Произведение «Эо с планеты Дака » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 165
Читатели: 2661 +8
Дата:
«Эо с планеты Дака» выбрано прозой недели
03.10.2016

Эо с планеты Дака

их пошлют,  чтоб отобрать Эо, как только узнают, что она в вашей клинике.

Вы готовы к этому?

Дакаец, не раздумывая, ответил:

-Эо- наша собака, и работать мы будем под надежной защитой.

Помощь будет, не отчаивайтесь.

Андрей таким же путем вернулся за собакой, и через час Эо была в клинике. Радостно виляя хвостом,  Эо бросилась к дакайцу. Тот поднял ее на руки, и долго разговаривал с ней,  поглаживая по свалявшейся шерсти.

Глядя на них, Андрей думал, как же теперь сложится его судьба? Ведь он не выполнил приказ правительства, а это  было  чревато очень тяжкими последствиями.  Но и идти на убийство собаки ради спасения  жизни десятка высокопоставленных персон он тоже не смог, понимая, что на карту поставлена жизнь тысяч простых людей.

Дакаец отдал распоряжения, и клиника загудела, как потревоженный улей. Всем хотелось взглянуть на чудесную собаку, приласкать ее, поблагодарить Андрея- ведь он спас не столько Эо, сколько свою планету.

Оберегая Эо, Андрей неотлучно находился возле нее, слушал ее рассказы о Дака,  и все больше убеждался, что земной устрой жизни  не так уж  и прекрасен, как убеждали его в этом с самого детства.

Правительство, узнав о действиях Андрея, потребовало выдачи его и Эо, но  дакайцы окружили клинику защитным энергетическим щитом, и спешно работали над вакциной. Медицинский персонал землян клиники всем силами старался помочь инопланетным ученым- все понимали, что спасение планеты в их руках.

Вскоре появились положительные результаты,  и  специальные отряды врачей занялись вакцинацией землян.

Андрей оставался в клинике возле Эо.

***

Прошло какое-то время.

Дакайцы собирались улетать на свою планету:  уже была синтезирована вакцина, болезнь практически исчезла.

Эо тоже должна была вернуться домой.  Собака очень привязалась к своему спасителю и звала Андрея лететь с ней на Дака.

Инопланетных гостей  очень угнетало расслоение общества на Земле. Правительство оставалось обособленной кастой, простые люди жили своей жизнью.  И даже  поступок Андрея рассматривался весьма двояко. Кто-то называл действия Андрея благородными, а кто-то считал его перебежчиком и предателем- ведь сколько несчастий принес этот нежданный космический  визит дакайцев!

Но  большинство здравомыслящих землян радовались, что нашелся выход из сложившейся ситуации, и  требовали от правительства  наградить Андрея, как спасителя Эо.

«Верхи» задумались.

Идти на межпланетный конфликт….нет, это не входило в планы земной элиты.

Заочно Андрей был прощен, награжден, повышен в звании и приглашен на дальнейшее прохождение службы.

Но  он так и не вернулся в отряд, зная, что громкие хвалебные слова могут быть пустым звуком, стоит ему только появиться на базе.

Ведь пока готовилась вакцина, кое-кто из правительства потерял близких, умерших от болезни, а за это похвалы не жди…

Андрей решил лететь  на Дака. Больше никого из землян  дакайцы не позвали с собой.

Первый межпланетный контакт очень дорого обошелся и землянам и визитерам.

В день отлета Андрей в последний раз вдохнул земной воздух, помахал рукой пришедшим проститься с дакайцами людям, и шагнул за порог инопланетного корабля…

****


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 01.12.2022 (1)
1
Эх, люди- человеки!
 А мне немножко жаль Андрея, что его там ждет?
НЕВЕДОМО НИКОМУ.
 Прочитала и поверила в сказку, как ребенок.
     10:39 01.12.2022
Я тоже верю в эту историю . Она мне приснилась. Только вместо Андрея я там воевала с бедой. Бывает же такое
     14:59 11.07.2022 (1)
1
Прикольная идея - обжоро-апокалипсис))) Взять на вооружение, что ли? Нее, будет плагиат)))
История потрясающая и актуальная, да. Андрей принял правильное решение. Люди никогда не дотянут до уровня собак и инопланетян. Уж лучше он будет жить там, где их нет.
     16:44 11.07.2022 (1)
1
А напиши рассказ. Интересно, что получится
     21:01 11.07.2022 (1)
1
Я, если напишу, то только роман))) Рассказы у меня не получаются.
     21:07 11.07.2022
1
Понятно
     15:37 11.11.2020 (1)
1
Собачку жалко...Все крофф сосут  и лди и пришелцы ради спасения жопы своей...Неплох рассказ, но надо шлифовать...Да, Ванга ты, Таня Лаин!
     15:53 11.11.2020 (1)
Не надо, пусть так и живет. Собачка улетела на свою планету- это главное. 
     16:01 11.11.2020 (1)
1
А коты? Куды мой рыжий Шерхан улетучится, когда хозяин ласты склеит?
     16:02 11.11.2020 (1)
А что, так все плохо у хозяина?
     16:31 11.11.2020 (1)
1
Да  всё о, кэй...Мышей мало...Я их сам всех сожрал...
     16:35 11.11.2020 (1)
ну, такие пенсии у нас шикарные, что  мыши в холодильник даже не суются))) А сами на сковородку ложатся))))
     16:40 11.11.2020 (1)
1
И даже масло наливают...Но потом требуют шкварок , ибо как-то неуютно им  на сковородочке парится...
     16:43 11.11.2020 (1)
     16:49 11.11.2020 (1)
1
Была у Дяди  собака...Овчар...Талнах имя его было...Отравили...Гадов наказал...Более собак не завожу ...Во избежание геноцида всего тупого местного населения...
     16:52 11.11.2020 (1)
сочувствую. А я держу всю жизнь И еще в приюте работала,насмотрелась на " любовь" человеческую Убить хочется прямоходящих... сцуки..Видел бы ты, что делают люди..Это не люди даже.. Ладно Проехали.
     17:20 11.11.2020 (1)
1
Таня прости их, ибо они не ведают, что творят...Ты простишь, я прощу...А потом не прощу! Пусть молятся своим богам...Дядя добр, но справедлив..
     17:25 11.11.2020 (1)
НЕТ Я не понимаю  ТЕОРИИ ВСЕПРОЩЕНИЯ...я  могу простить, но не забуду! Все равно отомщу.
     17:35 11.11.2020 (1)
1
Эх...Не хотел, но ладно...В Тибете жил, в монастыре, там что -то в мозгах поправили...Не до конца , наверное,но всё равно...Пребывайте в покое  ибо один хер мы все сдохнем...Так сказал Лама...Перевёл на русский...
     17:36 11.11.2020
Да знаю я это учение. Но пардон, это не мое.
 ВСЕ, ушла.
     15:49 10.10.2020 (1)
1
да,   на   злобу   дня  - это  точно!!!!    у   меня  есть   стих   про   то.  как   мы   ждем   гостей  с  др  планет    -   надо  найти   и   скинуть   тебе!   все   правда!!!!   ядрёна   мать!!!   как   зеркальное   отражение!!!
     16:08 10.10.2020 (1)
1
не   нашла!   все   перетусовала  -   пока  это      https://fabulae.ru/poems_b.php?id=365638
     16:13 10.10.2020 (1)
нашла   ----
Летят  миры  в галактике  безгрешной,
И  в тех  мирах  ни  горя,  ни  любви ,
Лишь  океан  вокруг - пустой,  безбрежный
И    неизведанные  грешными  пути.

Кругом  лишь  дыры  черные  зияют
И,  может  быть,  когда-нибудь,  из  них
Миры  возникнут  новые,  мерцая,
В  пространстве,  времени,  миров  других.

Так  будет  продолжаться  бесконечность,
Как,  впрочем,  продолжается  сейчас,
И    наша  глупая,  упрямая  беспечность
Ведет  нас  в бездну,  где  не  знают  нас.

Где нас  не  ждут,  куда  не  приглашают,
А  мы  все  ломимся  в  ту  запертую  дверь,
Где  неизвестно,  что нас  ожидает,
Какой  ужасный,  непонятный  "ЗВЕРЬ" 

Подумать  надо  о своем  нам  ДОМЕ,
Где  утром  солнце,  по  ночам  луна
Сияет  между  звезд  на небосклоне,
Где  жизнь  прекрасна  -  только  коротка!!!

     17:52 10.10.2020 (1)
Спасибо и за отзыв и за стихотворение. 
     17:58 10.10.2020
1
читай   на   досуге   -  не   напрягайся!
     18:51 22.06.2020 (1)
1
Танечка, к уже сказанному другими Авторами, могу лишь добавить: если не все, то многие фантасты, порой сами того не ведая, прогнозирую/предсказывают наше будущее... 
     18:52 22.06.2020 (1)
1
Знаешь, я тоже так считаю))Многое сбывается! Это надо учитывать))))
     19:08 22.06.2020 (1)
1
Так вот жеж, я очень редко смотрю фантастику - обилие мутантов и прочих гоблинов, а так же, конфликтов с инопланетянами, порой наталкивает на мысль, что это плод больного воображения... А когда, с течением времени, это вдруг становится явью, не укладывающуюся в башке - просто нет слов, одни эмоции...
     19:25 22.06.2020 (1)
1
Может, не зря приходят определенные сюжеты в головы писателей? Кто знает)
     19:43 22.06.2020 (1)
1
Практически у всех писателей бывает определённое состояние, когда они пишут, "как под диктовку" - приходят в голову всякие невообразимые вещи, о которых хочется поведать миру, и, хотя бы один раз в жизни, спасти этот мир...
     19:47 22.06.2020
1
Ну да...писатели- провидцы..
     18:14 01.06.2020 (1)
1
Написано 19 марта 2015!!!. Уже это поражает. И правдоподобно! У нас многим фантастам не хватает смелости показать инопланетян, созданных по одному образу и подобию с нами. Большинство рисует тела, которые с инженерной точки зрения нежизнеспособны. Гуманизм инопланетян закономерен. Выходить за пределы своей звёздной системы должны только гуманные цивилизации, негуманные рано или поздно самоуничтожатся задолго до выхода в другие миры. 
Могли ли занести к нам коронавирус инопланетяне? Вряд ли. Даже ради ускорения эволюционных изменений в человеке. Скорее, представители нашего "золотого миллиарда" захотели бы "сбросить балласт", у которого нет денег на лечение и не будет их на вакцинацию. Но почему тогда больше всего больных в самой богатой стране?
Не верится и в то, что его создали в Китае. Они бы не стали начинать заражать с себя. 
Интересное произведение, заставляющее о многом задуматься! Пишите ещё!
     18:30 01.06.2020
 Благодарю вас за такой интересный отзыв. А в нашей жизни все может быть))))
     13:07 31.03.2020 (1)
1
да   ты   у  нас  просто   Кассандра   ---  напророчила!!!   здорово  написано  --  я   хоть   фэнтэзи  недолюбливаю,   но   мне  нравятся   все   твои  работы,  а  в   мистике   много   настоящего   --   опять    животинки  умные!   а   этих   -  из  других   миров  - лучше  пусть   у  себя  сидят  -  без  них   по-спокойней  будет!!  спасибо,   Танечка,   за    интересные   истории!   
     15:25 31.03.2020
спасибо,Валюша. Так вот получилось)))))
     18:10 01.07.2019 (1)
1
Танюша,  ты   заразилась  мистической  болезнью? 
Она тебе к лицу
Захватывающе.
     10:47 02.07.2019 (3)
Солнце, это же старая работа Спасибо за улыбку
     20:31 19.03.2020 (1)
1
"Старая работа"? А как актуальна! Прям пророчество.
     10:45 20.03.2020 (1)
Не хотелось бы... Хотя, похоже! Спасибо вам огромное!
     20:16 20.03.2020 (1)
1
Конечно, не хотелось бы. Но вирус сбылся уже, а теперь самое интересное: если прилетят наши друзья из Тау Кита и заговорят наши собаки. Тогда Вы попадете в историю, как автор "Гиперболоида Гарина" или Айзик Азимов. Хотя наши собаки могут такого наговорить, что мама не горюй!
     12:13 21.03.2020
1
Вот так перспектива)))) Но лучше не надо. Если бы собаки могли говорить, их владельцы чувствовали бы себя весьма неловко)))Ведь мы при собаках иногда такое несём)))А они слушают))))И помнят))))
Спасибо,Виктор! ВОТ, с Вашей подачи решила показать работу- а вдруг, и в самом деле пророчество)))
Гость      14:00 02.07.2019 (1)
Комментарий удален
     18:41 02.07.2019
1
Спасибо и взаимно!
     13:46 02.07.2019 (1)
1
А!
Значит это хроническое  заболевание?
Болей на здоровье!
У  тебя  это здорово получается. 
Представляешь, что могут подумать    те, кто  окажется не в
теме?




 
     18:41 02.07.2019
это их проблемы))
     11:06 20.03.2020 (1)
1
АКТУАЛЬНО ТАНЯ
ЕЩЁ РАЗ ПРОЧИТАЛ
     12:01 20.03.2020
Спасибо,Андрюша
     09:05 01.07.2019 (1)
1
Вот это история.... Вы молодец Таня...)))))
     13:05 01.07.2019
Бывает)))))
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама