Произведение «Наугад.» (страница 14 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: вампирысовременностьэкшен
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2671 +2
Дата:

Наугад.

оргазма. Прекрати и я сумею замолвить за вас словечко.
- Перед Цепешем, угу, - в голосе Мины звучал неприкрытый сарказм, - когда он примется препарировать твою сестру. Держи Сфорцу. Теперь целься под правую ключицу. Когда нажмёшь, крепко держи обе рукояти и будь готов.
- И это всё? – дрожащие губы, с трудом, слушались меня.
- А ты чего ожидал? Рукоположения? Танцев с саблями? Ритуал Переноса – очень простая штука, поэтому и был так популярен в своё время.
Я только сейчас обратил внимание: всё это время Мина снимала происходящее на свой айфон, пытаясь удержать в фокусе моё лицо и физиономию гримасничающей Лары.
- Это ещё зачем?
- Отошлю подарочек Цепешу. Пусть повеселится, говнюк.
- Алексей! – выдавила охотница и всё её тело напряглось в напрасной попытке разорвать путы, - прекрати! Это – огромная ошибка! Вы просто ничего не понимаете.
- Можно подумать, ты понимаешь, - презрительно фыркнула Мина, не прекращая съёмки, - как думаешь, на кой хрен Влад пригласил сюда охотницу с ритуальным набором? Изначально, жертвой церемонии должна была стать именно ты, дура!
Кажется, эта мысль настолько поразила охотницу, что она могла лишь безмолвно открывать белые губы, не в силах выдавить ни слова. И тогда, я вонзил второй нож, положив руку на рукоять Спирита. Сначала ничего не происходило, а потом две молнии пронзили меня насквозь, пройдя через ледяные рукояти клинков. Этот разряд полностью погасил сознание, забросив жалкий остаток разума в бурный поток мутной реки, несущейся неизвестно куда.
Среди тёмных вихрей, кружащих моё тело, мелькали крошечные огоньки, напоминающие светлячков, захваченных ураганом. Сперва я просто любовался ими, а потом вдруг сообразил и принялся, лавируя между грязными потоками, ловить ослепляющие точки. Стоило поймать юркий огонёк, и он тут же исчезал, но мне становилось немного теплее, а река, куда я угодил, словно светлела, замедляя бешеное течение.
Не знаю, сколько это продолжалось, мне показалось – сутки, может - двое, но очнулся я в том же недостроенном пентхаусе, лёжа на неподвижном теле Лары. Мина опустила айфон и весело улыбнувшись, показала большой палец. Лилька же, наблюдала за мной со странной смесью ужаса и любопытства.
Ко всему прочему, я обнаружил кровь на физиономии, но она оказалась не моей. Видимо, пока разум ловил странные огоньки, клыки вонзились в горло несчастной охотницы. Представляю, как отвратительно это могло выглядеть. Ножей в теле мёртвой вампирши уже не было: они лежали у тела блондинчка, а молот Мина протягивала Лильке.
- Быстрее, - сказала она и приобняв, поцеловала в щёку, - давай, моя девочка, ты же сама видела: в этом нет ничего страшного. Алексей очень красиво светился, не так ли?
- И рычал, когда грыз горло, - Лилька сглотнула и решительно взяла Мьельнир, - не думала, будто быть вампиром, так грязно.
Пока они беседовали, я пытался прийти в себя, ощущая лёгкую пульсацию в висках и жжение в ладонях. Никакого прироста сил и появления сверх способностей. Ноги и то отказывались повиноваться, притворяясь двумя ватными валиками.
Неумело сжимая оружие дрожащими пальцами, Лилька подошла к лежащему вампиру и посмотрела на меня. Сестрёнка нуждалась в ободрении, но я не смог послать ей даже лёгкой улыбки, выдавив из груди только слабый каркающий звук.
Сцепив зубы до хруста, сестра размахнулась и приложила блондина Мьельниром по голове. В этот раз не было никаких открытых глаз и задушевных бесед, просто безвольно мотнулась голова и рассыпались волосы.  Видимо два удара подряд основательно отключили охотника. Тем лучше – слушать ещё одну мольбу о сохранении жизни просто невыносимо.
Мина помогла Лильке правильно сесть на жертву и сжала её пальцы на рукояти Спирита. Потом сделала шаг назад и вновь принялась снимать. Интересно, в Ютуб будет выкладывать?
Я всё же сумел встать на ноги, но тело тут же принялось вполне самостоятельно бродить по комнате, пока не наткнулось на стену. Ф-фу, отдохнём.
- Прости, пожалуйста, -бормотала Лилька и нож ходуном ходил в её ладони, - я честно-честно не хочу тебя убивать. Просто, ты первый начал, а я не знаю, как мне дальше быть…
- Коли! – в голосе Мины лязгнул металл, и сестра послушно вонзила клинок, - продолжай.
А у меня вдруг засбоило зрение: комната подмигнула мне раз, другой, наполнилась странными светящимися пятнами и полосами. Ослепительный свет вырывался из тела Мины, чуть послабее пульсировало сияние охотника, а светлячок Лильки я едва различал. И вдруг этот чахлый светлячок соединился с прожектором блондина толстой белой трубой и начал стремительно возрастать в яркости. Похоже, ритуал начался.
Лилька тихо вскрикнула, и я начал тереть глаза. Однако, когда мне удалось проморгаться, сестра уже лежала на подрагивающем теле жертвы и с совершенно безумным выражением лица, скалила клыки.
Потом, продолжая сжимать в ладонях оба клинка, словно подтянулась и вцепилась зубами в шею охотника. Разумом я понимал: рычащая девушка, грызущая глотку лежащему парню, должна выглядеть не очень аппетитно, однако по неизвестной причине, это зрелище странно возбуждало, вызывая некие сексуальные ассоциации.
Охотник издал короткий всхлипывающий звук и его тело словно обмякло, будто лишилось костяного остова. Мина прекратила съёмку и склонившись, вытащила из мертвеца оба клинка, спрятав во внутренний карман пальто. Я ещё успел заметить и удивился: оба лезвия оставались чистыми, без малейших признаков крови.
Лилька подняла голову и тупо уставилась перед собой. Поскольку контроль над непослушным телом уже успел восстановиться, я сумел помочь сестре принять положение, приличествующее разумному существу. Мордашка Лильки, перемазанная красным, казалась обиженной, точно у маленького ребёнка, потерявшего любимую игрушку.
- Держи, - Мина протянула пачку влажных салфеток, - приводите себя в порядок и будем уходить.
- Почему я не ощущаю ничего необычного? - Сестра недовольно покрутила головой, когда я начал вытирать её кожу. Похоже, она ещё не понимала, на каком свете находится, - ты же упоминала какие-то сверхсилы?
- Не всё сразу, Алексей, не всё сразу, - вампирша подняла молоток и направилась к двери, - организм должен усвоить полученное, правильно распределить его, вот тогда ты и ощутишь изменения. Они, кстати, у всех разные и время от времени, возникают весьма любопытные варианты, типа левитации. Обычно же – всё просто: увеличение силы, уменьшение затрат энергии на скоростное перемещение, в общем всё, что может пригодиться двум новорожденным для выживания.
- У-ух! – Лилька наконец начала самостоятельно передвигать ногами, - всё закончилось?
- Угу, - я помог девушке зайти в лифт, предупредительно открытый Миной и приобнял за талию, - теперь куда, снова в шахту?
- Зачем? – вампирша продемонстрировала золотой ключ и золотую же карту, с изображением оскаленного льва, - проедемся с комфортом. Сам видел – резервный генератор пентхауса вполне дееспособен. Это, кстати, оказалось сюрпризом и для меня.
Лифт дрогнул и медленно тронулся вниз. Сестра потёрла ладонью лоб и повернулась к зеркалу, поправляя причёску. Мина насмешливо улыбнулась:
- Хорошо, хоть какие-то вещи не соответствуют древним легендам, - сказала она и сбила пылинку с лацкана пальто, - даже не представляю, как бы я накладывала макияж, не отражаясь в зеркале. Хоть в прежние времена с этим весьма неплохо справлялась моя служанка.
- Сколько же тебе лет? – спросил я.
- Эх, Алексей, ну разве можно задавать молодым девушкам подобные вопросы? Конечно – девятнадцать и ещё несколько месяцев.
Лилька громко фыркнула.
Когда мы выходили из лифта, нас едва не сбил с ног рослый охранник с длинным носом, измазанным чем- то чёрным. Он изумлённо покосился в нашу сторону, но лишних вопросов задавать не стал. А может ему и не до того было. В холле стало намного оживлённее: появилось чахлое освещение и целая толпа недовольных жильцов, оживлённо допрашивающих лощёного мужчину с ярким бэйджиком на лацкане дорогого костюма. Тот торопливо и умело отгавкивался от вопрошающих, при этом злобно косясь на группу охранников и людей в оранжевых комбинезонах с надписью: «Техподдержка».
В этой атмосфере всеобщего благодушия и единения, мы спокойно покинули здание и направились в ту сторону, где Мина оставила свой (или чей он там) Хаммер.
- Куда теперь? – тихо поинтересовалась сестра, повиснув на моей руке, - я так устала от всех этих приключений. Нужно сделать небольшой перерывчик.
- Пойдёте туда, где сегодня ночевали, - Мина расположилась за рулём и достала айфон, - сейчас я отошлю этому старому мудаку видео, пусть повеселится. Сделано, - она повернулась к нам, - понравилась квартирка? Меня как-то, уже очень давно, попросили подготовить местечко, куда можно спрятать десяток приезжих из Белграда. Там, пользуясь смутой, кто-то под шумок принялся убивать наших. Квартиру я нашла и обустроила, но приехать никто не успел – всех уничтожили. Ну и ладно, всё равно никогда не любила этих напыщенных идиотов. Зато мне досталось никому не известное место.
- А ты куда? – спросил я, после того, как машина тронулась, - тебя Цепеш не найдёт?
- Вряд ли. Заеду, гляну, как ремонт дома продвигается, - она перехватила наши удивлённые взгляды, - да, да и ночью тоже. Совет закончится, Цепеш уедет, а жить то как-то нужно и дальше. Мне мой домик очень даже нравился.
Когда мы уже почти приехали, зазвонил мой телефон. Люда. И не спится же. Время – полчетвёртого!
- Доброй ночи, - сказал я, - кому не спится в ночь глухую?
- Разлука с милым сердце гложет, - она глухо закудахтала, - сказала бы я сакраментальное: доживёшь до моих лет, но тебе, кровососу мелкому, это уже не грозит. Просто вспомнилось, ваша эта, граната, или сама не понимает о чём говорит или вас зачем-то путает.
- Ты это о чём? – я посмотрел на вампиршу, но та, казалось, сосредоточилась на управлении автомобилем и даже виду не показывала, будто прислушивается к нашему разговору.
- Время, для проведения ритуала, все эти луны в козерогах и прочее. Смех один, когда упы…В смысле, вампиры, начинают рассуждать о таком. Так вот, это будет не завтрашней, а сегодняшней ночью.
- В смысле – сегодняшней? Этой?
- Нет, эта уже прошла, - она шмыгнула носом, - понятно?
Мне ничего понятно не было. Зачем Мина сдвинула время предполагаемого ритуала на сутки вперёд? Перепутала? Или имела некий тайный замысел? Один раз она уже привела нас в ожидаемую ловушку, поэтому я не мог исключить некий хитроумный план, который вампирша хотела держать в секрете. Ладно, постараемся быть наготове.
- О! – в голосе Люды прозвучало удивление, - кому это в такое время приспичило? Ладно, оболтус, тут кто-то в двери звонит, пойду, в глазок полюбопытствую.
В полчетвёртого ночи?!
- Люда, стой!
Отбой.
Твою мать! Я попытался набрать бабку, но её телефон наотрез отказывался принимать вызов.
- Лёша, что случилось? – это Лилька, а вот теперь и Мина заинтересовалась.
- Алексей?
Я нервно тыкал в экран телефона.
- Это Люда – наша бабушка, она нам ещё вместо родителей была. Позвонила только, - нет ответа, - глупости всякие, стариковское беспокойство. Но ей кто-то в двери позвонил и теперь она не отвечает.
Лилька достала свою


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама