Произведение «Надежда не умирает» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1245 +1
Дата:

Надежда не умирает

только узкий луч света падает на неё, она шепчет)

ДОЧЬ. Надежда.

Действие 3.

(Квартира девушки, мягкий свет, звонок в дверь, из комнаты выходит девушка она одета по-простому в халат волосы собраны в хвост, открывает дверь, на пороге Маргарита Максимовна)

МАРГАРИТА МАКСИМОВНА. Здравствуй Ириша.

ДОЧЬ. Здравствуйте баба Рит, как вы себя чувствуете?

МАРГАРИТА МАКСИМОВНА. Хорошо, Ириша, не волнуйся.

ДОЧЬ. Проходите скорее, давайте я Вам помогу.

МАРГАРИТА МАКСИМОВНА. Спасибо милая, я немного запыхалась. Была сегодня у них на могилке, цветочки поменяла, а то старые уже почти засохли, посидела, поговорила с ними, рассказала, как у нас тут дела. А ты как? Как Наденька?

ДОЧЬ. Все хорошо баба Рита, Надюшка спит, сегодня читала ей мамину книжку, ей очень нравиться.

МАРГАРИТА МАКСИМОВНА. Какая ты молодец.

ДОЧЬ.  Что Вы, без Вас я бы не справилась, осталось только диплом защитить, мне уже и работу предложили, преподавать алгебру в педагогическом колледже. Вы уволились из-за нас, спасибо, что сидите с Наденькой.

МАРГАРИТА МАКСИМОВНА. Ну что ты. Ириш, мне уже давно пора было уходить, а здесь я нужнее, мы же одна семья.

ДОЧЬ. Спасибо Вам.

МАРГАРИТА МАКСИМОВНА. Ну …ну...перестань.

(женщина и девушка сидят на диване беседуют, держась за руки, медленно гаснет свет и только вокруг них остается ореол света)

Конец.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 15.10.2010 (1)
Дорогая Нина!

Драма налицо...
Очень тонко задел сюжет, наверное драма - Ваше кредо, такие мысли могут посещать человека, когда он сам ощущает всё, что пишет.
Я уверена почему-то, что Вы каким-то образом связаны с этой драмой, это чувствуется невидимо.

Хорошее произведение, даёт пищу к размышлениям о подлинной любви, которая, вопреки придуманным правилам, живёт и здравствует.


Спасибо Вам за труд,

Задумчивая Zen
     10:01 18.10.2010
Спасибо Zen за добрые слова,
возможно в одной из прошлых или будущих перерождений я буду там, или была, меня тоже эта история задела глубоко, даже не знаю почему.
Увидела пару в метро, ей за 45 но выглядит очень хорошо, ему чуть больше 20 и они были такими счастливыми, идея бродила в голове года два. И вот что получилось.
С теплом, Нина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама