Произведение «МАСТЕР И МАРГАРИТА, или как правильно дышать» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: рассказы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 590 +3
Дата:
«138»

МАСТЕР И МАРГАРИТА, или как правильно дышать

уверенная в статичности привычных ощущений попыталась схватить руку Индейца, ее собственная рука ухватила лишь пустоту воздуха.

- Ах! – неожиданно громко вскрикнула женщина.  - Ч-ч-что это?!
Сердце забилось с такой силой, что, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Лицо Мастера вдруг стало каким-то нечетким, тело женщины обмякло, и, закрыв глаза, Маргарита потеряла сознание, будто заснула.

Пришла в себя женщина от того, что в области ее лба веял свежий прохладный ветерок, а ноздри щекотал приятный запах чего-то неопределенного. Маргарита сморщила лицо и с удовольствием чихнула. Открыв глаза, она увидела прямо перед собой Индейца-Мастера.
Мастер стоял перед Маргаритой, слегка расставив босые ноги и важно сложив руки на груди.
- Женщина! – серьезно и строго обратился к Маргарите Мастер. Губы его все также не разжимались, но Маргариту это уже не смущало. Она успела привыкнуть к необычному общению с этим удивительным существом. Человеком назвать Индейца Маргарита уже не осмелилась бы.
- Женщина! – продолжал Мастер. - У нас не так много времени, как хотелось бы тебе, поэтому терять сознание по пустякам не рекомендую.

Ничего себе пустяки, подумала Маргарита. Ладно, еще разговаривает с закрытым ртом, это полбеды. Так он еще и бестелесный оказывается! Попробуй-ка, привыкни к этому просто так, без обморока. Но вслух сказала:
- Я слушаю вас, уважаемый Мастер и постараюсь не отнимать у вас драгоценное время обмороками.

Мастер ухмыльнулся добродушно и, глядя своими пронзительными темно-синими глазами в глаза Маргариты, начал странный торжественный монолог:
- Женщина, плач твоего сердца был услышан в Вышнем Мире и, посовещавшись, наши Учителя согласились  помочь тебе, поручив  мне, посланнику Света. Ты, как я понял, уже выбрала мне имя – Мастер. Да будет так! – утвердил Мастер-Индеец выбор Маргариты.
- И так, все твои проблемы, переживания и страдания, женщина, из-за твоей слепой привязанности к сыну. Ты, как наседка за цыпленком, всюду следуешь за ним, даже когда его нет рядом с тобой.
- Так ведь мать же ему… - попыталась дополнить Маргарита обвинительную речь Мастера.
Индеец выставил вперед руку  с раскрытой ладонью в сторону Маргариты и женщина смущенно замолчала.
- Ты пришла в Этот Мир без привязанностей! И уйти должно также без привязанностей!  Планета, которую вы, люди, называете Землей, с Наивысшего Соизволения является Яслями для вас. Вы приходите сюда учиться, делиться опытом, обучаясь и обучая. Вы все – часть Плана Всевышнего. И так как Дух ваш создан по Образу и Подобию Его, то Он же, то есть Дух каждого в отдельности, и является для каждого из вас Великим Наставником, или, как вы его называете – Богом. Бог может прийти на Землю, но только через своего посредника – Душу. А Душа выбирает для себя тело человека и родителей, которые помогут ему прийти в Этот Мир.

Маргарита зачарованно слушала Мастера и уже любила его всей своей Душой, всем своим Сердцем! Она не могла бы объяснить природу своей любви, да этого  и не требовалось. Она была счастлива уже тем, что сердце ее открылось для бесконечной и безусловной любви, которая мягко окутывала все ее существо, и струилось по направлению к Мастеру.

Несмотря на охватившую ее эйфорию чувств, Маргарита заметила все же, что от груди Индейца, из того самого золотого с розовым камнем талисмана в виде короны, к  ней тянется светящийся мягким розовым светом луч, а из ее сердца навстречу лучу, тоже струится свет, но  зеленого цвета. Пересекая друг друга, эти два луча сворачиваются в двухцветный жгут, похожий  на пуповину,  и по нему, как кровь из артерии в вену, пульсирует, переливаясь, чудесный свет любви, который, видимо, и был причиной эйфории чувств и  неземного счастья любви.

Мастер стоял, ни разу не шелохнувшись во время своей речи, внимательно наблюдая за тем же, что видела и Маргарита.

- Твой сын, женщина, - продолжал Мастер, - выбрал тебя, чтобы прийти в ваш Мир и выполнить собственную миссию рождения, прожить собственную Судьбу. Тебя с сыном также связывает духовная пуповина любви, как когда-то связывала пуповина твоего тела с его телом младенца. Но по истечении двадцати лет человек делает выбор: оставаться ли ему ребенком для матери или продолжать становление личности взрослого человека. Пуповина должна оборваться и освободить вас от взаимной духовной привязанности, как когда-то, чтобы оставить ребенка жить, ты оборвала пуповину телесную. Ему было больно тогда, и сейчас ему тоже больно… Отпусти его… - мягко закончил Мастер.

- Но как?! – глаза Маргариты снова наполнились влагой слез.
- Ты готова? – голос Мастера был звучен и заставил затрепетать все тело Маргариты.
- Да… - сначала нерешительно прошептала Маргарита.    Но затем, взглянув Мастеру в глаза, почувствовала всю силу  и глубину его зрачков, и эта сила и решимость незримо передалась в  сердце Маргариты:
- Да! – твердо сказала она.

- Для того, чтобы слова твои не были пустыми, - продолжил Мастер, - ты должна повторить за мной Магический Пасс Великого Перепросмотра. Для этого тебе надо вспомнить все то, печальное и радостное, что связывает тебя с твоим сыном от дня сегодняшнего и до его дня рождения, чтобы вернуть всю силу и энергию, затраченную на рождение и воспитание сына. Это необходимо для того, чтобы жить дальше свободно и легко, не испытывая каждодневной тревоги за него, ведь он уже взрослый мужчина и способен сам постоять за себя и обеспечить себе достойную его жизнь. Закрой глаза и пропусти как в киноленте всю вашу совместную жизнь. До первого крика и первого вдоха твоего ребенка.

Маргарита прикрыла глаза и перед ее внутренним взглядом пронеслась вся их нехитрая и такая недлинная жизнь. Когда приблизился момент первого крика сына, и была обрезана пуповина ее тела с телом ребенка, Маргарита вздрогнула и открыла глаза.

Мастер спокойно сказал:
- А теперь, женщина, набери полные легкие воздуха и, задержав дыхание, положи подбородок на правое плечо, туда же положи ладонь левой руки. Маргарита выполнила указание Мастера и замерла, ожидая дальнейших наставлений.
- Теперь опусти подбородок к груди движением похожим на веер и положи его на левое плечо. Затем опусти движением веера подбородок к груди, но только до середины. Подними голову и с силой выдохни воздух вместе с воспоминаниями, которые уже никогда не будут мучить тебя и твое сердце.

Маргарита  с силой выдохнула воздух. Голова немного шумела и кружилась. Руки, ослабев, упали вдоль тела. Медленно открыв глаза, Маргарита увидела все тот же парк, все еще было светло, где-то кричали дети, сигналили автомобили, в ветках каштана наперебой пели и свистели птицы. Все было как всегда.
Только не было Мастера. Сердце больно сжалось и слезы уже в который раз за этот день заструились по щекам. Маргарита не стала их вытирать: Пусть себе текут, подумала она, все равно никто их не видит. Душа Маргариты была легкой, а грусть светлой.

Домой женщина шла медленно и все пыталась понять, приснился ей Индеец или нет. Затем оставив бесплодные размышления, быстро зашагала  к дому.

Дома ее ждал сын. С самого порога он бросился к матери и, обняв ее, закружил прямо в прихожей.
- Мама!  Меня на работу взяли! Конец черной полосе! Да здравствует Жизнь!

Маргарита смотрела на сына и чувствовала, что действительно мир изменился, на душе было спокойно, и лучистая радость заполняла все ее существо. Заходящее солнце мягким светом заливало комнату через открытое окно, и на миг Маргарита увидела прозрачный образ Мастера. Он все также серьезно и твердо смотрел на женщину, словно говорил: И ты сомневалась? Сердце Маргариты наполнилось благодарностью  к далекому другу, и она прошептала:
- Спасибо, Мастер…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 26.01.2015 (1)
Как  не хватает  в жизни  таких вот  Мастеров,  которые  бы  освобождали  матерей от излишних  болей  в сердце и  направляли выросших, но  не повзрослевших  оболтусов по  правильном пути.
     23:27 26.01.2015
Спасибо, Евгений, за понимание и оценку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама