Произведение «Три двери...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 600 +1
Дата:

Три двери...

Разновозрастный отряд сплотился, извечного состязания отцов и детей не произошло. Дети заговорили, не уткнулись в айфоны и прочие атрибуты современности, а начали высказываться. А не это ли и есть та самая нематериальная дверь к подсознанию молодого поколения. Коридор, тоннель, который хоть и показывает, что где-то далеко мерцает свет, но до его источника топать и топать.

- Нас три брата, я самый младший. Разница между нами три года. Каждый изучал историю страны и мира по своему учебнику. Как-то глянул на все три. Они о совершенно разном, противоположном порой, рассказывают. То красные хорошие, то белые, то зелёные… Сейчас голубых на престол возводят. Куда бедному крестьянину податься?

-  Точно!! У меня батя готов «зомбоящик» в окно выкинуть, как только СССР ругать начнут, а мама постоянно говорит, что во всём коммунисты виноваты. Фиг поймёшь, кого слушать. В школе одно, дома другое, по телеку третье. А эта вещица что, все эти годы, под запретом была? В подполье хранилась или под грифом секретности находилась?

- Ёлки зелёные!! Тут же вся история государства российского. Всё по полочкам, понятно, откуда ноги растут. Кто виноват и, что делать. А то всё – дураки, дороги.

- Действительно. Я вот не понял почти ничего, а такие буквосочетания, что хочется соскочить и кинуться записываться в библиотеку!! А мы в этом «инете» торчим, как сливы в одном месте, с утра до ночи. Фейки друг другу скидываем, да картинки разглядываем.

- Так, куда записаться и сколько кому «тугриков» сдать, чтобы ваши семинары послушать? Очень уж хочется снова услышать, как именно наши космические корабли бороздят просторы вселенной, а не «зубугорные»…………..

          Разговор, обмен мнениями продолжался ещё минут тридцать. Звонок, который, как известно всем, только для учителя, не остановил прения сторон. Да и сторон противоборствующий уже не было. Все сидели в одном окопе. В другой же «бросили» всё ненужное, скверное, бессмысленное, вредное и гнусное. Его тоже можно и нужно переформатировать, но чуть позже, как со своими ценностями разберёмся.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама