Произведение «Игория» (страница 18 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2888 +2
Дата:

Игория

прилегало к нему.
-Морал со своим войском, готовит нападение на страну.
-Он не сможет это сделать, ведь у него нет ни перстня, ни книг.
-Макрил, я прошу у тебя ещё раз прощения, но он овладел этими книгами, и у нас остался только перстень.
-Как это произошло? – Как вы могли допустить то, что вам было доверено предками свободной страны!
Макрил, властелин памяти страны Ирона, был очень рассержен таким известием.
-Мы допустили грубейшую ошибку в её хранении, и она была похищена. Игория не оправдывалась, она пыталась как можно мягче объяснить Макрилу положение, с которым они все столкнулись.
-Как вы узнали, что это сделал Морал? - Впрочем, сейчас это уже не важно. - Что у вас есть  в защиту Ироны?
-У нас только воины и их оружие, которого будет недостаточно для нашей защиты.
-Согласен с этим. Вам недостаточно будет только своих воинов, для победы над Моралом!
-Наши воины храбрые, но численность войска Морала, превосходит наших защитников, и я боюсь, мы не сможем устоять перед ним.
-Трудное время настаёт. Хорошо, мы поможем королевству. Как только солнце будет уходить в закат, перед восходом черной луны, установите кувшин возле старых ворот, на самом верху стены, и расставьте своих вооружённых воинов.
-Благодарю тебя Макрил. Игория обрела надежду и потому, её голос стал гораздо твёрже.
-Не спеши, я ещё не всё сказал. – Пошли гонцов в соседние государства. Одним вам, пока все воины памяти не придут к пробуждению, и выйдут к вам на помощь со всей силой, вам будет тяжело, справится с ними. – Без поддержки утраченной книги, мы сможем вам помочь в полную силу, только на третье восхождение чёрной луны. Всё это время, вам нужно продержаться это время.
-Я так и сделаю Макрил. Гонцов, с прошением о помощи, я отправлю немедленно.
Макрил продолжил говорить, в обращении к волшебнику.
-Валдар, для обороны стен, тебе нужно будет приготовить скользкую воду.
-Мы давно её не готовили! Ответил не поднимающей своей головы волшебник.
-Надеюсь, ты помнишь способ приготовления?
-Да Макрил, я помню его.
-Скользкая вода, остановит их на некоторое время. Разлейте её вдоль всех стен дворца. – Дальше, после воды, на границе самой долины смерти, развейте стружку быстрого дерева. Оно прорастёт в долине плотной стеной, хоть и не, надолго, но это тоже, задержит Морала.
-Мы всё сделаем Макрил. Заверил Валдар.
-Помните, вам надо продержаться три восхода луны. Только на третье восхождение мы вернём свою силу в полной мере.
Игория хотела надеть на палец перстень.
-Подожди Игория, я не сказал самого главного.
-Да Макрил, мы слушаем тебя.
-Больше всего, оберегайте девчонку, и зверя, из удалённой страны настоящих. Только им подвластно уничтожить самого Морала. Даже Витарису это не под силу.
-Но это не возможно! Она со своим дедушкой Витарисом, возвращается туда, в ближайшее время!
Макрил не дал договорить Игории, то, что она хотела сказать и продолжил: - Ещё Игория, найди врага своего, он поможет тебе в обороне королевства. Враг твой, в соединении с Валдаром, создадут большую защиту для королевства, способную на время остановить воинов Морала.
-Как может враг моего королевства, помочь нам защитится? – И кто этот враг?
Игория не понимала, о ком ей говорит, воин памяти.
-Ты хорошо его знаешь! – Ещё отправь в королевство Зарина, послание королю Зарилу, он придёт тебе на помощь. Король страны Турины, тоже не откажет в помощи. Отправь туда чижей, они быстро известят их об опасности.
-Я всё сказал, что был должен сказать. – Помните все, ваша память соединиться с нами на третью ночь восхода чёрной луны. Только тогда, мы восстанем в полную силу! - Теперь убери перстень и помни, перстень не ставит королевство в беде и воссоединиться он с книгой, освещая своим светом жизни, долину смерти.
-Но она у Морала, как я уже об этом сказала!
-Морал с помощью Гениса, найдёт способ открыть портал, и книга будет способна усилить силу войска. Перстень-же, способен в соединении с книгой уничтожить всё то, что создаст Морал.
-Но ведь девчонка только гостья, чем она сможет помочь?
-Девочка  сможет найти способ  и уничтожить двойников войска.  Их станет меньше. Так же, только она, сможет вернуть утраченную книгу.
Витарис смотрел и слушал всё это с застывшими глазами. Он начинал понимать смысл сказанных слов Макрила.
-Теперь надень  перстень на палец, и отпусти нас.
Игория надела на палец перстень, и Макрил, как и остальные призраки памяти, исчезли в кувшине.
Вслед за Исчезнувшим в кувшине Макрилом, к сидящим в зале, стала возвращаться память.
Сидящие в зале присяжные, начали приходить в своё, обычное состояние.
В зале стояла тишина, пока её не нарушил прибывший Виллис.
-Госпожа, Вильмы нет в поселении, мы всё обыскали, но её не нашли. Сообщил он взволнованным голосом.
-Я уже знаю об этом Виллис. Теперь нам, надо срочно попасть в долину, к началу скал. – Ты знаешь, где живёт колдунья Тара?
-Да госпожа, я знаю её хижину. - Но зачем к ней? – Неужели вы думаете, что Вильма, находится у неё!
-Нет, я не думаю, что она у неё, но я, кажется догадываюсь, о ком говорил Макрил, и кто нам поможет в защите дворца, и нашего королевства!
-Хорошо госпожа, лошади не сильно устали и ещё способны проделать такой путь.
-Тогда мы немедленно туда отправляемся. – Валдар, Судис, Казус, вы поедите с нами. – Витарис, ты оставайся здесь, и начинай приготовление для  вашей отправки к порталу в долину радости.
Взволнованный услышанным и увиденным того, что происходило в малом зале, Витарис обратился к королеве: - Королева, вы же решили, что мы отправимся завтра к ночи, а не сегодня.
Стоявший рядом с ними главный присяжный спросил Игорию: - Госпожа, мне распускать совет праведных?
-Нет Судис, совету праведных, надо составить послание королю Турилу, и королю Зарилу, и отправить туда Чижа, и его помощников, для доставки послания.
-Мы так и сделаем это немедленно госпожа. Ответил Судис.
Витарис вновь обратился к королеве со своей просьбой.
-Игория, у нас есть ещё время, позволь поехать с вами в долину!
-Это опасно Витарис.
-Я не думаю, что настолько опасно, как было опасно тогда, когда мы с тобой спасли перстень.
-Хорошо, Витарис едет с нами! Согласилась королева и продолжила отдавать распоряжения.
-Валдар, приготовьте в мешках, много стружки быстрого дерева.
-Как прикажете госпожа. Мы всё сделаем, пока вы будите в поездке в долину.
-Теперь  в дорогу, нам надо торопиться.
Солнце ещё не поднялось в зенит, и было не очень жарко. Лошади быстро донесли всадников в долину радости после поселения, где вскоре, они увидели впереди, недалеко от начала скал, старую, перекошенную хижину.
-Госпожа, я первый зайду в хижину. Сказал Виллис и спешился с лошади.
-Да Виллис, проверь, на месте ли старая ведьма.
Перекошенная изгородь и старый дом, неприветливо и мрачно встречал путников.
Виллис  толкнул незапертую дверь.
Дом казался пустым и не жилым. Даже при дневном солнечном свете, полумрак поглощал небольшое пространство в доме.
Развешенные веники с различной травой по стенам дома, придавали особую мрачность этому помещению. Запах старой лачуги, от всего, что было развешено по стенам, отпугивал своей особенностью.
В передней части помещения никого не было и Виллис, хотел было уже выйти оттуда. Он повернулся к выходу, увидел неизвестно откуда возникшую хозяйку этого дома и  услышал её сухой вопрос.
-За какие такие почести, я удосужилась визиту самой королевы, в лице никчёмного пажа?
-Почему вы мне грубите? – Я пришёл сюда по приказу королевы.
-Мне совершенно безразлично, по какому приказу ты сюда пришёл, но как я поняла, ты пришёл не один. Я думаю, королеве  будет неудобно войти, в мой старый дом, и потому, я сама выйду к ней.
Виллис выходил за ней следом, держа руку, на рукояти своего меча.
-Неужели ты, держа в руках свой меч, думаешь, что я, могу причинить какой либо вред, нашей королеве. С грубой иронией ответила она  поведению Виллиса.
-Мне неизвестно о ваших помыслах после того, что произошло в вашем семействе.
-Молодой человек, это было в прошлом. Моя боль осталась далеко за памятью, того, что произошло когда-то.
-Да, но обида у вас может оставаться и по сегодняшний день.
Тара промолчала на это, и продолжила свой выход к двери,  опираясь на держащую в руках палку.
Выйдя на порог своего дома, она обратилась к, сидящей на коне Игории.
-Чем я обязана, такому высокому визиту, госпожа?
Витарис тронул свою лошадь немного вперёд, и хотел что-то сказать ей в ответ.
-Витарис, я прекрасно помню тебя и давно знала, о твоём визите в это королевство, неужели ты думаешь, я не понимаю его смысла! Тем более ты, приехал с госпожой. Я прекрасно понимаю, если уж сюда приехала сама королева, то значит, что-то интересует её совсем не личное!
-Ты права Тара, я приехала к тебе по своей инициативе, но по делу, которое касается всего нашего королевства!
-Чем же это я, могу помочь нашему королевству, которое меня отвергло после казни моей сестры?
-Тара, ты прекрасно знаешь, что твоя сестра, была казнена по обвинению в измене. Тебя никто не отвергал, ты сама покинула его, и насколько я понимаю, с глубокой обидой.
-Королева, я не хочу здесь, и сейчас, обсуждать прошлое время и искать виноватого в смерти моей сестры. Если ты приехала ко мне сюда по интересу для государства, то пройди ко мне в дом, и мы об этом поговорим. Если конечно тебе, не будет не приятным войти в мою старую лачугу.
-Хорошо, я зайду в твой дом. Игория с помощью стоящего рядом Виллиса, легко слезла с лошади.
-Госпожа, вам не следует этого делать. Попытался сделать ей небольшой совет, Витарис.
-Витарис, я не думаю, что мне, что либо, здесь угрожает.
-Позволь зайти к ней с тобой вместе. Предложил он и хотел спешиться вслед за Игорией.
-Думаю, это не понравится самой хозяйке. – Оставайтесь здесь, я пройду в хижину.
Игория, прошла в дом, следом за её хозяйкой, и дверь за ними закрылась.
-Что тебя интересует моя госпожа? Оставаясь один на один с королевой, продолжила старая ведьма.
-Тара, скажи, где твоя сестра?
-Одну сестру казнили в долине смерти, и ты это прекрасно знаешь.
-Меня интересует Вильма. Не дала ей договорить королева.
-Ты хочешь добраться и до неё? Колдунья поняла, что ей известно о ночном визите посланников Морала.
-Тара, я хочу уберечь королевство от нападения Морала.
Тара сделала безразличный вид того, что случиться с этим государством.
-Что мне от того, захватит его Морал, или не захватит, что мне от такого исхода?
-Давай оставим обиды, ты прекрасно знаешь, за что казнили твою сестру!
-Я всё знаю Игория, и мне неприятно об этом сейчас вспоминать. Колдунья  стояла от Игории в стороне  почти спиной к ней, и продолжала что-то измельчать в своей небольшой чашке.
-Хватит мести Тара, ты прекрасно понимаешь, если Морал придёт сюда, он уничтожит всё живое здесь.
-Для меня давно уже, всё умерло не только в этой стране, но и вокруг.
-А как же другие жители? - Как они будут, скажи! С последними надеждами проговорила королева.
-Что ты от меня хочешь? Тара отставила в сторону свою чашку и посмотрела в глаза своей собеседнице.
-Я хочу твоей помощи.
-Наивная Игория! - Ты действительно думаешь, что я смогу тебе помочь, против такого сильного войска, которое есть у Морала! – Помочь, против чар, колдуна Гениса?
-Скажи мне, чем оно уязвимо? - Чем можно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама