Произведение «Космическое противоборство. Часть III.Акестор. Гл. 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 600 +2
Дата:
«сон»

Космическое противоборство. Часть III.Акестор. Гл. 2

рискованный народ.

Правитель сел в кресло за большим столом. Это был центр управления лабораторией. К нему тут же подбежал один из учёных.
– Как ведёт себя №1? – спросил Правитель, включая компьютер.
– Он уже  складывает  трёхзначные числа и читает десять листов за минуту.
– Сколько микрорентген он получил?
– Наш излучатель рассчитан на 100 микрорентген в час. Длительное применение погубит организм.
– Но прибор действует не на весь организм, а только на правое полушарие головного мозга.
– Да, но если переусердствовать, то человек становится умственно отсталым.
– Найдите нужное равновесие и определите, как создать гения.
– Мы работаем по  двенадцать часов в сутки.
– Значит, работайте по пятнадцать часов, мне нужен быстрый результат.

« Иначе, боюсь, о наших экспериментах пронюхают борейцы. Они и так уже предупредили, что мы применяем недозволенные приёмы, используя для исследования животных. Знали бы они об опытах на людях. Хорошо, что в соседней лаборатории физики изобрели защитный экран. На него вся наша надежда в дальнейшем развитии науки» – думал Авгий, разглядывая на мониторе узкие комнатки с большими креслами, опутанными проводами. В них сидели люди с большими шлемами на голове. Здесь бывшие учёные и неугодные Правителю  люди  лишались воли, беспрекословно выполняли приказы.

Он вышел из лаборатории в узкий длинный коридор, остановился перед нужной дверью, приложил руку к окошечку с левой стороны. Дверь открылась в большое помещение, напоминающее лабораторию. Здесь тоже стояли столы с мониторами, но одну стену занимал странный прямоугольный прибор с множеством дисплеев. Это был Главный Мозг Атлантиды, суперкомпьютер, созданный после многолетней работы, начатой ещё на Фаэтоне.

Авгий сел в кресло управления, надел на голову наушники, с помощью которых можно было напрямую общаться с Супермозгом.
– Удалось расшифровать сведения, переданные Первым Магом?
– Информация записана отдельными файлами, которые не стыкуются друг с другом.
–Почему не удалось записать все показания мозга прорицательницы, ведь ты обещал, что запись будет мгновенной. Первый Маг отвлёк её внимание, я сам наблюдал за его действиями с монитора. Только потом картинка исчезла.
–Запись пытались стереть, поэтому остались отдельные картинки.
–Да кто мог ей стереть, там никого не было, кроме…
–Вы  сами всё поняли.
–Неужели девчонка обладает такой силой?
–Не располагаю информацией.
–Ладно, удалось проанализировать полученную информацию?
–Мелькнули отрывки, где несколько раз упомянут цветок.
–Что? – вскричал Повелитель. – Какие ещё цветы?
–Не цветы, а Цветок. Это какой-то важный артефакт.
–Ясно, продолжай анализ, выдавай самые фантастические версии.
Авгий откинулся на спинку кресла, снял наушники.

«Теперь ясно, откуда у борейцев сила: у них есть какой-то предмет, который обладает исключительной силой. Теперь дело за моим начальником тайной полиции: пусть готовит шпионов.  Мне нужны достоверные сведения».

___________________________________
*Аскетизм тоже что минимализм, т.е. всего должно быть мало. Аскетизм - принцип поведения и образ жизни, характеризующийся предельно возможной воздержанностью в удовлетворении потребностей.
**Манто(мантис) - "прорицательница, предсказательница"
***Рентгеновское излучение — это электромагнитное излучение, способное благодаря своей высокой энергии ионизировать вещества.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама