Произведение «ФЖВК (дополнена 15 глава)» (страница 9 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4571 +2
Дата:

ФЖВК (дополнена 15 глава)

спросил Кедров, но решил пока не усугублять положение, - Хвост мы не приметили! Но, возможно, когда-нибудь они сюда прилетят! И тогда нам всем не поздоровится! Так что, не советую вам трогать золото партии!

* Белый дом - психиатрическая клиника.
*Н.П. - Небесный путешественник.
*С. Б. - Световой барьер (преодоление скорости света)



Как это было. Вход в гиперпространство. 10 глава


            Корабль, сделавшись маленькой точкой на огромном полотне небес, нырнул в бесконечный океан космоса. Цель полёта выглядела абстрактно, задание излагалось расплывчато.
Для изучения и освоения дальнего космоса.  Для поиска любой, даже неприемлемой для нас формы жизни в космосе, в частности - в районе тройной звезды - Альфа, Бэтта и Проксима созвездия Кентавра. Для выяснения обстоятельств разрушения и мутаций на планете Земля, возможно насланных неизвестными существами с одной из планетных систем созвездия...
Люди не имели практики и опыта таких путешествий, и точно не знали, существует ли ещё кто-то во вселенной, поэтому просто-напросто не могли точно изложить цели своего отчаянного броска в чёрную бездну.  Но они посчитали, что раз уж  такая возможность предоставлена судьбой, нужно было ею воспользоваться.

      Капитан напряжённо смотрел в сенсорный монитор главного управления полётом. Невзирая на антрацитный загар, полученный в соляриях Академгородка, бледность его лица была очень заметна. Каждый из троих космонавтов должен был находиться в своём отсеке до завершения первой фазы перелёта, выполняя свои функции. Корабль разгонялся постепенно и, если всё шло по плану, то по предварительным расчётам он должен был приблизиться к световому барьеру всего за одни Земные сутки. Связь с Землёй поддерживалась постоянно, но всё больше и больше запаздывала и слабела из-за преодоления кораблём огромных расстояний. Через сутки разрыв во времени составлял уже несколько световых часов... Вскоре радиосигнал совсем ослабел и прекратился. Для экипажа наступило психологически тяжёлое время. Время полной потери связи с цивилизацией, и никто из них точно не знал, восстановится ли она, вернутся ли они когда-нибудь домой... Ощущение одиночества на мгновение навалилось на них чёрной тьмой, обволокло холодом страха их души. Этого мгновения хватило, чтобы они изменились, чтобы что-то поменялось в их сознании. Одни... Где та граница, за которой кончаются астральные нити тела Земли и её цивилизации? Человек - общественное существо и никто из людей не знал, на какие пределы распространяется влияние общественной энергетики, способен ли человек оставаться живым и абсолютно здоровым в нескольких парсеках от дома, в отрыве от общественного организма? Кто знает, может быть, мы отдельные клетки одного огромного «существа» и совсем не способны выживать, будучи от него оторванными. Люди, попавшие на необитаемый остров, оставались одиноки, они выживали и они знали, что всего лишь в нескольких десятках или сотнях километров есть цивилизация. А здесь поди-ка - триллионы... секстиллионы... биллионы биллионов километров?! С этой секунды корабль почти физически ощущался живым, мыслящим, сильным  автономным существом, на которого были все надежды и упования...
- Завершаем связь с космодромом! - неуверенно прозвучал голос командира по трансляции. Через несколько часов, прежде чем погасли экраны, с Земли прозвучало нечёткое прощальное: "Удачи!"
- Режим полного автоматического управления, - который раз за последние сутки прозвучал голос искусственного пилота, - Программируется курс - тройная система Кентавра, первую - Проксиму миновать, перейти к жёлтому члену системы - Альфа!
- Автомат в норме, - сказал Командир, - Курс - Альфа! - Его голос заметно дрожал, он волновался, - Антигравитаторы - на полную мощность! - Ларсон и Лиссински продублировали команду, - Скорость - 50 а. е.* в час! Итак, пошёл окончательный разгон, ребята! У нас на всё про всё - полчаса! Укладывайтесь по своим койкам, как учили! Да поудобнее там ложитесь, чтоб бока не промять!  - напоследок сказал капитан.
- У командира хватает мужества шутить! - глухо прогудел в динамиках голос Лиссинского.
- Я не шучу, парни, стелите свою постель, - немного принуждённо засмеялся Командир.
- Всем занять адаптационные камеры! - прозвучал бесстрастный голос робота, не подчиниться которому, означало бы лишиться жизни. Его команды были чётко продуманы и запрограммированы.
- Все слышали команду? - крикнул в микрофон Кедров.
Лиссински вяло открыл рот, желая что-то ответить, но из его горла вырвалось только мычание. Он чувствовал себя, как камикадзе перед прыжком в объятья смерти. Там, на Земле он представлял себе всё немного иначе. Его теперешнее психологическое состояние резко отличалось от того романтического настроения, возникавшего при мыслях о путешествии. Теперь кибернетик ощущал лишь сильный, не преодолимый  страх.
- Что с вами, Тим, приборы показывают негативное состояние вашей психики! У вас почти шок! - крикнул ему Командир, - Возьмите себя в руки. Сейчас люк камеры закроется, автомат подаст усыпляющий газ, и все ваши переживания останутся позади...
- Командир, пожелайте нам ни пуха, как принято у вас в России! Ведь мы не увидимся непостижимое число парсеков! - шутливым тоном крикнул Ларсон.
- Это непременно! Удачи нам и ни пуха!
Ларсон был высокого роста и даже в кресле, за пультом, нельзя было скрыть это достоинство. Биохимик властно возвышался над горящими кнопками и монитором.  Проникновенный, чуть насмешливый взгляд коричневых глаз, волевой подбородок, резкие черты лица, всё в нём подчёркивало силу духа и смелый ум.
- К чёрту! - крикнул эмоциональный Ларсон и направился к адаптационной камере.
- До встречи у жёлтой звезды!
Через пару минут астронавты уже лежали в камерах, накаченных специальным газом, который привёл их в состояние анабиоза - без снов, чувств и нетерпеливых ожиданий...

   Корабль, без единого чего-либо сознающего существа, всё более и более ускоряясь, нёсся в космическом пространстве. Скорость нарастала непостижимо, в математической прогрессии и скоро очертания отсеков стали искривляться и одновременно, раздуваясь, расти в размерах. Появилась Беспричинная Тревога и, не найдя кем бы можно было поживиться, накинулась на Время. Время съёжилось, испугавшись чего-то, проскакивая сквозь стенки отсеков, со всех своих тысяч ног метнулось внутрь корабля и уплотнилось в центральной части летательного аппарата. Небесный Путешественник со взрывом ужасающей силы преодолел Барьер...

   ...Контуры корабля размазались, как жидкая акварель на фоне чёрного листа и Кибералмаз растворился в чёрной бездне космоса. Он исчез, распавшись на бесконечное число частиц, вытянувшись в одну тонкую и длинную нить... Перешагнувший этот Барьер, попадает в таинственный, никому не ведомый мир, находящийся внутри пространства. В нём нет ни звёзд, ни планет, нет Времени - поэтому совсем не имеет значения расстояние. В нём не действуют обычные законы Вселенной, там всё подчинено одному - невероятному закону гиперскорости. Этот, не имеющий пределов туннель закручивается в жуткую вьющуюся спираль. Двигаясь по нему, можно мгновенно обойти бесконечное количество галактик - ведь даже скорость света в сравнении с этим измерением, как движение улитки относительно сверхзвукового реактивного самолёта... Сверхсветовая скорость - это Врата, вход в этот Тоннель. Он хранит, словно умный суперкомпьютер, память о точном строении материи, вошедшей в него, генетический код, информацию доверенную ему на Входе - о месте и времени. Он бережно сохраняет неразрывной цепочку атомов.  Для того чтобы на Выходе из Тоннеля соединить их в сложные молекулярные формулы веществ...  

а. е.* - 1 астрономическая единица (150 млн. км)



Слёзы Вероники 11 глава



        Прозрачные крышки спальных камер открывались медленно, с лёгким жужжанием. Перерождённые сделали первый вдох, без младенческих криков возвращаясь к сознанию. Ларсон поднимался со своего ложа, кряхтя, словно старый дед - мышцы казались ослабленными и без оптимизма и радости подчинялись своему хозяину. Превозмогая сильную боль от мышечных спазмов, воскресший продолжал двигаться, но выходило это у него не совсем симпатично - когда он поднялся на ноги, его зашатало, как пьяного и он едва успел ухватиться за выступ в стене, чтобы не упасть. Картина замкнутого мира отсека плыла перед глазами, и он дико ими вращал. Замедленные движения неожиданно вызвали у него почти визуальные ассоциации с большой коричневой улиткой, прилепившейся к внутренней стенке аквариума. Однако это сравнение показалась космонавту довольно забавным, и он улыбнулся. Немного прийдя в себя, он добрался до кресла и взгромоздился тёмной глыбой перед экраном монитора. Чтобы ещё более расшевелиться, Ларсон проглотил круглую таблетку с большим содержанием таурина. Запил водой.
      На экране монитора, сияло изображение огненного шара, размером чуть меньше видимого с Земли Солнца. Яркий объект светился красно-белым пятном на фоне густой чёрной краски, разлитой по океану космоса. Небесный Путешественник продолжал свободно скользить навстречу звезде...
  - Расстояние до Проксима Кентавра двести пятьдесят миллионов километров! - раздался скрипучий голос искусственного боцмана, - Параметры всех систем в норме! Скорость корабля - шестьдесят тысяч километров в секунду! Прошу всех членов команды занять восстановительные камеры!
- К чёрту эти камеры, - ворчал Ларсон, делая какие-то расчёты, - Мне и тут хорошо!
- С пробуждением к новой жизни! - прокричал по корабельной трансляции Командир экипажа Кедров, - Встряхнитесь, господа! Вы имеете честь созерцать первую цель нашего путешествия - одну из трёх ближайших к Солнцу звезд, находящуюся всего-то в 4, 22 световых годах пути от Земли, красный карлик - Проксима Кентавра-а! Надеюсь, мы их преодолели быстро и никто из членов экипажа не успел постареть! - сыпал он, - И поздравляю вас - вы первые из жителей Земли, увидевших так близко этот замечательный небесный объект - красную жемчужину небольшого ожерелья из звёзд!
- Господин поэт, он же гид! Мы всё это ещё в школе проходили! - глухо, будто из стеклянной банки выпал голос Лиссинского.
- Дорогой Тим Ежемирович, вот так смех - вы всё ещё в адаптационной камере! Очень трогательна ваша забота о собственном здоровье! - подтрунивал над корабельным ядерщиком Ларсон.  
- Корабль лучше нас с вами знает, что нужно нашему организму! - невозмутимо ответствовал Лиссински, - Команды отбой не поступало!
- А если корабль скажет вам выйти в открытый космос без...
- Штанов?
Люди стали окончательно оттаивать - приходить в себя после возвращения в сознание. Их восприятие мира становилось всё более и более осознанным.
- Как... Проксима?!  Как Проксима?! - опомнившись, отчаянно завопил командир, - Согласно расчётам, должна быть Альфа! Почему никто меня не поправил?!
- Человеческий фактор. Вероятно, в расчёты закралась ошибка! - разочарованно проскулил Ларсон.  
- Мы, судя по звёздной карте, находимся примерно в двух световых месяцах от настоящей цели нашего путешествия - звезды Альфа Центавра! О, боже!!
- Если ползти с нашей теперешней скоростью, то наш


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама