Произведение «Агент» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Произведения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 848 +1
Дата:

Агент

ФСБ. Не трогайте нас. А так, вроде бы мы и не при чем. На нас же масок нет. И нужно иметь алиби на случай, если уважаемый Алексей Вадимович вдруг окажется «невиновным». Всякое бывает в наше непростое время.
- Что вы себе позволяете! – кричит Алексей Вадимович. Я осторожно поворачиваю голову и вижу, как его уводят люди в масках за руки, сцепленные наручниками за спиной. В зале уже никого. Кроме нас. Лежащих на полу. Меня подымают чьи-то сильные руки.
- Старший оперуполномоченный ФСБ. – говорю я и хлопаю себя по карману. Не знаю – почему, но только сейчас вспоминаю, что отправившись сюда, забыл выложить из кармана служебное удостоверение.
- Нам о вас доложили, - как ни в чем не бывало, произносит человек в маске.

       Иду. В руке у меня букет белых роз. Хочется уточнить, что когда я
говорю букет, имею ввиду число пять. А вы думали миллион? Совершенно зря. Почему пять? Со школьной скамьи люблю это число – это во первых. А во вторых, числа три и семь слишком уж какие-то символические. Девять – как бы совсем не в тему. Поэтому пять. Иду в сторону университета, так как предполагаю, что у Виктории скоро окончатся занятия. А вон и она. Идет с каким-то типом. Собственно, чему это я удивляюсь. Мне-то какое дело?
Поворачиваю, и иду в другую сторону. А вон девушка красивая идет. Ну очень красивая. Девушка, это вам. Да нет, я не маньяк. И домогаться вас мне абсолютно некогда. Просто моя девушка не пришла. Поглядите, какие красивые цветы. Не пропадать же добру. Поставите дома в вазу. Порадуете вашу маму. А моя мама? У нее на цветы аллергия.
У нее действительно аллергия на цветы. Глаза слезятся, начинают чесаться и краснеют. Почему – не знаю. Странно. А цветы должны приносить радость. Девушка улыбнулась. Кажется, она мне поверила. Но почему, собственно, она не должна мне поверить? Я же сказал правду.
Все. Время вышло. Спешу на работу. Не знаю, как другие, но лично я считаю, что мой труд приносит пользу людям. Это неписаное правило жизни. Цветы должны приносить радость, а люди пользу. Не один день не должен быть прожит зря. И я верю, что сегодня мне наконец-то удастся начать разоблачать человека, ворующего ценные стратегические материалы из оборонного института. А если нет, то еще какого-нибудь подлеца «выведу на чистую воду». Что нам стоит – совершить подвиг? Молодым, умным и неженатым? Да практически ничего. Вперед! Время пошло.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама