Произведение «Игория» (страница 14 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2911 +1
Дата:

Игория

жидкость.
Едкий пар поднимался, от этой процедуры. Стрела, вернее то, что было от стрелы, у них на глазах стала исчезать.
Небольшая рана в книге, от стрелы, постепенно затягивалась не оставляя за собой никакого следа.
Кадар, наблюдавший за всем этим, успокоился и готов был идти к Моралу, с хорошими известиями.
-Теперь нам надо идти к Моралу. Вы оба, пойдёте со мной.
Они втроём вышли из комнаты, и направились наверх  по лестнице в зал.
-Господин, прости за беспокойство. Книга готова к открыванию.
-Положи её на стол, а сами отойдите.
Кадар выложил книгу на стол.
-Как мы сможем, её воспользоваться без указателя?
-Вначале надо посмотреть, на сохранность в ней заклинаний.
Книга лежала на круглом столе, стоящим посередине большого зала.
-Я сейчас её попробую открыть, и взглянуть  изнутри.
Осторожно взявшись за переплёт старой книги, Генис, начал её открывать.
Вверх, от первой странице, стал подниматься фиолетовый столб полупрозрачного дыма.
Все страницы раненной книги, оставались целыми, после поражения стрелой. Книга не потеряла своего свойства.
-В книге сохранились заклинания, мой господин. Сказал Генис хорошую новость, - остаётся найти заменитель указателю, и применить её в действии.
-Для этого, у нас совсем мало времени. Посмотрел Морал на присутствующих и больше всего на Вильму.
-Вильма, ты должна найти способ, заменяющий указатель.
-Господин, пророчество сбываются, и я, кажется, знаю этот способ.
-Да? Морал удивился такому известию от неё. - И в чём же заключается это пророчество?
-Мой господин, в твоём подземелье хранится камень мутного алмаза.
-Откуда тебе про него известно?
-Моя старшая сестра, мне говорила про это пророчество.
-Не тяни, говори немедленно! Начинал нервничать властелин замка.
-Когда две книги лягут друг против друга. На одной из них, будет или перстень, или мутный алмаз, на другой указатель. Между ними протянется синяя нить! Вильма при таких словах, высоко подняла к своду потолка, свои руки, - и откроется портал удалённой страны настоящих, с собранной в нём силой зла. Через него, должны буду пройти воины чёрного рудника и впитать в себя всю злобу, и силу этого портала.
Из десятка возродится сотня, из сотни тысяча, а из тысячи, сотня тысяч.
Вберёт в себя это войско мрачную силу, страны удалённых, и поведёт их большой господин на коне, в страну Ирона.
-Она сказала, когда придёт это время?
-Произойти это должно будет с восходом чёрной луны.
-Сестра твоя говорила, как правильно сделать всё? Уже смягчающим голосом спросил Морал.
-Книги надо уложить так, что бы они были друг против друга. Как только луна начнёт свой восход, первый воин должен начать движение между ними. Последний воин, должен пройти именно в то время, когда луна закроется своим щитом полностью. Тогда всё войско обретёт нужную для него силу.
-Открытый рудник! Воскликнул господин, - через портал мои воины впитают силу, - я ждал это время!
-Вся мрачная сила удалённой страны, войдёт в твоих воинов, и ты будешь непобедим. Добавила ещё раз Вильма.
-Генис, ты помнишь, где находится мутный кристалл?
-Да господин, он там же, где мы его оставили после неудачной попытки овладеть страной.
-Хорошо Вильма, мы принесём тебе мутный алмаз, и установим книги на выходе из рудника, именно в то время, про какое ты говоришь.
-Господин, у этого пророчества есть ещё одно, неоконченное.
-Что ещё, за неоконченное?
-Гела  говорила, что всему этому войску, будет большое препятствие, которое трудно победить.
-И, что это за помеха? Морал опять начинал нервничать от услышанных слов.
-Девочка воин, у которой будет большой зверь, неподдающийся этому заклинанию. Который будет оберегать её, сильней любой охраны. Она будет почти неуязвима, пока будет находиться в этой стране. У неё, будет надет на палец перстень, дающий ей власть огромной силы, в которой нуждаешься ты, мой господин. Этот перстень, связан с порталом книги.
-Опять эта девчонка, - но ты сказала, что почти?
-Именно так, я и сказала. Добавила Вильма.
-Значит, её можно убрать с моей дороги?
-Прости господин, как это сделать, я, этого не знаю, моя сестра не успела всё рассказать.
-Больше ты ничего не слышала от неё?
-Пришла стража королевы и увела её, больше, я её не видела.
-Я думаю девчонка, не сможет слишком сильно нам мешать.
-Это господин, вам решать.
-Ещё одно, почему она сказала что девчонка?
-Я ничего не могу тебе об этом сказать. Я уже сказала, что пришла стража и увела мою сестру.
-Если Игория уйдёт в страну памяти, - рассуждал Морал, - то она, должна кого-то оставить за себя на троне?
-Да господин, это так. Подтвердила Вильма.
-Неужели она думает оставить Насталу?
-Вероятно это так.
-Мы разберёмся с этим позже. Сейчас начнём приготовление к восходу луны, у нас совсем мало времени. Возьмите вторую книгу, я сейчас вам её подам, и несите их на площадку, перед рудником возрождения, мы с Генисом, скоро там будем.
-Как прикажешь господин. Послушно сказала Вильма, довольная тем, что угодила своему новому господину.
Морал прошёл в свою комнату, и вскоре вышел оттуда, с такой же книгой на руках, и вручил её Кадару.
-Вам надо спуститься вниз, к руднику, и посмотреть, как поместить книги.
-Надо установить  надёжные столы под книги.
-Возьмите с собой для этого Урлов и несите туда, вот эти большие столы, и  всё необходимое. Генис, ты пойдёшь со мной,  мы найдём и принесём мутный алмаз.
-Твоя воля господин. Сказал Генис и набросил на свою голову плотный капюшон.
-Ты помнишь ещё, как он выглядит?
-Да, я хорошо помню, и уже сказал вам об этом, и о том, где он сейчас находиться.
Вильма с Кадаром, взяли в руки две книги, и в сопровождении несколько слуг, несущих за ними большой стол, стали спускаться вниз по лестнице.
Морал с Генисом, пошли другой дорогой, вниз рудника.
Крутая лестница, своими, покрытыми от сырости  мхом,  ступеньками уводила их, вниз глубокого подземелья рудника.
-Генис, побыстрей, и не ошибись с алмазом. Торопил Морал, своего верного колдуна.
-Не ошибусь мой господин.
Властелин задержался на небольшое время и, осветив факелом, лицо Гениса, спросил: - До меня дошли слухи, что Кадар, хочет взять власть, в свои руки. - Что ты знаешь про это?
-Я ничего не знаю мой господин, но тебе надо быть с ним осторожным. Ответил из под своего серого капюшона Генис.
-Ты думаешь, что он способен это сделать?
-У него недостаточно для этого сил, не дай ему пройти через открытый портал. Если он пройдёт, то обретёт силу, которая пригодится ему в дальнейшем плане, если у него есть такой.
-Не лучше сбросить его в рудник?
-Этого делать пока не надо, он тебе ещё пригодится. Не подпускай его близко к порталу, и он, не будет опасен для тебя.
-Я прислушаюсь к твоему совету. Мы пришли.
Ступени закончились, и они оказались в огромном помещении, из которого в разные стороны уходили глубокие туннели.
По стенам висели факела, и освещали стены тёмного рудника.
Вокруг них вдоль тоннелей, сновали разного вида рабочие. Кто с тележками, кто с железными камнерезами. Все они, были заняты своей работой.
Ужасный их вид, внушал ужас и отвращение.
Морал быстро осмотрел это движение, и казалось, остался довольный, суетой Урлов.
В руднике этом, работали будущие его воины.
Они не должны были останавливаться ни на минуту.
В любое время, по его призыву, они готовы были встать под его руководство и взять в руки данное им оружие, впрочем, руками назвать то, что у них было, нельзя, как и всё остальное, что находилось на этом уродливом теле.
Кроме вселявшего ужаса, при одном их виде, ничто не могло возникнуть у любого, кто мог, их лицезреть своим взглядом.
И весь этот ужасный сброд, в любой момент, был готов по приказу своего хозяина, которым и был Морал, взять оружие и пойти туда, куда он им прикажет.
Беспрекословно выполняя, и уничтожая на своем пути всё то, на что, он им укажет. Грохот огромных телег, дополнял особый колорит в этом прокопченном факелами ужасе.
-Куда нам дальше? - Мы не заблудимся?
-Не переживай господин, я хорошо помню дорогу. Вот в этот туннель нам надо, он приведёт нас к тому самому месту, где и лежит мутный алмаз.
Они прошли ещё довольно таки приличное расстояние, и перед ними открылся небольшой зал, который оказался тупиком, этого   туннеля.
В стене этой комнаты, зияло небольшое углубление. Осветив факелом углублённую нишу, Генис достал из неё, необычной формы алмаз.
-Это он, Генис?
-Да мой господин, это тот самый алмаз.
-Тогда нам надо идти обратно.
-Господин, его надо завернуть, он не должен, долго находится при свете факелов, да и при любом свете, освещающем его, он потеряет своё свойство.
-Как же мы им тогда воспользуемся? Удивился Морал, - если он боится света.
-Единственный свет, которого он не боится, это свет восходящей, чёрной луны.
Морал снял с себя плащ, и замотал в него алмаз.
Обратная дорога была, как им казалось, гораздо быстрее.
Рудник, с его мрачным и ужасными обитателями, остался внизу скалы.
С обратной стороны замка, где спускалась крутая лестница, выходящая из самого замка, и начинался сам рудник, туда и пришли Кадар и Вильма, в сопровождении нескольких слуг.
-Этот стол, поставьте возле самого прохода.
Они установили большой и тяжёлый стол туда, куда она  сказала им его поставить
Ведьма постелила на стол большую, плотную ткань.   - Принесите ещё один из верхнего зала.
Беспрекословно выполняя все указания, он удалились за вторым, который принесли через некоторое время.
-Второй поставьте строго напротив этого стола и отойдите.
Они так и сделали.
Вильма, постелила  и на этот стол, плотное покрывало. Затем разложила  сначала на одном,  и на другом, книги.
На одной из них был указатель.
Перед столом в нескольких метрах, зиял своей чернотой вход в сам рудник, и получалось так, что если выходить из него, то, дорога будет проходить именно между столами.
У них всё было готово, и они дожидались прихода Морала, с Генисом.
-Вильма, у тебя всё готово?
-Да Кадар, всё.
Кадар решил, что пора привлечь эту ведьму к своим задуманным планам и осторожно завёл с ней разговор.
-Ты не думаешь, что после исполнения всего задуманного, Морал нас уничтожит.
-Зачем ему это? Удивилась такому вопросу Вильма.
-У Морала есть Генис, и этого достаточно для всего, что будет дальше после победы над волшебной страной Ирона.
-Ты считаешь, что он нас после этого уничтожит?
-Я знаю то, что Моралу, не нужны лишние люди, у власти должен быть только один хозяин, и он боится восстания.
-И,  что ты предлагаешь? С любопытством она спросила.
-Я предлагаю не допустить этого.
-Каким способом? – Может, расскажешь мне?
-Все его рабы в руднике, всего лишь тупые исполнители, стоит им показать, что Морал слаб, как они тут же, перейдут на сторону того, кто сильней.
-Что ты задумал? Уже с нетерпеньем спрашивала Кадара ведьма.
-У меня есть план, и если ты мне поможешь в нём, то я, помогу тебе избавиться от Гениса.
-Чем мне, помешал Генис? Спросила она недоверчиво, зная силу Гениса.
-Пока ничем, но уверяю тебя, что после всего, что произойдёт, ты будешь единственной, кто ему сможет помешать в его замыслах и он постарается избавиться от тебя. Кадар старался убедить её в необходимости согласиться с ним, - пойми, Генис тоже хочет власти и поверь, он не остановиться ни перед чем. Даже перед самим Моралом.
-А что мне ждать от тебя? Вильма в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама