Произведение «Божья кара»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Богвозмездиеподонкинацгвардия
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 907 +1
Дата:
«церковь»
Предисловие:
В далёкой-далёкой галактике,на самой окраине вселенной...

Планета Ялмез

Божья кара

Обстрел начался,как и всегда, неожиданно.

Вдали послышались несколько выстрелов,и уже через несколько секунд мины начали разрываться на улице,всё ближе подбираясь к дому пенсионера Виктора Фёдорова.

Он был дома один,его жена,с которой он прожил больше тридцати лет,несколько минут назад вышла во двор возле их дома,и в этот момент вновь начался миномётный обстрел ,одна из мин разорвалась  прямо во дворе их дома,и несколько крупных осколков мины попали в Клавдию Степановну.

Раны оказались смертельными.

Когда после обстрела Виктор Николаевич вышел во двор дома,он почти возле порога обнаружил свою жену,возле её тела была большая лужа крови,и кровь уже начала застывать.

Виктор Николаевич,всё ещё надеясь ,что Клавдия ещё может быть жива, аккуратно перевернул её,и увидел страшные раны на её теле,вся её одежда уже насквозь пропиталась кровью,он прикоснулся своими пальцами к её шейной вене,но не почувствовал ни единого,даже самого слабого биения её доброго сердца.

Клавдия была уже мертва.

Виктор Николаевич застыл,горе навалилось на него внезапно и безжалостно сжавило его сердце.

Он судорожно полез слабеющей рукой в карман,где у него дежали несколько таблеток нитроглицерина ,вытащил спичечный коробок,в котором они лежали,и кое-как ухватив одну из них,понёс руку ко рту,чтобы закинуть нитроглицерин себе под язык,но не успел,медленно упал рядом со своей погибшей женой,и небольшая белая таблетка нитроглицерина выпав из его ослабевшей руки,покатилась и упала на развороченную миной землю...

Вдалеке послышались автоматные очереди,и в давно опустевший посёлок,с опаской,входили бойцы нацгвардии ВСУ,и несколько бэтээров.

Но увидев,что никто не стреляет по ним,нацгварды осмелели,и стали уже внаглую влезать в чужие дома, предварительно бросая внутрь домов несколько ручных гранат.

Один из бэтээров нацгвардов, сломав забор,въехал во двор Виктора Николаевича,сидевшие на броне бэтээра нацгвардейцы равнодушно и безжалостно пустили несколько очередей по погибшим Виктору Николаевичу и Клавдии Степановне,а механик водитель бэтээра специально повернул руль,и проехал колёсами бэтээра по телам погибших.

Нацгварды соскочили с брони,и привычно закинув в окна дома несколько гранат,сами прижались к стене дома.

В доме громыхнуло несколько взрывов,и через несколько секунд нацгварды ворвались внутрь дома и занялись привычным для себя делом - грабежом.

Они полчаса рыскали по всему дому и собирали всё самое ценное,потом вышли и молча засунув внутрь бэтээра пакеты с награбленным, влезли вновь на броню,бэтээр проехал по двору,и снеся половину забора,выехал обратно на дорогу.

Так,заезжая в чужие дворы,грабя чужие дома,нацгварды двигались по посёлку.

Из последнего дома,пригибаясь, выскочили две небольшие фигурки, и побежали к церкви, стоящей на окраине посёлка,двери храма приоткрылись,впустили этих двух человек,и вновь закрылись.

Но убегающих увидели несколько нацгвардов,и после грабежа последнего дома,все три бэтээра и весь взвод нацгвардов направились к церкви.

Бэтээры стали с трёх сторон,и повернули свои пулемётные башенки в сторону церкви,заблокировав возможность убежать спрятавшимся в церкви людям.

Нацгварды с автоматами наготове, подошли к двери церкви,и открыли огонь по двери из ручного пулемёта.

От двери полетели щепки,но дверь устояла.

Тогда один из нацгардов молча прицелился и выстрелил по двери из подствольного гранатомёта.

Грохнул выстрел,и дверь разнесло на куски,обломки двери влетели внутрь церкви.

- О це гарно,- громко заржал тот нацгвард,и весь взвод стал заходить в церковь

- Что вы делаете,это храм божий!- попытался их остановить пожилой священник с густой седой бородой.

- А нам нас.ать на твоего бога,ты понял,москальская рожа?- грубо ответил сержант этого взвода нацгвардов и схватив рукой золотой крест на шее у священника, дёрнул его,но шнур,на котором висел крест не порвался.

Тогда сержант вынул из кармана перочинный нож,и одним резким движением разрезал шнурок,и схватив тяжёлый крест,стал быстро засовывать его себе за пазуху, очень довольный своей добычей.

- Ты совершаешь грех,сын мой,- хладнокровно сказал священник.

- Так пусть твой бог меня накажет!- заржал в ответ нацгвард,- Здесь только я сам бог и судья,понял? Захочу - ограблю,захочу - убью,и никто мне ничего не сделает,потому что я здесь сила!

- Нет силы выше бога и за каждый проступок каждый будет нести свою кару!- твёрдо сказал священник.

- Господин сержант,глянь-те,кого мы отловили! Сейчас позабавимся все по очереди!- крикнул один из нацгвардов,и вытащил из комнаты священника спрятавшихся там женщину и её сына-подростка.

- Грицко,хошь пацана трахнуть? Ты же любитель мальчиков драть,- ухмыляясь крикнул сержант.

- Очень люблю!- радостно согласился подошедший Грицко,и мигом стал растёгивать свои штаны,- Браты,тащите этого пацанка до мене,я його щас девкой делать буду...

Двое нацгвардов схватили пацана, вырвав его от рук его матери, привлекательной миниатюрной женщины,и поволокли к стоящему уже без штанов Грицко.

Женщина громко закричала,

- Не трогайте моего сына, пожалуйста,я сделаю всё,что скажете,только сына не губите!

- Раздевайся быстро тогда,если ты сама нас всех удовлетворишь,сына не тронем,- насмешливо сказал ей сержант,и женщина,обречённо вздохнув,подошла к сержанту,и стала раздеваться.

Когда она разделась,все нацгварды восхищённо вздохнули - она была хороша,и лицом и телом.

Сержант спустил штаны и выставил на обзор свой хрен,и коротко приказал женщине,- Давай,работай!

Женщина подошла,и встав на колени,с отвращением начала выполнять его приказ.

- Грицко,что медлишь,долби её щенка!- крикнул сержант,и Грицко накинулся на пацана.

- Нет,Господи,не надо,пожалуйста,- крикнула женщина,но сержант грубо схватил её голову и силой заставил её продолжить её дело.

Женщина закашлялась,и её вырвало прямо на сержанта.

Священник резким движением нанёс мощный удар сержанту,и тот отлетел и упал,ударившись об стену церкви.

- Господи,покарай грешников!- громко крикнул священник.

В церкви сверкнула ослепительная вспышка,раздался грохот и потом настала тишина.

Священник медленно вставал с пола церкви.

В его ушах звенело,а глаза ещё не отошли от той яркой вспышки.

Через некоторое время слух и зрение у него восстановились,и священник увидел сидящую у колонны женщину,возле которой стоял её сын.

На полу церкви в беспорядке валялось оружие,бронежилеты и военная форма нацгвардов.

Ни одного нацгварда в здании церкви не было...

         * * *

Яркая вспышка и оглушительный грохот разбросал весь взвод нацгвардов по церкви,и настала полная тишина и слепота.

Когда слух и зрение вернулось к нацгвардам,они огляделись,и увидели,что они внезапно оказались посреди какой-то большой арены,под ногами у них был горячий песой,и все они были совершенно голые.

Вокруг арены располагались трибуны,на которых сидели люди в каких-то странных одеждах,и все они что-то хором орали на незнакомом нацгвардам языке.

Внезапно с трибун раздался крик восторга.

Из ворот в дальнем краю арены выпустили нескольких львов,и они быстро бежали к нацгвардам, утробно рыча.

- Что за дурь я курил?- испуганно крикнул сержант нацгвардов,- Такие реальные глюки у меня в первый раз...

Внезапно у него в голове раздался спокойный но очень громкий голос,

- Так ты говорил,что тебе плевать на бога,и что ты сам бог и можешь грабитьи убивать? Ну так давай, покажи свою власть! Останови этих голодных львов... Но поспеши,ведь времени жизни у тебя остаётся всё меньше...

И голос замолчал.

Сержант взглянул на бегущих к нему львов,и не в силах сдержать ужас,заверещал как собачёнка,и побежал...

Один из львов сразу побежал за сержантом,легко догнал его,и прыгнул ему на спину,и впился клыками ему в шею,сжал мощные челюсти,и одним движением своей головы оторвал голову от туловища сержанта.

Кровь потоком хлынула из всех разорванных вен,и тело рухнуло на песок.

Лев уже спокойно принялся рвать когтями и клыками тело сержанта,и с аппетитом глотать его.

Тем временем на арену выпустили ещё десяток голодных львов,и они легко и быстро прикончили и почти полностью сожрали весь взвод нацгвардов.

Зрители на трибунах восторженно орали и свистели...

Священник подошёл к женщине, помог ей встать на ноги.

- Что это было,батюшка? Что за взрыв и вспышка?- спросила женщина.

- Господь Бог покарал грешников!- торжественно сказал священник.

Они все втроём вышли на порог церкви.

Где-то вдали шёл яростный бой,грохотали взрывы и пулемётные очереди.

Священник молча подошёл к стоящим возле церкви бэтээрам, заглянул в ожин из них,он был пуст,внутри валялись бронежилеты и оружие.

Священник вынул из кармана телефон,набрал номер,и когда трубку сняли,сказал,

- Моторола,здравствуй. Здесь возле церкви три бэтээра целых,и оружие,пришли своих ребят их забрать. Тебе они сейчас больше пригодятся,чем мне.

- Ясно,сейчас отправлю ребят. А где сами нацгварды?- коротко спросил Моторола.

- Господь их покарал!- ответил священник и выключил свой телефон...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:37 03.02.2015 (1)
2
Тут нестыковочка...Если в дом  метнуть несколько гранат,ничего ценного оттуда уже не вытащишь,да и дом  может в труху.И явный перебор со сценами насилия...А так все как в жизни!:-)
     12:27 03.02.2015 (1)
Разве там так много насилия? Ну,граната в комнату снесёт конечно крупную бытовую технику,но деньги и драгоценности то уцелеют,если они есть. Да и вещи в шкафах могут сохраниться,двери и стены примут на себя взрывную волну и осколки. Но вряд-ли там в зоне боевых действий остались богатые люди.
     12:39 03.02.2015
Дима, сам ответил на мой вопрос... Какие деньги у бедных людей грести после зачистки...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама