Произведение «Космическая иллюзия Глава3 Путь к знаниям предков» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьиллюзиивселенная
Автор:
Читатели: 784 +2
Дата:

Космическая иллюзия Глава3 Путь к знаниям предков

Хорошо, что в пещере столько сухих веток! Можно разжечь костёр, приготовить пищу и согреться! Надо будет встать пораньше, убить какого-нибудь зверя и приготовить себе и Дину пищу. Ведь больше половины запаса он отдал дракону для восстановления сил. Нас теперь двое, и еды должно быть больше! Дракон после схватки со мной и полётов над долиной явно остался голодным! - размышлял Эдан.
  Ему стало жаль дракона. Он вышел из пещеры посмотреть, чем занимается Дин. Эдан хотел дать ему возможность занять своё место. Затем нужно было подобрать место для костра и приготовить себе место для ночлега. Дракона не было на месте.
   - Наверное, я так утомил или напугал его, что он решил скрыться от меня и найти себе другое жилище, - подумал Эдан.
   Вернувшись в пещеру, он стал внимательно рассматривать её. В глубине пещеры он увидел небольшой проход внутрь скалы. Сняв сундук и закрепив за спиной копьё, Эдан подошёл к проходу в стене. Минуя проход, он попал в довольно широкую щель, которая опускалась куда-то вниз, петляя, к подножью скалы.
   Темнота Эдану не мешала, так как скафандр хорошо помогал ему ориентироваться в ней и он легко находил дорогу в тоннели. Любопытство вело его вперёд. Вытащив клинок на случай неожиданной опасности, он решительно стал спускаться вниз. Проход становился всё уже. Ему приходилось всё чаще пользоваться клинком, очищая себе путь от разной растительности. То и дело между ног пробегали мелкие ящерицы, змеи и неизвестные мелкие животные, угрожающе пища, шипя и рыча на него. Попытки напасть на Эдана кончались для них плачевно. Попадая под удар его клинка, они погибали. Их собратья разрывали убитых на части, добивали раненых и растаскивали их останки по норам.
   Так он шел довольно долго, пока очередной удар клинком не обрушил часть стены тоннеля. После этого повеяло свежим и прохладным воздухом, послышалось журчание воды. Эдан стал быстро расширять проход клинком. Было ясно слышно, как камни и щебень скатываются вниз по склону горы. Вскоре Эдан вышел из тоннеля на небольшой склон довольно большого разъёма между скалами. Внизу протекала речка небольшой ширины. Длинный скальный навес закрывал ночное небо, но свет далеких звёзд все равно проникал сквозь проход русла реки, отражаясь в воде.
   Выйдя из грота к реке, Эдан набрал воду в ладони и начал жадно пить. Вода была чистая и приятная на вкус. Такая же вода была в роднике в долине, где они жили с матерью. Небо было звёздное, ветра не было. Лишь периодический рёв хищников, визг и крики отчаяния их жертв, а также звуки других животных напоминали Эдану о бурной жизни в долине, которая не прекращается даже ночью.
   Утолив жажду, Эдан решил вернуться в пещеру, чтобы выспаться и утром пораньше выйти на охоту. Затем необходимо было разжечь костер, приготовить пищу, спрятать сундук и отправляться в дальний путь.          
   Окружающая красота, воспоминания о прошлой жизни с матерью и мысли о будущем отвлекли внимание Эдана. Он не обратил внимание на лёгкий всплеск воды в реке. Повернувшись спиной к реке, он собрался идти в тоннель, ведущий в пещеру.
   Неожиданно сзади кто-то набросился на Эдана. Схватив его за торчащее на спине копьё, быстро потащил его в воду. Упав в воду, Эдан моментально сориентировался. Он рассмотрел нападавшего. Это было неизвестное крупное чудовище с вытянутым туловищем около 50-60 локтей в длину. Голова была приплюснутой с крупными выпуклыми глазами.  В почти закрытой пасти виднелось большое количество крупных острых зубов. Кожа была явно грубая, блестящая и бугристая. Вдоль хребта росли треугольные выступы, как у некоторых ящериц. Животное было очень сильное. Оно стало тащить свою добычу в глубину, кружить Эдана в воде, надеясь на то, что он потеряет силы и захлебнётся.
   Эдан с трудом выхватил клинок из-за пояса, пытаясь развернуться для удара. Вода и барахтанье на глубине мешали ему нанести смертельный удар. Животное крепко держало верхнюю часть копья в зубах, ограничивая движения и скорость Эдана. Оно тащило  его в нору на дно реки. Тогда Эдан удлинил клинок в несколько раз, нажав на бляшки в верхней части рукоятки. Затем он вывернул руку с клинком и начал махать им у себя за спиной. Зацепив концом клинка короткую пластинчатую лапу животного, он перерубил её. Мелкие хищники сразу схватили тонущую лапу и разорвали её на части. Зверь, взвыв от боли, отпустил копьё. Эдан быстро поплыл к берегу, так как десятки малых и больших хищников, наблюдавших за битвой, в любой момент могли наброситься на него. Но блеск клинка пугал их, они не решались напасть все разом на Эдана. Он выбрался на сушу и стал проверять, всё ли на месте. Но, потерявший лапу хищник, не собирался сдаваться! Озлобленный, он следом за Эданом выбрался на сушу. Передвигаясь неуклюже на трёх лапах, он пошёл в наступление на Эдана.
   - А ты упрям! Я не собирался тебя убивать. Но, наверное, придётся! - обратился он к чудовищу.
   Подпрыгнув в воздухе, Эдан клинком отрубил ему голову. Стая хищников его породы застыла на месте и стала внимательно наблюдать за Эданом, не решаясь напасть после гибели своего вожака.
   Эдан понял, что он сражался с вожаком, так как остальные были меньше размером. Он быстро разделал тушу животного на глазах его сородичей. Затем взял необходимое количества мяса для еды и быстро удалился в сторону тоннеля, ведущего вверх в пещеру. Обернувшись у входа в тоннель, он увидел, как хищники набросились на останки бывшего вожака. Толкаясь друг с другом, они стали разрывать его на части. Прошло немного времени, и от вожака ничего не осталось, кроме обглоданных костей.
   - Как похожи эти хищники своим поведением на племя матери! - Эдан горько усмехнулся, вспомнив, как соплеменники матери поедали своих убитых и умерших, и быстро пошёл вверх по тоннелю в пещеру.
   Пройдя без препятствий в пещеру, возле выхода из тоннеля он чуть не наткнулся на спящего Дина. Дракон мирно посапывал в своем гнезде, немного приоткрыв зубастую пасть. От неожиданного шума у дальней стенки пещеры он встрепенулся и приоткрыл глаза. Почуяв запах Эдана, он с удивлением посмотрел на него, как бы спрашивая его, откуда тот взялся.
   - Ну, что, дружок, где тебя носило? - спросил Эдан, подойдя к Нилу и поглаживая его по могучей голове, - Хорошо, что ты вернулся! Я начал привыкать к тебе! В этом мире так плохо быть одиноким и не иметь друга! Я надеюсь, что мы с тобой подружимся. В конце концов, нам с тобой делить нечего на этом свете! Сейчас будем готовить себе пищу. Я надеюсь, тебе понравилось печёное мясо, которое я давал тебе после нашей с тобой схватки. Ты оказался достойным противником! Мне очень понравились твоё упорство, сила и воля к победе!
   Выбрав толстые ветки, Эдан клинком сделал из них четыре прямые палки в виде копий. Он насадил на них большие куски мяса и стал шутя объяснять дракону.
   - Одну порцию, мой друг, тебе! Другую - мне, а остальные мы возьмем в дорогу.
   Выбрав место для костра у скалы поближе к выходу из пещеры, чтобы дым выходил наружу, Эдан собрал  сухие ветки, сложил их в кучу. Достав из внутреннего кармана куртки материнский прибор для розжига огня, он запалил ветки. Пламя быстро разгорелось. В пещере стало сразу теплее и светлее.
   Испугавшись пламени, Дин сначала повизгивал, отодвигаясь в глубь пещеры. Но уверенные и спокойные действия Эдана успокоили его, и он затих, внимательно наблюдая за ним. Эдан взял нанизанное на палки мясо и поставил их аккуратно возле огня. Нижние концы палок воткнул в грунт, а верхние под наклоном облокотил на выпуклую стенку пещеры. Чтобы куски мяса не подгорали, он периодически поворачивал их над огнем.
   Вкусный запах печеного мяса стал быстро распространяться во все стороны в пещере и по округе. На запах из всех щелей выползали мелкие хищники и грызуны. Дин вскочил на лапы и, клацая зубами, стал гонять их по пещере. Свет от огня падал на плато возле выхода пещеры, освещая некоторую его часть.
   Вдруг Эдан увидел чью-то большую движущуюся тень. Он быстро встал, вытащил клинок из-за пояса и вышел на плато. Тень быстро встрепенулась! Ею оказалось крупное животное, внешними очертаниями похожее на Дина. Увидев, что Эдан решительно направляется в его сторону, оно отлетело немного назад. Дин сразу забеспокоился! Двумя взмахами могучих крыльев он очутился между Эданом и незваным гостем.
   - Успокойся, Дин! Что ты так разволновался? Я не собираюсь убивать твоего друга или родственника! Мне просто интересно, кто пожаловал к нам в гости!  Отойди в сторону! Я посмотрю! Мне его плохо видно из-за твоего могучего тела. Лучше всего, если ты отойдёшь поближе к костру, а то мелкие хищники утащат нашу с тобой еду, - обратился он к дракону.
   Дин, повернув голову к своему соплеменнику, что-то рявкнул и вернулся обратно в пещеру.
   Посмотрев внимательно на нового пришельца, Эдан сразу понял по его размерам и внешнему виду, что это самка дракона. Что-то в ней было манящее и привлекательное. Умные глаза, без злобы, с некоторым испугом смотрели в его сторону. Гладкая и нежная кожа в мелких чешуйках переливалась в свете огня разноцветьем. Она действительно была красавицей и чем-то напоминала ему мать, когда та была чем-то взволнована.
   - Не бойся меня! Мы с Дином стали друзьями! Я надеюсь, его подруга тоже не будет мне врагом. Если ты не боишься огня от костра и ты голодна, то присоединяйся! - повернувшись к ней спиной, Эдан уверенно зашагал в пещеру.
   В пещере Эдан с упрёком обратился к Дину, - Что же ты, дружок, сразу не познакомил меня со своей красавицей подругой? Прятал ее у входа на  холоде! Зови её сюда! Пусть погреется, да поест с нами мяса! Оно уже, наверное, готово. Я буду называть её Мона! Ты согласен?
   Дин с благодарностью посмотрел на Эдана и негромким нежным рыком позвал свою возлюбленную.
   Мона, плавно подлетев к пещере, сложила крылья и стала осторожно продвигаться в сторону Дина. Подойдя к Дину, она легла рядом с ним и, крепко прижавшись к нему, как бы ища защиты, стала внимательно наблюдать за Эданом!
   Это так взволновало Эдана, что, улыбаясь, он обратился к дракону, - Знаешь, Дин, она, наверное, очень любит тебя и слушается! Тебе очень повезло!
   Затем он попробовал мясо, и, выбрав самые лучшие куски, отложил их в сторону, чтобы остыли.
   - Она мне тоже нравится! Мы ей дадим самые лучшие куски мяса!
   Подождав пока мясо остынет, Эдан разделил его на части. Затем он отдал большую часть драконам, приговаривая, что надо поесть и быстрее лечь отдыхать, так как с восходом звезды им придётся оправляться в путь. Поев, он положил остаток мяса в сумку. Сделав из сухой травы себе постель возле костра, он лег и заснул глубоким сном. Мона с Дином тоже начали дремать, крепко прижавшись друг к другу!          


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама