Произведение «Трамплин по жизни» (страница 8 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3129 +1
Дата:
«MPIXafeROXo»

Трамплин по жизни

что они… Видимо, она и правда, помеха. Но чтобы убедиться окончательно, Миранда тихонько подкралась к двери, которую до конца не закрыли.
– Ты понимаешь, что мы не сможем защитить Миранду! – это не громко воскликнул Роман.
– Мы сможем! – спорил с ним Максим на такой же интонации.
– От кого-то другого может быть, но от этой женщины – нет.
– Ты опять влез в какую-то аферу?
– Не совсем.
– И что, самый лучший способ защитить ее - это избавиться что ли? Я тебя не понимаю.
– Она заметила Миранду.
– Когда это?
– В окне твоего кабинета.
Максим промолчал.
– Она видимо догадалась…
– О чем?
– Что Миранда мне дорога.
– Знаешь, Ромка, мне Мира тоже нравится… и просто так я сдаваться не собираюсь.
Дальше Миранда слушать не стала. Так же тихо пробравшись обратно к себе в комнату, она села на пол возле стены. Она не могла в это поверить. То, что девушка нравиться Максиму она еще может понять, но то, что Роману – не укладывается в голове. Роман ведь всегда с ней препирается. Это просто не возможно. Вскоре Миранда поудобнее устроилась под одеялом и мгновенно заснула

Глава 8.

– И что же ты можешь ей предложить? – Роман подошел к небольшому бару и плеснул себе в стакан Grappa Sibona(1) (Граппа Сибона).
Максим промолчал, задумавшись над вопросом брата. А ведь реально, что он может ей предложить? Он не так богат, как Роман, чтобы предложить “все сокровища мира”, но некоторые сбережения все же имеются, не так умен, чтобы суметь раскрыть свой интеллект, и не так красив. Так что же ему остается? Девушка-то нравится, но не будешь же ты дарить ей воздух в банке? Это будет не красиво по отношению к ней.
– Молчишь? – брат облокотился спиной о столешницу и сделал глоток красноватой жидкости. – Тебе, правда, нечего ей предложить?
– Знаешь, а ведь этот вопрос относится и к тебе! – чуть громче воскликнул Максим.
– Тише, Миранду разбудишь, – Роман уставился на брата исподлобья опустив голову и крутя в руке стакан.
Максим цокнул языком и отвернулся, злясь на самого себя. Роман вел себя очень спокойно, заранее зная о своей победе.
– А что касается насчет меня, то ты и сам все прекрасно понимаешь, – старший брат сделал очередной глоток.
– Все равно решать Мире, – наконец сказал Максим, так и не повернувшись к брату.
– Ты хочешь положиться на симпатию Миранды? А если все же ей нравлюсь я? – Роман поставил стакан и направился к кровати, где сидел Максим.
– Слишком много самоуверенности, – младший брат, наконец, кинул взгляд на старшего исподлобья.
– Возможно, – пожал плечом старший.
– И это все, что ты можешь сказать? – Максим вскочил с места.
– Не хочешь расслабиться? – Роман покрутил стакан в руке.
– Ред Лейбл(2) закончился.
– Осталось еще Хеннесси(3).
– Какой?
– Хеннесси Паради Империал(3*).
– Тебе подарили или сам купил?
– Сам.
Макси присвистнул и полез в минибар за бутылкой с жидкостью темнее Сибона. Роман сидел на краю своей кровати, как довольный кот. Левой рукой он облокотился о кровать, немного откинувшись назад, а в правой руке стакан с вином. Роман понимает, что Миранда в некотором роде очень своенравная и наглая девушка, но все равно его что-то в ней зацепило.
– Ладно, договорим завтра, – Роман поднялся с кровати и поставил бокал на столешницу бара.
Максим возражать не стал, тем более он немного опьянел и ему лучше всего отоспаться. Голова, конечно, болеть не станет, но легкое головокружение присутствовать будет. Через несколько минут Роман уже лежал на кровати, положив под голову руку и уставившись в темный потолок, рассматривая отблески уличных фонарей. “И все же у этой девчонки чрезмерная наглость, – думал Роман, закрыв глаза. – И все же мы не можем найти общий язык. Может, следует отнестись к ней более снисходительно? Но тогда она должна быть хотя бы на йоту менее наглой, а то это перебор”. Полежав так еще некоторое мгновение, он заснул. Проснулся Роман от того, что ему в глаза падал солнечный свет и немного его ослеплял. Опять эта надоеда? Роман еле как все же открыл глаза. Осмотревшись в своей комнате, он вспомнил, что заснул, так и не зашторив окно. Рубашка его помялась и немного распахнулась, брюки тоже стали помяты, волосы растрепаны – и в таком виде он заснул? Приподнявшись на локте, парень почесал затылок. На барной стойке так и стояли два стакана с недопитыми напитками. Не взглянув на оттенок напитка, Роман схватил ближайший стакан и поплелся на кухню. Только ступив на порог столовой, он почувствовал чудный запах, доносившийся с кухню. Скорее всего, Миранда опять что-то готовит только на один присест. Почему она всегда готовит так мало?
– Что готовишь на этот раз? – тихо спросил Роман, уставившись на спину Миранды и встав в проходе с одной рукой в кармане, а в другой руке стакан.
– А где доброе утро, грубиян? – наигранно надулась Миранда повернувшись к нему лицом, упершись рукой в бок и указав на него лопаткой для жарки.
Так значит, она решила сделать так, что вчера ничего не произошло. Что ж, так даже лучше. Роман улыбнулся и пожелал доброго утра и задал свой вопрос еще раз.
– Хм, – задумалась Миранда, – Пока сама не знаю, – виновато растянула губы в улыбке девушка и снова вернулась к прерванному занятию.
– А что жаришь? – Роман сделал лоток. Ух ты, он перепутал граппу с хеннесси!
– Обжариваю сваренный картофель.
– И что же ты думаешь из этого сделать? – Роман подошел ближе.
– Может, подскажешь? – Миранда периодически перемешивала картошку.
Роман поставил стакан на столешницу тумбочки и встал позади Миранды. Девушка слегка напряглась, почувствовав на своей талии руки молодого мужчину.
– Я готовлю, – пыталась возразить Миранда, тихо и не уверенно возразила.
– Хорошо, я не буду мешать, но скажу только раз.
Миранда напряглась еще чуть сильнее. Роман приблизился к самому ее уху и прошептал, щекоча теплым дыханием:
– Я люблю тебя. Дай мне ответ, когда все обдумаешь.
Прошептав эти слова, он немного отступил, и поплелся к себе в комнату, засунув руки в карманы. Его сердце стучало как сумасшедшее, на спине проступил холодный пот, и его пробила легкая дрожь. Последний раз он так волновался еще в школе, когда учувствовал в соревнованиях по легкой атлетике. Черт, стакан забыл! А хотя там все равно был хеннесси и он все равно не нравится Роману, сколько бы парень его не употреблял. На барной стойке все еще стояла бутылка с граппой и стакан с его содержимым. Не смотря, на его большую крепость, от которой можно просто “улететь” в не забытье, Роман всегда его разбавлял, чтобы расслабиться всего лишь слегка. А сейчас ему стоит унять дрожь и успокоиться. Пойдя к окну, Роман по ходу взял стакан и уставился на пейзаж за окном. Сколько сейчас времени? Роман мельком взглянул на циферблат будильника, стоявшего на прикроватном столике. Примерно час дня. Максим, скорее всего, сутра куда-то смылся по работе и как обычно будет к обеду или чуть позже. Как-никак живут под одной крышей и график друг друга почти выучили. Максим работает только по будням с утра и до обеда или вечера, а у Романа наоборот график свободный и работа может найтись в любое время суток или недели. И сегодня выдалось так, что он стал свободен.
Миранда…. Миранда…! Миранда! Какой же ты ответ примешь? Отвергнешь или примешь? Какой из этих ответов будет адресовано мне? Нравится ли тебе брат? Есть ли шанс? Роман раскидывал все эти вопросы у себя в голове и сильно нервничал. Он все же смог ей признаться. Жаль, ее поцеловать не получилось, ведь она готовила. Начни она сопротивляться при такой попытке, она бы или обожглась о сковородку, или опрокинула бы сковородку и все равно бы обожглась о горячую сетку плиты. Роман тяжело вздохнул и полностью опрокинул стакан выпив все содержимое за один глоток.

Ближе к вечеру Максим, наконец, освободился и пришел домой как раз к ужину. Он был уверен, что Миранда уже все приготовила и ждет его прихода домой, но так же и Роман скорее всего чем-то занят у себя в кабинете. Когда он зашел на кухню его ноздри защекотал приятный аромат, а девушка суетилась вокруг стола в коротком притуленном фартучке, накрывая на стол. Заметив юношу, Миранда выдала свое обычное: “ужин готов” и мило так улыбнулась. Незамедлительно отправив его в спальню, Миранда легонько хлопнула по руке парня стащившего отломанный кусочек жареной рыбы. Тихо хихикнув, Максим чмокнул Миранду в щечку и потопал к себе в спальню со счастливой улыбкой. Зайдя к себе, юноша плюхнулся на маленький уютный диванчик, кинув рубашку на подлокотник. Растрепав себе волосы, он положил руки за голову и немного решил отдохнуть. От недавно ухоженной прически не осталось и следа.
Как же жарко! А его еще и заставляют бегать в такую жару…. Это не справедливо! И откуда только такой начальник-тиран нашелся? Ладно, работа работой, но вот что делать с Мирандой? Интересно, что-нибудь случилось, пока меня не было дома? Скорее всего, старик уже предпринял какие-то меры. А может я и ошибаюсь. Может, стоит ей все-таки признаться? Несколько минут погодя постучали в дверь, и в комнату заглянула Миранда, оповестив о готовом ужине. Что еще надо мужчине? Еда есть, в доме чисто, вещи тоже в порядке и девушка-милашка. Правда, этой девушки еще добиться надо.
Быстро переодевшись, кинув рабочую одежду на диван, Максим пошел вниз на кухню. И брат тут как тут! Ну, естественно ужин не обошелся без легких колкостей, но они были только лишь среди братьев. Миранда, чувствовавшая по началу некоторое напряжение, вмиг успокоилась и даже немного повеселилась по их ребяческой ссоре. Роман поел быстрее всех и поблагодарил девушку, как он выразился “за прекрасный ужин” и поцеловал тыльную сторону ее ладони. Миранда слегка покрылась румянцем от такого порыва. Ну, еще бы! Глаза брата были немного опьяневшими. Неужели все это время он пил свою Граппу? Или Биттер Лимон(4)? Градусы то у этих напитков не маленькие. Как-никак он брат и волнуешься за этого гада, чтобы тот чего не натворил на такую-то голову.
Смех девушки был очень звучный и завораживающий. Максиму тоже нравилось с ней разговаривать. Но в миг став серьезным, юноша, взяв ее руку в свою, пристально заглянул в ее глаза. Девушка отвела взгляд, не вытерпев столь пристального внимания.
– Мира, скажи, тебе кто-нибудь нравится? – как бы невзначай поинтересовался он.
– Если ты про себя, то я не знаю. Я всю ночь об этом думала, – как на духу выдала себя Миранда.
– Всю ночь? Неужели так очевидно, что ты мне нравишься? – опешил Максим.
Миранда стала заикаться и нервничать, так нечего и не объяснив.
– Знаешь, я тебя не тороплю, но твоего ответа я буду ждать с нетерпением.
Поцеловав Миранду на этот раз в край губ, Максим отправился наверх пожелав сладких снов, оставив девушку наедине со своими мыслями.

________________________________
Grappa Sibona1 (Граппа Сибона) – это своеобразное итальянское вино, крепостью 40-50%. Только в отличие от вина этот напиток получается при перегонке остатков винограда, после его отжимки для вина. Среди этих остатков, из которых рождается граппа, могут быть в том числе косточки и стебли винограда - изначально этот напиток производился для утилизации отходов после винного сезона. Лишь по прошествии двух веков граппа стала уважаемым напитком высокого класса и фактически одним из символов Италии.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама