Произведение «НЕ ГОЛОВА, а ЧУГУНОК»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 69
Читатели: 1321 +1
Дата:
Произведение «НЕ ГОЛОВА, а ЧУГУНОК» участник на конкурсе
11.04.2015
«НЕ ГОЛОВА, а ЧУГУНОК» выбрано прозой недели
06.04.2015

НЕ ГОЛОВА, а ЧУГУНОК


 
 Сегодня, в супермаркете, я встретилась с приятельницей, которая с ходу  обвинила меня,  за мрачное настроение моих статей……
- На дворе - весна, а у вас все темы мрачные. Разве нельзя написать, что-то позитивное и весёленькое, чтобы народ взбодрить…  итак уже не знаем, как и чем  от депрессии избавляться.
- Да……  наверное ты права, но  вот как-то сюжета не найду, а в твоей жизни есть  такие ситуация, которые  без смеха  вспоминать нельзя?!?
- Ну… нуу…. Нуу…ДА!!! Победно воскликнула  Виктория, и тут же, не обращая  внимания на покупателей в торговом зале,  принялась рассказывать…

-   Было это, ровно 21 год тому назад. Первого сына рожала.  В палате нас было три женщины. Дисциплина, контроль, порядок, даже телевизор не разрешали смотреть, чтобы прежде времени схватки не начались и…   тут  одна  вспоминает  историю, которая  с нею  приключилась …

Стоим мы на остановке, зима, холодно, метёт… а автобуса все нет и нет. Все замёрзли, а тут бедный пацанчик, ну лет шести - воет и воет, а  мать орёт на него
 - Замолчи ради Бога!!!  Потерпи!!! ….
 А пацан ещё пуще выть, да так, что уже сил нет смотреть, вцепился в мать двумя руками и воет как белуга. Ну, тут я уже  разнервничалась и не выдержала.  
- Женщина, да какая вы мать!!! Как вы смеете, так ребёнка доводить до истерики!!! Зачем вы  его  так закутали, голову замотали тряпками,  что бедному ребёнку, и  дышать нечем!!!
-  У него не голова,  а чугунок!!!-  ответила дрожащим голосом   мать  и откатив с головы край  тряпок  стукнула по чугунку…- Мы из села. Я работаю дояркой на ферме. Встаю очень рано. У меня двое пацанов.  Старший в пятом классе, а этот в первом.  Утром сами в школу собираются ну, и решили в космонавтов поиграть. Старший котелок  чугунный на голову одел, как скафандр … и меньший захотел, но голова вскочила, а выскочить не может… видать больше по размеру, чем у старшего оказалась.  Вот я ему голову то и накутала… мороз же… на автобус и в город. Пришли в больницу, а врач запретила разбивать чугунок, что ребёнок может оглохнуть. Послала она нас на ваш  завод, ИОМЗ,   и сказала, что там есть такое оборудование, что  распилят аккуратненько….
 -  МАМ, а  МАМ!!!  Мы где??!!???- раздался голос из скафандра
- В   космосе ещё сынок, в космосе!!!
   Понервничала я конечно и загремела в отделение…

P.S  Вы верите, что своим  смехом  мы такой шум подняли, на всё родильное отделение… ну, а о последствиях догадаться не сложно!!! У меня родился чудесный и здоровый пацан со здоровым чувством юмора!!!

Виктория, спасибо за сюжет. Е. Галкина.  3 часа ночи 22 марта 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 22.03.2015 (1)
2
Чего только не бывает.
Вспоминаю, как на свадьбе сельской  напугали, мне тогда и пяти не было.
Пили-пили, гуляли-гуляли гости, чего-то бабы не поделили, вот одна другой и одела на голову макитру (горшок глиняный), который на колышке сохнул. Та давай орать, снять-то не получается...А муж ее, не долго думая, хвать дрынком по голове... Водой отливали молодуху - выжила.
     11:53 22.03.2015 (1)
Аси, день добрый. Очень интересно...не растерялся мужик, испугался за жену....  Я уверена, что у вас появится новая тема в заметках - "БЬЕМ ГОРШКИ" Каждому есть , что вспомнить...   и будет что почитать вы молодец!!!
     12:02 22.03.2015 (1)
За мужика говорить не буду, а я до сих пор этот случай помню.
Лена, хорошая идея - озвучьте ее в разделе "Заметки", думаю, будет интересно
     12:04 22.03.2015
нееет- это ваша байка... выставляйте в заметки, ждём... ждём....
     09:46 22.03.2015 (1)
2
название
Оказывается, обряд есть с чугунком...
название
     11:55 22.03.2015
1
готовся... весна... блудливые коты на крышу прут... семье покоя не дают.... осталось только котелком, чтобы не лазал в чужой дом!!!
     09:38 22.03.2015 (1)
1
Да, смех и грех... иначе и не скажешь. И смеяться хочется, и грех над горем смеяться...
     11:38 22.03.2015
1
Сегодня от местных  много звонков, с желанием отыскать паренька  Ему лет 28 должно быть...  не удивлюсь, если отыщется... тогда будет продолжение...
     04:25 22.03.2015 (1)
1
Елена! Круто! Круче не приходилось такое зреть с просоня! - Поздравляю, любви, здоровья
и удачи во всём!
     08:34 22.03.2015
1
СПАСИБО!!!! ЗДОРОВО!!!!УРААААА!!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама