Произведение «Трамплин по жизни» (страница 9 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3114 +1
Дата:
«MPIXafeROXo»

Трамплин по жизни

(Сибона – это компания образовавшаяся сто лет назад. Отсюда и название напитка. Вообще существ еще несколько названий именно граппы).
Ред Лейбл2 – полное название Джон Уокер Ред Лейбл, это шотландское виски крепостью в 40% и крепостью (чаще всего) в три года.
Хеннесси3 – французский коньяк крепостью в 40%.
Хеннесси Паради Империал3* объемом в 0,7 л и стоимостью примерно в сто тысяч.
Биттер Лимон4 – 1) Биттеры, наверное, можно отнести к самым необычным и нестандартным категориям алкогольных напитков. У биттера нет определенной родины, и он производится из различного сырья. Вообще, спиртной напиток биттер является самым многочисленным и старейшим крепким напитком. Основой для этих настоек являются зерновой, виноградный спирты, вино, ром. Все биттеры объединяет только одно — горький вкус
2) объемом 0,15 л и крепостью 45,9%

Глава 9.

Да что же это такое? Ее поставили в глухой тупик! Сначала Роман, а теперь и Максим. Они как будто сговорились, чтобы признаться в один и тот же день. Спасибо, что хоть в разное время. Миранда сидела в столовой, потупив взор и совершенно ничего не замечая вокруг себя. Кого же из них выбрать? Совершенно не понятно и даже запутанно. Роман, конечно, не ластиться, но кажется, с ним будет весело. А Максим – добрый и нежный парень и с ним тоже довольно-таки не скучно.
Не выдержав всей этой кутерьмы, Миранда отправилась по знакомой на половину дорожкой. Наконец добравшись до излюбленного места, девушка просто плюхнулась на песок, уставившись куда-то вдаль. На город уже давно опустилась ночь, и он стал переливаться огнями радуги. За всякими неоновыми вывесками, уличными фонарями и разноцветными лампочками почти невозможно было разглядеть ночное небо, а о звездах и луне говорить нечего. Так было бы, если бы она находилась где-то в центре этого мегаполиса, но на самом деле девушка была на пляже неподалеку. Со стороны это смотрелось очень захватывающе. Но Миранда наоборот уселась к городу спиной и ловила еле заметные блики черной воды. На небе было не так уж и много звезд, но все лучше, чем просто чистое небо.
– Малышка, о чем задумалась? – услышала Миранда шепот над ухом.
– Ты кто такой? – отскочила девушка от юноши, скорее от неожиданности, чем от такой близости.
– Как грубо, – наигранно надул он губки. – По-видимому, мы с тобой оба “дети ночи”.
– Что ты имеешь в виду? – не поняла Миранда двусмысленности сказанного.
– Мне просто любопытно, что такая девушка делает на пляже в такой час? – юноша уселся рядом с ней.
– Какая тебе разница? – отвернулась она от него, положив подбородок на колени.
– Тебе даже не интересно, кто я такой? – искренне удивился он.
– Ранее я тебя об этом спрашивала, но ты нагло продинамил мой вопрос, – Миранда не кинула на него даже мимолетного взгляда и продолжила так же пытаться различить очертания горизонта.
– Кого-то ждешь?
“И снова он продинамил! Что за невежа!” – зло думала про себя Миранда и намеренно проигнорировала его вопрос.
– Ты злишься? – продолжил он докучать вопросами.
А девушка так же продолжала молчать и смотреть вдаль. Не выдержав и пяти минут нелепой тишины, парень сел прямо перед Мирандой на корточки и ей пришлось, наконец, взглянуть ему в глаза. Из-за ярких вывесок в городе его очертания можно было почти различить, но все равно получались какими-то расплывчатыми, что ли.
– Ну чего ты пристал ко мне, как муха?
– Значит, все-таки злишься, – сделал он свой вывод, подтвердив кивком головы.
Снова эта двусмысленность. Откуда вообще такой вывод у него? Я на него голос вроде бы не повышала, сижу и игнорирую. Точнее… пытаюсь игнорировать, но как то плоховато получается, особенно когда он сидит прямо перед взором!
– Эй! Ты меня слышишь? – парень помахал ладонью перед ее глазами, как бы пытаясь вывести из “транса”.
Ну что за липучка! Достал уже! Вот теперь я действительно злюсь! Мне, между прочим, не до тебя, олух!
– Э-эй!
– Да отстань ты! – Миранда не выдержала и хлопнула его по руке.
– Чего ты сердишься? – никак не мог понять юноша ее настроения.
– А ты что, ясновидящий, чтобы понять какое у меня настроение? – разбушевалась девушка.
– Может быть да, а может – и нет, – легкомысленно пожал он плечами.
– Ты – идиот, – Миранда больше не могла подобрать слов.
– Мне часто об этом говорили.
Девушка просто лишилась дара речи. Ну как можно быть настолько индивидом с такой низкой самооценкой? Не понимаю!
– Если ты подумала, что у меня низкая самооценка, то ты ошиблась, – усмехнулся он.
Чудо-телепат, что ли?!
– Нет! – весело рассеялся он.
– А?
– Я не чудо-телепат! – продолжал он смеяться.
– Но я ведь…. Не может быть! – Миранда вдруг осознала, что воспроизвела это вслух без задней мысли. И тем самым устроила “ток шоу” для этого надоеды.
Юноша, не переставая смеялся, катаясь по песку и схватившись за живот. У него что-то выпало из кармана. Или показалось? Наверное, показалось. Здесь вообще редко кто бывал, что очень странно, особенно для россиян. Такие свободолюбивые люди и не на пляже. Если честно, то здесь было бы куча народу, но их здесь нет, потому это частный пляж. Хоть дедок давно и помер, но этот пляж до сих пор числится за его именем. Когда-то прошел слушок, что в особняк этого деда заселился его внучок. Но правда ли это, никто не знает. И тем более этот слух прожил недолго, да и происходило это два года назад. И чего это вдруг она вспомнила про это? Наконец откинув надоедливые мысли, девушка просто отдалась ощущениям: шум слегка волнующегося моря, ветер и где-то вдалеке шум города.
– Эй! – Миранда пыталась привлечь его внимание.
Юноша взглянул на нее очень внимательно.
– Как тебя зовут?
– Мы ведь знакомы.
Знакомы? И когда мы интересно успели познакомиться?
– И когда же было наше знакомство?
– Вспомни пустырь.
Перед глазами девушки снова вспомнилась та сцена, когда ее пытался остановить и познакомиться какой-то чудной парень. Было совершенно не понятно, зачем он тогда представился.
– Так как тебя зовут?
– Чудак.
– “Чудак”? Это твое имя?
– Это мое прозвище. А имя – Макс.
– А почему “Чудак”?
– Потому, что все считают меня странным.
– Ты не только странный, ты какой-то… – девушка озадачено прошептала и уже громче сказала, – Кличка тебе идет.
– Это не кличка, это псевдоним, – наигранно и по-детски надулся Максим. – У тебя ведь что-то случилось?
– Нет, это не важно, – Миранда грустно улыбнулась сама себе.
Она все еще не разобралась как себя вести с парнями и что им ответить. Может быть, другие и обрадовались такой ситуации и быстро бы ее разрядили, сказав что-то мерзкое и холодное одному и теплое и приятное другому. А может, и обоим бы сделали больно. Но ведь она не хочет никого ранить. Тогда что же делать ей в такой ситуации? Этот вопрос уже задан тысячу раз, а ответ так и не нашелся. А если задуматься любит ли она их? Или точнее любит ли она их так же, как они ее? Что-то хрупкое и впрямь находится, где-то в глубине ее сердца к этим двоим, что можно назвать любовью, но, по-видимому, не такая любовь, как у них к ней. Эту любовь скорее можно назвать братской, других слов просто невозможно найти. Так что же ей остается? Сказать им, что относится как к братьям или все же не стоит? Но если тянуть с ответом, то можно и обидеть сильнее, чем, если бы признаться сразу.
Наконец она очнулась от своих раздумий и заметила, как уже некоторое время Чудак пытался привлечь к себе внимание. А он действительно чудак. Ведет себя очень странно, прилип и не отстает, да еще и свалился, как снег на голову. И что с ним только делать? Хоть они и тезки с Максимом, но по внешности и по поведению совершенно отличается. Он и впрямь чудаковатый.
Миранда от этих мыслей засмеялась, и ей немного полегчало. Он всячески пытался ее или рассмешить, или просто хотя бы поднять ей настроение. И почему только он так старается? Они ведь совершенно чужие друг другу, разве нет?
– Чудак, – девушка улеглась на спину и положила руки за голову, чтобы было удобнее, – а кто дал тебе это прозвище?
– Один мой лучший друг. Он всегда говорит, что я какой-то чудаковатый и безбашенный. Видимо отсюда и пошло это прозвище.
– Я с ним полностью согласна. Ты и впрямь какой-то чудаковатый, даже больше чем странный.
Миранда закрыла глаза и услышала что-то вроде: “смотри не усни”. Так она пролежала минут десять, но продолжения так и не услышала. Вначале он не затыкался ни на минуту, а теперь вот затих. Она лениво открыла глаза и осмотрелась вокруг себя, но его уже не было. И когда только он успел смыться? Шустрый какой. Интересно, он всегда такой? Не заметно появился и так же исчез. Он как будто какая-то незаметная тень в этом месте. А может он просто какой-нибудь заядлый игрок? Но во что? Хоть море и есть, но серфингом здесь заниматься просто не возможно, если только повезет во время прилива с попутным ветерком. А у этого парня, по-видимому, ветер в голове. Сразу видно, что он какой-то легкомысленный. Ну да ладно, хватит рассиживаться, пора возвращаться домой.

Глава 10.

_Миранда уже уходила с пляжа оставляя за собой следы на песке. За спиной был слышен шум прибоя, дул легкий ветерок в спину, кидая ее волосы на лицо, облака иной раз закрывали луну. Такая атмосфера навевала не очень приятные воспоминания, которые и вовсе помнить бы не хотелось, но, к сожалению, именно такие ситуации впиваются в сознание и их помнишь, даже не смотря на свое желание их забыть...
_Ей тогда было примерно лет пятнадцать. Это был воскресный день. Очень счастливый день и очень редкий. Спросите почему "счастливый" и "редкий"? Потому, что именно такие дни выпадают очень редко, когда совпадают и по времени и в днях графика предков. И в этот раз произошло тоже самое. Совпали не только их графики, но и время их работы. Они уйдут ближе к вечеру и вернуться утром к десяти, и все это время можно будет использовать по-своему. Домой я смогу вернуться примерно минут через тридцать, а пока стоит прогуляться по округе. Эти полчаса прошли неожиданно быстро, потому что Миранда находилась в прекрасном расположении духа. Пожалуй, в тот момент ей ничто не смогло бы испортить настроение. Хорошо, что у нее был дубликат ключа, который она сделала втайне от родителей. Девушка зашла в квартиру и прислушалась в совершенно пустой квартире. Пульс выбивал свой сумасшедший ритм в висках вместе с учащенным сердцебиением. В ответ на этот "вальс" только лишь мертвая тишина. Облегченно вздохнув, она скинула кроссовки, ключ - в карман, и отправилась на кухню, чтобы состряпать что-нибудь съедобное. Примерно минут через пятнадцать Миранда глазела в телевизор, поедая свое творение. Так как по нему не показывали ничего интересного, то девушка просто щелкала каналы и, наконец, наткнулась на какой-то фильм ужасов. Почему его показывали в такое время суток? Ведь обычно их показывают или поздно вечером, или ночью.
_Примерно через час щелкнул замок. Миранда прислушалась, выключив телевизор и пройдя обратно в кухню. Кто может прийти спустя час, после того, как родители отправились на работу? Не может же быть это кто-то из них? Ведь верно же? Девушка выжидающе стояла в кухне возле обеденного стола, смотря на дверную арку выхода в прихожую. Через минуту, или чуть меньше, в обзоре появился Вадим. Что он здесь делает в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама