Произведение «Петр и Феврония. Альтернативная история.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1490 +1
Дата:

Петр и Феврония. Альтернативная история.

гипотезы, что Феврония происходила из этого народа. С этим народом связано много легенд и исторических загадок.
(* 9) Название «Золотая Орда»  впервые было употреблено на Руси в 1566 году, когда самого государства уже не существовало.
(* 10) мифрилл (серебряная сталь) вымышленный благородный очень прочный металл, впервые упомянутый Толкином.
(* 11) джедаи - персонажи «Звёздных войн», рыцари-миротворцы — члены Ордена Джедаев. Замечательны тем, что в эпоху космических полетов дерутся на мечах. Правда, на высокотехнологичных, световых мечах.
(* 12) бледная трепонема – бактерия, возбудитель сифилиса. Открыта в 1905 г. немецкими микробиологами Фрицем Шаудином.
(* 13) первые симптомы сифилиса - венерического инфекционного заболевания с поражением кожи, слизистых оболочек, внутренних органов, костей, нервной системы. Первые упоминания этой болезни относятся к концу ХV века. Настойкой из ромашки эта болезнь не лечится.
(* 14) Если придерживаться гипотезы, что князь Петр это упомянутый в летописях Давид, умерший в 1228 году, то у Петра и Февронии было, как минимум трое детей: два сына Юрий и Святослав и дочь Евдокия.  Детей могло быть и больше, но в летописях упомянуты только эти.
(* 15) Существует легенда, что после того, как бояре изгнали князя Петра и княгиню Февронию из Мурома, изгнанники на кораблях отправились вниз по Оке. Первая остановка была через 27 верст вниз по Оке, на правом берегу. Здесь князь хотел основать новый город, но к нему пришли бояре и уговорили вернуться на княжество.
(* 16) Чудесным образом после смерти супруги перенеслись именно в свой фамильный гроб, а не в монастырь, где сейчас находятся их мощи. Мощи Петра и Февронии несколько раз переносились.[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:44 06.09.2017
Ну, просто чудо! Сколько смеялась! Особенно забота Змея, который предлагал спалить город, чтобы помочь по братски Петру! Замечательно! 
     19:24 01.07.2015 (1)
Забавный рассказ вышел, однако.
     00:02 02.07.2015
1
Я посторался в художественной форме упомянуть все известные мне научные сведения о Петре и Февронии. А так как тема Петра и Февронии привела к созданию праздника "8 июля: День любви семьи и верности", и я наблюдал за этим процессом то не мог не вложить в рассказ долю сатиры и юмора.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама