Произведение «Игория» (страница 13 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2874 +3
Дата:

Игория

темноте под отвесной скалой, Виллис держал за руку Насталу, боясь, что она может сорваться с узкой, каменистой тропинке.
Вокруг, совершенно ничего не было видно и они с большим трудом разбирали, что у них под ногами.
Чёрный замок выглянул на них так неожиданно, что они, переглянулись между собой.
-Это он, Настала! Прошептал Виллис.
-Какой ужасный, мрачный, и действительно чёрный.
-В нём, всё зло собралось.
-Давай укроемся гребнем, и посмотрим, как в него можно пробраться. Настала, достала взятый с собой гребень.
-Ты что, мы же собирались посмотреть, только возле замка!- Это очень опасно!
-Виллис, а разве мы, что-нибудь здесь увидим?
-Да, ты права конечно, здесь мы ничего не увидим, но туда очень опасно заходить.
Девочка вдела в свои волосы гребень и спросила у спутника: - Смотри Виллис, ты меня разве видишь?
Насталы рядом с ним не было, чему он конечно сильно удивился.
-Здорово! - тебя действительно совсем не видно!
-Вот, а я, что тебе говорила! – Значит, и они не увидят! Сказала темнота, и потянула Виллиса за руку, - пошли, мы самую капельку, туда пройдём, посмотрим  и обратно!
Они одновременно пропали из видимости глаз. Лишь лёгкое, едва слышимое шуршание ног по каменистой тропинке, выдавало их присутствие.
Довольно быстро им попалась дверь, внизу высокой башни и на их удачу, она оказалась незакрытой.
Под небольшим напором дверь открылась, как ни странно легко, и путники оказались на каменной лестнице, которая вела свои ступеньки вверх, в неизвестность
Чернота и окружающий страх, поглощали стены вдоль лестнице, поднимающей свои ступеньки высоко вверх.
Другая её половина, наоборот, опускалась глубоко вниз, в подземелье самого замка, куда Настала с Виллисом, и пошли в первую очередь.
Гребень  их укрывал так хорошо, что даже не было видно теней от висящего факела на стене.
Внизу стали пробиваться в темноте более яркие, настенные факела, которые в глубине, мрачно освещали узкий проход, того самого подземелья.
В это время, дверь одной из комнат неожиданно для них открылась, и из неё вышел седой старик в чёрном балахоне.
В дверях он обернулся и крикнул тому, кто находился в ней.
-Продолжай изготовлять порошок. Остальное для него, я принесу через некоторое время.
-Кто этот седой старик?
-Это Генис, колдун Морала, и всего тёмного королевства.
Генис повернулся в их сторону, он как будто ощутил присутствие чужого духа, но ничего не увидел, и удалился вдоль коридора.
-Давай посмотрим кто там, в комнате.
Виллис понял рискованную затею Насталы, и попытался шёпотом её уговорить в обратный путь.
-Нам уходить надо. И потянул девочку за руку.
-Нет, мы сейчас тихонько приоткроем, посмотрим, и тогда, обещаю, уйдём.
Виллис сдался на такие уговоры.
Они осторожно приоткрыли дверь, и с любопытством стали разглядывать затаив дыхание. Возле, разожженного огня, женщина средних лет, что-то готовила возле лежащей на столе книги.
Женщина, почуяла незнакомый запах, и обернулась.
Виллис с Насталой, тихо прижались к стене рядом с дверью.
-Вот раззява! Ушёл, и дверь не закрыл.
Она подошла, покрутила головой: - запах какой-то уж очень знакомый. Сказала колдунья,  и плотно закрыла тяжёлую дверь.
-Настала, это книга, и она здесь.
Настала, слегка дёрнула за руку и прижала свой указательный палец к его губам. Поясняя этим знаком, чтобы он замолчал, но сама продолжала тихо шептать ему на невидимое ухо.
-Я видела. - Что она с ней хочет сделать?
-Она, скорее всего, хочет открыть её.
-Что нам делать?
-Ничего не понимаю. Проговорила ведьма, откуда здесь, этот запах?
-Нам надо уходить сейчас, завтра сделаем всё, как и договаривались. Здесь и сейчас, мы ничего не сможем сделать. Сказал Виллис и потянул  дверь за большое железное кольцо, которая сразу приоткрылась и через небольшой проём они покинули эту комнату. Услышав за собой, возмущённое ворчанье колдуньи: - опять открылась, подери тебя….. Дверь у них за спиной захлопнулась, и они вновь оказались в каменном коридоре
Размеры коридора позволяли им говорить, но очень тихим шёпотом, вдобавок тяжесть воздуха, поглощала сказанные ими слова.
-Давай ещё немного посмотрим, и тогда пойдём.
Вскоре появился выходивший из комнаты ранее, колдун и зашёл обратно в комнату.
Дверь при входе, вновь осталась приоткрытой, и они, ещё немного смогли увидеть то, что происходило в той комнате.
-Я принёс тебе кислоту чёрной крысы, - надеюсь, ты знаешь, что делать дальше?
-Да, теперь у меня всё есть для этого. Тебе надо осмотреть всё вокруг.
-Что тебя ещё интересует? Удивился такому вопросу колдун.
-Когда ты ушёл, дверь была приоткрытой.
-Я хорошо помню, что закрыл её за собой, когда уходил.
-Я почуяла чужой запах.
-Ты хочешь сказать, что кто-то следит за нами?
-Я сказала только то, что хотела сказать, а тебе надо проверить здесь всё.
-Хорошо, занимайся своим делом, я проверю.
-Постой, возьми этот порошок, он поможет узнать тебе, если кто-то, действительно за нами наблюдает.
Генис взял небольшой мешочек, вышел и плотно закрыл за собой дверь.
Настала с Виллисом, стали быстро подниматься вверх, по каменным ступенькам подземелья.
Генис, просыпал порошок вдоль коридора, и увидел проступившие следы.
Он быстро поднялся вверх по ступенькам и позвал, дремавшего Кадара. Стараясь при этом не потревожить своего господина, Морала.
-Кадар, в замок пробрались шпионы, и они были в подземелье, быстро приведи сюда Гофлина, надо догнать их.
Кадар ничего ещё толком не понимая, быстро вскочил на ноги.
-Ты уверен в этом? Переспросил он колдуна.
-Нет времени на рассуждения в моей уверенности, надо найти того, кто сюда пробрался, и схватить его или их.
Кадар спустился в нижнее помещение, где за железной решёткой слышался озлобленный рёв, пока ещё неизвестно чей для наших друзей, и отвязал с цепи, мохнатого, огромного ростом Гофлина.
Что-то между собакой, и непонятно каким животным, разъяренный Гофлин, долгое время сидевший на толстой цепи, оскалился и приготовился к тому, что его сейчас выпустят на волю. Пусть даже и ненадолго.
-Гофлин, найди того кто пробрался в замок, но только не убивай, он или они, нужны нам живыми!
-Слушаю тебя, мой господин.
Как тщеславно было слышать Кадару, такое обращение к нему, даже от такого омерзительного чудовища как Гофлин.
Он всегда наслаждался такими, услышанными словами в свой адрес, и в глубине себя надеялся, что ощутит эту власть в полном размере, после падения волшебной страны, и осуществления своего, тайного плана.
После того, что произойдёт с волшебной страной, у Кадара в голове, держался свой план, по уничтожению Морала.
Он станет полноправным и единственным, властелином захваченной страны, и всего, что находиться в ней, в  этой стране.
Кадар наслаждался этими своими размышлениями.
Гофлин, со злобным рычанием оголодавшего зверя, которого выпустили на свободу, бросился вдогонку за беглецами, перескакивая через ступеньки поочерёдно то на двух, то на четырёх своих уродливых лапах, рыская своей мордой в  поиске беглецов.
Он хорошо чувствовал их запах, и бежал так, что Кадар с Генисом, с трудом за ним поспевали.
Наконец, Настала с Виллисом, вырвались на свободную от замка площадь, и устремились в сторону ожидавшего их, Орлиса.
Гофлин быстро бежал и  был уже, совсем близко.
Виллис, как житель волшебной страны, терял свои силы от исходящих из  замка тёмных сил и прилегающей к нему долины смерти. На Насталу, этот воздух не мог так действовать, по причине того, что она не была жительницей этой страны.
Орлис своим острым зрением увидел всё происходящее, поднялся на небольшую высоту и камнем бросился на, преследующего Гофлина.
Сделал он это вовремя.
Гофлин уже готов был сделать свой прыжок, в сторону убегающих от него Насталу и Виллиса..
Орлис набросился на, нападавшего Гофлина. Схватил своими крепкими когтями и отбросил его, далеко в сторону, на острые камни.
Настала с Виллисом, быстро взобрались к нему на крылья, и он поднялся высоко вверх.
-Орлис, ты так вовремя нас заметил, если бы не ты, они нас схватили бы. Эмоции, переполняли обрадованную Насталу.
-Вам надо быть, гораздо осторожней.
-Мы не ожидали, что они нас так быстро обнаружат.
-Вы узнали, что хотели? Важно взмахивая своими, могучими крыльями, спросил Орлис.
-Да, мы кое-что узнали!
-Надеюсь, это вам поможет!
-Это очень важно Орлис! Ответил ему радостный Виллис.
Они спокойно проделали дальнейший свой полёт в сторону дворца, и благополучно спустились в королевский сад.
Дальше, после того как ночные путники хорошенько отдышались, Виллис проводил Насталу к стенам дворца, и помог ей взобраться в свою комнату.
Настала, поняла, что  дедушка уже у себя в комнате, и потому решила, что лучше всего, гребень вернуть незаметно, будет завтра.
В своей комнате, девочка облегчённо вздохнула, умылась прохладной водой с опасной дороги, переоделась для сна и весело подпрыгнула на свою кровать. Где вскоре заснула крепким сном.
Виллис тоже прошёл в свою комнату и спокойно лёг в кровать, где вскоре  крепко заснул.
Утро их подняло, весёлыми лучами тёплого солнца пробивающего сквозь светлые, оконные занавески.









     
                        Глава двадцать первая.
                       Войско Морала.



Кадар был в сильном разочаровании от Гофлина, и потому хотел на нём вылить весь свой гнев. Не только за упущенных беглецов, но и за, полученную от Морала взбучку, ударами по его спине, своей плёткой.
Гофлин, забился в угол, и с виноватым взглядом  тихонько поскуливал.
-Генис! - Как продвигаются дела у ведьмы?
-Нам надо спуститься вниз и посмотреть, мой господин, я был занят вместе с тобой, погоней за беглецами.
Генис знал эту его слабость, от услышанным им, такими благоухающими словами, и потому старался его не огорчать.
-Пошли, проверим незамедлительно!
Внизу подвала, от проводимых опытов, стоял ужасный запах, окутывающий весь длинный коридор.
Кадар заткнул своё лицо платком, и прошёл  в комнату.
-Вы поймали беглецов? Не поворачивая головы, спросила Вильма.
-Тебя не должно это беспокоить, и тем более отвлекать от возложенных на тебя дел.
-Я не отвлекаюсь, но если бы вы схватили их, то мне, как нельзя, кстати, пришёлся бы пучок волос, вырезанный у них!
-У тебя есть какие-нибудь, хорошие новости для нас?
-Господин, ждёт от тебя вестей, и надеется услышать только хорошие.
-Я уже приближаюсь к окончанию своей работы, по изготовлению нужного нам зелья.
-Поторопись, у нас мало времени. Кадар, тяжело и нервно, прохаживался из угла в угол по всей лаборатории.
-Терпение господин, терпение. Осталось совсем немного.
Вильма продолжала своё чёрное дело по изготовлению того, что должна сделать.
Жидкость, с помощью которой необходимо было открыть книгу перемещения, для открытия   портала, и для приобретения из него, необходимой силы.
Без этой силы, войско Морала, не будет достаточно сильным, для победы над королевством Ирона.
-Наш господин уже ждёт от тебя положительного результата!
Вильма держала небольшую колбу в руках, и была готова исполнить процедуру, по вытаскиванию обломленной стрелы.
-Ещё раз говорю вам, стрелу я вытащу из книги, но мы тогда, не узнаем секрет изготовления стрелы.
-Открой мне книгу! - Или я сейчас, тебе сам отрублю голову!
Вильма начала поливать из колбы, на торчащий из книги кусок стрелы,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама