Произведение «НЕ ГОЛОВА, а ЧУГУНОК»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 69
Читатели: 1317 +1
Дата:
Произведение «НЕ ГОЛОВА, а ЧУГУНОК» участник на конкурсе
11.04.2015
«НЕ ГОЛОВА, а ЧУГУНОК» выбрано прозой недели
06.04.2015

НЕ ГОЛОВА, а ЧУГУНОК


 
 Сегодня, в супермаркете, я встретилась с приятельницей, которая с ходу  обвинила меня,  за мрачное настроение моих статей……
- На дворе - весна, а у вас все темы мрачные. Разве нельзя написать, что-то позитивное и весёленькое, чтобы народ взбодрить…  итак уже не знаем, как и чем  от депрессии избавляться.
- Да……  наверное ты права, но  вот как-то сюжета не найду, а в твоей жизни есть  такие ситуация, которые  без смеха  вспоминать нельзя?!?
- Ну… нуу…. Нуу…ДА!!! Победно воскликнула  Виктория, и тут же, не обращая  внимания на покупателей в торговом зале,  принялась рассказывать…

-   Было это, ровно 21 год тому назад. Первого сына рожала.  В палате нас было три женщины. Дисциплина, контроль, порядок, даже телевизор не разрешали смотреть, чтобы прежде времени схватки не начались и…   тут  одна  вспоминает  историю, которая  с нею  приключилась …

Стоим мы на остановке, зима, холодно, метёт… а автобуса все нет и нет. Все замёрзли, а тут бедный пацанчик, ну лет шести - воет и воет, а  мать орёт на него
 - Замолчи ради Бога!!!  Потерпи!!! ….
 А пацан ещё пуще выть, да так, что уже сил нет смотреть, вцепился в мать двумя руками и воет как белуга. Ну, тут я уже  разнервничалась и не выдержала.  
- Женщина, да какая вы мать!!! Как вы смеете, так ребёнка доводить до истерики!!! Зачем вы  его  так закутали, голову замотали тряпками,  что бедному ребёнку, и  дышать нечем!!!
-  У него не голова,  а чугунок!!!-  ответила дрожащим голосом   мать  и откатив с головы край  тряпок  стукнула по чугунку…- Мы из села. Я работаю дояркой на ферме. Встаю очень рано. У меня двое пацанов.  Старший в пятом классе, а этот в первом.  Утром сами в школу собираются ну, и решили в космонавтов поиграть. Старший котелок  чугунный на голову одел, как скафандр … и меньший захотел, но голова вскочила, а выскочить не может… видать больше по размеру, чем у старшего оказалась.  Вот я ему голову то и накутала… мороз же… на автобус и в город. Пришли в больницу, а врач запретила разбивать чугунок, что ребёнок может оглохнуть. Послала она нас на ваш  завод, ИОМЗ,   и сказала, что там есть такое оборудование, что  распилят аккуратненько….
 -  МАМ, а  МАМ!!!  Мы где??!!???- раздался голос из скафандра
- В   космосе ещё сынок, в космосе!!!
   Понервничала я конечно и загремела в отделение…

P.S  Вы верите, что своим  смехом  мы такой шум подняли, на всё родильное отделение… ну, а о последствиях догадаться не сложно!!! У меня родился чудесный и здоровый пацан со здоровым чувством юмора!!!

Виктория, спасибо за сюжет. Е. Галкина.  3 часа ночи 22 марта 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:50 03.04.2019 (1)
2
История скорее грустная, чем смешная...
     09:34 03.04.2019 (1)
Всё, как всегда, а хотела юморнуть. Опять мимо.
     10:48 03.04.2019 (1)
2
У разных народов смех вызывают разные ситуации. Люди смеются над тем как герой Чарли Чаплина падает, ударяется, ему делают больно и т. д., а мне плакать хочется...
По этому поводу написано довольно много умных статей,  я даже видел научно-популярный фильм об этом. Есть по этому поводу рассуждения и у Достоевского в «Записках мертвого дома».
     11:42 03.04.2019 (1)
 Анатолий, странно, думала, что только я - плакала, когда Чаплин падал.  Всегда, считала себя с болезненным восприятием мира: ненавидела цирк, где издеваются над животными, а все смеялись.... жалела несчастных клоунов, которые веселили всех, а на лице у них, была только маска счастья...  С годами поняла, что плачу во время спектакля, от того, что психические травмы, перенесенные  по жизни, мешают мне воспринимать адекватно многие события... Это сложно...изменить сложно себя, но можно и нужно, иначе тебя жизнь за пинает.
     14:11 03.04.2019 (1)
1
Тогда мне не понятно, что Вы находите весёлого в том, что ребёнок оказался в такой ситуации?
     14:47 03.04.2019 (1)
 Ха, эту тему предложили, а я озвучила.Она скорее не комическая, а поучительная, как не делать.. как нельзя!!!!
     16:22 03.04.2019
1
Понятно. Но в тематике у Вас написано Юмористическая проза!?
     05:15 12.10.2016 (1)
1
Спасибо, рассмешили и подняли настроение!
     15:26 12.10.2016
ого..... а вы меня удивили - меня прочитали и даже с пользой для настроения!!! СПАСИБО!!!!
     04:53 13.07.2015 (1)
1
Ох,уж эти дети, всюду суют свой любопытный нос!!!
     15:23 12.10.2016
веселее бывает со взрослыми, когда суют лампочку в рот, чтобы убедиться......
     23:49 11.08.2015
1
Совершенно реально поулыбался до ушей!
     18:39 28.03.2015 (1)
Ну, очень коротенький юмор. Поэтому и ПОН. Добавила бы еще чего. НУ, как-то не хватает. Удачи!
     00:02 29.03.2015
Но, от коротенького- больше ЮМОРА!!!!Хотя, у каждого свой вкус...
     14:17 22.03.2015 (2)
2
а я в армии, на "полосе" застрял в прямоугольном тоннеле "препятствии" выложенное из кирпича... одна нога там, а другая здесь, а сам посередине с автоматом... все подбежали и начали тянуть - никак... ротный орёт: "сухарев, а как ты стрелять будешь?! вот, враг уже рядом!" ... ну я под напрягся и развалил нафиг всё это строение и за ним занял оборону...
кстати поощрения получил...
     14:32 22.03.2015 (2)
2
Заполз в тоннель рядовой Сухарев, а выполз - уже не рядовой! ))
Вот бы эту практику разрушения неудобопроползаемых тоннелей применить в масштабах страны!
Двумя руками голосовал бы за присвоение Владимиру В.Сухареву фельдмаршальства и даже генералиссимуства!
     17:18 22.03.2015 (1)
это было в учебке... и таких как я было много...
     20:35 22.03.2015
Плакала после этого полоса препятствий...
     14:47 22.03.2015 (2)
вы правы ... и выполз  - ПОЭТОМ и ПРОЗАИКОМ!! А тоннель,  из кирпича-ваших рук дело? Кто цемент украл? Если бы не воровство  - не состоялась сегодня творческая личность господина Сухарева....
     17:21 22.03.2015
1
цемент был хороший, советский... вот мы уже были другие...
     16:16 22.03.2015 (1)
1
Это что, у Тома Хэнкса на лице написано, что он цемент украл?  
     16:40 22.03.2015
     14:23 22.03.2015 (1)
1
Поздравляем, боец Сухарев.... да... если очень захотеть....все преграды на пути можно смести... и в игольное ушко выскочить...
     14:26 22.03.2015
-1
     16:34 22.03.2015 (1)
И такое бывает... Браво, Лена! С теплом!
     16:39 22.03.2015
Спасибо. Но, если честно -что то не хватает в тексте... суховато,ну... нет изюминки...ну, что то юмора мало... ОХ... и наука !!!!
     15:11 22.03.2015 (1)
1
Городские легенды, есть вариант с вазой, с люстрой, и вопрошающий сынок: Мама, правда я король?
     15:23 22.03.2015
1
ох и тема нарисовалась...
     12:34 22.03.2015 (1)
1
Да, нередкое чудо. Туды проходит, а назад - никак. Есть старая многократно многими проверенная шутка: засунуть лампочку в рот, а назад не вытаскивается. Многие, когда услышат, начинают проверять сами. И в результате в больницу везут извлекать.)))
     12:42 22.03.2015 (1)
Всегда  была в ужасе от этих бесовских проделок!!! А вы не знаете- как их достают...???  Всегда интересовал вопрос, а тут  и  тема такая ..... хотя-смех сквозь слёзы...
     12:53 22.03.2015 (1)
Думаю, в каждом случае индивидуальный подход. Кому-то, возможно, с помощью роторасширителей. А кому-то, может, и под общим наркозом с применением миорелаксантов.)))
     13:01 22.03.2015 (1)
Боже, какой ужас...   у меня иная ситуация была...  Пчёлы укусили в лицо... в нос помню- точно...  а вторая в язык, пока орала... и...... скорая, уколы... глянь на палец, а под обручальным кольцом- палец синий... Такой отёк пошёл... жуть... орать уже и не могу... надулась как пузырь.... Кольцо снимали помню=,. что на скорой нитку крутили...  - соскочило... слава богу- помогло... и другая польза была - муж на дачу до пчёл больше никогда не брал... нет худа без добра.
     13:06 22.03.2015 (1)
Да я думаю, если между чугунком и головой масла налить - можно было снять.))) Но часто в таких ситуациях паника мешает думать и действовать спокойно.
     14:09 22.03.2015 (1)
Вот еще веселая история:
Жил-был мужик в Америке. Мужик как мужик, ну и что, что бисексуал. Жена, дети, холодильник. Только давно у мужика никого не было. Ну вы меня понимаете, А душа-то (та, которая в попе), просит... И вот подходит как-то раз мужик к холодильнику, открывает и видит там острую твердокопченую итальянскую колбасу Пепперони. А калибр у нее, кто не видел, ну самый тот. Ну, мужик колбаску-то к делу и приспособил. Только разошелся сильно и упустил, наружу только веревочка торчит.

Дерг-дерг мужик за веревочку, а она и оборвись... А колбаска-то острая... В общем, покуда мужик до госпиталя добрался (не спрашивайте меня как), пока ее (колбаску) у него вынимали, он себе изрядно обжег слизистую. А вот вы спросите, откуда я все это знаю? А вот откуда. Мужик-то не будь дурак, подал на изготовителей колбаски в суд с требованием оплатить расходы на госпиталь и моральный ущерб за понесенные страдания.

А поводы были такие.
Во-первых, чего это у них такие хилые веревки, что обрываются. И во-вторых, почему на колбаске не было предупреждающей надписи, что с одного конца пищеварительного тракта ее совать можно, а с другого нельзя?
     14:18 22.03.2015 (1)
надо и на наших чугунках с лампочками писать предупреждения, что применять - ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ!!!!
     14:30 22.03.2015 (1)
Ну да: кошек в микроволновке не сушить, чугунок на голову не одевать, лампочку в рот не совать...
     14:32 22.03.2015
     12:11 22.03.2015 (1)
1

Очень!!! И Светин каммент тоже!
     12:16 22.03.2015
1
Спасибо,  мне приятно, что  я впервые написала   миниатюру в этом жанре, и  ... читатели не прошли мимо... Аси, передавай эстафету дальше...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама