Произведение «Наугад.» (страница 8 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: вампирысовременностьэкшен
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2644 +1
Дата:

Наугад.

меня во внутреннем дворике Топ Обуви, знаете такой?
- Бывали, - меня продолжали качать волны возбуждения, а по венам скользило пульсирующее пламя, - как мы узнаем этих охотников, если увидим?
- Узнаете, - в голосе ощущалась усталость, - словами не объяснить. Всё, желаю удачи. И постарайтесь избегать людей и людных мест.
Я протянул трубку сестре, и она робко приняла её, опасаясь коснуться моих пальцев. На её скулах дрожал слабый румянец, а ресницы трепетали, словно крылья бабочки.
- Куда дальше? – вопрос был едва слышным, - Лёша…
- Потом, -- я огляделся, пытаясь понять, куда лучше пойти.
С одной стороны, тянулся длинный высокий забор, за которым, словно грязные холмы, возвышались крыши ржавых гаражей. Чуть поодаль, за двумя полосками облетевших кустов, светились окнами многоэтажки. Какой-то толстяк лениво тащил за собой пушистого пекинеса, делающего стойку на звуки концерта. Парочка, в спортивных куртках, стояла под старым каштаном и внимательно разглядывала нас. Парочка вампиров. Глаза их слабо искрились во мраке, а силуэты словно светились скрытым сиянием.
Вампиры.
Охотники, посланные за нами.
- Это же, -изумлённо начала Лилька, но я оборвал фразу, рявкнув, что есть силы.
- Бежим! Не останавливайся.
Одновременно с моим воплем, преследователи сорвались с места и устремились к нам. Казалось, будто их фигуры периодически растворяются в тени, появляясь совсем в другом месте. Больше я ничего не успел разглядеть, прокладывая путь через воздух, внезапно ставший вязким, как кисель. Правда, деревья, столбы и дома мелькали по сторонам так, словно я оседлал мощный мотоцикл. Рядом, не отставая ни на шаг, неслась сестра, а за спиной, и я откуда-то это знал, летели охотники.
Проложить дорогу по безлюдным местам не получилось: повернув в очередной раз, мы со скоростью взбесившейся пули, вылетели на пересечение Ленина и Энгельса и под ошарашенными взорами пешеходов, преодолели перекрёсток. За спиной раздался визг тормозов и звук глухого удара, но я не стал любопытствовать – хорошо, если сбили одного из преследователей.
Ещё порция удивлённых лиц и круглых глаз. Похоже наши горожане получили сегодня тот ещё аттракцион! Теперь, в арку двора, отпихнуть в сторону взвизгнувшего мужчину в клетчатом пальто, перемахнуть через ограду детского сада и через ворота направо. Интересно, как долго я ещё смогу бежать на такой скорости, не уставая?
Узнать не удалось. Я сильно протупил, запутавшись в однообразных двориках и наш следующий поворот завёл в тупик. Нырнув в очередную арку, мы оказались во дворе, откуда не было выхода. Сообразив это, я оглянулся: может ещё не поздно вернуться?
Поздно.
В проходе появилась парочка: блондин и брюнетка. Они уже никуда не торопились, неторопливо шагая, словно гуляли по району и случайно свернули за нами. Рукав куртки у парня превратился в лохмотья, вот, значит, кому досталось. Брюнетка весело улыбнулась и послала воздушный поцелуй.
Я огляделся: двор казался вымершим – ни единого человека, только парочка котов на трубах теплоцентрали напряжённо следили за нами. Попробовать взломать закрытые двери подъезда? Но тесное помещение может мгновенно превратиться в ловушку. Охотники следили за нами, не двигаясь с места, видимо, ожидали, как мы поступим. Прыгнуть в окно чьей-то квартиры?
Додумать я просто не успел. Лилька разбежалась, подпрыгнула и ухватившись за поручень балкона третьего этажа, начала карабкаться всё выше. За спиной послышался неопределённый возглас, и я прыгнул следом за сестрой. Карабкаться по балконам оказалось невероятно легко: стоило слегка оттолкнуться и тело тотчас взлетало метра на три, в точности подчиняясь приказам мозга. Можно было получать удовольствие, наблюдая, как Лилька скользит по стене чуть выше меня и осознавая: сам я движусь с таким же изяществом.
Вот только…Повиснув на балконе седьмого этажа я взглянул вниз и обнаружил преследователей, которые, столь же ловко, преодолели половину проделанного мной пути. Причём, двигались они намного быстрее нас. Стоило мне запрыгнуть на крышу, и голова блондинчика оказалась у моих ног. Физиономия расплылась в довольной ухмылке и я, ни секунды не задумываясь, впечатал в неё подошву ботинка.
Удар, даже самому, показался невероятно мощным, но охотник, вцепившийся в полосу металла, опоясавшую крышу, лишь слегка дёрнул головой, продолжая широко улыбаться. Не выдержал козырёк, с хрустом вырванный из креплений. Продолжая сжимать в ладонях изогнутую полосу, преследователь улетел вниз. Я ещё успел заметить выражение удивления на круглой физиономии.
Впрочем, торжество моё оказалось недолгим. Недоумевая, куда исчезла вторая, я услышал короткий вскрик и звук глухого удара за спиной.
Лилька неподвижно лежала у покосившейся антенны, напоминающей пальму-мутант. А над ней застыла тощая брюнетка, с костистой физиономией и широко улыбалась. Ах ты, сука! Я рванулся к ней, поднимая кулак, сжатый для удара…
Затянутое тучами небо, с плешью луны, крутнулось перед глазами, резко сменившись видом залитого огнями города и завершилось замусоренной крышей, куда меня впечатали физиономией. Было больно, но вовсе не смертельно, и я тотчас перевернулся на спину, намереваясь…
Получить ещё один удар, на этот раз – прямиком в лоб. Причём, били меня какой-то блестящей штуковиной, напоминающей кастет, одетой на пальцы вампирши. В этот раз боли не было совсем, только онемение в месте удара вдруг мгновенно распространилось по всему телу, разом обездвижив его. Я мог лишь смотреть, как охотница, продолжая ухмыляться, спрятала оружие в карман и достала моток блестящей верёвки.
- Шустрые, - с насмешливым уважением, проворчала она, - хоть и молодые. А ты, девчонка, вообще молодец – додумалась. Если бы не я, могло бы и получиться. Пора менять напарника, устала уже исправлять его косяки. Итак…
Не знаю, о чём ещё хотела поговорить словоохотливая охотница, но закончить ей не удалось. Тёмная тень мелькнула перед глазами и вампиршу разом вышвырнуло в пространство за пределами крыши. Кажется, она ещё успела коротко выругаться.
- Простая задача, - бормотала Мина, склоняясь надо мной, - добраться из одного района города в другой. Нет, надо посадить на хвост пару охотников, перевернуть автомобиль в самом людном месте и перепугать полсотни человек.
Она разжала мои челюсти и сунула между зубов упругую капсулу, тут же лопнувшую и заполнившую рот чем-то, напоминающим эссенцию чили. Такую же операцию Мина проделала с Лилькой. Через мгновение меня словно засунули в доменную печь, но оцепенение тотчас прошло. Сеструха подскочила, тяжело дыша и почему-то ощупывая бёдра.
- Автомобиль – это не мы, - угрюмо бросил я, поднимаясь, - а охотники уже были рядом, когда ты позвонила. Поэтому у нас и выбора особого не было.
- Кроме как залезть на крышу и ждать, пока вас свяжут, - Мина смеялась, - ладно, всё хорошо, когда хорошо кончается. Пойдём.
Она выбила запертую дверь чердака и сделала приглашающий жест.
- А если спрыгнуть? – я кивнул на край крыши, - выдержим?
- Выдержите, - вампирша пожала плечами, - обувь не выдержит. Для всякого такого экстрима мы заказываем особую одежду из сверхпрочного материала. Если не хочешь путешествовать дальше босиком, с разорванными штанами, воспользуйся лифтом.
- Как там Жора? – поинтересовалась Лиля, пока мы ехали вниз.
- Жить будет, - равнодушно отмахнулась Мина, - месяцок поваляется и выйдет, как новенький.
Вампирша, хоть и казалась усталой, но выглядела великолепно: серебристый плащ, подчёркивающий большую грудь и разлетающийся при каждом шаге длинных точёных ног в облегающих джинсах и высоких сапогах, на платформе. В чёрных волосах блестела нить жемчуга, а серёжки, в этот раз, отливали белым – серебро, но скорее – платина. Любуясь нашей спасительницей, я перехватил Лилькин взгляд. Странный он был. Раньше сестра никогда не ревновала меня к моим девчонкам, а тут, даже не девушка…
- А эти? – спросил я, когда мы опустились на первый этаж, - не вернутся?
- Нет, - уверенно заявила Мина и хмыкнула, - в их игры умеют играть не только они. Пока Виктор будет выковыривать из Лары мой подарочек, они не смогут продолжить охоту. А если повезёт, то серебро успеет всосаться в кровь и ближайшие сутки сучка проваляется неподвижным бревном.
- Серебро?
- Угу, - парочка пожилых женщин удивлённо уставилась на нас, когда мы вышли во двор, - вас парализовало от удара серебряным кастетом, а Ларе досталась пара ампул с одним, весьма хитрым, раствором – выключает надолго.
Во дворе стало намного оживлённее. Возвращались зрители концерта, активно обмениваясь мнениями и перегаром. Вонь спиртного ощущалась на значительном расстоянии и Лилька, не выдержав, закрыла нос. Кажется, мы больше не сможем огорчать бабушку именно этими излишествами. Интересно, а чем ещё питаются вампиры, помимо крови?
Когда Мина направилась к припаркованному Мерседесу, явно видавшему виды, я удивлённо остановился. После вчерашнего монстра, этот автомобиль совсем не вязался с обликом сногсшибательной вампирши. Она, видимо, уловила моё недоумение, потому как раздражённо бросила:
- Садитесь, быстро! – и уже, после того, как машина тронулась, недовольно проворчала, - эти говнюки взорвали мой гараж. Чёрт, все мои лялечки погибли! Никогда не прощу! Тварь, кидавшая гранаты, очень сильно пожалела об этом. Осталось добраться до Цепеша…Ну, или хотя бы не дать ему добраться до вас.
- Куда мы едем? – спросила Лилька, севшая у противоположной дверцы. Друг к другу мы старались не приближаться, - домой?
- К кому? - саркастически хмыкнула Мина и показала неприличный жест водителю сигналящего Форда, - мой, начнут ремонтировать только завтра; у вашего – засада, как и у трёх моих съёмных квартир. Была у меня норка, на самую чёрную ночь, там я вас и оставлю, пока. У самой – дел по горло. К слову: какого хрена вы там устроили? Одного покусанного едва откачали.
- Так получилось, - начал я, но Мина лишь рукой махнула.
- Шучу я, шучу. Думаете, чего Жора боялся с вами ехать? У вновь обращённых вампиров, особенно, если их сразу не покормить, крыша может съехать в любой момент. Вы, тогда, способны вцепиться в глотку кому угодно, даже собственной мамаше. Но это пройдёт.
Внезапно она внимательно посмотрела в зеркало заднего вида, а потом даже обернулась, точно пыталась убедиться, что зрение её не подводит.
- А вы это чего друг от друга разбежались? Раньше, сестра твоя всё за тебя пряталась, да прижималась.
Вспоминать было не слишком приятно, но очень требовалось прояснить непонятный вопрос. Понять, какого хрена произошло.
- Я чуть не изнасиловал Лильку, - выдавил я из себя и вдруг ощутил прикосновение пальцев сестры к ладони.
- Только это было совсем не изнасилование, - поправила она, - мы оба, так хотели друг друга, что совсем забыли, кто такие. Это как-то связано с тем, кем мы стали? Это ведь важно?
Если мы надеялись получить обнадеживающий ответ, то наши надежды не оправдались. Вампирша промолчала. Её молчание продолжалось вплоть до того момента, когда автомобиль припарковался за тёмным зданием старой котельной. Район мне весьма знакомый. Когда-то, именно сюда, мы ходили с Олегом в один фитнесс-клуб, пока


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама