Произведение «Майданутые Том 1 Раскол (Украина 2013 года). Кн.1 Братья» (страница 7 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьсемьяукраинцырусские
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2665 +1
Дата:

Майданутые Том 1 Раскол (Украина 2013 года). Кн.1 Братья

в семье она преодолевала с легкостью и смехом. Но сейчас Женя умудрился её настолько обидеть, что Анна не только не собиралась прощать его, а приучала себя жить с этой болью. «Что же ты натворил, Женя? Ведь я знаю, до какого безумия ты любишь Аню и сына».
– У него теперь на уме новая машина, загорелся очередной игрушкой. – Анна не чувствуя опасности продолжала играть. Но Алене теперь важно было узнать причину семейного разногласия, чтобы по возможности помочь подруге, успокоить её волнение и вернуть в привычное состояние душевного равновесия. Переживания Анны передались и ей. Не могла она оставаться в стороне от её беды. Анна нередко помогала ей мириться с Сергеем. И в том расцвете чувственности, который Алена переживала сейчас с мужем, основная заслуга именно Анны.
- Когда с ним в Европу уезжаете?
- Не знаю – Аня замялась – Пока Европа повременит, хочу в Израиль съездить, до папиного друга. Много слышала о стране, но все откладывала поездку. Хочу пройтись по святым местам, соприкоснуться с историей нашей религии. Ты по-прежнему ходишь в церковь?
- Хожу. Мы по воскресеньям всей семьей служим утреннее богослужение в храме. С детства я с родителями его служила, теперь с семьей.
- Вот и я начала с сыном ходить, Андрюшке нравится.
- А Жене?
- Женя не ходит, постоянно занят. Мы с Андрюшкой вдвоем, в Свято-Покровский женский монастырь ходим, что на Львовской площади. Мне про него еще мама рассказывала. Там такая природа, воздух, атмосфера! Сколько раз проезжала мимо даже подумать не могла, что в глубине дворов в самом центре изуродованного новыми постройками Киева, сохранился такой райский уголок. Я сейчас каждую субботу жду словно праздник. Такие мысли в храме рождаются и такие откровения – никогда подобного за собой не замечала! Хочешь вместе, выберем время и после работы съездим?
- Конечно, съездим! – Обращение Анны к религии, её волнение, все больше беспокоили Алену. Она надеялась, что в Покровском монастыре Анна раскроется и расскажет о своей беде. Церковь снимает надуманные запреты, раскрепощает людей и обнажает их кровоточащие душевные раны.
























Глава 6

Москва в июне кошмарит. Жара, смог, плавящийся асфальт еще не успели приесться и войти в повседневность, поэтому напрягали, раздражали и вызывали букет негативных эмоций у москвичей и посетителей столицы.
Валерий Владимирович Беленчук проснулся, как всегда за пять минут до звонка будильника. Организм настолько привык к ранним утренним подъемам, что в котором бы часу Валера не ложился, без пяти минут шесть он просыпался и уже не мог заснуть. С семнадцати лет Валеру отдали в военное училище, поэтому организм настолько привык к дисциплине и размеренному ритму жизни, что выполнял все автоматично, без подсказок мозга.
В тридцать пять лет Валерий Беленчук еще не имел необходимых атрибутов российской повседневности: своего жилья и машины. Не обзавелся он и семьей. Как часто признавался Валера отцу, родственникам и близким друзьям, основная причина отсутствия мирских благ – любовь к женщинам. Весь свой досуг и немалую по российским меркам подполковничью зарплату он тратил на женщин. От безразборчивой любвеобильности молодости, с возрастом он перешел к коллекционированию. Как тонкий ценитель искусства, Валерий Владимирович Беленчук собирал женщин, подбирая их по темпераменту, характеру, интеллекту, уровню самореализации. Перешагнув тридцатилетие, его меньше стал интересовать секс – он наслаждался общением. Большинство его сокурсников по военному училищу и академии, женившись или спившись в суровой российской действительности, продолжали довольствоваться скоротечными случайными связями с уставшими от жизни или обесценившимися представительницами женского рода, а Валера выбирал только лучших. Отец и дяди постоянно повторяли: «Если пить, то изысканное, если есть, то деликатесы, а если с кем и спать, то только с роскошными». И Валера следовал этому принципу, к удивлению сослуживцев покоряя женщин даже не генеральского масштаба.
Валерий Владимирович Беленчук мог удивить женщин. В отличие от многих российских мужчин он не только знал себе цену и чего хочет от жизни, но и постоянно работал над собой, совершенствуя не только свои возможности, но и поднимая планку своих желаний. С пятнадцати лет день за днем он работал над собой: спорт, книги, языки. Ему было на кого равняться: три брата Беленчука (Сергей, Владимир и Олег) не только не выглядели на свои годы, а продолжали идти по жизни, выбирая в ней лучшее и живописнее. Они не ждали подарков от судьбы, они ставили цели, вкладывались в их достижение, и к удивлению окружающих достигали того, что предназначалось только избранным.
Не менее важную роль в становлении внутреннего мира Валеры Беленчука сыграли книги, которые он читал запоем. Особенно книги Валентина Пикуля об русских офицерах, которые до сих пор оставались его настольными книгами. Валера Беленчук не позволял себе погрязнуть в быте и работе, утратить свое «Я» в повседневной конкуренции за земные блага. Равняясь на старших Беленчуков и героев романов Пикуля, Валерий Владимирович Беленчук выжимал из своей жизни максимум. Пока ему это удавалось на славу.
Третьим увлечением Валерия Владимировича Беленчука, кроме женщин и книг, являлся спорт. Валера любил спорт, к которому еще с детства его приучил отец и дяди. В теплую погоду он бегал по утрам в близлежащем парке, а когда приходили холода – занимался в спортзале. Воздух в центре Москвы даже в раннее утро не успевал очиститься от выхлопных газов, поэтому пробежки на открытом воздухе не всегда приносили удовольствие. Но Валера давно привык к особенностям жизни в Москве, и как минимум удовлетворялся утренней прохладой и тем легким головокружением и усталостью, которые испытывал его организм после сильной физической нагрузки. Сорок минут бега, легкий завтрак, 20 минут дороги, и подающий надежды подполковник Беленчук входил в свой кабинет в Генеральном штабе вооруженных сил Российской Федерации. Так изо дня в день, за редкими исключениями: командировки, выходные, отпуск.
Подполковник Беленчук делил кабинет с еще одним молодым подполковником – Игорем Николаевичем Кудрявцевым. Как и положено перспективным офицерам российской армии каждое утро разговор двух сослуживцев начинался с обсуждения прошедшего вечера и событий утра. Большая часть места в нем занимало обсуждение женщин.
- Валерий Владимирович, с какой красавицей я сегодня в метро ехал! – подполковник Кудрявцев закатив глаза, изобразил на лице предел восторга – Три станции фантазии без тормозов! Глазами я почти её раздел, привлек к своей груди, но тут облом - она вышла. Представь, я так и ничего с ней не успел сделать!
- Игорь Николаевич, будь осторожен! Ты скоро совершенно затеряешься между границами реального и виртуального мира. Вообрази картину: в своем виртуальном мире ты раздеваешься перед Дженнифер Лопес, показываешь ей свой накачанный торс, коричневую от загара и лоснящуюся от дорогих кремов кожу своего ухоженного тела, а в это время, ошалевшая толпа туристов на Красной площади, раскрыв от удивления рты, пялится на подполковника российской армии, который у них на глазах стягивает с себя подполковничью форму и демонстрирует волосяной покров бледного тела и атрофированные мышцы, не знавшие нагрузок со школьной скамьи! Вот она потерянная грань между виртуальностью и реальностью!
Оба офицера громко расхохотались.
- Валерий Владимирович, ты гений импровизаций! Этим ты и покоряешь женщин, которые отдаются в твои сильные руки, забыв о мужьях и детях.
Зазвонил внутренний стационарный телефон.
- Подполковник Беленчук слушает!
- Вас вызывает генерал Иванов.
- Слушаюсь! – Валера положил трубку и обратился к Кудрявцеву – Вот так утро. Заместитель начальника Генерального штаба к себе требует.
- Ты случайно не покорил сердце его дочери?
- У него есть дочь?
- Не знаю, но может его супруга увидела тебя и намекнула мужу о твоем досрочном повышении?
- Не мели Емеля – отшутился Валера, но внутри почувствовал зреющее волнение: впервые за двенадцать лет службы, первый заместитель начальника Генерального штаба Российской Федерации вызвал его к себе на прием. В иерархии генштаба, это равносильно попасть на прием к Богу.
Валера мчался коридорами в приемную генерала, пытаясь разобраться в причинах столь странного вызова. Он успел перебрать в голове все свои «залеты» и чудачества последних двух месяцев, но все они даже вместе взятые не тянули на столь серьезное внимание. В приемную к генералу Валера входил уже в полном смятении и волнении.
- Подполковник Беленчук прибыл – доложил он дежурному офицеру.
- Присядьте, товарищ подполковник, я сейчас доложу – учтиво пригласил его дежурный офицер и скрылся за массивной дверью генеральского кабинета. Приемная военного чиновника поражала размерами и величием. Валера попал в неё всего во второй раз, но и на этот раз не успел рассмотреть. Дежурный офицер вышел из кабинета генерала и пригласил Валеру. - Пройдите.
Валера входил в громадный кабинет генерала уже не просто в тревоге и замешательстве, а в панике, с плохо скрываемым трепетом. Страх перед высшим начальством настолько прочно засел в нем, что даже во время неформального общения, встретив своих прямых начальников, Валера начинал потеть, запинаться и испытывать переполох. Сколько он не боролся с этой слабостью, страх перед руководством засел в нем глубоко и прочно. Даже вызовы к начальнику Главного оперативного управления – к его прямому начальнику, которые в последнее время стали почти еженедельными, каждый раз вызывали в нем непреодолимое смятение духа. Становилось даже стыдно за себя, потому что в повседневной жизни Валера встречался с людьми на несколько порядков влиятельнее и могущественнее в иерархии Российской Федерации, но совершенно не испытывал перед ними робости, чем очень удивлял их. Видимо, сама обстановка на Знаменке, военная форма и годы службы, пробуждали в нем архетипы коллективного бессознательного. Инстинкты предков требовали полного подчинения перед своими вожаками, а сознание с этим ничего не могло поделать.
- Товарищ генерал, подполковник Беленчук по Вашему приказанию прибыл! – на одном дыхании выпалил Валера и страх немного отпустил, только кровь волнами пульсировала в висках, мешая сконцентрироваться.
- Присаживайтесь, товарищ подполковник – генерал Иванов указал на стул, а сам сел за огромный стол, на котором находились только письменные принадлежности из зеленого малахита, а по центру лежала красная папка. Генерал-лейтенант Иванов провел в Генеральном штабе практически всю свою жизнь. Валера много слышал о нем, несколько раз с ним общался. Генерал Иванов считался одним из самых сильных стратегов в российской армии. Успехи второй Чеченской войны, блицкрига в Грузии в 2008 году негласно приписывали лично ему.
- Я пригласил вас, товарищ подполковник, по одной причине – Валера, услышав слово «пригласил», едва не зашелся истерическим хохотом. «От такого приглашения и в штаны наложить можно», - мелькнуло у него в голове, но страх перед генералом внезапно исчез. Теперь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама