квартиры редко бывали такой площади, а тут двухкомнатная! Я в восторге! И потолки какие высокие, метра три, наверное? Шикарная квартира! Спасибо Джейк и тебе, и Рустаму. У меня нет слов благодарности за всё, что вы для меня сделали. Я ваш вечный должник, - Генка восхищённо осматривался по сторонам.
        - Хочу ещё обратить твоё внимание на расположение комнат. Окна комнат выходят на две противоположные стороны здания. Окно спальни и окно кухни - на запад, с видом на реку Гудзон, а в зале - на восток. Так что сделать сквозняк и проветрить квартиру, нет никаких проблем. Телевизора у тебя пока нет. Вначале мы с Рустамом об этом не подумали, а потом не нашли ничего подходящего, а какое-нибудь старьё тащить сюда не хотелось. В ближайшее время мы с тобой что-нибудь подыщем. Ну вот, вручаю тебе ключи от квартиры и бумаги на право проживания в ней. Сейчас мы это дело отметим. Не удивляйся, мы с Рустамом заранее поставили в холодильник бутылку шампанского и бутылку коньяка. Так что выпить в твоей квартире есть что и из чего, - сказал Джейк, доставая бокалы для шампанского из навесного шкафчика на кухне, - я думаю, что выпить надо шампанского!

Послесловие:
Читать 20-ю главу романа "Пленник времени".
    Прямая ссылка тут:

Пленник времени Глава 20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 23.12.2014 (1)
Да, ангелы над Геной все время летают!
     19:53 23.12.2014
Как-то невзгоды надо компенсировать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама